星人:光的故事
9.6
9.6
皇后杀了皇后
很不错的一个益智解谜游戏,黑白风格的画面自然很美,但还谈不上惊艳(我觉得没什么能比得上Limbo),真正让我觉得惊艳的是立意:这是一个“搬运星光”的游戏,玩家将“光的容器”——一个半透明的方块搬到光束前,再将装满光的方块放在电源上点亮灯盏。开发者基本没有设计什么文字形式的剧情,但我愿意想象得多一些,如果游戏中能适当添上几句,我想一定能画龙点睛。
玩法上还比较中规中矩的样子,常见的几种机关,不过难度不小,有的设计很巧,很精练。
画面刚才提到了,我觉得谈不上很惊艳,但是跟“光”这个主题很契合,是加分项。音乐方面,没BGM,音效倒是都还挺合适的。
总之推荐~
懒得喝奶茶
下了好些天了,因为最近比较忙一直耽搁着没怎么玩,目前玩到第七关。
所以结局什么样还不清楚,就目前玩下来进行一下评价。
画风是黑白色调,但通关后有蓝色的小蝴蝶🦋飞到树梢上,除此之外全黑白,但画面并不粗糙反倒更显精致,十分简约。
操作上很简单就是点啊点,遇到阀门就顺逆时针滑动手指就可以了。玩法上的设计其实也是考虑如何适当的调整机关和使用机关,并不是很难。
总之没有什么太过刁难的地方,而且退出后再登入并不是从整个大关卡初玩而是从每个小关卡初玩这点很加分了,因为有的时候退出或者因为什么事情耽搁了重头再玩很难受。
总之给五分,确实很棒的作品,目前还可以免费获取确实很良心了,建议喜欢解密类游戏的旁友们可以玩玩
魚亁🐟
一个关于重获遗失之光的益智游戏,黑白灰简约风格,玩法体验或多或少让人联想到《纪念碑谷》,通过收集光源给电闸通电照明,谜题设计运用多种物理原理,空间层次关系,光影交错等方式呈现,难度不小,很烧脑,但也显得十分有意思。
目前iOS 限时免费下载,截止至2018年7月15日,获取免费下载的教程:先前往App Store 搜索并下载【Apple Store】,在应用中搜索游戏名字【Starman:Tale of Light 】点击图标下面的【 立即免费下载 】,最后在 Apple Store 里获取一个兑换码,直接兑换完成下载安装。
webber
深夜评论的小鱼干....赞一个~我去下免费的啦🤣🤣
归期不定
一款精致的艺术向游戏
一个追寻光明的故事
一个孤独行走的人
世间总是黑与白,我心所向是白,我人所往是黑。我把光存放在我的心里,从此无惧黑暗,来往随心。
很精致很舒服的解谜游戏。
手感上操作比较流畅,但是有时候想去某个位置判定点击点却和自己以为的不一样,有点难受?
机关开启会有咔哒咔哒的那种齿轮感,我没有开声音玩,是手机震动效果,夜深人静的时候非常有气氛。
虽然只是黑白画面,但是精致得很艺术,关卡里那种冷冰冰的感觉,选关界面暖烘烘的火堆,画面传达给人的感觉是入心的。
解谜难度算是中上,有一些关卡会稍微卡一点,没有一个设计是多余的,体验完所有元素组合一下就能得出解,这种思考的过程对于解谜玩家而言真的是享受。
可能是玩的时候心情不好,给我感觉是一个在寂寞和孤独中挣扎和追寻的故事。不同的玩家会有不同的感受,一款艺术性的作品不会把自己的设定一股脑抛给玩家,而是让玩家自己去思考,丰富情感。
总结,一款适合情绪细腻的人玩的黑白解密游戏,难度中上,制作非常精致,细节打磨很到位,操作稍微有那么点瑕疵,但游戏性艺术性都值得满分。
游呱
📔故事讲述一个住在月亮旁的星人通过外界光获得生命中的光明的故事
⭐️星人需要搬动透明的物体到光源处让物体获得光的能量后摆放到通电处就可以通往下一个目的地获得光源球释放生命中的光明🐝
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🖤游戏中的黑白色正是黑暗和光明的体现
🎹Starman每走一步都会琴弦声的反馈,开门是伴随的震感
🎨场景中的建筑都充满着艺术气息
👁精致而唯美
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🐤每个解密的关卡设计都非常的巧妙
⚽️虽然整个游戏都只是为了将所有场景中🔆发亮的物体摆放在⚡️通电处
🔅但所有场景所使用的机关 或者是结构的设计都是不雷同的
✔️看到游戏设计者的用心了 ✔️
一共有9️⃣个关卡
⚠️没有耐心却又聪明的你,可能一天就能通关了
🔴因此耐玩性和重玩性比较低
🔸创新性:⭐️⭐️⭐️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🍈总体来说 我觉得是一款“付费也值得”的游戏
魚亁🐟
感谢你的评价!方方面面都分析很好详细!
幸运朵朵拉
非常好的设计 由西班牙的兄弟俩一起完成 人物可爱 逻辑思维非常好 目前已经全部通关啦!
汤小圆
嗯呢,很拓展思维,黑白的色调也让这款游戏艺术气息满满哒。୧(๑•̀◡•́๑)૭
🔥🎩3⃣️✋
两个小时通关了,我可能还算慢的,玩过纪念碑谷的玩这个应该还比较轻松,满分好评,不够玩
兔阿丸
看着蛮有意思的 限免的时候玩一下 蛮好的
Jujube。
画面1⭐ 音乐1⭐ 玩法0.5⭐
剧情0.5⭐ 收藏1⭐
简约的画风很吸引人,由黑白灰三色构成的世界里有一个发光的宇航员,通关后,会有蓝色的蝴蝶,而流模式里,有彩色的树,这就是这个游戏世界全部的色彩了。
缓慢节奏的音乐让人有一种带入感,就像穿着宇航服在太空向人挥手🙋般缓慢。游戏里小人的步子像踩在沙土上一般让我感到很踏实,部分有水的关卡里,踩在水上还有水溅起来的声音。
本作属于解谜游戏,游戏难度适中,不太容易卡关,但也不会特别容易,每个关卡都很有创意。但是,小人的移动太慢对我来说还是有点难以接受,虽然能很好的符合太空人的形象,但没有加速选项是算一个扣分项。
剧情的话,每一关有一个标题:起源、工厂、博物馆等。或是地名、或是提示,我get不到作者想表达什么,或许是对树的纪念?希望我们保护环境吗?有点难以理解。
游戏通关后会开启流模式,相当于一个打比较大的关卡,流模式通关后还能无限♾种树,最后我发现种树只要长按就行了,开始还以为只能摇音乐种树。流模式里的雪天真的让我很舒服,中间的湖结冰,在湖上滑冰,让小人跟着手指滑动,画面很美。若不是内存紧缺,想必我会把它留着有空就打开逛逛吧
注意看我这波操作
孤独是连接宇宙的wifi