星回
8.0
8.0
朱槿
有幸获得资格参加了星动测试
浅浅体验了一个多小时,只把序章看完了
整体是galgame+rpg?,战斗只体验了剧情里的正义1v4,战斗玩法大概就是跟崩铁类似(?)
因为我玩了的内容确实太少,所以只针对序章剧情和画面演出两个方面来评价
首先是剧情,经典的开场谜语人,故事背景我是没看懂的,看完一段剧情过后就是主角进学院当主公,后面会发生些什么故事说实话不是太让我感兴趣,我光看美女贴贴以及跟美女调情去了😂(另外,序章配音整体听着比较贴合角色,除了主角耍宝的时候,跟正常说话差别好大感觉)
然后是画面,可登场战斗的角色立绘有些是静态2D,有些又是L-2D,总体画风不错,画得挺好看的,又大又白,战斗演出和场景内移动用的人偶画得也不错(不是大头娃娃,好评),剧情演出的时候立绘的嘴和眼睛会动,但是表情不太生动,有些时候会显得很智慧😂
目前来看,我应该是不会等公测了,确实不是我的菜(指玩法)
#
回合制可不是星铁专属
腹黑君
先叠甲,我有诡异的精神洁癖。关注这游戏是因为美术。
说实话,我是有点好奇的。不知道主角是个什么情况。
首先我必须承认,我是个很麻烦的鲨臂。和二次元美少女贴贴,我更倾向于以妹子形态贴贴。但是这个妹子形态得是我自己选的,不能是强加给我的。强加给我的话,我总感觉有一种男装女骗感情的感觉。
但是既然是ml百合,那主角应该是妹子了。那玩家带入什么身份呢?是带入妹子本人,还是观测者,老父亲,甚至小可?
如果是带入女主的话,总有种我在诈骗的感觉……
(为什么自己用自设妹子形态就能接受?我认为这是我主动把自己的心态调整成妹子,自己以妹子视角去看,是由内而外的。)
(就像别人把你切了然后叫你去练《葵花宝典》,你肯定要为吉尔哀悼。但是如果是你自己为了练给自己处理了,那就没有那种负面情绪了)
我自己看着我写的东西,我也觉得我鲨臂。
就,能选性别我肯定以妹子形态出击,但是ml百合,这游戏大概率主角性别不能选啊!
讲真,选性别时候,有没有小可这个选项啊?
欢迎来到德莱联盟!
哥们,牛逼。比我还精神洁癖,比我还扭曲。话说小可是啥?小樱身边那只狮子宠物吗?
快乐的咸鱼
看pv下来大概就是个hbr吧。可能不像hbr那样各个部队成员内部消化,而是所有人箭头向主角那样的。顺便说一下,评论区有人说百合是男性向的子集这点肯定是错的。
男性向+百合贴贴看起来可能很难绷,但目前不好多说。不过这样肯定能避免很多麻烦,hbr也不是没有因为卡面闹过。提前说好男性向,至少能规避一些。
皮卡喵
确实
伊莉雅斯菲尔
男性向+百合元素的话,我能想象到的只有后宫百合这一条路。
根据我多年看小说在评论区积累的经验,大部分女性向百合指的是1v1纯爱百合,放游戏里说就是百合CP,这种比较受女性欢迎,而后宫百合反而是男性受众比较多,女性大部分比较讨厌这个题材,就像大部分女性不接受正常后宫题材的小说一样。
就我个人而言,有一说一后宫百合小说其实看得挺有意思的,期待一手。
月下观竹
讨厌这个题材?呵呵,就那个前段时间那个乙游啧啧啧,她们说讨厌了?一个个恨不得舔屏幕!你试试把正常后宫文男主换女主,后宫女的换男的试试?她们还会讨厌?
ZZZZZac
首测玩家,幸运的获得了测试资格。三天把现有的剧情全部过完了,养成没怎么关注,能打通剧情就没管了。
重点聊聊剧情演出:首先,剧情内容肯定比不上麻枝准,这是毫无悬念的。(我打麻子?真的假的?)
但是,星回学习了hbr剧情演出的一个优点:利用有限的美术资源,营造出如番剧一般的“演出感”。把立绘、小人、动态CG和需要玩家进行的操作结合起来,甚至包含了需要玩家自行探索的地方,令剧情体验不再是“立绘对对碰”的单调乏味。我在过剧情的时候产生了【不是在玩二游,而是在看一部带点年代感的百合番】的错觉。能带给我类似体验的只有hbr和1999,难能可贵。
剧情内容方面,由于《星回》还没获得版号,正式上线时剧情可能有很大改动,在此就不细聊了。就我个人体验来说,剧情截止目前属于中游偏上水平,类比到百合番里就属于《战姬绝唱》、《结城友奈是勇者》的水准。能看,好看,但又达不到超一流的水平。首测放出的剧情量比较少,还得等后续剧情放出后再做评价。
总之,如果你是像我一样的百合控,那么对《星回》抱一点期待一定没错。
深海少女
嘎
nipoi
几年前百合还属于男性向的子集。但最近的环境百合已经被踢出了男性向,抵制百合已然成为二游zzzq,使得我们萌豚无处可去。我很欣赏你们的勇气,5星期待了。
总而言之,开局就明确了的定位是好事。符合受众定位的就留下,不符合受众的就离开,很简单的道理。没必要侵略性地要求所有游戏都符合你的爱好。
月见山茶
4星期待吧。毕竟从pv能看出制作成本有限。
男性向+美少女贴贴+GAL+RPG+这熟悉的人物场景。。。但凡看不出这游戏参考了HBR的,我感觉阅历堪忧还是少出来带节奏了。
至于HBR算不算男性向,我只能说那游戏没什么女玩家。
但是,说起HBR就又要返回来拷问星回了,GAL+美少女贴贴的HBR,实际上是一款偏向于大龄二刺螈的手游。换句话说你让国内这种手游市场过于年轻化的主题情况来说,你要做一款面向年轻人的GAL+贴贴,不知道真有那么多受众吗。
祝好运。
抽卡贼非
不清楚,看具体游戏质量吧
同萌绘
以普遍理性来说
百合,gl,后宫,ml,cp向都可以属于男性向的子集
制作组要仔细斟酌,理智分析,以数据为核心,合理收集意见,剔除偏激情绪输出,走好自己的路
目前这档期来看,撞向的都是各种重量级+吸舆论、社管的“竞品”
已经能想象到各种盛会了,但是沉默的大多数,一开始始终是关注品质、玩法,口碑、评论只是一个参考方向
——————————
6.7 测试第一天
没开抽卡,发了不少资源,整体体验了下,相对一般意义上的一测,完成度是高不少的,l2d,战斗模型动作特效在我这是过关了
但系统玩法这块基本魔灵、YYS、E7、机动战姬聚变的韩式那系,没有做减法反而是做了些加法,外加测试的数值养成安排与铺垫的体验基本是没有的……只能吐槽下,大家以为你会端个盘子上来,或者再不济圣遗物那套搞点减负,结果直接复古到御魂了 属于是倒回去了
倒回去也没问题,但请麻烦用心做点优化和辨识度,没必要硬搬
比如御魂当年T表,数字高代表强,但这么多年来,不管是流水也好,强度也好,玩家的意识里已经是T1>T2了,强行复古就是逆时代潮流
(还有这玩意又星级,又T表,又背景颜色,又有勾玉透明度颜色这么多标志有重复或意义不明的地方……对没玩过的人来说,搁着做解谜呢?)
魔灵YYSE7那套御魂养成的好处,当年新鲜+还要玩家玩进去了,一直不停的刷,才能达到又有极品毛坯又不歪又有词条上限的收获感
这么多年被韩系和米系已经稀释新鲜感到厌恶了……
不过才1测,进步空间还很大,哪怕不改原汁原味端上来,吃点E7尾气,再找百合∩,也是有一些受众的,毕竟已经市场验证过了嘛 ┓( ´∀` )┏
希望官方不是端上来找认同的,而是认真思考后借鉴完再改再优化的,接下来的等后天测完全部再说
诺亚
gl不对,萌豚百合和真女同是两个赛道
黎明政客
我头一回接触这类游戏,看大家都在讨论百合男性向之类的东西,我反而比较在意福利怎样,希望没有米池,如果有的话希望一期福利可以保证一个up(你杠就是你对,不反驳,仅个人观点)
无伤止殇
在这个时代还能坚持打出男性向百合的tag,很佩服官方的勇气,希望能够做出与这份勇气相配的成果,我真的真的期待新的百合游戏很久了。
活动