失落园2
6.5
6.5
徒步旅行的喵
一部让人感到智商压制的游戏,在解谜的过程中好几次怀疑自己的智商和逻辑 (*`皿´*)ノ 后来不得不看了攻略,然后就一发不可收拾(有一些密码在看了攻略后也不懂orz)感觉密码的设计上有一些过于牵强了,对于我来说难度有些大,地图的密码真的看了很久才明白是怎么回事。
在高难度的密码面前,是同样高难度的提示获取办法。5个金币才可以看一次提示,每看25秒的视频才可以获得两个金币,最重点的是提示必须要按顺序解锁,也就是说,即使找到了第二个线索,如果想看第三个线索的提示,那么也必须要先把第二个线索的提示解锁了之后才可以看,非常浪费时间。
在剧情方面,其相较于前作《谜梦画境》有了很大的提高,《失落园2》完整叙述了一个故事,脉络非常清晰,故事很好理解,在结尾处也有一定的反转。多结局的话因为没有重复再打一次因而并没有解锁,所以也就不多做评价了。
非常建议有一个剧情回顾的功能,很多时候npc说需要xxx来换线索,然而作为一名金鱼记忆的玩家转眼就忘记是什么了。结尾部分的解谜也需要前置剧情的一些线索串联,没有剧情回顾比较困难。
是蟹老板QAQ
所有结局我都打出来了
结局一是把所有东西都排列正确。
结局二是排列错误被狼吃。
结局三是把结局一再打一遍,永远和朋友在一起。
隐藏结局是把东西排列正确之后退出森林,回蘑菇屋里去看之前看不了的画,在小房子里,然后得到新的森林顺序,然后按照新顺序进森林得到宝剑,再去坟墓那里完成隐藏结局。
鹿安
我看的攻略是按结局一玩的,但是游戏bug,找不到明信片,最后变成结局二
全世界只有我不知道.jpg
呵呵,我看到很多说画风很加分的,心想那可不吗?人家绣湖摸索了多久才成熟的画风,这里拿人现成的去用了,不仅收获了一堆好评,遇到有评论说他模仿绣湖还会有人替他辩解说解谜类游戏画风都差不多。emm?这窗户、柜子、门、地板…(゚o゚怎么和绣湖里的一模一样?哦!我懂了!是绣湖工作室穿越过来模仿你们的,破案了,难怪有些谜题都和你们的迷之相似。
不知道你们是抱着什么样的态度去模仿绣湖画风的。是学习?还是侥幸?
只希望你们能别一直想着靠这种方式获得好风评,想成功还是拿出点自己的东西吧。
当然了,如果你们的目标没这么高的话,我也无话可说,毕竟抄袭和模仿中国游戏厂商的常态,靠着这种厚脸皮的态度赚钱的厂商比比皆是,努力了这么多年始终说不明白那些维护国产抄袭现象的人(°ㅂ° ╬),我都累了,他们爱咋样咋样吧。
欲晓
c,真的,这他妈房间摆设都差不多,我刚开始还没反应过来
玩了差不多一个小时,看攻略把所有结局都打出了,这边来说一下四种结局打打出方法:
结局一:不需要在墓碑前放入相应人物道具,直接右前进入,触发结局一(被森林里面的野狼咬死)
结局二:到达墓地后随便摆放道具(不要摆放正确),直接右前进入,触发结局二(在黑暗中吃着安娜给的肉块,目测饿死在森林中)
结局三:在墓地中摆好对应的人物道具,进入右前,触发结局三(永远在一起,貌似主角还是死了)
隐藏结局四:同上,不过在摆完道具后进入右边点返回,回到玩具兔子的房间查看墙上的画,获得提示W,然后返回迷失森林,对应指南针按照NNENSW的顺序进入隐藏房间获得大宝剑,退出重新来到墓地,然后右前进入触发(最后主角携带着大保健在幽灵同伴的帮助下走出了森林,而她的朋友们则永远留在了森林里)
打到这里感觉挺闹心的,毕竟这部游戏的结局都挺黑暗的,游戏过程中出现的人物都是在山体崩塌中丧生的小伙伴(主角活了下来),来到最后的墓地,不知道这些墓地是谁搭建的,不过在配置药水时安娜说的话中可以知道他们都希望主角能够离开这座迷失森林,所以在剧情上面我还是打5星的,第一次在top上写攻略,若有不足,还请谅解。
最后说一下攻略在网上有,自己可以搜一下,我这边只是把四个结局打出来,因为网上没有。
拙
上面行就是 1 5
第二行就是7 8 2 6 第三行是7 0
6 7 0 2
7 4
而月亮球的数字(6/7/4/2)跟上面结合,我为了方便看就写在上面了
最后在按照水晶球提供的箭头方向得到密码
拙
我日,我打的时候明明是按照数字格式打的
隐兮℃颜
说一下,游戏很用心就是有点蒙。注意:有透剧需谨慎观看此评价!
在进入游戏后没有循序渐进的感觉,我把每个地方角落包括衣柜侧面都点到了,对于352我理解是点铃铛,但不理解左右。答案是左3右5左2。
得到衣服睡觉之后房间又能搜一波。蜡烛光有太阳卷轴我理解,书柜下面柜子多点几次有月亮卷轴,跑进黑黑的山洞可以得到月亮密码。黑黑的山洞看得到月亮????
密码70856得到火把,不想解释,看的论坛攻略是这个密码。
至于月亮卷轴的密码,6742,我盯了20多分钟,没想到是书柜的书,数点点,注意一下空心点点不算,柜子下面得到烟斗=_=莫名其妙的
回山洞去找罗德先生,然后罗德先生要烟斗,哦原来是这里,然后他给了我个钳子???
我跑回家试了个遍然并卵。后来去山洞水怪物拔钉子,虽然我完全没想过回去给它拔钉子??!
他给了我水杯和画但没有什么用,正打算走,一抬头,妈耶,8位数密码=_=
emmm当时内心是拒绝的
于是我点了返回当作没看见,我回去扫了一圈,不得不再去攻略看了下,密码42064814
水晶给了安娜,安娜却要赶我走,我当时很懵。罗德走了留下矿石,合成药水泼到地图,然后就出来数字4897,点地图X地方给个指南针,箱子输入密码得到方向。
总算到了迷失森林,我第一回走错了,但是捡到了兔子,然后我尝试n次,右前左前,右前前,右前右前就可以到眼镜男面前,在我瞎按左右之后达成了结局2。
???WTF?!还有多线结局??咦!那得再试试!
覆盖之前存档???
emmm卸载了就这样。
.……*?…;…。!@-.
失落园这个系列,剧情nice!BGMnice!画面nice!感染力nice!但是迷题……(这是扣掉的那颗星感觉迷题就单纯的为提高难度而提高难度的感觉。迷题和线索之间的联系很低,比如铃铛。铃铛的两边是有不同颜色的,但是为什么线索啥都没有,只有点点点,魂动你是让我们硬蒙吗?还有森林方向也太难get了吧,要是真的想提高游戏难度,不是应该在找线索上搞事吗,你这线索迷题都有了,答案出不来是个啥鬼啊!失落园系列都是这种情况,我只能说您的脑洞太NB,我们get不到。尤其是错落天堂的隐藏部分,那个题面是啥东西,题目正常点好吗?
飘渺
感觉头都晕乎乎的了,哈哈,打完结局感觉心情好多了,可能我是强迫症吧(◦˙▽˙◦),感觉剧情挺好的啊,就是解密码什么的太烧脑了(。>∀<。),可能我太笨了吧,打出隐藏结局了,挺好的,至少主角出去了
猫和老鼠
虽然感觉没什么逻辑性,完全靠攻略才玩下去的,可玩性还行吧。注意一点的是不要提前把木棍放入药瓶里,我就是因为这样,后面没有木棍做火把,玩不下去了,卡在那里。难度高,有些密码过于复杂,也不好记,还得推算,森林和山洞很容易混淆,画风带点神秘。大概是希望所有人得偿所愿吧
artemis
放进药瓶里的是树枝,不是木棍,两个不一样的呢
卟哩卟哩pia
之前我有评价过这款游戏系列的第一部,今天我带来的是第二部哦~第二部的故事背景讲述的是第一部中女儿的故事,哎...这也算是父母悲剧的开始。虽然两部之间有联系,但是每部的独立性都很强,所以单独玩也是可以的OK的。
游戏依旧主打着黑暗恐怖画风,尤其配上它自带的BGM...唔...我咋感觉后背一凉呢!?
故事主要讲我们在森林中迷失,因为夜晚的到来,我们需要找寻回家的路。然而,在这过程中,我们会遇到一些离奇恐怖的人或事,慢慢的...我们将需要解开一个又一个的谜团。
这系列的逃脱游戏剧情都是蛮连贯有趣的,只是在森林里寻找路线这块差点绕死我!对了、还有不同结局等你来解锁哦~