偶像梦幻祭
设定独特
福利丰富
氪金付费
云破七月七日晴
三周年了,冒出来,打卡一发。
不知道其它人到底怎么归类它的,反正我是分不清楚了orz……(给朋友说女性向游戏就完事了0w0
三年前从最开始樱花祭入坑到中途断断续续,卸了又回坑,肝了又咸鱼,反正还是磕磕绊绊的和es走到了3周年(给自己撒花~栗子赛高~
这个学校的大家都是超棒的!每次读剧情我都能发出“这是什么可爱天使”的老阿姨感叹~
第一次脱坑前说不上最喜欢哪个,但是拉我回坑的是栗子没错了 → → → → 某天清手机相册看到截图,然后凛月对我施了魔法,让我辗转反侧,但就是挥之不去心心念念,时不时涌上心头,终于奔向梦之咲,投入栗子的怀抱!!向栗子伸出爱抚的魔爪!!(喂喂你在说什么魔幻剧情
哈哈哈哈总之就是被凛月小可爱拉回来的~他是什么可爱的小宝贝!我吹爆呜呜呜!什么真绪接他回家我不听我不听!凛月宝贝快来姐姐一定藏好你不让零尼找到你!(过激栗p在线暴言
非要说它哪里好我也说不上来,反正就是喜欢了留下来了,也许是剧情人设还有好看的卡面?? 没有有栗子新卡或者kn团活的时候,其实我已经每天日常都不一定会清完了|・ω・`),但是有的话,七天活动无缝肝妥妥的(❁´ω`❁)~(虽然最近发现年纪大了不能再那么熬夜半夜爬起来肝了……
别的不说,只一点我觉得就可以证明es的小可爱在我这里的地位了~ es可是把我从最初一毛不拔的零氪党改造到今天会为了es的小可爱花掉辛苦积攒的四位数钱钱的orz…(虽然其实主要是花在碟和专辑上orz……(作为贫穷小杏我尽力了orz……
(ps:es的日服跟我可能相性不合……不管找几次安装包,重新下几次,都能在一两天后打不开……明明文野日服我可以正常玩啊ORZ……
云破七月七日晴
仔细注意了一下突然发现tap统计怎么不统计es时长了??
潇潇潇潇
上次写评论已经忘记是什么时候了,总之距国服三周年还有一个月左右吧,突然想来详细写一份评论,摘掉小哥哥滤镜(x)
先说缺点吧
1.肝。
虽然国服有很多玩法,太鼓,pvp,小房间之类的,比日服要好打很多,但对于新人,卡组未成形的情况下要打排名还是略微吃力,不过(划重点)萌新入坑玩不懂没关系,指路贴吧,有详细的保姆级教程,手把手教你入坑正确姿势
不过重点是,萌新要肝自己推活动的话,就要保证四个半小时上一次,就是说晚上还要定闹钟,如果你是个不在乎那点lp,肯用钻的富婆话也可以不必
相对的,卡组成形之后就会简单的多
2.氪。
游戏本质就是花钻石拿排五的用发爱电游戏,排位如果追求高排名自然而然要氪金,卡池出率个人感觉还可以,有水位一说(即第七八十发十连时肯定会出五星,不过水位可信可不信,也有人一发入魂的情况)
在不浪卡池的情况下,攒住每日任务+课程+小哥哥们生日时的钻石+活动福利钻,也可以拿喜欢的角色卡(但是这里真诚建议不要过于自信捞普五,别问我为什么,普五坠机真的很惨)
然后是优点
1.剧情。
剧情绝对要放在第一位吹,es的剧情由日日日和结成两位老师编写(听说日服又增加了新的作者,不过国服还没实装我也不清楚是发糖还是发刀担当)
es的剧情完全不像外面快餐式流水包装的白开水傻白甜剧情,总体剧情甚至让人觉得震撼的程度,追忆和返礼系列更是惊天大刀,主线也不老套,作为一个本质打排名集卡面的游戏,es至今热度不下剧情绝对占很大功劳,且目前主线还有全语音,绝对值得看啊!!!
(国服热度一般,但日服至今已经四周年了热度依然很高(……)
2.卡面
这个真的,没什么好说的,谁看了都说好,夸大了说,我玩各种游戏至今,找不到第二个比es卡面还要精良的游戏,上至五星下至一星,都超好看,每期的卡面都很惊艳,卡面崩是不存在的,这辈子不可能.jpg
3.人设
首先跟我重复
女主不是傻白甜
全校都没有傻白甜!!!主角团也不是毫无背景萌新靠头铁的队伍!!!!
每个小哥哥的人设都非常棒!!个性鲜明,外校也十分可爱!!(对,你游还有外校,甚至某位角色他爹都登场了(他爹是真的好看)
希望大家理智看待,看全剧情你就会发现学校里每个人都是天使,请务必不要被概括的三言两语的剧情误导!!!
还有女主,女主(国服翻译杏,也叫安子)是我这么多年来最喜欢的女性向游戏女主了,不傻白甜,非常可爱,有时候有些调皮ww还会做衣服,努力又勤奋
4.声优
这个就不用说了啦,声优表摆在那(操)
5.其他
再重复一遍国服福利真的比日服好很多,如果只打自己喜欢的纸片人的活动攒一攒还是可以拿个好名次的,前提是不浪卡池,个人觉得对于微氪和月卡党都挺友好,且平时节日也会发点小福利,每周微博还有周末礼,我记得去年周年庆还有免费十连,当然如果你是多推或者全校推的话,就,比较惨了(?)
现在萌新入坑抽卡还有十连保证五星!!老玩家都酸哭了!!
(个人以前是个中氪,后来因为没钱而转成月卡党也玩的很开心www)
虽说要摘下滤镜好好写但是玩了太久了,肝活动也好什么都要已经习惯甚至乐在其中了hhhh
es真的是一款非常优秀的游戏!!我希望全世界的人都来玩(破碎发言.jpg)
来自一个从开服到现在的北p和新晋红郎p
甘眠
抱歉啊eichi,来得太晚,连生日都没能给你过一次,就要被梦之咲开除了[doge]。
虽然说以后还是会成为ES大楼的卑微社畜,还会见到你,但心情还是不太一样。
就好像我认识的那个学生会长英三岁,忽然换了一个人,变成了商务精英天祥院。微妙的陌生。
在梦之咲的你,至少还在搞事还在笑,没事逗逗左右手和桃桃,工作也可以交给学生会分担。脱离了高中生身份以后,就再难任性了。
心疼。但也不知道还能为你做什么,只能继续摸完复刻,陪着高中生eichi走到关服的那一刻。
那一刻,是青春的结束。三年级毕业生们的。也是我的。
我们都不得不变成大人模样。
——
入坑两个月不到,很难得的想认真玩一个游戏,没想到就要关服了。
其实决定入坑的时候就做好了心理准备,又提前养了日服的es2账号,现在心态还算平稳。再加上我最爱的三年级本来就毕业了,损失不大,心态就更稳了,甚至还能笑。
——当然很大一部分是被 余钻充入某捕鱼游戏 给气乐的。
删数据也真的很心痛。
入坑时,原本是被晶老师的剧情吸引,又觉得这边玩家氛围好,玩法又省心省力,来养老的。
但晶老师写得实在太好了。主线剧情刚打完,招募剧情和活动剧情也才看了冰山一角,但已经感受到了es世界观与人物的细致真实……很难不真情实感。
因为日服已经有先例,本来还妄想着保留app,还可以经常上线看看他们,重温剧情、卡面、语音、活动bgm和特训曲。(说到曲子,每首基本都很耐听……这也是我继续蹲es!!的原因之一吧)
没想到念想都没留住。
有时候庆幸来得晚,走得也可以更利索。
——
半夜失眠写的,有点语无伦次。总之祝转校生们一切都好,我们有缘es!!见啦。
甘眠
我到底是苟到了关服前的最后一秒。五个月的转校生毕业啦!(不用定闹钟五小时清夜场了真开心啊(bushi
sw线
大家好,今天我要吹爆es(等等)
至今摸了不少女性向手游,最能让我坚持下来并且氪金的还是es(流泪)画风超级优秀,活动周期稳定,角色设定缜密,剧情疯狂试图把你变成全员推。
当然国服的代理也非常稳,根据大众玩家的喜好(褒义)简化了很多繁琐步骤,太鼓个人也感觉是加分项。硬说改动的坏处大概是不如日服符合梦之咲的设定了,这也是蛮少见的国服福利比日服好的代理。
最后我还想吹一下晶学,超强的!超强的!!
Szqinn
讲点什么吧,这是我氪得最厉害的游戏没有之一。人设音乐剧情满分,每次看追忆剧情都会觉得哇你们日/本高中生都这么虐心的吗,马戏团入坑到今天也快二年又四个月了思来想去还是决定年后抽完零凛恶魔公馆卡池退游戏坑。退坑理由还蛮简单的,我是司P,我觉得我没有心情能在一年内忍受司糖高星卡只有一张池四和排四,太心累了,hekk真的这个cd时间让我觉得玩下去根本就没有意思,es的动画在七月终于要上映,希望能看到蹦蹦跳跳的奶次和其他小偶像吧,还有明年朱樱司可以出抱枕了吧,姐姐等着你的抱枕和粘土买完就正式退坑了
奶次要出追忆了,真香
OOKAI
我是看到es音游的消息,又把es下载回来准备随缘佛系玩的。
三四年里真的把es来来回回下载卸载无数次。即使卸载也绝不是因为游戏不好玩之类的原因。它真的永远都是我心目中偶像养成类游戏的天花板。
多的我也不夸了,es是真的有实力,真的特别优秀的一款游戏了。
游戏界面UI简约清新,角色丰富人设优秀,卡面精美,最吸引人的是live2d也是做的非常好,把喜欢的角色穿上喜欢的衣服放在看板,通过抽卡,活动剧情等获取的各种各样好看的背景搭配起来真的绝了,而且点触触发的动作表情,语音也让人乐此不疲!
es最吸引我的是剧情,它的剧情真的太太太太太太太太太太太太太好看了,真的!!!真的优秀的我无以言表了!
而且也有作为ip在发展,日服已经开始迈入第五个年头了,也即将迎来最大的一次更新,各个组合的单曲cd和专辑到现在也发售了很多了,手游也马上要出第二个音游版本了,动画现在也出来了,而且角色的3d全息live和声优真人live也办了好几场了。
我永远爱es!!
顺便我已经紧急光速加推天城一彩了!坐等国服开未来篇1551
Lens Phobia
国服开服玩到现在的人的建议是:把这游戏当休闲看,不要玩太重。
es卖点就两个,剧情跟卡面,其他很不好说。
呃随便玩的你当我放屁…给那些想泡在这个坑的人:
最关键的问题,官方捞钱意味太 明 显 了!!
1.肝度还好,但是太氪了…不过这个看个人目标,我的目标是不拿到我担卡不罢休,才会氪的飞起(…)
2.排挡也有问题,净是热门出卡多,冷门妈等的花都谢了热门妈肝的肾都结了。kn18年还得全年无休,完了kn贵妇肾都快掏空的时候又死活不出ud团活…
3.疯狂出谷质量还差(见17年情人节),柄图总是梦回2016,2017…
游戏不仅要看本身质量还要看范围影响,但是圈子老有沙雕,谷子柄图无限梦回,运营不时气人,唉。
作为商业游戏挺成功的,从一年轮回看这游戏也就打算做大概两三年的样子,现在还如此生机勃勃也能看出人设卖的有多好了(……)
(以下黑泥,斟酌观看)
只是爱的越深,伤的越深,甚至到了我担生日的时候,官方发另一位角色的庆生准备我都觉得伤心,自然运营的缺陷也无法忍耐了…
好像这期追忆三只有2w9的人打了,以前4w多来着……怀念以前的某cp小群,出悠悠自缚剧情的时候个个炸的跟花一样秒速99+,现在ss带围巾了都没个反应的😢我们群很厉害的…真夏的时候6个在首页一半都在150名前面,现在该跳坑还是跳,两年神经紧绷,大家都累了。
给个三星,纪念这快两年的回忆。
祝各位玩的开心。
欣月璐儿
入坑一年半了追评一下。从没断过登录,休肝期会打复刻。es最优秀地方在于它的剧情(日日日与结成)。虽然只是一个高中,但是故事世界观还是比较完整,每个角色都有自己丰满的形象和属于自己的故事。玩的时间这么长,依旧没有完全摸透每一个角色。现在自己喜欢的角色越来越多了,也越来越喜欢梦之咲。
唯一遗憾的是国服运营人员和助教君好像根本不玩这个游戏,对独特的梗了解很少,甚至我怀疑他们觉得这个是普通的恋爱乙女游戏。国服的剧情逻辑不通,bug很多,简直不如玩家自己语c写的戏。这群人真的不如10086
~~~~~
入坑200多天了一直没有评。我es真的超好。说什么都多余了。顺便我是北斗亲奶奶
阿芸
真的超棒啊!!为小哥哥们打call!!本来是国服开服不久就开始玩了但是中途突然a了将近一年。。。没错一年!!!啊啊啊!!好后悔!!!好多活动都没肝qmq!!这个游戏音乐棒,人设画风棒,声优棒(特别能氪x刚入的时候一眼就看中了创妹!!他真是太可爱了小天使!!!我刚玩的时候用的是平板然后现在用的安卓要重新开号肝了x八月一号开始重新肝没赶上追忆qaq!!然后肝了体育祭,就那几天天天熬夜肝活动x(没氪金因为氪不起qwq!!对于一个刚开号的萌新来说实在是有点困难卡组不是很厉害就只能肝肝肝疯狂肝x碎钻碎的很心痛x通过努力也是拿到了积五栗子!!!没拿到创妹有点遗憾x肝不过dalao们(这样我已经很开心了!!然后抱着侥幸心理半夜抽卡(萌新buff上线)单抽七次之后突然五星阿多!!睡意全无!到现在肝了也有十几天了新号也五十几级了x可以算个伪dalao了(bushi
云
我也a了一年orz,追忆二肝得我没有头发!
爱史总爱RDJ
可以说是超级喜欢的游戏了,完全不是什么想象中的傻白甜,剧情和人设都很有魅力_(:з)∠)_虽然才玩了一个月但让我吹es我能吹一年wwww不过因为今天心态爆炸,刚刚卸载掉了。
emmm说不清楚,就是很喜欢的游戏,但因为自身的问题吧总觉得玩的好累。这次的活动是璀璨薰,作为ud推薰推晃牙推本来应该是狂欢了,也在活动开始前下定决心不惜一切用自己那稀烂的卡组去冲排名2333然而一不留神浪费了20点lp后立马心态就爆炸了_(:з)∠)_我想看小说,想玩别的游戏,想看书想背单词,但是却又满脑子演唱会你lp满了你还满着lp升级了,更不要说每天半夜爬起来打着哈欠清体力。本来说着这一次【希望满破狗狗吧】结果连一张都没拿到就撑不住了。是啊说不清楚,只是我把游戏玩的像工作了吧_(:з)∠)_总之撇开我这些破事,游戏是真的很棒啦,小哥哥们巨可爱!
大概要到明年拿到资格证甚至考研之后才能回来吧,到那时候又可以戳着首页的狗狗看他脸红啦(/∇\*)是呢我可是以集齐狗狗的全卡面为目标的,晃牙的女人绝不认输(ㅎ‸ㅎ)
我……我也是狗p!!这次准备拿三张狗狗!!之后攒钻抽明年的池五狗!!