新剑侠情缘
7.2
7.2
操作流畅
复古百搭
这款游戏画面很精致,江湖气息扑面而来,剧情也很吸引人,像看一部武侠小说一样让人沉浸。战斗系统简单易上手,但又不失深度,技能搭配灵活,打起来特别爽快。游戏里还有很多社交玩法,比如加入家族、拜师收徒,能认识不少朋友,一起闯荡江湖特别有感觉。整体来说,这款游戏既有武侠味,又不会让人觉得复杂难懂,还可挂机 ,适合各种类型的玩家,真心推荐!
晨曦
以为是开始,没想到是巅峰(逆水寒之前)。
16年的开服玩家,17年退坑。所有的评价都基于2016年那个古早的版本。
退坑后陆续玩了剑侠世界一、镇魔曲、天涯明月刀、逆水寒,但印象最深刻的还是这款最早入坑的游戏。
在2016年时,剑侠情缘的综合素质是不错的,画面不算拉垮,音乐旋律很入耳。时隔八年后重新登陆游戏,听到熟悉的旋律顿时让我有潸然泪下的冲动。玩法是极度捆绑玩家闲暇时间的上班式玩法,连后来被称为“天涯上班刀”的天刀其实都没有它伤肝。
当时的职业平衡做得不错,没有哪个职业特别下水道、也没有哪个职业特别强势。后来的剑侠世界一职业平衡就做得稀烂(有个副本只有远程能打,标配是四个唐门和一个峨眉)。镇魔曲我玩的女刺客影刹就曾经下水道了相当长一段时间。不过说到操作打击感,还得是天刀第一,天刀才是真正的武侠游戏。
当时曾经觉得剑侠情缘很氪金,实际上跟后来的天刀比起来算是小巫见大巫了。一般微氪玩家买个30块的月卡足矣,何况交易系统相对自由,可以用小号通过摆摊或者拍下家族拍卖行的东西给大号倒元宝,足以让微氪玩家玩得比较滋润。而天刀的微氪玩家需要买双月卡+日卡套餐+战令+成长基金,消费根本不是一个量级。当然,氪金制还是逆水寒做得最好。可以想见,以后新推出的mmorpg必须得采取赛季制,不然没有情怀加成的下场估计只能像射雕一样光速陨落。
MMORPG最不能避开的就是社交。剑侠情缘中遇到的玩家也是我遇到的素质最高,最让我怀恋的一群朋友。当时我玩的版本没有情缘系统,没有满大街的cpdd。剑侠里的朋友最为形形色色,有学生有公务员有医生护士有码农,等等等等。当时我还是临近毕业的学生,热心朋友们给我提供了许多建议。有建议我找工作找国企的,有建议我买软管枕护颈的,有为我热心比对手机品牌的,等等等等。其实说到底,mmorpg最吸引人的还是人与人之间的暖意。逆水寒虽然综合素质最高,但是玩家低龄化,满屏的cpdd让我这个中年人感到无所适从。真正好玩的不是游戏,而是游戏里的玩家。只有剑侠情缘里的朋友,才让我觉得红尘之中,必有性情中人。朋友之间的往来只是纯粹的并肩作战,不掺杂质。
后来因为工作忙逐渐退游,原先游戏里的小伙伴不少都转战更加自由的王者荣耀和吃鸡。我也去试了新出的游戏,但都是浅尝辄止。这系列后出的剑侠世界二(其实就是氪金版的剑侠世界一)、剑侠情缘2、剑侠世界3都是换汤不换药,除了画面稍微改进了一点,没有任何进步。玩剑侠情缘时,我以为之后更好玩的更精致的mmorpg会层出不穷,没成想绝大部分都是剑侠情缘的换皮。天刀画面出色、打击感一绝,但是江湖冷冰冰,少了人情味,而且逼氪之吃相极其难看,让人连呼吸都困难。
17年王者大火之后,23年逆水寒兴起之前,mmorpg手游仿佛成为了一个越来越无人问津的细分市场。手游碎片化、休闲化逐渐成为主流,逆水寒顺应了这个潮流所以能成为当下最火的mmorpg。
夕阳无限好,只是近黄昏。我回不到自己懵懂的学生时代,我们也回不到经济腾飞的2016年。剑侠情缘的玩家,再也找不回自己曾经的情怀了。
小米258
我连日常本的卡片拾取路线都全记下了
渐渐亲友们退游了 自己也没时间了
不过玩这个还是得氪点的不然啥都赶不上哈
平泽唯
情怀给个五星,具体什么时候开始玩的忘记了,当初是手Q8区,当初还是挺好玩的,运镖,华山,攻城,野外抢boos,还有后来的心魔幻境,玩家们都挺有意思,真的像是一个小小的江湖一样,在里面交了不少朋友,已经退游好几年了,现在有的还在微信联系,有的也见过面吃过饭,都是回忆啊。
汐颜
手q 3区路过,这个游戏是我玩的最长的一个玩了几年。那个时候是真的有意思,人多,认识了好多朋友,现在好多年过去了,还有联系
明前
18年的时候玩儿的,这个游戏真的社交特别好😂认识了好多玩儿到现在的朋友,一起来来回回玩儿了好几个区。8.6号开新服,有没有小伙伴一起呀😍重温一下
墨染.尘殇
明天开新区?那我玩一下吧!
出门溜龙卷风
游戏时长 2000+ 小时
你以为不充钱能玩?那是游戏刚出的时候,大家都单纯,只是想玩的开心快乐的,现在你再去试试,不充钱所有活动吃低保,世界摇不到人还要自己开小号做一些活动。
这游戏总结下来,充钱使你变快变强,杀其他玩家想割韭菜,不充钱升战力就是乌龟爬,就是韭菜,供氪金玩家爽。
我能玩3000个小时,除了我角色开的多,主要还是前一个区冲到v9,稍微有点体验,玩的时间也长。
但是去新区开小号玩,没体验,没充钱,家族一看你活动挂鸡就踢出家族,那可是从开区就待着得家族。
奉劝各位想好再去玩,这游戏如果我没记错快十年了,已经是老的不能老的游戏,有这时间精力和钱,买个PS5搓黑神话不好么?
南北
以前17年玩的时候感觉很热血很好玩,现在好像没什么意思了,而且这个游戏非常氪金,不花钱战力就像个小号,没体验感
珺逸
打击感不行,战斗画面卡,走位和攻击衔接不顺畅
职业选择男女角色反差感太大 男性建模可以是成男,大部分女性建模就是幼女,幼态形象
おまえ
自下午下载下来玩了五六个小时了吧,打到了27级。我觉得这应该是个挂机游戏。因为是第一次玩,我真的感觉后续玩不下去。说点这游戏我喜欢的和想吐槽的吧。【有剧透】
1,吸引我玩这款游戏的还是职业吧,毕竟以前没接触过剑网情缘,作为个颜控各种职业建模都超戳我心,在选职业界面纠结了好久,然后选了个帅帅的小哥哥昆仑………………………………然后我发现昆仑其实是个帅帅的妹子。
2,要肛。主线支线任务让我升到了25级,然后就出现了下一个主线任务【升到30级】。excuse me???你这跳跃太快了吧。然后我问帮派里的小伙伴任务做完升级怎么办 ( 他们是冲新区玩小号的 )。他们说挂机打怪。我……大可能肛不动了。
3,关于挂机,我觉得是这游戏重要的一环。做任务有几十万几十万的经验,打怪却只有几百几十,非要用经验加成挂机。后来我又打了下活动,玩法倒是多,加上有个挂机经验球(就叫这个吧),吃了挂了半个小时机,让我勉强升到27。然后看到帮会的大佬要挂机打怪然后睡觉了。我预感到了后期挂机刷经验挂到天荒地老的我。
4,服装有点少。不过武器模型做的我挺喜欢的,纹路啥的都精致。
5,打团战找不到自己系列。
6,剧情槽点多,那个叫什么杨影枫的。我一路帮他帮了差点感动自己,然后出场的姑娘们都对他倾心,【啊影枫哥怎么还不回来,影枫哥我和你一起走】【我是被卓非凡逼的,其实一直以来我对你是真心的】【杨影枫我和你没完(最终莫名被攻略的)】【多亏了杨大侠的救命之恩,小女子(想以身相许)……杨大侠已经有心上人了吗】我也救你了好吗,然后杨影枫带着四个妹子召唤神龙,不是,干掉岳父。excuse me?这不是我的副本吗?四个姑娘跟在你后面咋回事,我呢,镜头都没有!过分的是杨影枫还说【虽然四个姑娘都对我倾心,我还是喜欢……】你憋说了,这游戏能攻击剧情角色吗。还有剧情那里……过着对话,粉红色妹子的说【我才不会告诉你我的名字】然后我抬头一看妹子旁边标着【蔷薇】这名字。………………所以你不告诉杨影枫名字你告诉了我吗。
最后说下游戏还是有bug,过剧情会卡了动不了,就是那种进入新场景啥也点不了,过这几章剧情让我重新登了三次游戏。希望改进下。
(。・ω・。)ノ♡
张小花
哈哈哈哈哈哈
水熊虫
凡是过去,皆为序章。天涯海角,祝你们安。今年第三年了。
看到大家说不好玩,突然觉得,原来弃游这么久了,恍然如梦。经常还会听《剑啸江湖》和《爱的废墟》,一开始剑意江湖,后来都是情情缘缘恩恩怨怨。逍遥,还是很想砍你。
我开始玩的版本很古朴,一进去就是江湖的气息扑面而来,你感觉,梦,大概就是那样,人来人往,风景如画,行人酒家,街上纵马。作为一个小刺客,为快不破,招式就在暗示“我是一个莫得感情的杀手”。描绘一下刺客,刺客是女角色(绝色),紧身衣,帽子,长巾围在脖子上,高跟鞋,回旋刃,就差忍术了,酷酷的,所以玩这个角色的有很多人妖。后面刺客改成什么就不知道了。这是玩的第一个角色。虽然跑过很多区,却也只玩过两个角色。
故事的开始较晚,大概是40级以后,我开始找家族,第一个家族是第一家族。面对大佬,默默无名的刺客,坚守信条,自知受不了束缚,去了一个小家族。在那里依次当上了族长副族长长老,我们是2级家族,不歇承诺过我给我家族宝贝。有家故事就可以开始。我和不歇经常逗忘影,宝宝不哭啊这类。还有一个自称小朋友的沉子墨,叫我们阿姨。后来发现他是电竞高手。除了我是简单的未成年少女。
在这个游戏里,除了前十的家族,或者前三,其他家族活不过6070级就会沦为小号聚集地。所以,我们这个家族就是这样死号多。
每天,不管世界,我自己做任务,逛地图看风景,挂机,天不怕地不怕。
50级的时候开放风陵渡,大家族开始粉墨登场,问鼎中原。天天为了升级挂机打架,世界上相互骂架,你来我往,很热闹。我经常会去看热闹。有句话说的话,风陵渡口初相遇,一见逍遥误终身。刺客遇到了一个逍遥。我跑他队伍挂机,自来熟聊了一晚上,关键是我玩的花里胡哨,使他错以为我是老玩家,一晚上得到本区前十庇护。后面,就出现了拜师系统。不知道怎么回事,一想起这一段,回忆就很简单,只有一些风花雪月和花前月下的事。逍遥。我一直这么叫他。我不想拜他为师,俗不可耐。我就自己发狂一样帮他找徒弟,各个家族的家族宝贝都被我撩了各遍。同时,矛盾的想法来了,我压级了,我也要拜师但是,不想拜除了逍遥以为的人,却又不甘心拜他为师。。就这样蹦蹦跳跳了几天还是多久,他收徒弟了。但是,他天天跟着我跑。
那天,我遇到了一个劫,或者是幸。一个老玩家在御空,百思不得其解,只能装傻去问。不过,条件是拜师。本姑娘才不干,前十都没收到本姑娘。后面我偷师,被卡了。被所有人围观。不幸的是,我拉逍遥来揍了他一顿。他们两个也是认识了。类似三角恋开始了。
装傻很容易俘获人心,他的名字我忘记了,但是教会了我很多东西。真心相待,就是一个快意朋友。朋友慢慢变质,他在全世界表白了。我装傻充愣,怂,也许心里更喜欢的还是逍遥吧。一开始就是只想江湖风雨若残愁,何如一笑解千秋的,什么英雄气短,儿女情长,和本姑娘一点边都没有。第二天,铺天盖地的八卦,说喜欢本姑娘的人一火车都装不下。
这是璎珞和我说的。一个名副其实的家族宝贝。我们一起看风景,找隐藏地图,通宵挂机聊天,所有开心的事我们做过,一起哭。一个敢爱敢恨的女侠。我是她的媒人。一个高冷的本区前十(总想写年级前十~)突然在好友频道说话:我的好友就***(我)在说话。和璎珞说了。璎珞说,他在撩你。可惜我年少,不问情。然后他们就认识,开始“小娘子”“郎君”的。郎情妾意。璎珞读很多书,我们在他人看来就是美貌和智慧并存的奇女子。
和璎珞的回忆开始于忘忧谷,我们玩躲猫猫,撞见逍遥约会了。不过,那时和璎珞玩的太开心了,竟然不记得和逍遥打招呼。
这期间,逍遥又收了个徒弟。他倚天了,我还是可怜兮兮的潜龙。这期间,我们做了所有情缘才做的事。同时我拖着璎珞,天天聊天,不务世事。璎珞说她是事逼~刚好本姑娘也是。我们在世界口出狂言,就像活在这个世界一样。我们有天晚上去小屋,听到了有人倒元宝,因为他们竟然在附近聊天,其中有个家族宝贝也在,奇妙。璎珞和我唱了个双簧,把他们下了个半死。不过那个家族宝贝没走,我们三坐下喝茶闲聊了。
我们门派的大师姐是个变态,见人就杀,同门都不放过。但是,他是那个家族宝贝的情缘。
本姑娘去哪里哪里就都是八卦。
我不喜欢逍遥的第二个徒弟。就璎珞的话来说,整天师虎~师虎的,纯洁才怪呢。那关本姑娘什么事。现在想起来,璎珞自然是和风雪,那我就是和逍遥玩,是我自欺欺人做了和其他人玩的假象。玩的疯的那几个月,每天每夜在线,最喜欢的就是在忘忧岛坐着听歌,感伤。
璎珞说很奇怪,你叫逍遥徒弟叫你师叔,你不是成了他妹妹吗。也许我只是喜欢那种结识尽天下英豪的感觉吧,不然我不玩这种游戏了。那天,逍遥二徒弟说“给你看个男人,给你小鸟依人的感觉”连续发了很多次。不知是话还是她这个人刺激到了我,我很难受。我就在他们家族说,逍遥。师虎~嗯。你徒弟恨我。我就是恨你。
我和璎珞说了,很难受,难受的想哭。不知道是说的哪件事。璎珞直接跑我们家族来,准备和我骂回去。最后,我放弃了。搞得很好笑。
我退游了。第二天,删了所有人。很好的几个好友骂我,怎么能删好友。
每天不玩游戏了,只和璎珞在微信聊天。我只加了两个最好的好友。璎珞还夸赞,警惕性好。
几天后,璎珞说逍遥好像也要退游了。我鬼使神差的说我上去看看。再次重逢的世界,不是喜悦,而是沉默。我去他们家族喊逍遥,有个人叫我师叔母,戚戚惨惨的,早不叫。这次,璎珞和我说,动情了傻丫头。不然我一说你就上线。
原来,这就叫爱情。
挥之不去,缘散尽。
可悲的是,不管在游戏还是现实世界,逍遥再也寻不到我。我也一样。
我还是很沉醉他的声音,那是心跳的回忆。
一开始都是你情我愿你侬我侬,到后来都是猜疑你蛮埋我怨。
这是第一段故事而已。
璎珞的风华绝代还没回忆十分之一。璎珞说的霸气的话至今令我荡气回肠:男人靠得住猪都上树。她至今还在玩。
碧水幽蓝
厉害👍