神之亵渎

期待评价

期待值
带图3 长评2 好评中评差评
⭐简介
《Blasphemous》,中文译为《神之亵渎》,以下简称“亵渎”。它是一款 2D 平台动作游戏,具有独特的游戏艺术风格,描绘了以宗教和扭曲世界为中心的主题。亵渎拥有不错的挑战性和许多隐藏的探索区域,个人感觉虽然战斗在大多数情况下都很简单,并且并没有给该类型带来显着的创新,但它的传说有和其他元素使它成为一款出色的游戏。
⭐横版的类魂游戏
亵渎的游戏玩法非常简单,玩家只能使用一把剑以及诸如珠子和祈祷之类的装备。珠子在治疗几秒钟时会提供不同的奖励,例如额外的健康BUFF或无懈可击。同时,祈祷术是提高剑术攻击,可以通过消耗一些物品来使用。这样会让大多数攻击非常直接。
遇见BOSS和BOSS战在设计方面还是挺不错的,因为不同的BOSS都会有自己独特的战斗模式和宗教主题的灵感,代表了足够的挑战,因为如果想击败它们,必须采用不同的策略。他们在屏幕上各种移动并进行各种攻击,让玩家不仅得记住他们会活动的位置,也还得知道他们的战斗动作。不同的Boss设计感也非常不错,当然对于一个横版像素游戏来说,是很不错了。
⭐荆棘之路
普通的敌人基本是游戏最开始的挑战,但熟练度的上升,对他们的挑战兴趣肯定会消失,因为怪物种类比较少会变得重复并且容易通过练习来击败。他们所处的环境有时会帮助他们提高他们可以对玩家构成威胁的程度,从而帮助他们在后面的部分中具有相关性。游戏区域与敌人和陷阱交织在一起,创造出充满危险的引人入胜的场景。
探索是亵渎的强项之一,因为它在大部分游戏的布局中都设置了隐藏区域和奥秘,穿越各种各样的区域,同时找出他们的秘密和奖励是一种愉快的体验,因为如果你花时间在角落里搜索,你会想知道你能在其中找到什么。一些区域充满了致命的雾气,而另一些区域则具有会立即杀死玩家的尖刺,甚至会出现许多令人神经紧张的墙壁跳跃和移动平台。它使游戏的这一方面保持新鲜,并有助于减少战斗的简单性。
⭐改变对世界的看法
亵渎中最有趣的元素之一是遗物。遗物是可以在游戏中找到的物品,或者在满足某些类型的目标后获得奖励,它们是完全发现地图所有秘密和部分的关键。通过装备它们,可以改变角色的感知,让角色看到一直存在但无法看到或与之互动的事物。从隐藏的平台到与死者的灵魂交谈以解决难题,呈现出这个游戏的最有意思的方面之一。
另一方面,珠子和祈祷整体感觉乏善可陈。虽然其中一些具有非常有用的效果,但其中有很多并没有特别帮助或带来任何有趣的东西。珠子是不错的奖励,但它们中的大多数都是非常情境化的,而至于祈祷,它们具有强大的攻击力,但在使用它们时会让玩家敞开心扉。这使他们成为在 Boss 战中使用的非常冒险的选择,并为他们提供了第二个座位来获得收藏品。并不是说它们不好,只是在一些可以提升游戏玩法并在其公式中添加一些多样性的东西中浪费了很多潜力。
亵渎的优势在于Boss的挑战、探索和奇妙的传说。 Boss代表了宗教主题以及它可能带来的险恶方面,一些本应是希望的信仰如何变得腐败。 探索使我们能够更好地居住在游戏世界中,同时发现对前方旅程有用的文物并与这片土地上的居民会面。 最后,这是一个奇妙的传说,向我们展示了一个黑暗时代的引人入胜的生物和主题,例如罪恶的严重性以及对更大力量的信仰如何从根本上改变现实的形态。
⭐故事
亵渎的故事充满了许多谜团。 虽然某些角色会向玩家解释一些事件,但其中大多数仍然是个谜。 你在一个陌生的地方醒来,周围到处都是尸体,戴着同样的头盔,就好像它们属于某种秩序一样。 弄清楚你是谁并实现你的目标是你的工作。
游戏的配音很棒,通过赋予单词权力和死亡的含义来为其添加更暗的基调。 它表现了情况变得多么可怕,奇迹如何改变了世界。 它更专注于传说,所以要理解它,你需要阅读物品的描述并与它的世界的居民交谈。 这是非常有意思的探索,有很多东西要发现。
它的特别之处在于它确实给人一种恐惧的气氛,而这主要是通过它的呈现来完成的。配乐充满了威胁时刻和令人伤脑筋的交响乐,这增加了老板们出现的阶段。有这种堕落荣耀的感知,你当然可以注意到他们的神性和他们的强大。然而……它给人一种腐败的感觉,一种堕落为有缺陷和晦涩的东西的感觉。在游戏中展示这一点时,艺术风格非常出色。
⭐结语
以其丰富的传说和详细的艺术表现弥补了游戏某些方面不足的地方,探索是其最大的成功之一,其中环境可能比它的生物更危险,或者将它们提升为更大的威胁。比较推荐给那些喜欢横版游戏和添加了具有挑战性的战斗的人,以及那些喜欢黑暗历史和视觉呈现的传说的人推荐这款游戏。
@( ̄- ̄)@ : 这部作品一般简称渎神
啊?我没看错吧?这是谁啊?渎神?!居然要出手游了?!
先说结论,这是一款神作。
渎神是中世纪暗黑风的类银河恶魔城游戏。剧情方面为了不剧透,我就简单说一下,大致就是人们渴望奇迹,而“奇迹”真的出现了,人们也开始崇拜所谓的“奇迹”和“神明”,但是代价是这个世界遭受了深重的灾难,你——忏悔者因“奇迹”而复活,为了终结“奇迹”而踏上了弑神的旅途。毫无疑问,这是对神明的亵渎,这也是游戏名“渎神”的由来。想打真结局的可以看B站上的攻略
战斗方面,手感好,打击感做得很到位,可以选择通过格挡或者冲刺(冲刺没有无敌帧,事实上,其他一些类银河恶魔城游戏也没有)来规避伤害,格挡判定比较严格,需要多练,但是格挡成功时叮叮当当的声音真是悦耳。游戏中可以学习技能,解锁连招。让我觉得比较用心的一点是每一种小怪都设计了处决动画
美术方面,很浓郁的中世纪风格,但是里面有的怪物和BOSS可能会让人感到生理不适。游戏里面血是红色的,希望手游正式上线以后千万不要被和谐
跑图方面。。。我只能说,相当坐牢,容易红温。如果你能接受这个缺点的话,那就没问题了,这个游戏还是非常值得玩一玩的
音乐方面,渎神的音乐还是比较有特点的,个人感觉它的音乐宗教味很浓厚。最喜欢的是克兰莎二阶段和伊西多拉的BGM
如果你是类银河恶魔城游戏的爱好者,那么这款游戏绝对值得一试
黎明的那一道光 : 格挡判定相对于类魂还是相当松的,就是跑图很难受,而且我没记错的话在1里面地形杀是秒杀的而在2里面改进为了扣一部分血,5分的话给4.5分应该没问题