纸嫁衣7卿不负

纸嫁衣7卿不负

16周岁+官方入驻
9.2

嘴替发言24 带图946 长评247 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1113 剧情跌宕1078 画面优秀504 音效动听256 设定独特247 物超所值9 广告频率609 故事情节132 运行稳定性127 玩法设计65 音效音乐31 背景设定25 画面视觉13 操作体验11 氪金付费3
璀璨的五彩棒棒糖
这次游戏玩的比较晚,所以发的也晚,不是糖姐不想玩实在是二游夏活太多了()
快开学了怨气比较重,这次偏吐槽向,有剧透,请谨慎观看,仅代表个人观点(鞠躬)
谜题设计:这次偏简单,比起上一部的鲁班尺这一次简直就是小儿科,just so so!除了少数几次找不到线索看看攻略大部分都能通过道具的提醒找到用处,通关也挺快的(相对来说)
但是这里我还是看了很多广告,为什么呢?因为天杀的小游戏啊!第四部就有因为小游戏太多导致游戏体验不是那么好的评价,感觉很多小游戏甚至是半成品,比如摆铜币那个光看图根本没法格子纸上准确的摆出来;躲避鬼手那个一不告诉你躲避方式,二很多时候鬼手压根没碰到也算你失败,就很气人;多亏了演奏吉他的小游戏,我熟练掌握了繁体的12345😡本来看广告跳过也算是给阿纸加收入了,但是不知道那个应该在十八层地狱里面下火炉挨千刀然后转生到**道再做一辈子八不郎的玩意儿发明了摇动手机查看详情😡
背景音乐:在第五章之前伴随着解密一直有若隐若现的鼓声,很有代入感;第五章则是突出背景的声音(比如沙漠永不停歇的风声);谛听的出现伴随着有节奏的民乐鼓声,最后处决时刻还加上了高昂的唢呐,压迫感极强,已经下意识截频一个个回答八不郎的问题了。主题曲也一如既往的好!
💬叙事:这一部有许多前作的彩蛋和呼应,几乎就是彩蛋和梗上做了个游戏()玩过一的都知道为啥假道士一看到找女人的男人就烦(不过这人也确实让他送了命)杜李最后的人设反转前面也有伏笔,正经男人哪有拿一本破书唯命是从的?杜言她邪术害人和求签前后也有呼应。
你是恶人?(巧了我也是)
你信?(是又如何?)
唯二的看点就是王申圆满和黎姐回魂(纸嫁衣系列永远的噩梦,堂堂归来!!!)
其实我觉得第六部超越爱情的soulmate就很nice,一开始还以为第七部又回归了王子救公主的老套剧情,前几章的女主角的主体性几乎为零,原来后面给我埋着大的呢😃
🧝🏻‍♀️角色人设:虽然全员(?)恶人很有创意,但是我觉得这次角色塑造功力有所减弱,另外两个角色王申是前作的角色,正好塑造也省了()
虽然恶人主角很创新,但是杜言她的塑造比李逢泽弱很多,本来第一视角不是她,夹杂在解密中的三言片语的过去也没有塑造起一个完整的恶女形象来。
李逢泽👨🏻:典型的穷小子大志向,四处碰壁后黑化,发誓出人头地,有真心但是永远以自己为中心,并且有急智有本事,典型的爽文男主。其实大部分人也是没权没财一辈子,但是他的命格让他相信了这都是命的原因;
杜言她👩🏻:杜言她就不一样了,你都不知道她在忙活些什么:小时候跟着妈妈穷,就把妈妈弄疯好让自己去有钱的爹爹那;去了发现自己一个私生女的身份根本不够看,那就大家都别活了😡杀杀杀!
我在杀戮之中绽放,亦如黎明的花朵🌺
好了杀完了,死的死疯的疯了,根本没有人真心对我😭我好难过😭都是我的命不好😭我要逆天改命😡
不是姐,你现在都成财阀家的唯一继承人了,要是搁韩剧你已经继承家族企业和公司,下一部就是掌握北半球经济动脉(?)成为女霸总指日可待,还在乎那情情爱爱呢?
你说她狠吧她觉得没人真心对她要改命做万人迷(?),你要说她不狠吧她把能对她好的人都KO了,她从没真心对过别人却恨没人真心对她,这就是她人设逻辑不能自洽的地方,要在乎就都在乎,要不在乎就都不在乎,怎么还能一半一半呢?
神兽谛听:作为本片最强处刑道具,rapper的专属武器,自带bug的规则类怪谈,只要你问的够快就能让谛听把在场另一个人吃了,地藏王菩萨的神兽也太容易被利用了吧?
王娇彤👩🏻‍🦰:在本片痛失真名(李逢泽:原来她叫王彤彤啊)这姐们一出现整个游戏的气氛都活泛起来了,空气里充满着快活的气息(?)我理解编剧想要营造的笨蛋好运小情侣的目的,但是彤彤的塑造用力太过猛了,让她展现出了不符合她成年女性身份的低智,和她一比申墨卿都像是纯情男大,她是精神小妹(?)和妖魔鬼怪斗了一年没听说过地藏王菩萨,申墨卿被关她第一反应是反思自己(对不起卿卿都是我害了你),觉得自己是煞星,一直活在地狱里,只有申墨卿是自己唯一的光,现在自己连这光也要失去了……不是姐你忘了第三部的剧情我帮你回忆一下,注意看这个女生叫彤彤,她跟着男朋友回了老家,马上就要倒大霉了,起因是男朋友爷爷做的孽……你不是遇到他才倒霉的吗,算了反正你们也总算是功德圆满了,尊重祝福🙏🏻
聂莫黎与杜言她🤝:最后黎姐也回归了,就浅浅比较一下两个恶女吧(非拉踩,只比较刻画功力)我其实很喜欢反派的,就是喜欢他们那个处心积虑人人为我百折不屈的劲儿,黎姐在第一部说出了“那只是个雕像罢了,欺善怕恶的是愚昧的人们,弱肉强食的是这个冰冷的世界”让本就剧情不多的纸一那一刻闪现出了独属于她的高光,结果她做这么多就是为了和妹妹抢个男人?low,太low了!后来到纸三才展现她的真实意图,老娘就是要得道升仙,长生不老,什么男人女人都是我的垫脚石罢了!爽!就是这个暗黑复仇大女主味儿!聂莫黎确实花了更长的时间埋伏笔和塑造,但是杜言她占了女主的位置,人物刻画却不尽人意。
其实要说纸嫁衣系列最单薄的女主,还得是纸一的聂莫琪呀,从头躺到尾,纸嫁衣宇宙传奇耐晕王牢琪(虽然她老公也很单薄,脸都没有)
这部为了过度作来说还可以,希望纸八能拉坨大的😡
归零 : 不是,你图二是哪来的?我去,我漏看了?
心悦你
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
🧝🏻‍♀️角色人设:姓李的有一个喜欢藏着一点的师傅,姓柳,由于我记人名记不太住,所以我不知道这位前几部出没出现过,这位大师一辈子都在寻找一本神书,而好巧不巧这本书被姓李的弄到了手(也可能是故意送给他的),然后姓李的靠着这本书找到了献祭的法门,而这一切都因为他师傅那句,如果你不说金童命,我才不会找你做徒弟的话,所以老李一直觉得自己穷都是因为命不好,所以他想要改命!
姓杜的:杜言她的身世算得上是一个跌宕起伏,有钱的爹,发疯的妈,破碎的她....叠的一身甲,最后还怪别人没有给过她温暖,我只能说把你现在过得好日子和钱分我一点,我马上让你感受到人世间最美的幸福!说到底也不过是一个缺爱且自私的人罢了,最终也因为教她的那个人告诉了她改命的方法,而她也靠着另一本无字神书提前到阴阳界开始了布局,只能说聂姐在江湖中真的是威名赫赫!
💬叙事:这一次的故事背景就很普通,普普通通的男女双恶互相奔赴的故事,这种故事如果放女频可能有点炸裂,但放男频说实话有点老土,说实话这种文学我也就小时候看那些港剧还会产生共鸣和多余感情,所以这导致我在看到游戏中那个望远镜的时候我就已经提前预知了结局....
只能说可能我从来不相信所谓的富人和穷人会因为所谓的速配达成真爱的可能,特别是在身边的朋友嘴里,他们的曾经是那样的情况下,发生速配爱上彼此的可能性就家更微妙了,又不是玛丽苏文学,怎么可能这么快爱上彼此,你以为这俩是磁铁啊?
相比之下前面几部的男女主的爱情故事,哪个不是几十年起步的?怎么滴就你俩娇贵,通过网络认识然后就能速配一键到位了?这爱情中间没水分鬼都不信。
这一次的主线剧情设计抛开感情戏不谈,只单纯过解密和挖掘各种信息填坑还是可以看看的(只能说不看你可能会漏很多坑,导致后续还原剧情不完整,至于这俩的感情线说实话很大众无亮点,不如多看几眼八不郎。)
(最后,我没有截完整,但是我得说,配八不郎的小哥你这么说话,居然不嘴瓢,我是真心佩服!)
VAEL
VAEL
总评:剧情有意思,整体解谜难度不算高,延续整个IP制作水平,虽然有些小毛病,但值得一玩。
🔹剧情⭐⭐⭐⭐(微剧透)
全员恶人的剧情挺有意思的,互刀小情侣双双be又怎么不是he呢。
本座最佳表演奖必须颁给八不郎,最后这只黄雀一出来,整个剧情爽!翻!天!
前面那么长的压抑就是为了这一刻!!
那种一直以为主角会成功,最后可能有握手言和he的憋屈感,那种看到男女主居然信一本可能是邪物的书的鄙夷感,那种处处都感觉背后还有一只手剧情里却一直不出来的郁闷感。
在看到八不郎那刻我是,真!的!爽!!!
这部剧情最大的问题还是在男女主角的塑造上,从对话到剧情,角色都有点单薄,角色塑造甚至还不如八不郎一出场就来段rap。
其他配角都是稍稍点一点,配上一些幽默元素,像玩乐队的黑白无常这种,剧情上存在感有点低,但聊胜于无吧。
🔸解密交互⭐⭐⭐
整体解密不难,新的交互方式没有上一部多。
但小游戏操作比较变扭,灵敏性挺低的,玩起来很不爽,有逼人看广告的嫌疑。
一到四五章解密场景突然混乱,难度突然拔高的问题还是在的。基本每一部都这样,一到迷幻世界就主打一个混乱,虽然靠剧情串起来了,但与前面几章玩起来割裂感很强。
🔹画面声音风格⭐⭐⭐⭐⭐
画面保持了一贯的水准,但声音制作必须给满分💯!
整体的氛围渲染就是靠的声音——环境的音效;穿插其中不断推进剧情和情绪的唢呐音乐;饱含情感的八不郎人物对白!(对,我真真偏爱八不郎 (*≧▽≦) )
YCXY
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我是纸2时期入坑的纸迷,算不上元老级,倒也见证了这款游戏的发展历程。老实说,搜索线索推进+中式恐怖的题材和思路未见得新颖,但纸嫁衣系列得以在同类游戏中拔得头筹,并以一己之力推动整个概念板块发展的原因,便在于游戏团队的奇思妙想和创新思维。
时至今日,我依然觉得纸2是全系列最高水平的作品。无论是世界观建构、剧情(当然,几部作品剧情水平相差不大)以及,特别是配乐,都是续作难以企及的高度。事实上,在体验完纸4后,我就有听闻唱衰纸嫁衣系列的论调,认为这一系列在玩法和剧情上已难有新意。站在当时的情况看,此种论调不无道理,但无间梦境作为一款独立软件将一众作品纳入一彀后,续作水平更是山重水复之中觅得柳暗花明。
犹记得无间梦境第一部彩蛋看到元丰和黎姐、卿彤同框时的惊喜,一如纸3结尾看到怼怼。无间梦境的几部续作以天体物理学大坍塌理论式的效率将原先独立的故事线收束在一起,甚至原先几乎毫无关联的遥驰也加入主线———漫威多元宇宙倘有如此效率,大约不会落得今日要靠贱狼来扶大厦之将倾的局面。
然而如果我们仅看到世界线整合的层次,不免未得精髓。打从纸4卷首引用《眭两夏侯京翼李传》论赞部分起,纸嫁衣系列便在有意无意地从认识论上改变游戏带入体验的界限。人的感觉所认识的世界是不完美的,完美和真实的世界只是一种理念。无论是无间梦境第一部里怼怼中蛊看到自己在精神病院,还是第二部肖驰的本我被灵哥扰乱所见的臆象,都在引导着玩家透过有限感知下的现象去寻找康德笔下不能被认识却代表事物本质的“物自体”。
而这,就是纸嫁衣7卿不负最大的魅力,也是我推荐的理由。
当然,抛开这些晦涩的哲学分析不谈,仅仅是表面的剧情创新和解构也足以让老粉们血脉偾张:黎姐师父的身死道消、彤彤游魂的最终还阳、主角设定的几度反转,都能带来不同于原先立足于解谜难度和惊吓的游戏体验。然而,纸7更深层次的价值在于其对自我认识的挑战。我们惯于见到影视作品中人物形象的反转,但倘若反转的主体是自己呢?我们原先认识的事物又是什么?所有这些追问,都在张辰瑞“阴阳界形态取决于观察者自己的认识”的框架下,和真善的代表“天乙贵人”申墨卿的反衬下,定格在一句掷地有声的“孽镜台前无好人”的盖棺定论当中,启发我们去寻觅自己所追寻的终极价值。
叔本华认为,在认知主体“我”是绝对的的情况下,真实的世界就是自我的意志。置于纸嫁衣系列游戏的游玩中,便如一面照见自我内心的镜子,去探寻本我思想中的真善美和贪嗔痴。而我也由是开始相信,在如此水平的游戏开发团队的助力下,我们也一定可以在纸7,和它的续作中,找寻自己心生的“相”。
逸逝染
以下会涉及剧透,请谨慎观看。
首先叠甲,本人纸嫁衣全系列通关,所发表言论仅代表个人观点,如果有不同的想法,都是你对。
先说说男女主吧,毕竟是纸嫁衣系列唯一一对恶人主角。
我个人的观点是,好死,毕竟再怎么说,双方也是为了献祭对方才互相接触的,而且还差点害了申墨卿和彤彤,虽然有他们各自老师和身世命格的原因,但自身的经历不是去加害他人的理由。
接下来说剧情
双方起初都是为了献祭对方才互相接近,但智商上还是女主更胜一筹,从接触开始就对男主抱有一定的怀疑(主要是因为跟小时候的经历和自身命格)。
女主为了验证心里对男主的猜忌,用一系列的手段让男主以为自己撞邪导致阳魂离体,这样的话,男主如果是为了命格而接近女主的话,肯定会去找回女主的阳魂。
这里就很艹了,从后面剧情看,女主能减少回到阳间的名额,但不能增加,不知道女主是相信男主还是因为小时候的经历有自毁倾向。
(这里女主减少回到阳间名额的操作,也是我觉得好死的原因,卿卿和彤彤怎么你们了!你不用还不让别人用,淦诶。)
男主这边确实中招了,但不只是因为想献祭女主,更因为在相处之后真心喜欢上了女主(谛听作证),甚至在谛听动手(口?)时,把女主先推下反魂崖自己才跳了下去。
女主在男主这一系列行动后,也是接受了男主。
(谛听:我作证,雀食)
但,男女主没想到的是,这一切的一切,所有的经历,所有的选择,都在八不郎的算计当中!!!
八不郎:你已经死了。
男女主:纳尼!
没错!这一部的主角还是被人算计,甚至算计成功了!
纸嫁衣BOSS为数不多的胜利啊。
这里点名某个丢人葬尊,日常摸不着头脑。
八不郎不知道从哪知道的男女主有金童玉女命格,为了献祭男女主让自己获得一点点的自由,让男女主得到了自己编写的无字谶(这点没有仔细看,不确定是八不郎编的无字谶还是八不郎在之前就存在的无字谶上偷偷写字)
男女主按照无字谶上的话一步一步走向了八不郎所希望的未来,最终被谛听所吞噬,换来了八不郎的一点点自由。
八不郎最后三倍速的语速实在让人绷不住,一边说还一边问问题。
男女主:听不懂!根本就听不懂啊!!
在后面的彩蛋中也是可以看到,男女主成为了新一任八不郎,但因为有男有女的原因,或许可以叫八男娘(不是)
总结:我们的卿卿和彤彤安全回到了阳间,八不郎获得了一点点的自由,谛听吃了三个,也是吃饱啦,而我们的男女主,以后大概几百年都得一生一世一双人了,嗯,我们都有光明的未来!
最后的最后,在彩蛋里还可以看到我们的黎姐!!!
她王(亡?)者归来辣!!!
因为当时光顾着看剧情忘截图了,这三张都是截别人的图,简称,截中截
梧叶寒声 : 无敌了,总结到位
玖❀同人·测评·懂?
玖❀同人·测评·懂?
推荐:可玩性/ 画面音乐
❀「玖儿·微剧透」
“我看到有不少人对剧情抱有遗憾和不满,我也理解其中的心情。”
“尤其是人设设计的问题。”
“可如果是...故意为之呢?”
“虽然嘴上说着意难平”
“可就是喜欢看着浪荡者家死于忠贞,阴谋家死于忠诚,偷窃者死于奉献,自私者死于牺牲,向阳花死于黎明之前,野草...死于无人问津的风”
这是篇手抄,早已忘记来源于何处,作者是谁,但觉得很适合本作《纸嫁衣7卿不负》里的人设与情节设计,故发布于此。
❀——❀————be前言————❀——❀
❀目录:
▶be前言▶状态▶深浅看法▶总结与彩蛋
❀状态
本作《纸嫁衣7》已耗时8.5h全程通关,主要是边看主播玩边操作(避免强度卡关,以及坚持不下去)。
《纸嫁衣1-6》《13号病院》《黑暗笔录》也都玩过,部分只玩到中后期。
【注:别问我为什么不谈论解密玩法、小游戏多离谱、玩的梗等等,本期话题切入点有限】
【注:本篇正文共2.7k字,请各位master选择性观看,玖儿不强求看完,但能滑到最后嘛】
❀——❀————————❀——❀
❀深浅看法
(浅:广告问题;深:人设问题)
▊浅:《纸嫁衣》的广告设计问题大否
▍引
本作最容易引起争议的,一个是广告问题,一个是人设问题,也因此,我也会尽可能避免剧透行为、来说明下自己对本作的具体看法
▍广告的强制性
广告恶心吗?恶心,而且是强制性的那种恶心,本作如果想依靠自己玩下去,则不得不看很多的广告。
有人可能会说:“我解密高手,不需要看提示广告”。错了,大错特错了,游戏可不是只提供提示广告的,每一章也会穿插着固定的弹屏广告,每一章从0个、2个,逐渐长到8个离谱。
也有人会说:“不就是12元买断吗?我付的起这钱,12元买个舒心不好吗?”很抱歉,本作暂未开启买断服务,你说的那是前几作,想要老老实实玩就必须看广告。
当然,章节跳转广告更是必备的。
▍广告的恶心性
广告既然是必须看的,那广告会不会稍作良心些呢?
可就我目前体验到的广告,基本上多是为“看个5秒后进入交互”,而所谓的交互是打开这软件——如果你没有这软件,会不会导致直接下载也有可能。
还有浏览页面的15s广告,以及提示广告的60-30s广告(即可以跳过),关于强制弹屏广告,每次的关闭按钮都是不确定、且可能会需要二度关闭。
▍看法
广告体验糟糕吗?糟糕。
最离谱的是还有些广告,明目张胆写着:点击后免费体验10s广告,我:???合着觉得玩家热爱看广告是吗,还给自己主动加时,因此目前的问题可以说挺大。
但广告的存在有没有必要呢?有必要。
《纸嫁衣》系列之所以成功,其本身的一个重要因素来源于自身的游戏是免费、且无需氪金就能体验完全部内容,而广告就成为其核心的变现手段。
但是否能够尽快弄个买断出来呢?
起码选择权交给玩家,还是能保留一点好印象,愿意白嫖的不在少数,可厌恶广告太多太频繁的,也存在这么一批人。
❀——❀
▊深:男女主+王申组,人设定位错否
▍引
说完较为“无足轻重”的广告内容,那么就说是本作的重磅内容吧:人设。
▍本作人设
男主原名“李逢泽”,承师便化名“柳逢泽”,女主起名“杜言她”,从游戏一开始给玩家的看法是:男主挺帅、有担当、而且是深情种,女主柔弱漂亮、失了魂、只是防范心强。
但是随着剧情的发展,尤其是经历到第四章与第五章,尤其是女主的面目就颇为直接的显露出来——这也是因为本作不再是双主角视角,玩家核心代入的是“男主”身份,想要察觉到自身的怪异,其实视角比较局限。
女主显露出来的是心机,是步下一环又一环的计策,算计人心,甚至对男主的感化无动于衷;男主也是显露出以自身利益为重,为了破除“金童玉女”命格下的五弊三缺,联系上了女主——可以说是各取所需,至此,【恶人形象】成功一半。
▍恶人锁死
恶人形象成功的另一半,是需要另一对情侣的衬托:
显得极为小白兔的“王娇彤”“申墨卿”,对男女主基本不设防,甚至被牵连关监狱、限制行动、透露信息,可以说:这一对小情侣完全被“男女主”卖了都不自知。
可男女主之间的互相算计,甚至女主豁出了命,把男主逼向谛听数次(谛听:一个会分辨谎话的怪物,说谎/不回答就会被注视,而次数一多就会直接被吞掉),而最终的结果呢?
即便回阳了,也难逃谛听的追捕,而究其原因真就是【机关算尽太聪明】,自己被八不郎从开始做局就算死了(八不郎:只易不言,限制行动与说话,可以理解为超级npc),过于相信《无字谶(chen)》却不知其正是八不郎所写(反倒是王申组合直接扔了,纯善救人命啊)。
以至于最终...锁死,有人认为这是恶人天生一对的原因,但在我看来,背后的人设不止于这番表象。
▍be美学
爱情可以用什么来衬托?
申墨卿用自己的行动证明:为了爱人可以豁出自己的性命,哪怕无数次的摔下,哪怕是在几乎危险的地方要去给彤彤还阳。
这样的爱可以写成he,也可以写成be,即好结局与坏结局。
可本作里“李逢泽”与“杜言她”的爱,是互相算计、能背叛自我的爱,是被谛听见证过的爱——有人说这种爱不纯粹,但他两本身就不是善人定位、更别说只是在相亲网站上认识。
也就是说:这两人本身的感情基础薄弱,在彼此的算计下,这份感情更是“逢场作戏”“互相利用”——这也注定了游戏不可能消耗大量的笔墨,来提供情侣间彼此信任、逐渐甜蜜的过程。
但就在玩家会觉得这份感情极为破裂、不堪一击的时候,男主依然不遗余力的尽可能把女主救出来——哪怕是男主已经论证到对方的布局,也要坚持把对方救出,这里的确也有献祭对方的想法,可男主也的确可以直接出去一说;也因此女主对男主所作所为不理解,甚至开口就是对方****了。
后面剧情的发展,就如同我开头记叙的那段话一般:不过这里没有浪荡者,身为阴谋家的男主袒露心声:愿意和女主找其他的金童玉女、也不愿意真的放弃她离开;身为偷窃者的女主屡次靠偷窃借助八不郎、来限制他人的行动,但最终还是放手归物。
两人也都是自私者,但是男主敢于在最后把女主推下去——其实在这里我以为男主就已经选择了牺牲,只不过剧情开了个小玩笑,谛听跟着男主一起落下去了。

如果还是很难理解的话,可以理解为:
本为利益所需,勾心斗角下,愿舍弃自己的未来,从而爱上了对方,但在最终表白的那一刻,两个人死了。
一如向阳花死于黎明之前,两人的爱情经过了深夜漫漫,终止步于此。
❀——❀————————❀——❀
❀总结
相较于第六代的戛然而止、男主临门一脚选择牺牲自我的be,第七代的be更合理、也更煽情一些(不否定第六代彩蛋里,小奚的等待也让人潸然泪下)。
更重要的是,第七代整体的流程叙事,比第六代似乎更长了许多,也可能是由:
“旋转拼图”(你告诉我怎么拼啊!)
“wifi密码”(花圈竟然是看形状?)
“监控大全”(这玩意要用多少次?)
“符文记忆”(临时记忆要人老命!)
“纵华容道”(小汽车是真的难跑!)
“养心钓鱼”(失误一次重头再来?)
等等原因,以至于游戏流程在某些环节下被拉的很长。
❀彩蛋
满足百赞就必定更新篇同人文哦~
还望各位master支持玖儿~
玖❀同人·测评·懂?嘴替担当 : 卡1楼,更新同人文会在这里进行更新哦~
我还是想吐槽我就在玩的时候瞎说了一句你们难道是恶人夫妇而且当时我没有对你们任何你一个人有一点怀疑,结果你们真是啊
🧝🏻‍♀️角色人设:
非常带感!我感觉我某种意义上最喜欢这对,很现实的,与纸嫁衣其他传统情侣不同,都是为爱而舍己之人,参考牢肖(牢肖回来吧牢肖)。而这对不同,爱情比不上自身,很现实
💬叙事:
其实我是分两天玩的,然后去看散人。第二天玩的第四章我都有点恍惚因为我都没有体验到啥剧情(也可能是记忆力不大好),不过结尾给了大量补充和反转还是很爽!刚开始揭露杜是坏人我不是很震惊,因为有一丁点被剧透了而且前面我觉得也不是很对劲,但是揭露李是坏人我确确实实被震惊到了,但是各种信息我都能想到(记忆力恢复),超级好
但是三代小情侣戏份不多我很难过(虽然想想也正常)
🌃画面音乐:
音乐很好听,融合«鸳鸯债»是最惊艳的
纸嫁衣是一款著名的音乐游戏,你可以在里面演奏各种乐器,拥有音游玩法,还可以组建自己的乐队,听豪庭的音乐
画面一如既往的美丽,特别男女主!
🎮可玩性:
话说这次我觉得挺简单的,看了几个广告也是解出来了,而且加了推理部分,很好!感受文字带来的震撼吧!总之就是很有趣
🔖运营服务:
大家都在说什么广告太逆天之类的,我没咋感受到,可能官方已经修了,而且阿纸处理的也挺迅速,我就原谅了(仅代表个人观点不喜勿喷)
说一下接下来想看的,首位是宁子服的头,次是牢肖回归。
我挺想要纸7小情侣加入聂莫黎阵营,成为聂莫黎阴间的帮手,不然聂莫黎太难了。还有挺想看一些他们之间的小日常(甜的),不用致死量,只要一点点,然后切个镜头比如一起成为同事的那个
牢肖我看到有人说如果回来就直接死刑等等,我觉得有这种可能,但是他是***。。。所以牢肖在我这里有点难以回来了,不过相信阿纸会给他们一个好结局
还有he的小情侣,我也想看他们的日常互动,可以出个外传之类的,在这里把宁子服的头安上。现在宁聂已经淡出主角团了,我很难过,荀陶和主角团碰过面,而且他们战力太猛我觉得也许会联合。纸346已经联合了。还有小钟,她真的很奇怪(突然出现的好人朋友),我挺希望她能自己出一季,但是也不希望给她整个对象
纸不语抓紧整上来,还有你还记得那大明湖畔的黑暗笔录吗
(p1p2已经是我的壁纸力)
??? : 第一张图那么阴间还能当壁纸?哥(姐)们太勇了吧