发布动态
7.0
福利丰富
游戏平衡
ztejoe
游戏真的是好游戏,虽然后期英雄挺变态的,可惜运营商比较阴间,真的挺喜欢这个游戏的
新玩家
人机,你自己看看你前后语句通顺吗
Remomo
玩了两年,游戏角色建模很好,特效也可圈可点,玩法很丰富,最后希望你能坚持游戏运营,留给我们一份美好的回忆。
欣悦
好是好但是一直反反复复就那几个池玩的心情都没有了
椎名.
蹲一个退坑号 超绝回归开服玩家😭两三年没玩了下回来了看看跟不上了
灵秘
我也是开服玩家😭
鸥皇
游戏时长 2000+ 小时
惊,疫情那年玩的游戏居然还活着在,不过紫龙是真的坑。下载回来玩了下,得知已经一年多没更新内容了,估计快要寄了。怕是活不过今年了。情怀的份上给个四星吧!虽然根本不值……
辣鸡紫龙
清水
真的游戏挺好的,就是紫龙抽象
风炎殇歌
才想起来这游戏,当年买了个永久卡的成品号才花了一百多,不知道这游戏还能活多久
欣悦
我都不想玩了一直就那几个反反复复的出没有别的角色一直都是玩的心情都没有了反反复复哎没别的新角色池
古之恶来
关服了吗
诸葛明月
10月1号上午还能登陆,然后下午就登陆不上了,一直到今天还是不行,提示服务器暂时关闭,然后我试了一下疾风切变服务器再往前的十几个服务器都不能登陆,又试了一下只有最新开的2个服务器可以登陆建号,怎么回事啊?有知道的吗?
K.R
能坚持玩到现在,你也是个勇士
User433194980
氪金游戏抽卡的星钻都要靠打副本来的
平民玩毛线花98永久一个星期才送5张抽奖卡亏了
Mario
19.12.13
开服玩到现在两周多,个人感觉可以给4星。
有些玩家我真是看不懂,不喜欢卡牌回合制就别玩呗,何必每出一个卡牌回合制就去打个一星评论一句“垃圾游戏模式”呢?不喜欢吃鲁菜你吃川菜吃粤菜啊,到处找鲁菜馆子,吃完留下一句“鲁菜跟x一样难吃”,您说您图啥?上半年还在贴吧看到一个说魔法时代“这么好的画质是个回合制可惜了”,怎么的?回合制玩家就应该玩卡牌对撞呗?
个人比较喜欢这种游戏类型,之前为了写贴子玩了不少日韩系集卡养成游戏。本作身上有很多韩系游戏的影子,最明显的就是Overhit了。不是说不好,在我看来本作在大多数方面都是比较成熟的,有缺点,但瑕不掩瑜。
当然,本作也没能避免很多韩系游戏的通病:世界观宏大,细节缺乏导致剧情代入感不足,角色与玩家之间的情感多半来自角色强度(游戏性)而不是角色剧情(剧情性)。还有不能不提就是肝和漫长的养成线。
这类游戏挨喷也有可以理解的地方,卡牌类游戏制作门槛低,圈钱快,最适合换皮和套IP,可以说是手游烂作的高发区。我比较关注这一类国产游戏,今年少有优质作品出现,本作也有不少缺点,但在同行衬托下算是非常优秀了。
先说优点:
1.福利和抽卡。
福利确实还是不错的,至少新手红利期玩着玩着就突然十连,很舒服。第一个十连必出ssr,二三十连加起来至少一个ssr,之后的爆率从个人体验和公屏聊天来看,目前应该大概是40抽一个。
看到有人说“前三个十连骗骗你,后面就正常了”,可是看看国内游戏,连愿意前三个十连至少拿出俩ssr骗骗我的游戏都没几个,还有啥好bb的?
2.差异化体验。
说白了就是各个氪度和肝度玩家都有不错的游戏体验。我对这类游戏一直以来的理念就是,花钱变强当然要有,但不以破坏普通玩家体验为代价。
目前来看玩家大概有三个层次,氪金大佬、三卡玩家、白嫖微氪。
现在的游戏内容没有pve竞争内容,只有合作,所以pve层面普通玩家和氪金玩家是没有矛盾的。
pvp方面氪金有明显的区分度,但是一方面现在的玩家被等级分层了(氪金大佬买体力多升级快),另一方面...白嫖想拥有一切可以、想在pve掌控雷电可以,但是想比花钱养服务器的玩家强是不是有点贪心了?
当然这些都是游戏刚开服两周,玩家普遍在40-50级时的情况,后期环境现在尚难预测。像yys一样在后期靠肝捶一切也不是不可能。
再说缺点
1.后期资源
前期票和钻石都很足,但比较担心新手红利吃完后的钻石再生情况。稳定来源每日任务30+竞技场王者20,世界竞技场实时pvp环境稳定后的玩家段位分布难以估计,先不算进去了。也就是说每天稳定钻石收入只有50。
票的话每周商店可以买5,也就是说加上梦境啥的,一周下来的收入略多于一个十连。
那么抽卡需求呢?
2.毕业难度大。这一点比较多,我分开说:
2.1养成内容多
客观来说,游戏的养成内容非常多,假如想让一个角色毕业,需要哪些方面呢?
(1)等级
(6)契约共鸣4个,每个20级
(7)秘技升级
(8)工会技能8个,每个10级
(9)图鉴加成
(甚至不知道还有没有别的)
这些养成内容的问题在下面分开说
2.2抽卡需求高
这个问题在(2)(3),也就是升星和装备。
升星以ssr为例,在抽到一个ssr后升到满破需要50+100+150+200=500碎片。倒是可以刷契约本,但契约本每天每个角色只能刷4片,最多共10片。也就是说单靠刷碎片毕业一个角色要125天,同时可以养成2.5个角色。可以看出这游戏并不是抽到一个ssr就可以养起来的,重复ssr的需求远高于抽到一个崽全靠喂黑蛋的yys。
装备可以通过抽卡和刷星辉(装备材料本)获取,现在大佬最多应该打到60级,所以并不知道顶级星辉的ssr装备掉率如何。但是,有一些装备是不能刷的,也就是说只能抽卡获取。而且装备还有前缀,出前缀已经很难了,理想的前缀就更难,一件合适的毕业装+最佳前缀才是真正的毕业,不论是肝还是抽,难度都非常大。
2.3体力消耗点极多
本作除了自然回体之外,每天还有免费的两次购买(300)和送体力(200),看似很多,但在巨量消耗前就是弟弟。
前面提到的(3)-(7)都是需要消耗体力的。
装备升级材料需要刷,基本每种材料的对应副本都会掉落1-2个,锤子可以赞资源换,所以问题不算太大。但是装备升级需要的材料数量非常非常多,假如一件装备升满需要1500体,那么养一个队伍需要1500体力*每人4件*8个角色=48000体力,这就很恐怖了。而且装备升满后还有轮回和祝福,目前我还没见到,但也能想到坑不小。另外,这游戏里装备突破的低级材料在高级本是不掉落的,也是这个游戏大多数副本的逻辑,也就是说有时候需要刷低级本,可是低级本的体力消耗又没减少,就很气人。另外装备升级需要的金币也不少。分解装备可以返还全部养成材料,也算装备方面一个良心点了吧。
觉醒材料简单算一下:每个英雄本消耗10体力,出4个材料,2高2低,所有本都是这样。假设刷的所有本掉落的4个副本材料都是有用的,10段觉醒需要消耗的材料数量=1+2+12+24+36+60+72+120+160+200=687,需要消耗体力约1718点,这还是不考虑多余的材料和英雄本每天限制进入次数的情况。
石头也就是神器,类似yys的御魂,这游戏有装备还有御魂你敢信。石头靠刷,石头升级要喂石头,石头共有12种,每种达到一定星数有特效,而且也有随机词条和升级随机增加,没错和御魂几乎一模一样。那这个肝度...就不用多说了吧。
契约共鸣是和角色友好度联系的,友好度很好升,但共鸣目前看来比较难。共鸣需要的材料来自礼物本,但升满一个共鸣需要的材料远多于升满友好度需要的礼物,也就说想要给一个角色共鸣毕业,需要花费大量的体力刷礼物本,然后会有大量多余的礼物,不知道官方后期怎么处理这个问题。
秘技也是刷刷刷,不过秘技是职业共享,相比而言略好一些,可能会出现半年后主流玩家秘技全满所以每天刷三次图书馆只为做日常的情况。不过之后大概率会拓展秘技,想想就肝疼。
2.4一次性养成
(8)和(9)都是一次性养成,也就是只需要养成一次就可以作用于复数角色,但图鉴加成几乎就是和抽卡力度直接相关的,并不能用肝解决。秘技其实也算是一次性养成,但目前比较担心后期官方拓展秘技和工会技能的力度和速度。
3.pvp比速度
虽然现在的pvp主流还是ssr队,但我相信等大部队练度提高了,大佬们拥有一切开始研究套路的时候,一定会百花齐放,很多r卡和sr卡也会有春天。
但!是!现!在!
pvp基本就是比速度。谁先一步控住瓦妹捅死路西法,基本就赢了一半。
我在yys赛跑赛够了,求求你,我不想刷速度御魂了。
4.挂机
这是个小问题,但是比较恶心。
游戏内提供挂机功能,也就是自动开始自动战斗全自动。但是一些玩家挂机没体力之后也不会手动退队,所以一方面有时候挂机挂着挂着不动了,原来是一个队友十几分钟前没体力了;另一方面星辉、图书馆都有很多死队,一个永不准备的队员、一个永不开始的队长,还有一个给无知路人的流水席。
这就很蠢,因为自动加入机制大概会优先选择成立早的队伍,所以如果你点自动加入,就会一次次进入死队;如果你自己开队,就只能看着其他玩家一次次进入死队而进不了你的队...
希望可以尽快加入自动踢出功能吧。
这篇评价写到现在已经两千五百多字了,还是感觉有很多点没说到。
本作确实让我眼前一亮,在烂作横行的国产集卡养成里算是一股清流,摒弃国产厂商惯用的急躁的圈钱方式,选择大方和细水长流,这一点就很让人看好。
当然游戏也还有很多问题,东家名声也不大好,所以还是希望本作可以越来越好,克服困难,争取成为一个国产卡牌大IP吧。
这篇评价之后还会更新的。
丘比特的黑暗料理
谢谢天选者的评价,您一定是很喜欢这款游戏才会提出这么多建议,辛苦您了,丘比特超开心而且非常珍惜,请您放心,我们已经为您记录好了,大家的想法对我们来说都非常重要呢,是《启源女神》未来优化调整的重要指向!
不太行
行吧
新服开的有些快了阿..
快搞个活动吧,:-D
还有低级卡属性太差了,升到ssr和没升没啥区别,技能都些可有可无的,这升星就有点像一个噱头
emmmmmm这个新活动一言难尽
图鉴差个米迦勒和嫦娥,可惜没抽出嫦娥来,路西法也满星了,每天就那些东西刷刷,体力基本3000爆满,莫得意思了,真应了开服时候一个大佬的话,食之无味弃之可惜,福利挺良心的,后期搞装备这个没治,这些硬套上的人物是越来越无趣了,好几天没上线了,估计就这样了,但愿以后会有自己的IP大作。
梅林弄丢魔法书
谢谢天选者对游戏的认可与支持! 关于您提到的希望加入更多新活动,平衡英雄的问题,梅林已经全部记录下来,并会反馈给研发同学的。
前往 App Store