拯救猫咪
8.8
8.8
NianGAO
益智的基础上加了无厘头,不是单纯的益智这点很不错,尤其小鸡打怪那部分我很喜欢。
难度安排的挺好,一开始比较简单,后续比较难以捉摸的地方看广告就行,广告也不用看完,10s左右就可以跳过。
整个流程下来比较快,不过为什么猫咪会被关着想了想还是挺细思恐极😈😋
月牙形的薄荷蜂蜜
画面简单,目的简单,画面蛮可爱的解密游戏。一共25关,玩完可以选择重开。不过好像玩完没有退出键,直接从后台划掉的。
游戏就是找钥匙解救被锁在笼子里的猫猫,有的关卡还是蛮简单,但有的就需要思考了,有的地方会很想不到。比如有一关是移动底下的标识才能得知,有一关居然是扫码看答案,扫的时候还有点害怕会不会反套路不给我密码。最后有几关需要动动脑思考,最后卡关偷懒还是看了攻略。
本来想打4.5的,毕竟有的关步骤错了就需要重来了,不过没有体力限制,所以感觉没影响游玩体验,但是喜欢这类简单的画风还是五星吧。
游玩过程中没有看广告,但看评价说广告比较好点掉,播放时间比较少。
总之喜欢这类画风的解密可以游玩。
雪糕工作室
21分钟就通关
麦克老狼🐺
轻度休闲解谜小游戏,总共就二十关,由浅入深的难度体验很不错。关卡唯一目标就是找到钥匙🔑释放笼子里的猫咪,操作不复杂,钥匙藏在地图内,需要找到线索破解之前的机关。部分谜题设计是基于需脑洞的,所以偶尔可能要跳出误区来思考。
二十关的内容量并不多,但越往后难度越大,比较容易卡关,还好有提示功能,即便是自己不擅长的玩法也可以直接跳过。
2D美术效果一般,看起来像白包或demo阶段的版本,基本上没有外围功能。界面结构简单,没什么动态效果,喵喵叫倒是挺深入人心,毕竟猫猫造型比较可爱,哪个猫奴不喜欢呢!
🔖运营服务:
商业化是纯广告变现,每关的提示都需要看广告,也提供了直接跳过功能,不会形成卡关。广告点总数并不多,蛮良心的。
执寒
类型:单机闯关式的益智解密游戏
画面:简洁可爱
音乐:欢快轻松
难度:适中
与同类型比较的优缺点:
优点:专注思考,没有恐怖元素,对不喜欢恐怖元素的解密玩家友好,游玩时间短,适合休闲打发时间或者让小朋友发散思维。有一些常识性的知识的考察比如太阳系八大行星长什么样,北斗长什么样,怎么使用二维码。
缺点:画面比较一般,也有一些bug。内容没有很丰富,关卡内是有误导性和多余道具的。没有剧情。看广告解锁提示是分批次的,需要看广告的次数很多,前面没有解锁,后面也看不了,作为玩家是非常反感这种提示方式的。疑似逼看广告。有一些推理出来的地方,还要解锁前置广告才能看。而且还是扭一扭广告只能说逆天。
如果以后出一些后续关卡,个人认为可以加入更多知识性的解密,或者加入一些些和小猫的剧情
以下是bug反馈
20关会卡bug,点攻击键小鸡会卡在狮子身上,拿到了剑再重新进会不显示剑
Rumila
还可以,目前一共25关,关卡其实都挺简单的,但是还是有的要看提示才过,主要是虽然答案简单,但这个提示还分批次,要看好几个广告才知道关键的一步,就有点上火。bgm蛮轻松的,某些关卡不按一定顺序操作的话有点bug。
雾里
通关了,最后一关输密码不对发现可以把第二个的头发拿掉,重新数完还不对,才发现总忘了第一个格子代表0,要多数一个格子才对。挺好玩的
谙祐
还不错,休闲放松小游戏,难度由易到难,但整体都比较轻松,比较短,一会儿就玩完了
hala80
游戏可玩性不错,画风可爱
一点不好是广告看提示机制不合理,每关提示分成2到4个,需依次看等数的广告,有些提示纯凑数,看半分钟广告得到一句废话
有的关看了攻略 总体还可以 但是最后机器人出入平安那里就算看攻略也没搞懂圆形怎么来的。。
Mu
应该是对应条纹的倾斜方向
禁止仿生
挺好玩的,但是广告太多了,提示只能按步骤看,就差最后一个密码也得看四个广告才行。
有一关二维码的没扫出来,还以为不是这么设计的,结果看完广告发现就是扫二维码…
蘑菇那关浇水都浇完了,没想到顺序就是按盆栽顺序,还以为按旗子顺序…最后看四个广告过了
24关机器人没看懂,猜到和地毯有关但没解出来,就试了第一个按钮稀里糊涂开了,回去打了几遍好像就只需要动第一个按钮,没看懂但不想看广告了()
禁止仿生
里面的广告有弹窗,需要你点叉叉才继续播放,不然就硬控你😎