极简幸存者

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
🎮可玩性:
虽然名字也带吸血鬼,但和类吸血鬼还是有一些差别的。摇杆控制角色移动,普通攻击是自动的,大部分技能需要手动释放,且技能和道具槽位有限,有一定选择性。
战斗分普通关卡和BOSS战斗,有类吸血鬼的局内经验值提升系统,技能和道具种类比较丰富。怪物是有物理阻挡的,在初期攻击方式单一的情况下,比较容易被围堵,需要一定走位技巧。BOSS战斗需要一定程度背书,同时技能搭配也比较重要,红蓝都需要手动喝,战斗节奏比较快。
🪄耐玩度:
受版本内容限制,没有做外围养成,功能上有些简陋,所有的养成都在局内。单局时间根据操作会有长短,战斗强度略高,数值方面有调整空间。
🌃画面音乐:
经典2D像素风,界面结构简单,布局比较常规,UI品质较好,有一定动态效果。角色造型不算很突出,给人留下的印象不深,反而BOSS却印象较好。(可能是因为难打)
战斗表现力较好,技能特效丰富,BOSS战斗有观赏性,有一定直播潜质。效果意思表达比较准确,没做引导的情况下,理解上手不太难。
✍🏻建议:
1.debuff状态会带到复活后,好像是毒,复活之后仍然扣了一次血。
2.技能位置满了之后无法选择新技能,也没有提示信息告知原因。
3.物品也需要可以进行替换,另外物品缺少功能说明,地上一大堆捡不起来也不知道是什么,这种设定肯定不是你想要的。
4.肉鸽选择的时候不清楚需要消耗什么,选择界面没有告知要消耗金币等提示性信息。
红夫人
难度有点高,后期十几二十关双boss很不好打,容错太低了是个问题。
技能选择,有消耗魔法的ap技能,有平a的飞剑术火球术,有被动的进攻术防御术,有三秒或者三点五秒一个的石球或者冰球术,同时我看石球术等级可以增幅另外一个消耗魔法的主动技能。
选择同一个技能可以增加技能等级增加伤害,魔法消耗技能不知道是不是同样的原理,我是没选过,刚开头选过一次,那个加血的治疗术可以学一下,增加容错,很重要。隐身那个不需要,伤害加倍也不需要,这俩在boss面前一个隐身了也没用,一个伤害加倍被伤加倍突然暴毙。
平a技能建议选择飞剑术火球术,多的可以选射箭的,飞剑清兵火球打boss,好运术增加资源很有必要选,后面全靠药剂苟,容错低得离谱。防御术没必要选,根本扛不住boss伤害,进攻术可以选,百分比含金量。
最难处理的boss是第二个boss牧师,考验硬伤害,后期最难处理的是弹幕boss,不是特别好躲,被摸到一下就是半血瞬间消失,不嗑药的话瞬间一个复活十字架就没了。
最多持有四个道具,道具长按图片可以在屏幕顶端看道具效果,全拿回血和复活就行,觉得伤害低可以保留一个伤害加倍的大红瓶。
第9关过关好像,过关有10钻石,不知何用,总不可能有牛马在选技能界面用钻石刷新吧?右边可以用金币刷新技能,前期有点缺,后期多到用不完,容错太低是问题
看看 操作体验 的人是怎么评价的