Tower Fortress
暂无评分
lyk91471872
给新手几点忠告(滑稽)
霰弹枪不强,一定别买
游戏可以输,青蛙必须死
旋转状态下无敌,可以反弹子弹
一分价钱一分货,最贵的角色最强
不要打医疗箱,打碎了会减血
硬鞋子也可以防墙上的刺
那个爬墙钩子没什么用
激光是游戏里最强的武器
第二大关往左右走会掉下去摔死,要小心
以上都是假的
第二条真的
少女侥幸活至今
Nitrome新作,所以像素风,自带中文,依旧虐心,玩法和Leap Day差不多,关卡地图随机,手感不错,但是因为是竖屏的,所以很多按键堆在一起一开始一开始容易手忙脚乱。
怪物会自动过来攻击,跳起时的旋转状态是无敌的,宝箱随机开出的武器有使用时间,手残的我一般都是让自己旋转成武器……因为是竖屏的,所以能躲的空间也不大,非常虐心了。
套装也决定了手感,套装从武器到属性都各不相同,收集人物还是很有用的,总体维持了Nitrome的一贯水平。
林嘉豪
堡垒?我还以为是Bastion呢!
JOE
非常优质的像素闯关游戏,再配合roguelike元素,让人简直停不下来。
人物的形象是个外星人,但是跳跃起来有点索尼克刺猬的样子,还可以攻击。操作方面,只有4个按键,左右,跳跃和攻击,比较简易,搭配贴墙跳跃等动作游戏的经典设计,我们可以面临各样的危险。
关卡的不确定性,搭配人物特性变化是游戏最大的亮点,我们可以购买不同的衣服,给人物带来不一样的效果,而在闯关中,武器的多样,关卡的变化,都会让你乐在其中。
葉
有群么可以加么
Tbood
又是一条五星评价~这是款竖屏平面Roguelike像素风单机射击游戏,《是男人就上100层》终极强化版。两年前同学推荐给我,虽然几天就通关并且集齐全人物但一直没舍得删,由此可见它的耐玩性不容小觑。
【亮点】
《堡垒》在Roguelike这方面的玩法绝对能算优秀,游戏内的武器、角色、加成效果和怪物种类都超级丰富,但在丰富的同时却保持着一款小游戏应有的朴实简单,而这种“简单的快乐”恰恰为当今许多游戏所缺少,喜爱像素游戏的玩家对此应该有所体会。
例如游戏中武器的攻击力/角色和小怪血量都是个位数,大大简化了攻击敌人时所需的计算量。玩家通关时获得的buff(三选一)也没有复杂的百分比加成,如“攻击力+1”或“跳跃次数+1”等一目了然。就连游戏进入的加载时间都“从简”为不到5秒。
游戏的内置广告很不起眼,一切从简。玩法上有一定挑战性,但不至于无法通关。打开即玩累了就退,这TM才叫“快餐游戏”。
【槽点】
①剧情:游戏剧情比较拉跨,勇士为拯救世界进入堡垒,最终击败堡垒顶部邪恶的粘液怪,摧毁蒸汽机让阳光重回大地(纯臆测,游戏内没有任何剧情描述)。事实上它也根本不需要什么剧情……
②操控:游戏的操控方式可能会让手残党有些头疼,需要多适应一会。角色的移动依靠屏幕下方三个巨大的按钮,从左至右依次为跳跃、左移、右移。初次上手的手感可能会像左右脚分开控制……但并未达到影响游玩的地步。
============
瑕不掩瑜,虽然《堡垒》在外观上看起来毫无亮点,但就是有种独特的吸引力,让哪怕早已通关的你点开玩上几把,获得刷敌的爽快或是收集金币的小小成就感。倘若要写个“断网必备”专题推荐,它绝对有资格入选。
目前游戏只能通过google play或私人渠道下载安装。
话游会
罕见的更新了😂
SCream
十年前,我在电脑上找到一款像素风格的小游戏,觉得画面很有质感,操作很有意思!后来我又玩过很多这样的游戏。渐渐发现,这些游戏开头都会有斜着的一行字:NITROME!这次NITROME出的手游,当然也支持!扣一星是因为这款手游在nitrome的一百多款游戏里并不算很有创意的,手机操作也有些不便。期待nitrome能做的更好!!
君无虑
我也超喜欢玩这个公司出的游戏(ノ´∀`)
TNT
游戏的音效有种怀旧的感觉,听起来十分舒服。不过一般游戏都是把方向键放在最左,攻击键放在右侧,这样便于控制。但这个游戏把左右键放在左,把上键放在最右,攻击键放在上键左侧,这种安排令人难以习惯,需要适应很久才能用好。
gledos
这个不叫上键,叫跳跃键,你去看看横版游戏里有几个是按上键跳跃的吧
晃晃悠悠💚
像素风塔楼游戏,往上跳一路打怪,画风配乐都ok,操作不是很方便,竖版的画面挤了一排跳啊左右啊容易打架🙊
操作难是游戏的玩法
hamu
能看到一些 downwell 的影子,不过虚拟摇杆面对多按键的操作依然力不从心,二段跳的攻击形态一定程度上减少了操作负担,但负担依然存在。
不显示按键会容易操作
萍琪派
我是非常喜欢Nitrome的,从小喜欢至今。复古像素的画面完全不是问题,倒不如说正好是我喜欢的类型。但是本作的操作是真的让人难受…作为一款动作过关游戏,这个操作体验很是减分啊
这是竖屏游戏按键只会在下面
全球限量版
跳跃类的小游戏,像素风格加上那种老电视的滤镜,个人感觉很不错。游戏是竖屏但是操作起来手感还可以。
每一局的地图都是随机生成的,所以游戏又有种地牢的感觉。跳跃闯关类游戏玩法就不多介绍了,和其他同类游戏都是一样的,人物旋转的时候可以攻击怪物,也可以通过射击来攻击,游戏中还可以随机捡到武器,怎么越看越像魂斗罗。。
玩家可以收集金币来解锁更多人物,人物并不是为了好看而买的,所有人物都有相应的技能,好的人物玩起来都更顺手,不过也会很贵。
很不错的一款小游戏,值得一试。