白键上的协奏曲:卡宏往事

♜〖T·省流系测评〗
<男女主,但是转瞬即逝>见图1
<是音游,三元素的节拍>见图2
<小游戏,鸟之律反重力>见图3
如果你是因为这款游戏的画风而被吸引入坑的,那么我只能说:这画风真就是“看看就行”,里面唯一能玩的两个内容都是吃操作的。
还有,图标上的女孩可爱吧。
好消息,你可以和她增进好感度;
坏消息,好感度仅用于解锁歌曲。
▲内容
▼扩流
<男女主,但是转瞬即逝>见图1
游戏里,我也不清楚玩家扮演是什么,反正稀里糊涂遇到一个老师,就是看板娘那位,然后又嚷嚷说什么“没五名学员会解散、但是有拿大奖的可以继续”。
对此,我的看法是:好特喵的经典日式热血番套路啊。
然后不知从哪蹦出来个男的,就打算参与大赛拿奖,意气风发格外装b。
之后呢?
之后,就没之后了。
就轮到玩家开始熟悉节拍板了。
然后目前可知的就是“女主”五个曲子,还有两个神秘人需要剧情解锁,其曲子也暂未可知——我不知道两个神秘人是否做了吗,且这剧情如何推动是真的迷。
♢———♢
<是音游,三元素的节拍>见图2
贸然点进来下载游玩,当发现是音游的那一刻,会不会觉得满脸疑惑 ,而且这音游玩法并非常见的下落式,而是类似《喵斯快跑》的左右式。
而且摁键也被改成了个...节拍板。
这种设计只能说除了玩家不容易习惯外,好像也没什么不好的——详见图2。

玩家只需要对应符号到达时,在下方节拍板对应区域点击即可,遇到长条的符号也可以连续点击获取更高的分。
♢———♢
<小游戏,鸟之律反重力>见图3
如果只是说音游本身,其实有些...做的比较有限,起码曲库就够少了,这一点在音游里的确是个痛点。
但是游戏也提供了个小游戏,通过用货币购买代币,然后就能消耗代币进行一次游玩,玩法嘛~就是听着节奏然后反重力飞行即可——只不过不同于过往的同类玩法,本作这一块并不稳定,长时间点击飞的过高也会死。
(不过我还是冒昧想问一下,这个小游戏能给的奖励是什么——总不能是类似《gohome》除了和剧情有关的彩蛋外,啥也没吧。)
♜具体的其他体验
1.无广告和氪金
2.游戏语言设置,基本只适配简中,日文和英文并没做完全
3.判定范围还是需要精准、且扩大一点,有时候很容易莫名漏击——这还是最低难度的啊
4.好感度真就纯粹只是解锁有限的曲库吗?这一点颇为失望,但凡塞点剧情进去推进都好
5.商店的每个道具的具体功能是什么?这点需要表述出来,哪怕你是“好感度+”也比“**的必备品”这种解释好,而且也只有乐谱卷轴、名字太长齿轮一类的可以纯自动化弹奏——你要不考虑整个肉鸽道具弹奏呗?
6.希望增加个明确的章节达成条件,而不是让玩家去猜。
7.游戏目前没有设置多少正反馈,玩家并不清晰去点开音游的动力是什么,你总不能不给玩家一些期待的东西吧,角色、剧情、皮肤、道具等等,这些也都得是明确给的——有的可以靠技术、靠肝度,但不能没有这些。
8.不懂就问,女主的live2.5d是没怎么画吗?动作基本是保持的,只有面部表情会发生变化...
♜总结
作为音游,体量过小;
作为休闲,难度不低;(连续判定失败)
而小游戏,也死的快。
游戏里少有的特色是那个节拍板...但操作上并不是很适合手机玩家——或许平板的话点击更舒服。
游戏还是需要一个明确的运营思路去发展并优化内容,而不是说做出游戏就一定能留下玩家来玩——市面上游戏很多,哪怕是音游种类,也有分别醉心于社区、剧情、炫酷、抽池的,甚至连《节奏大师》这种主打有版权、曲库深的都已经复活了。
未来可期吧。
官方镭射幽浮 : 好消息:坏消息是假的,好感度除了解锁歌曲还能收到回礼!后续版本还会解锁角色个人外传哦!然后如果你跟我一样对乐理知识甘之如饴的话,更高的好感度还会教你/考你更难的乐理知识点~
官方镭射幽浮 : 这个外传就是手机端的,今天9点开测
北依雀