哈利波特:巫师联盟

8.5

带图1 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
白夜行 : 任天堂的游戏脑洞无期大的
Chocolats🫐
坐标英国 在国内预约过,前几天看居然可以下了,来谈谈感受
首先我是个重度宅女……没课的时候基本不想出去溜达。吃饭也在宿舍里解决,然而这游戏不走基本不会刷出来啥东西。虽然原地不动隔一会也有刷新,但是东西很少。要探索捡垃圾制药那几本就需要动身了。
好了废话不多,给还没玩的大概讲一下。
游戏设定是你已经从霍格沃茨毕业,在魔法部工作。开头会让你取名字和行动代号,登记你的魔杖,木材,长度,杖芯,柔软度自选,我的是紫杉木,龙心脏神经,13又二分之一英寸,富有弹性~然后就是登记你的学院,我选的斯莱特林嘿嘿。这么一来,你的魔法部资料就完成了。行动代号只有魔法部小组成员知道(应该是组队玩法,所以最好别取真名)
制药:地图上会随机捡到各种配魔药所需的材料,收集到一定数量就可以制药了。有各种增幅药水,回血的药水可以制作。
任务:分日常任务和保密局任务
信标:信标这个叫法是我自己取的,进去后地图上不仅是显示你现在位置的格局,街道啊,建筑或者绿地,还有四处的信标。目前已知四种:温室,要塞,霍格沃茨学院标,和旅馆。需要走到接近的范围内,点进去就可以进去了,有吃饭,决斗和种植作物的玩法,值得一提的是,这些信标是完全根据你现实地图的建筑制作的。我住在大学城附近,我在地图上看到校区那一块立了个霍格沃茨标志hhh,而且图书馆居然是一个温室hhhh,这些地方必须你走到附近才能使用。
主要玩法:和一起来捉妖或者什么宝可梦一样。在地图上的各种信标里和随机刷出来的事件中施法战斗,得到收集物和奖励,感觉本质上是个收集游戏。
职业:游戏里有三职业:教授,魔法动物学家和正气师,教授对奇珍异兽有额外伤害,弱点黑暗势力,带削弱辅助技能。动物学家对怪兽额外伤害,弱点奇珍异兽,带回血恢复技能(目测奶妈+盾)。正气师就是妥妥的战斗型了,带各种伤害削弱技能,对黑暗势力有额外伤害,弱点怪兽。职业三选一,选好后就进去修课程。加点一样的,各种分支。
目前感觉还不错,不肝很休闲。因为坐标英国,刚好是哈利波特的取景地,有时候走在街上看到食死徒还觉得挺有代入感哈哈哈。总之五星好评啦
Chocolats🫐买过即玩过 : 求好友,救救孩子,礼物堆满了送不出去😭
作为一个《哈利波特》的粉丝,我没有那种动则就一二十年的资历,毕竟我今年才十八(年年都十八)。我记得小学的时候短短断断续续在电视上看过几部《哈利波特》电影,那时候感觉这是个恐怖片。上初中才算是正式入门霍格沃兹,又是买书又是买碟。在看《死亡圣器》之前,我把小说又翻了一遍,这个IP总是给我一种怪怪的感觉,但又总让我欲罢不能。
突然发现自己说的有点远了,对不起人老了就爱这样,扯着扯着就开始回忆了。说回这一次要说的《哈利波特》手游,据我所知的《哈利波特》正版手游有两款,除了那个《霍格沃兹的秘密》,便是这款《哈利波特:巫师联盟》了。其实早在去年我便开始关注这款作品了,当时在预约官网看到嗅嗅时可把我激动坏了。
当我知道这是一款AR手游时,我的心瞬间被冰封;当我又看到这是由《精灵宝可梦GO》团队打造的时候,我冰封的心又遭到了重击,瞬间碎作粉末。这其实就意味着《哈利波特:巫师联盟》的内核和玩法是源于《精灵宝可梦GO》,而如果要达到《精灵宝可梦GO》的玩法,就必须一样东西:谷歌地图。
后面就不言而喻了,既然内置了谷歌地图,那么铁定是进不了国内的。所以这款游戏注定是与国内玩家无缘了,但是办法总比困难多,通过一些科学的手段,还是可以进入这款游戏的;再通过一些科技的手段,还是可以进行游戏的。但是一番体验之后,不知道是我的打开方式不对,但是厂商的制作方式不对,我总觉得这款游戏很奇怪。
确实在看到那些经典角色和标示的时候,我会感到惊喜,这就是IP的力量。但是直到我看到IGN6.7评分的时候,突然就觉得IGN难得的客观了一次。确实从IP的叫来看,《哈利波特:巫师联盟》做的很还原,很有感觉,但是就游戏的社交体验和玩法选择来看,并不是那么的成熟。游戏目前在tap上获得了9.1的高分,我觉得有点虚高的嫌疑,大家不要被IP,蒙蔽了双眼,更不要觉得外国的月亮会比较圆。在我看来,这就是大家口中常说的换皮作品。
拒绝大脑袋游戏从我做起万花丛中过 : 哈利波特好像有三款正版手游