发布动态
设定独特
UI美观
SL
手感
从15年开始玩聚爆,在两台设备上(IOS和安卓)都买过,是雷亚罕见的非音游类的游戏,在当时这个水平是神,即使放到约10年后的现在也依旧是非常优秀的作品,聚爆的剧情我很喜欢,可惜曾经将要有的剧场版动画电影胎死腹中了,续作也没可能了,音乐也非常棒,机甲也很帅,战斗也很爽,对于我来说是非常重要与喜欢的优秀之作
爱玩的小朋友
从初中的时候,看见同学玩这款游戏,很喜欢,可惜当时我的手机很卡内存也很小。现在大学了,入手了,也算是给童年补了一张票╰(*´︶`*)╯
扁桃
手感
好玩 难度的话因为可以多次复活 所以想要通关的话是很简单的 就是中期感觉比较无聊 手感挺不错的 剧情音乐中等没什么突出的 画面还可以 第四章解锁绯红以后就很简单了多用重击 最有意思的肯定是打BOSS了 每个Boss都挺不错的 缺点就是打关卡就有点无聊了 特别是中期的时候
浮云
多少钱
宇宙无敌超级破坏王
手感
不明白这么好的游戏为什么打8.3起码得9.0啊?缺点和优点我都来说一说,首先是优点打击感很强机甲也比较炫酷武器的攻击方式也非常炫酷。每一次的打击都是让人非常爽的那种爽快,而且还可以有远程攻击。这一点做得非常好,其实就是细节细节方面机甲课画的是非常的good每一种配色都是非常好的。每一帧都是让人非常喜欢的。画面也是非常精致,地图也比较多。很好。其次是缺点,仅个人观点。那个怪物让我有点看的害怕。
静虚渡
话说有突脸不
李白悠悠
手感
这款游戏我个人认为制作十分优秀,各种a krs的配合,会让机甲变强大,而在对付怪物的情况下,也需要一定的操作和技术,比如说第一章节boss关的前一关,我就被那个小怪给虐了,我虽然是个学生党,但也咬咬牙花了12元买下了整个章节,我希望他能成为我青春最好的游戏之一\^O^/
棠晓雪
整个游戏都只要12元吗?
因玩家喜爱入选
酸奶冰激凌
手感
第一次刷到和了解《聚爆implosion》还是在小学的时候,但那个时候没有手机没有钱,60元的售价也更是买不起。但现在是偿愿了。
《聚爆》虽然不是我了解到的第一款雷亚的游戏(第一款是《音乐世界Cytus》),但的的确确是我购买支持和游玩的第一款雷亚的游戏。小的时候不知道这些东西,所以真正主动去了解雷亚这家公司及其作品是在长大之后,也因此补票得也有点晚(距离第一次了解《聚爆implosion》已是8年有余)。
凭心而论,《聚爆》作为一款8年前的手游,其质量哪怕放在现在也是抗打的。2015年4月16日发售,2015年,看看那个时候的国产游戏市场及其表现是什么样子的?科幻+机甲类型的国产ARPG单机手游!你能想象这是8年前出现的国产游戏?!单单是这7个标签就足以把《聚爆》捧上神坛,不接受任何反驳。
无论从哪个方面分析,《聚爆》都可以称得上国产神作。
它有宏大的世界观背景和设定,及其展开出来的剧情。在未来,因为地球资源的不断枯竭,人类不得不通过研究利用量子隧道实现星际旅行来寻找宇宙中的其他可利用资源和适合人类居住的类地行星,但也导致了隧道打开后,地球坐标被外星生物撒达捕获,后者因此来到地球并争夺它。《聚爆》的剧情就在这样的背景下展开(字数原因简短说明)。
游戏的BGM也是一流,无论是BOSS战时的背景音乐,还是主界面音乐,都是非常带感的。个人尤其喜欢主界面音乐,听起来真的让人感受到了一种使命必达的责任感。雷亚确实也是在BGM这块下了功夫,音效由格莱美奖得主、负责《暗黑破坏神》和《魔戒》等作品的John Kurlander亲自操刀制作。
作为一款动作类游戏,《聚爆》的打击感是可以直接打满分的。普攻、枪击和技能释放时的攻击反馈,再加上“震动”效果,演绎出的打击感是十分强烈有效的。我敢说没有任何一个玩过游戏的人会吐槽《聚爆》的打击感方面的问题。它每一帧每一次的攻击都是实打实的物理反馈,加之出色的音效加持,比现如今绝大多数的国产游戏不知道好了多少倍。
游戏里无论是机甲还是怪物种类都比较丰富。战神机甲为阿瓦隆(白)、绯红(红)和乔纳森(黄)战甲,每款机甲都有原生机皮和涂鸦机皮(阿瓦隆涂鸦为“死神合金”,绯红涂鸦为“晓”,乔纳森涂鸦为“暗鸦”),且涂鸦机皮和其他部分ARK奖励及常驻武器需要达到关卡勋章要求才能解锁;每一种怪物(小怪、精英怪、BOSS)的外貌以及攻击方式都不一样,游玩的时候需要我们灵活运用近远程武器、闪避和技能,以及掌握怪物的攻击方式、顺序和方位来打出更帅的技术表现。
以及上面提到的ARK系统。不同的ARK系统可以组合出不同的机甲属性(暴击率、攻击力、耐力、额外经验、回血速度、怒气充能速度…),,可以根据自己的喜好和习惯以及实际情况来随时灵活变通,打出不同流派,增加游戏趣味性和技术性。注意的是不同ARK提升的属性不一样,而且同一ARK也有等级差别,一种ARK在提升某些方面属性的同时会降低其他方面属性值,因此组合ARK时要认真考虑。所以卡关或者些许腻时就可以换不同流派,就又是焕然一新的感觉了。顺便说一句,有的人觉得这就是一款无脑砍砍砍游戏,这种人一般都是打不出什么流派,游戏也没通关,并且既不了解《聚爆》又不了解雷亚、还不了解国产游戏的网络小学生。
除此之外,《聚爆》的美术表现也堪称出色。最开始成功登录游戏时的开头CG,我相信给了当时第一次接触《聚爆》的人极大的震撼,其中就包括我。制作如此精良的游戏CG放在现在也不过时,更何况是8年前的国产手游界,这就是扛把子般的存在。部分游戏关卡正式开启前或者结束后也会有插图动画展开剧情,非常有漫画质感。游戏里也是全程配音(英配+日配),配音质量也都是顶级的存在,同样是游戏的一大加分点。
游戏难度还是比较大的,特别在前期。个人建议前期不要一直试着拿勋章,而是先推剧情和关卡,提升机甲级别,刷ARK,然后倒回去再肝前面章节和关卡的勋章。后面关卡推不动就倒回去刷怪刷经验。前后章节要懂得结合起来灵活游玩。
……
总之,《聚爆》作为当年雷亚的年度大作,不虚此名。雷亚在《聚爆》上下的功夫和心血是肉眼可见的,它自身对《聚爆》的品质也是相当有自信的,单从当年敢定价60元就可以看得出来。不仅如此,游戏外雷亚也是下了血本的,《聚爆》番外漫画以及CG动画电影《聚爆:第零日》的出现和存在就可以说明一切。不过遗憾的是《聚爆:第零日》在放出预告后就由于各种原因不了了之了,直到现在。
当然,世界上没有十全十美的事物存在。游戏也有几点缺点。
首先,是游戏在个别关卡中存在BUG,现在官方也没有修复(不是特别恶性的BUG);其次,游戏非固定移动摇杆的设定,会导致在游玩过程中有时出现操作不便的情况,有时会影响游戏体验;再次,有时游戏会出现动作反应判定跟不上玩家操作的情况,出现时会影响游玩体验。
但不可否认的是,瑕不掩瑜。《聚爆》这部作品有些微瑕疵,但在它优秀游戏品质的光环照耀下,这些瑕疵都可以不计较甚至忽略不计,同样不接受任何反驳。要知道雷亚是音游公司出身的,当年在推出Cytus系列和Deemo之后,业界和玩家都在期待雷亚的下一款音游作品的到来,但令业界和世人震惊的是,雷亚当时直接从休闲游戏跨类到ARPG游戏,这一跨度可不是一丁半点,值得骄傲的是,雷亚当时给出了业界和玩家一份满意甚至超出期待的答卷。“雷亚出品,必属精品”不是浪得虚名。
而在2020年12月份,雷亚公布了新作《Binary Gods》的PV,是一款科幻机甲风+美少女类型的ARPG游戏,从中不难看出《聚爆》的影子。我们仍不知道新作什么时候正式上线,但我知道的是,这是一款有着《聚爆》影子的游戏,这是一部有着《聚爆》同样品质的作品,这是一款新的出自《聚爆》之手的佳作。
《聚爆》,神作;雷亚,可期。
王牌
我可以玩你的账号吗?
沈秋醉
手感
我也算是当年的老玩家了,小学那时聚爆刚出,体验过之后缠着我老爹好久让他给我花了60拿下这款游戏,也算是童年回忆了,大学的时候在tap上面看到聚爆,一下子就想起来小时候的快乐,然后又下回来了,现在我玩的也算可以,连招搓起来比之前好太多了(以前就是纯粹瞎玩)。然后关于第三个角色,确实对操作要求比较高,攻击滑步的时候一不小心就会吃到远程攻击😂。
总体来说,聚爆算是少有的跨越时代的手机游戏,可惜雷亚没再出类似的格斗游戏了(顺便说一嘴雷亚,这家公司的游戏个个都是精品),我认为这些年来始终没有出现超过它的手机格斗游戏也算是一种无奈,国内大厂应该好好反思一下😇
最后给大家一点小建议,手柄比搓屏幕要舒适很多,不一定非要高端手柄,但是一两百的还是有必要买一个
天若有情
手感
目前玩了30分钟左右,剧情满分,绘画满分,战斗体验满分,引导系统也十分丝滑,给人的感觉就是不玩这游戏我那手柄都算白买了
同时也是我喜欢的类型,相见恨晚,期待深入体验...
初步猜测,我玩上一百个小时应该都不会觉得腻的,茫茫手游,能找到那些趁手的游戏真的很不容易,也很幸运,对我而言,这款要算一个
天若有情
现在也打到第四章了,有几个点游戏体验不是很好:第一就是装备有些冗余,等级低的装备完全入不了眼,高等级装备能装的时候都通关了,装备带来的变化也十分微弱,根本感觉不到自己有装备或者换了装备,所以装备系统非常需要优化提升
虫舔杏梨甜中瞳
手感
这游戏除了基本找不到运营,这点儿确实很离谱。但是n多年前就能做出这样的单机大作,可以说他证明了国产还是有光的,只不过大家都不用心,实际上国产但凡有点儿良心是可以打败国外的作品,只可惜十年后还不如曾经,大家只顾着圈钱套现。为了钱无所不做,只要有钱,啥都是爹,在这样的环境下,动漫,影视剧,游戏啥都不行,这部作品真的已经很强了,很不容易了,他让我明白原来国产确实有光,只不过大家都没有良心罢了,但凡有点儿良心做成这个样子是完全没问题。四星给游戏,一星给国产。神作可能谈不上,毕竟国外的太厉害了,佳作是绝对可以的,再想想是n多年前的作品,完全没问题了。支持一下国产,正版买了。这游戏值12块钱,性价比很高,国产难得的遮羞布,良心作品啊。
金组长
作为十年前的游戏,放现在也是很好玩的,而且很早前就通关了,后面卸载是因为一直没等到新出的关卡。这个游戏也是可惜
因玩家喜爱入选
…
手感
游戏打击感很好,剧情可以称得上短小精悍。ARK养成系统和徽章系统也很有意思。但鉴于价格,我有必要给新人提个醒。
哪些人不适合入手:如果是想要不断接触新东西、不断探索的玩家,最好不要入手这款游戏。这款游戏一共剧情分四章主线和一章支线。一共大概五六十节,其中大部分是战斗,剧情不多。中后期新东西少了,难免有些乏味。
哪些人适合入手:如果你是那种喜欢挑战自我的动作爱好者,买这个游戏绝对不亏,因为当你打完主线后会解锁专家模式和驾驶员模式,这二者均是战斗流程长且难度超高的模式,适合挑战自我。也不用担心难度太高血压高,这游戏后期会解锁无限弹药武器,帮助你过关刷等级和装备。(但是携带无限武器不会获得徽章,也不会记录在排行榜,所以无限武器仅能用来刷武器刷装备,武器装备起来后再真正地打专家和驾驶员模式最好)
是南瓜不是傻瓜
需要氪金吗
手感
这才才叫闯关游戏,这才是男人的浪漫,能够根据攻击键的不同组合打出不同操作,而且特别有打击感,小怪跟boss各有特色,攻击速度很快,手段也比较丰富,特别是boss,很帅很有压迫感,特别考验反应跟操作,即使等级较低凭借操作也有机会闯关成功,不像现在的游戏哪里技能亮了按哪里,一点打击感也没有,小兵跟boss就跟换个皮肤一样看不出来区别,几乎站着让你挨打,靠着等级压制打完就没了,一点成就都没有,而且玩到后面就成为养成游戏了,等级不够怎么操作都打不赢,要每天做任务提高等级才可能继续玩下去。这游戏每一关长度也足够,怪兽类型也更足,闯关更有乐趣,画面也特别符合我的审美
该用户已注销
强强