发布动态
9.8
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
💡🎮玩法
挺有意思的单机动作类游戏,吐司面包和猫是两部分,分开可以单独行动,左侧方向键控制猫,右侧左右键控制吐司跳跃,二者组合在一起可以腾空飞行,带来全新的体验。操作很丝滑,玩法规则上也具有创新性。
地图设计完全为二者操作量身定制,除了一些常规关卡外,猫还可以通过软垫向上攀爬,吐司可以大力左右横跳来到达新的高度。各种机关设计很巧妙,规则通过画面表现就可以理解,与认知相同,一看就能大概明白。引导比较少,但很容易上手。
🕹️耐玩
从地图上可以看到总关卡数是24,提供了下一个地图的入口美术表现,看样子应该可以继续增加关卡的。在Steam上才是本体,关卡解锁可能在那上面。
🌆美术
2D像素风美术品质很好,画面简洁干净,没有多余的UI和功能。场景边界感很清晰,关卡前进线路唯一,所思也就是如何通过障碍而已,目标很明确。动态效果较多,各种障碍有一定物理特征,意思表达准确,很容易理解。
✍🏻建议
1.缺个好故事,可以用漫画的形式交代一下猫🐱和吐司🍞的关系,这个组合有槽点,故事性上可以有发挥。
伊言辞
好诶是小猫咪!吐司…说实话有点想吃一口(bu
戳屏幕猫猫还会叫真的可爱,并且猫猫身子太挨近墙壁也会看到猫脸被压了,钻管道像水一样流动是不是证明了猫是液体(?
24关玩下来体验还不错。初见估计用了一小时左右,后面多出的时间是用手柄再速通了一遍
整体解谜难度对我来说适中,虽然也有些关卡偏难但还是很快解出来了。初次上手可能还是需要多琢磨几分钟,总之难度这方面还不错
好的,接下来就是缺点力,p2右下角的按键是不是看起来很小?实则是很小,用触屏总是会按错键,想按跳结果按成分离,按分离结果跳起来了,命起码没了7+……总之难评,不知道为什么要做的那么小,可能是为了画面整体性(?)也就第二次用手柄速通的时候流畅了点,后面试图手柄无伤过也成功了(触屏依旧误触,真的烦了)
按错键的情况在前23关也有出现,只不过按键没24关那么小所以还好
目前因为是demo所以就是纯解谜,没有故事一开头就纯跑,所以还蛮期待之后的主线内容。价钱这方面如果在18我倒是觉得有点高了,所以希望不要太高吧
总之值得一玩,猫猫很可爱,解谜也不错,24关按键改下求求了,真的误触烦了
Nopl
大佬厉害!我觉得你评价说得很中肯,也很有思路。可否加个好友或者互关?先跟大佬学习如何成为一个合格的测评师
玉置亚子
通关后来评价一下
1.游戏内容:测试一共24关,流程不长大概就一个小时。整体设计还是挺新颖的,画风很可爱,但是稍微要动动脑子。目前只玩到两种类型,1关-24关前半段的解密逃脱类和24关后半段的类似跑酷类。看到公告说正式版有100+关,期待更多的关卡类型。
2.可优化:24关后半段的按键位置变了不知道考不考虑改一下,刚开始没摁到有点疑惑哈哈,当然这个24关后半段流程并不长具体看正式版是否考虑加入相同的类型
3.价格预测:正式版预测价格10-18(目前买断制的手游价格并不会很高,如果价格不低希望能拿出体量来)
九尔
pc端出了,42块据说大约200关,手机上可能20多?瞎猜的
诳语无诫
非常好游戏,使我黄油猫咪旋转🥰
TL;DR : 一款优秀的小体量像素解密闯关游戏,建议售价 16 ~ 20 元
优点:
1. 精致可爱的像素画风
2. 即使要操控黄油、猫咪两名角色(能结合成黄油猫咪),但操作简单易上手
3. 总体难度不高,较为轻松
4. 配置要求并不高,轻松畅玩
缺点:
1. 除开操作教学外,游戏内关卡没有提示,需要一定的思考、尝试
凉茶
我不是很懂,这个以后一定是要付费玩的吗?看视频感觉就是小游戏啊,18元?
是辣条吖
通关了,这游戏挺不错的,本人技术一般,花了73分钟通关。
游戏里要控制一只猫和一块黄油,猫能移动和攀爬一些特殊墙体,黄油能左右跳动,猫和黄油合体后,可以无限跳跃,在诸多关卡中,有的机关要猫来触发,有的要黄油来触发,有的墙体猫可以攀爬,有的地形能限制黄油的跳动等等,这些关卡非常考验猫和黄油的配合。
令我没想到的是,最后一关从我跳下那个深坑后,画风居然从2d变成了3d,与前面的关卡需要解谜不同,这最后一关考验的是操作,需要跳跃躲开红刺,遇到墙也需要及时分离,还好能无限复活,不然以我的技术,就得一直卡在最后一关了。
最后,希望这游戏早点在taptap发售,出必买!
毕之
首先很佩服制作组的脑洞,居然真的把猫猫永动机这个梗做成了一个游戏。
猫猫非常可爱,螺旋升天的玩法也很有趣,游戏关卡的难度不算高,算是一个休闲小游戏。
以下是一点点建议:
如果未来可以切换猫猫品种就好了,毕竟各种猫猫都很可爱,同时也希望某些关卡里可以加入一些隐藏元素(或者通过收集隐藏的物品集齐新猫猫?)还有就是希望能在游戏里加入一些轻剧情,这样的话感觉会更丰富一些。总归我是很喜欢这款游戏的,只要定价不是太离谱我必买(离谱指的是以目前的体量定价100以上)
忘记说了,分离和螺旋升天键感觉可以做大一点,因为真的很容易按错😣
Natsume
非常好玩,40分钟结束,然后对我来说跳跃和分离的键有一点近,容易误触,希望可以改进。游戏中倒是没有碰见什么bug
然后猫猫特别可爱!!钻管道的流体猫啊哈哈哈哈,然后黄油吐司也好可爱,QQ的!!
可以说就是一个益智的小游戏,最后一关跑酷有点意思,画风都变了啊哈哈哈,还好是有存档,不用害怕噶,最后这个关卡希望可以多来点!特别有意思,视角也不是固定的。
希望可以多点转场!加点过场动画!!这么可爱的猫猫和和黄油吐司!!如果有不同的皮肤就更好了,但是这个关卡因为挑战难度比较简单。对于我来说正正好,玩到差不多有点无聊的时候正好通关,但是二周目的可能性不大,感觉玩了一把通关就差不多了。
如果增加关卡,换换场景,增加简单和普通困难模式可能会更有体验
清白酒
玩法就是解谜闯关。很有意思,画面也非常可爱。除了最后死亡的马赛克,有点搞笑,哈哈。但没多少恐怖的,除了一开始看的有点儿怕。他这个需要多动脑袋但它的解密也是有分关卡的所以呢不用太担心前面不会太难反。外加你一点一点变强,多练几下,还是能过。关卡也有很多,一点都不亏,入坑不亏。😆😆
UINI
猫猫很可爱 黄油面包也很美味✨非常有创意的游戏!融合了猫猫是液体 还有黄油面包猫猫永动机之类好多梗 算是比较休闲有趣但又锻炼思考 并且可爱幽默的横版闯关游戏!画面精致美观 背景音乐很有节奏 非常贴合游戏!灵动的黄油面包抛物线 猫猫待机时摇晃的尾巴 还有组合成永动机时翻转跳跃的身姿 做的真的非常好!解谜关卡也很有设计!面包机弹射 猫猫按钮等等机关 配合音效竟然有种莫名的打击感?(比如猫猫或者吐司突然被转动的机关弹飞之类的 真的很上头的幽默可爱)还有最后的突然变成3D的猫猫闯关 太有意思了辣罢,最后期待正式版捏 加油加油加油😫👍(小知识 游戏里点击屏幕猫猫会喵喵叫的)(都玩完了才想起来要截图传授黄油猫猫的有趣啊啊 又跑回去截了点有意思的图 )总之 一定要去试试CATO黄油猫🐱❤️爱来自玩家
白描
猫猫!!!!(尖叫)😫👍👍👍👍
电脑PC端
哇哇哇非常好玩!这么让人感到新奇的体验,尤其是把悖论结合成了一个游戏!
1.猫后背不可能着地。
2.带黄油的吐司那面一定会先落地。
将猫和吐司结合在一起就可以做到左脚踩右脚上天!
关卡设计也很新颖,还有后面的跑酷关。
希望正式版流程可以做到更长!
期待期待,哇酷哇酷😋😘😘😘