商业大富豪

商业大富豪

12周岁+快捷登录官方入驻
9.3

带图12 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩92 物超所值19 轻松护肝6 运行稳定性19
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
优点:简洁,免费,几乎无广告(每日一个不恶心人的广告,可自愿选择),更新频率快,良心作者。
缺点:借鉴内容占比大,游戏环境一般,目前而言功能不太完善。
优点不用多说,只要下载游戏后体验一下就可以非法直观地感受到游戏的优点,玩法也比较上头。
下面是缺点。
游戏的借鉴成分很大,本游戏内容中建筑的种类,商品的数量、种类、甚至生产商品的配比,与sim company(以下简称sc)几乎相同,大概在95%以上。我认为借鉴程度是比较大的。由于我个人比较讨厌国内某讯厂商,所以对这类借鉴行为好感不多。但是本游戏在sc的基础上,相关机制也进行了一些优化,在某些方面体验会比sc好一点。
游戏环境一般,具体体现在游戏市场内与官方群中。就目前而言,参与游戏内测的老玩家,可以随意操控游戏内的市场,比如说买断所有电力、所有矿物、所有工业原材料等(做这些事情不需要付出购买商品外的其他成本),以至于其他玩家无法从市场上购买到用于生产的原材料,从而被迫停产,导致高血压。新来的玩家如果不希望工厂停产的话,只能被迫去市场进行蹲点抢货,这点非常不适合轻度玩家的游玩。当然新玩家也可以选择卖苹果。
如果新来的玩家恰好进了官方群,恰好被迫停产,恰好在群里控诉因垄断造成的停产。那么群里的氛围大概是诸如“你为什么不去卖苹果”“你为什么不囤货”等言论,总而言之就像在说“你活该”。发表这些言论的人可能老玩家居多。但其实停产的根本原因就是老玩家无节制囤货造成的,如果没有这些囤货的老玩家,在正常的市场下的新玩家又怎么会停产呢?也就是说,“罪魁祸首”反倒在责备“受害者”,简直是倒反天罡。而这,是官方群里的主流舆论环境。
当前版本,新玩家要想加入,做好被老玩家压榨、停产的准备。在官方群控诉停产时,做好被喷的准备。如果都没准备好,那不建议入手。当然,新玩家要只想卖卖苹果,发发电,那游戏体验就还不错。
9.17修改,版本更新后新玩家不会断货了,加一星。
被人称颂的方块人 : 市场本身就是残酷的
布开心
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🙉绝对是移动端模拟经营类的宝藏游戏!
💵与人斗,其乐无穷¥
明明是单机的建造卖货玩儿法,却有着PVP的强大内核,而挂机放置的模式又令上手难度骤降,无脑入坑无负担。
💵新手友好游戏¥
玩了半个月不到,能在很多细节看到开发者对于新手的关怀,在市场价格、售卖把控、开局保底建筑等方面都会考虑到底层商人的体验,同时能让玩家对成为大佬富豪有着奔头和期许。
~这回,我们的福气真的在后头🐒
💵商战模拟,打工人的疗愈器¥
如果你是一个独狼大佬😈,你可以看哪个行业不顺眼,就迅速用你的巨额资产和现金打压它,让该产品相关产业链上的老总们都对你人人喊打;
如果你是一头资本财阀🐷,你可以组成某些电力、内衣等产品和行业协会,把控着多种商品的绝对利润值,以及打压竞对,囤货居奇,投机倒把;
虽然大多数人只是底层🙉,流水动辄上亿,利润百不存一,但也能时刻监控市场动向,找到机会扩大再生产。
~全虚拟世界,无氪金通道,这么多游戏时长,你真的努力了吗?
💵更新勤快,未来可期¥
虽说是国外SC玩儿法类似,但开发者在社区维护、玩家体验、更新频次等方面做出来很多努力,这个游戏可以说人越多,玩家体验越会指数级上涨,潜力可期。
🍞建议
系统限价能逐步解除一部分,部分重点上游原料在确保终端产品有足额利润的情况下取消系统供货,早日达成全玩家自主生产;
高管员工可流通、可转让(人贩子❌ 猎头✓);
增加服务型商品、奢侈品等,拓展行业多样性和游戏上限,让老富豪的钱有地儿可花;
🙌……希望不要累死作者,也期待有一天能达成百万玩家在线数。
→_→ : 有什么好玩的模拟经营游戏推荐吗