黑光生存进化

黑光生存进化

4.6
带图27 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩20 运行稳定性91 画面视觉36 日常肝度23 氪金付费13 操作体验11 玩法设计6 游戏福利4 资源获取4 游戏平衡1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
魔幻题材的生存类游戏,从玩法功能上看与其他生存类游戏差别不大,没什么突出特点,该有的都有系列。前期制造为主,中后期开始PVP,有点向古早时期的mmorpg靠拢。
基本上可以算是没做新手引导,游戏开始后主线任务告知了目标,但如何操作完全不知道,全凭自己摸索,连制造功能如何打开都是个门槛。除了说明极其简单不详细外,也没有对应的快捷功能,如寻路、功能快捷入口等,体验感很差。
⚖️养成
主要是学识、角色养成和制造三部分。
制造体系很庞大,每个生存类游戏的必备功能,所有制作物品都需要材料,在背包中即可制作,相对比较方便一些。
学识是点亮其他所有功能的基础,有等级限制,而且有点亮先后优先级。之后可能会出现学识点数不够的情况,投点就有了选择策略。
角色养成包括点数分配、防具、武器、工具类和称号。点数分配有战斗点数和生存点数两大类,其中包含若干属性,点数分配有选择策略。防具总共九个不同身体槽位,与武器一样,通过制造获得。武器可装备四把,可以切换着使用,有点像暗黑破坏神的设定。工具对应采集物,没有装配工具的话无法进行资源采集。称号有两个装备槽位,获得之后可以进行佩戴。
用UE引擎做的,加载速度慢一点最初还以为没什么,可看到画面效果之后实在大跌眼镜,很难想象这是一个最近几年的产物。画风是欧美写实很正常,这个画质实在很难接受,可能是为了适应低端手机能跑起来,但流畅度感觉也没好到哪儿去。
角色造型有些粗糙,已有模板很单一,自己捏脸成本比较高。骨骼动作很呆板,一点儿不丝滑。
战斗表现很一般,感觉像是十年前端游水平,或者是某些游戏炒冷饭。技能效果一般,也没什么打击感。
🔖运营服务:
已首发,纯充值付费,道具出售为主。可以远程购买高端制作材料,打开商人界面直接交易,有钱就是爷。其他付费内容都在商城界面,包括很常规的月卡、基金、礼包等内容。
Z-Jun桀 : 这解说牛逼,没得挑
寂
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
早上十点玩到下午三点四十。想打一分的 但是会被折叠所以给了两分。
优点:有方舟进化的影子。没了
缺点:优化极差,手机全高画质糊成马赛克,全极高画质勉强能看但是手机加热,带有偶尔的游戏卡屏 本人手机小米15 起码中高端手机了都这样,不敢想其他手机是什么样子。
pc端更一言难尽,bug一堆,也没有优化pc端体验,你能想到攻击键是f键 其他设置都没有快键键只能用鼠标点点点。且画质极差 全极高画质都不能说是2025年的游戏。
解锁科技纯折磨,要的材料多 提升慢 还有的要升级好几次才能完全解锁。
说是可以召唤宠物,其实玩半天也就能拿到任务送的野猪(伤害一次五六十看笑了)或者首充还能拿到一个垃圾鸟。你们猜猜为什么不能自己养宠物 驯服宠物的食物是套娃的。比如你想要一个极品马就需要材料>素食饲料>普通马饲料>高级马饲料>极品马饲料 牛完了,每次进阶饲料还需要别的材料 这样的极品饲料需要四五十个😃😃。
物品材料浪费时间 农田一个需要十几个腐肉,但是腐肉得等半天才能够
前期无回血道具 食物不加血 纯纯折磨
地图大而空,无探索内容
各种操作繁琐,需要的装备都要去菜单工具里装备,且工具栏只能固定装东西四个武器加一个食物 想要吃别的东西就得去食物找到你想吃的切进去才行。
怪物据点刷新太快,独狼玩不了一点,清理几个怪就全复活了,且没回血,怪能轮流耗死你 你跑了他们复活 复活了又得重来。
反正喜欢上班或者闲出屁来的 或者喜欢复古画风 喜欢给手机上强度的 或者手冷缺个暖宝宝的 玩家入
雪晨封 : 精辟!
KP4
[观前提醒,游戏肝度较高,慎入!!!]
在这边玩不如去43上玩,这边预约奖励和另一边都不一样😅
之前玩的纯肝,也可以把商店里的马肝出来。双足飞龙不要换,纯走地鸡
种族选人族(官方区别对待人族主城自己产出各种素材,极度适合开荒抢跑)
首先有一个新手服,要保证有充足的时间一次性打通新手教程,可以拿满限时奖励, 其次造家需要的燃料最好去抓一头等级高的鹿,点出来采集技能后直接对着灌木丛一通乱撞就有一堆魔晶。制造燃料找枯木,获得的焦油比别的木头什么的都耐烧。食物方面直接抢劫哥布林营地的果味烤肉就可以了,去一趟就有几千烤肉。 然后工会最好找那种有传送图腾分布的和刷怪塔的,没有飞行的时候方便跑图。 新手前期缺东西千万不要听聊天频道的交换,当时看着合理实力最后换下来是自己血亏。 捉宠方面到了月尾收老虎的时候就要考虑组团刷了,一个人刷叉子等级不高是非常困难的,而这个阶段的玩家就不能单刷了,这个阶段怪是打不过的,装备是升不了的(因为掉材料的怪打不过),宠物是捉不了的(需要打怪掉材料升叉子)。陷入死循环。所以必须组团或者抱大腿。元素类必须组团捉(尤其冰元素跑的飞快)或者建捉怪房卡主抓(网上有教程)。最好带足了消耗品(几千个***都捉不住)《所有的宠物只抓60级的其他的一律不抓!!!》之前就玩到这个阶段了,后续流程就差不多了打怪→升级→捉宠→打怪
魔阁通邪龙三 : 这游戏以前叫黑暗与光明跑路了。
仙人
想入坑3.25国服的可以提前体验一下国际服,隔壁搜索黑暗与光明先锋服,看看国际服的各种福利与氪金内容,然后等到国服开服再决定氪不氪。
本人目前国际服已经毕业了,现在阵容:白马(独角兽),黑马(腐朽魔驹),小鸟(狮鹫),小炎魔(火元素)
国际服
1.黑白马氪金抽奖获得,白马可以吃榜到大后期,黑马直接替代月尾兽暗系第一,陆地水里速度第一。
2.小炎魔可以用到游戏关服,一只完美火元素可以平推进度到雷鸣营地,技能和资质拉满相同的情况下伤害比炎魔还高,培养消耗的资源非常少,性价比最高,技能优先精通,智力,力量,火焰铠甲,旋转火球技能,最主要的是精通最好能拉到180,暗影对火系有抵抗。
3.微氪:完美盾面犀,完美熔岩虎,完美火元素,完美飞龙。后面犀牛一定要换,可以换成水元素。暗影营地的死神会飞天,犀牛打不到而且还会卡其他宠物位置。飞龙就是狮鹫的替代,几只飞龙可以完虐一只狮鹫。月尾兽在国际服没太大用,黑马直接替代了月尾,黑马拉满后是月尾3倍的伤害,而且冲锋技能让黑马变成速度最快的宠物了,pvp哪怕打不过你也可以跑掉。
4.剑杖已经被削惨了,因为装备被削了,最后的将军套是随机属性,现在是宠物的时代,所以不用纠结前期的装备,所有金色材料都是给最后将军套刷属性用的,堆生命值词条就可以了。前期缺少魔晶碎片可以去商店买黑魇石分解—暗元素核心再分解,就可以得到大量魔晶碎片。
5.福利,国际服送完美犀牛饲料,完美老虎饲料,每个营地声望都会给前期宠物的进阶饲料,优先刷狼人营地给火元素进阶饲料,给你节省很多刷营地的时间,营地的淬炼石产出摸怪每天只有200个(也是被蜗牛砍了),精英背包产出的不包括在内。
龙岛:大部分完美饲料包括猪,狗,鹿,蜘蛛,火,水元素,秃鹫,飞龙,犀牛,老虎,科多,女妖,火龙碎片都在龙岛产出,就看国服还有没有了。
以上,目前得知国服取消了抽奖,黑白马,以及鹿人卡瑞达,哥布林村长霍尔都是抽奖获取的,许多5金,6金资质的宠物都是前期抽奖获得的,几十抽能出一个5金或者6金,不久就把这个资质修改了,以后抽出来的99%为4蓝2紫,原本以为霍尔出来会把资质回调,没想到一如既往的蜗牛作风,现在连月卡都不想开了。月卡每天可以领一张抽奖卷换算为15元,当然如果国服没有了抽奖,月卡给的也会被替换。
菠萝盖饭 : 会不会直接卖648一只
,,,
青青子衿 : 。。。。就是一坨中的一坨,啥可以,没玩过游戏吗
前往 App Store