砖块破坏者

砖块破坏者

8.3

带图1 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩404 音效动听50 轻松护肝22 操作流畅10 画面优秀7 运行稳定性310 广告频率175 玩法设计69 音效音乐43 画面视觉21 操作体验16 UI设计16 日常肝度4 游戏平衡2 资源获取1
Saturnus
未来
菲特
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖差异向测评〗(写于23年3月,仅供分享)
就如同《魂斗罗》但999条命,这款游戏也相当于《打砖块》但快速清图,可以说,如果对《打砖块》感兴趣的玩家,可以来玩玩,体验下fc游戏的乐趣。
不过嘛,游戏本身的单调性,受限于时代性,注定不能以高要求看待。
♛介绍
定位:一款打砖块为题材的怀旧操作闯关游戏
内容玩法上和老版的《打砖块》基础逻辑上无差别,通过拖动平板击回去反弹回来的弹珠,然后让弹珠不断去清理上方的色块。
不过,只是基础逻辑上无差。
♛差异(印象如有一定差异,非常抱歉,可以指出)
1.砖块特性
游戏的砖块上,老版的印象中分四种:白色(基础,一击就碎),钢铁(能抗三次),带符号的彩色(掉道具),以及一个无法击碎的玩意。
而目前版本的内容上,则只有两种:一击就碎的彩色(概率掉道具),和无法击碎的玩意。
2.道具的效果
这款游戏如果没有道具,可玩性能减去一半,道具让游戏增加了不确定性和挑战性。
在老板中,我印象中有“板块增长”“弹珠翻倍”“额外发射”等等,本作则很把“板块增长”删了,后两者则提升到3倍。
3.地图
这一点不用多说,闯关内容都进行了一定的变化,闯关地图进行了变化也很正常。
4.体验的差异
可以说这魔改后,游戏前期感受没啥大变化,但是在一个弹珠在上方疯狂蹦的时候,你吃到了小球三倍,那就开始雪崩式通关。
哦对,老版小球弹射次数越多,速度越快,越难接,这版本速度不变。
♛感受
1.游戏有一点不是太好,就是每玩一关,必定跳出来一个强制广告,比较影响游戏的体验,尤其是把这当做休闲游戏来玩的话,可能很烧流量。
2.游戏本身采用的是一种有限命的无尽闯关,怎么说呢,就是游戏中你接到“爱心”这个道具,可以额外得到一个备弹;备弹全部消耗完,游戏就结束了。
而且游戏中的备弹是累计的,是延传到下一关的。
♛总结
游戏玩法一般,带着怀旧情节的无所谓入坑,内容玩法上难度更低了,尤其不用担心如何处理最后一个方块而卡关了,但是广告也是在一定程度上ex玩家就是了。
卓越的单机玩家 : 苹果手机怎么玩不了呢