为什么勇者大人会这么弱呢
日服
暂无评分
悄悄(Ciao)
《为什么勇者看起来那么弱呢?》
从前有个大陆,大陆上有个魔王。
少年在魔王城旁的教会里长大,从许多去挑战魔王的勇者们那学会了他们各自的必杀技。
尽管勇者的数量很多,但仍没有任何一个勇者成功打败魔王。
一天,少年遇到了被小怪缠住的少女勇者,并出手相助。
少女勇者的实力很弱小,于是她向少年请求帮助她一起打倒魔王。
"从那时候开始,我想打倒魔王的理由就已经决定了"
"我想成为你的力量"
...
——
游戏的类型是类似《去月球》,《七年后》这样的剧情向RPG游戏。
游戏流程还是比较长的,我通关大概用了三个半小时。
尽管游戏中会用到各种各样的必杀技,但实际上游戏里并没有需要操纵战斗的部分。
剧情方面,游戏算是完整地讲完了一个冒险爱情故事。虽说过程有很多波澜,但所幸男女主角还是走到了美好的结局。具体就不剧透了,请自行体验吧。
不过此类游戏通常都有个通病,那就是游戏性都不怎么样。这款游戏也不例外,中间几章满地图找不到NPC时简直烦得我想删游戏。
不过可以看出制作组也有意识到这个问题,所以在游戏添加了几个小游戏,比如说和忍者勇者玩捉迷藏、和山洞里的勇者知识问答、找出魔王埋藏的财宝等等。并且设置了看广告后可以用地图找出任务目标的功能,防止你真的找不到NPC。(虽说看广告的时间可能已经够你找到NPC了....)
游戏只支持日文,希望以后能有哪个汉化组联系到正版汉化吧。
..。
Goupe
这是中文的吗?是中文的我就下
浊尘君
通关之后哭了很久,满满的催泪and治愈,很难想象还有这么一款游戏能够触动我的心灵和我产生共鸣,游戏以最廉价最质朴的像素风向我们展现了一个凄美而又颠沛流离的爱情故事,游戏的目标是打败魔王,却连战斗系统都没有,彼此因为邂逅,所以相知,可以说是前无古人后无来者,史家之绝唱无韵之《离骚》(咳咳抱歉吹过了)...剧情上有很强的代入感,使得故事变得有血有肉,男主为了守护女主,不惜倾尽自己所有的记忆,甚至忘记了自己的名字,也没有忘记自己与你的约定,也没有忘记你的名字...日日思君不见君呐,女主时而在最初约定的地方守候徘徊,是为了告诫自己不要忘记最重要的人,完美地挚写了一段刻骨铭心的爱情故事。两情若是长久时,又岂在、朝朝暮暮。正如游戏名字所述:为什么勇者大人这么弱呢?那是因为勇者......守护了对他最重要的人,因为你是我活下去的理由啊。
“暧,明天...还能见到你吗?”
“听好吖......孤...蓬 咳咳...我好...欢...你哦..”
“不对,抱歉,我这么说你可能听不太懂,这么说吧:执子之手,与子偕老”
这一定,是我们两个人的命运
这缘分,注定还会延续下去
这延续,无疑会天荒地老
因为,这一生一世的邂逅......是我们心底的呼唤
潜山
比枯枝还要弱的勇者和学会了所有勇者必杀技的村民a强强联手前去降魔,一路上究竟会发生什么故事?让我们拭目以待吧!
其实我比较在意的是勇者的称号啊,如果是我的话我会自称“比枯枝还强”吧,滑稽。
说真的感觉这个故事比之前两个俗套了一点点,但是还是很不错的。
Worstwoman.
游戏很好 剧情也很棒
孤蓬小时候作为初代勇者生下来去挑战魔王 魔王是女主 女主将所有人的记忆删除 却也因此丢失了自己的记忆 失去了力量 成为了枯枝不如勇者 和孤蓬一起踏上了打败魔王(也就是自己)的旅程 在最后两人回复了记忆 女主想让自己忘记 但她因为使用能力丢失的记忆却因为孤蓬的呼唤而回归 还是恢复了 孤蓬误伤了女主后 全部丢失记忆的人恢复了 为了让自己能和女主永远在一起 孤蓬开始旅行 让世界上所有生物忘记了魔王这个词汇 最后他忘记了所有的记忆 自己的名字 却没有忘记回家去呼唤女主的名字(PS:孤蓬可以使用自己看过的技能,女主能力的代价就是自己也要丧失一份记忆才能消除别人的记忆) 也因为女主呼唤自己的名字恢复了全部的记忆 最后两人互相表白 高甜
就两人互相战斗时有些虐心
注:1.两人战斗时 控制男主时 最后千万要选忘川水泡 不能用有杀伤力的技能 因为女主会放弃抵抗
2.两人战斗时 控制女主时 前几次选发动技能 最后一次不发动 具体判断每一次都选不发动就行了 假如要发动剧情会强制你选
3.有些成就有关卡限制 注意及时完成 如果没有及时存档 就要重开再打了(别问我是怎么知道的 一把辛酸泪)
我个人是用了4个小时全成就通关
一款非常棒的游戏
但这并不算是RPG吧 更像是ADV 因为你根本就是再走剧情 没有游戏性 但剧情值得这个分数
ゆきひらひなた♡
你剧透不在前面标一下吗?差评。建议撤回
(o'ω'o)?
没有什么好说的,五星就完事儿了,反正这个还没出测试版,我已经通关啦。
Diarmuid
写名字的时候就知道后面会怎么样了,一次一次地出现后更是令人感动,(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
泪目,但一时手滑给女勇者取名叫亲爱的,于是后期画风变得十分清奇。但也很暖心。
这无疑是我在玩过《TO THE MOON 》后最棒的adv 作品。玩家虽然都在设计师编好了的世界里面进行冒险和探索,并伴随着剧情步步深化体验到一模一样的剧情。但相信我,你总能收获到不一样的感动。同为RPG MAKER 制作的经典像素风格,最能升化玩家体验的往往还是音乐。好在两作都有着不俗的音乐表现力,总能在情节的最关键处紧扣玩家的心。在游戏后期,所有都以主角的对话进行。这大概就是第九艺术相比于文字小说的优势,玩家在亲身感受角色的情感变化。类比于奇异人生是的多重结局,这款游戏无疑是强迫症患者的最佳选择。
ゼロ
剧情值得给这个分数。
和勇战一样是个伪rpg,实质上是adv的游戏。
游戏性可以说是0,因为本身就没有思考战术、配置队伍的系统,单纯是款adv。
画面不用说,很复古。但是却在某些奇怪的地方意外地有表现力。
情节上做了很多铺垫,埋了相当多的伏笔。可以说是意料之外,但情理之中。
剧情很感人,喜欢galgame或者其他恋爱adv的玩家不要错过。
仓濑零乃
求问勇战是哪个
玉桂狗可爱滴捏!
游戏已玩,话不多说,五星好评