爱情公寓II
6.0
6.0
AllStar
(由于本人不了解MOBA类型的游戏,因此并没有在游戏性讲什么,主要是讲IP相关方面,而且主要是自己的心里想说的话,是自己想对制作组说的话,而且比较主观,可能没什么实用性,为了不浪费那些还没有下载游戏的人的时间,在前面先做个提醒)
我真的很想给个五星
我真的很想接着玩这个游戏
我真的很想把这个游戏一直留在手机里
因为我真的很喜欢爱情公寓
但是我做不到
因为我真的不喜欢这个游戏(而且我手机空间不够了)
一是因为这个游戏真的有很多的问题,二是因为我个人不喜欢MOBA类型的游戏
能让我来玩MOBA游戏的很少很少,而爱情公寓就是其中之一
从电视剧到电影,爱情公寓一直在给我带来欢笑,帮我抛开烦恼,忘掉生活中的压力
我知道很可能会有人来说:爱情公寓是抄袭的,你竟然支持抄袭!你三观不正!
这样的话我看过太多太多了,我只想说,我知道有抄袭,刚知道的时候我也有点难受,但是依然很喜欢爱情公寓,因为当初为我带来欢乐的,不是那些美剧,是爱情公寓
喜欢看你就看,不喜欢看你就别看,很简单的一件事情,你当然可以不喜欢,但是你为什么一定要喷要骂呢?为什么你不喜欢就一定要我也不喜欢呢?大家在网络上原本素不相识,我又没有惹过你,我们之间无冤无仇,为什么就不能和谐相处呢?一定要争吵吗?不停的辱骂爱情公寓,一直在与粉丝争吵,你们到底是为了什么?
你们能让我们放弃爱情公寓吗?不能
你们能让爱情公寓剧组破产吗?不能
事实证明你们什么也做不到,你们只是在影响大家的心情,浪费自己的时间,何必呢?
好了,接下来我来说说游戏
刚知道这个游戏的时候,我挺高兴的,可惜那个时候没有开放测试
后来测试一开,我就赶紧去玩了
一打开游戏,就听到了《我的未来式》的旋律
听着听着逐渐发现,是原版,不过这个地方问题不大
之后在游戏界面听到了另一段BGM
听起来像是另一个版本的《爱情公寓》(旋律版)
我个人认为,这个地方使用《I Remember The…》或许会更好
慢慢的我发现,点击角色可以触发一些台词(第一个听到的就是小贤的笑声,还吓了我一大跳233)
接着我又找到了很多爱情公寓中的服装,一些相关的技能和道具等等
刚开始我挺高兴的
但到后面逐渐发现,其实也就仅此而已
总感觉跟爱情公寓相关的东西不够多
比如爱情公寓的BGM感觉用的实在太少
但其实静下心来想想,或许这已经够了
我并不了解MOBA游戏,但我感觉这对于MOBA游戏来说,跟爱情公寓相关的东西,能做的似乎都已经做了
但其实或许你们可以多做一些创新,多做一些跟爱情公寓相关的,但是跟MOBA没什么关系的东西,就例如公寓系统
说到公寓系统,说真这个东西让我很失望,刚开始说要更新这个东西的时候,我还挺期待的,以为是个爱情公寓的还原
结果更新之后发现,还原度实在是低,这既不是3601,也不是3602,就是一个公众大厅,唯一比较有意思的感觉也就只有告示牌了(虽然这个东西也是强行加的……)
个人认为应该把公寓系统大改,分成两个房,一个3601一个3602,可以通过某种方法修复公寓,修复好之后也可以进行一些自订
说真的,个人认为爱情公寓这个IP不适合MOBA类游戏,他或许更加适合RPG类型的游戏,走剧情的游戏,冒险类的游戏,比如Angry Birds EPIC
当然了,也可能是我实在是不太喜欢MOBA类型的游戏吧,前面也说了,这个评价比较主观,感觉我个人实在是不太擅长客观的评价233
希望这个游戏能越做越好,能做出更多的创新,加入更多与爱情公寓相关的东西,希望有一天你们能让我把这个游戏下回来,能让我把星级改成五星(我记得TAPTAP可以改评价星级对吧?)
2星给公寓,1星给游戏
Sky
本评论只讨论爱情公寓电视剧
看了那么多评论 这里只说说我个人的看法,不喜勿喷
我不看美剧,我想中国也有相当一部分人不看美剧,不管里面的梗是不是抄袭的,至少我看的时候是第一次看到,我的笑也都是发自内心的,第一季到第四季,它确实让我快乐了很长一段时间,这里面也确实有情怀在,所以知道它是抄袭的,我也不会对这个去评论什么,它好或者不好,都是过去式,只能说以后再看到抄袭的作品,我会去抵制,我想这就是爱情公寓除了快乐,带给我最好的东西
☆冬未至♂雪已飘☆
当然是五星了
——
这个游戏做好了就是吃鸡和王者荣耀的下一部
做不好……只能呵呵
嗯——我觉得可以间接的做个吃鸡模式
毕竟现在吃鸡这么火(滑稽)
还有必要的匹配模式,不敢打排……
特别喜欢子乔的那个扑克上衣
不知能不能买
……
至于卡顿,不用说了吧……
祝愿做愿好……😂
爱五在哪里ヾ(❀╹◡╹)ノ~
尖叫姬
ლ(⁰⊖⁰ლ)想法很好(虽然不知为何听到“吃鸡“”心头忽然一紧),感谢参与游戏并提供意见,愚蠢的人类研发们正在努力优化游戏并制作新玩法和新功能中,我们会继续努力的~
芠
两年多了,好怀念曾经的那段时光,可惜小伙伴们都不在了,游戏也不再了。
相册里依然存着很多截图录屏,闲来无事的时候还是会翻翻,那是我很珍贵的一段回忆,虽然很累很肝,但是好开心。
不知道还有没有和我一样怀念的人,从一个平平无奇的小萌新成长为一个顶级大佬,离不开所有朋友们的支持,如今再看,还是很感谢大家,陪我度过了一段青春。
刚玩这个游戏的时候,《爱情公寓5》结束,我们的青春也随之结束,开始的却是疫情,如今2022年,疫情仍在继续,游戏却在去年终结了,我一直对这个游戏保持着死磕到底的精神,我竟然做到了哈哈哈。
缘分使我们相聚,但我们最终都会忙着走自己的人生,我很怀念,也只能怀念了。
我付出了不少,因为热爱,哪怕确实有很多不足。我期待能回归,如果不可能了,那希望你们安好。☺️
一二
相册图片发出来瞧瞧呗
HaHa。
爱情公寓诶,官方诶!哎呦我的妈,必须试试!😍
我,一个被IP捉住下载又卸载的假用户。
————————————————————————————
IP吸引人,但只靠IP留不住人。😌
↓↓↓↓↓↓
说一下游戏体验吧
(没玩儿多久,说的不对及时更正或者就当没看到☺)
1.进入游戏,没有任何教程。
2.很新颖的抽奖模式,角色人偶自由落体,落在物体下方并静止即获得,还有减压效果。
3.角色齐全(贤儿,一菲,美嘉,子乔,张伟,展博,关谷,悠悠)齐全,好像没有宛瑜,雨墨。应该后续会加入。用小黑作为隐藏角色也不错。😏
4.关注公众号送2000钻石等,商城可配一身中意服装。
5.测试通病,卡顿,emmmm……可能是我手机问题,但是玩儿其他类似游戏没出现这么严重过。
6.这条是我删除游戏的重要原因,每次在开始游戏时,虽然些许卡顿但是各部分功能健全。然而一局结束后,进入换装界面换装后无法保存。再次开局只是显示匹配中并无任何反应并且无法终止无法退出。只能重来游戏。这就等于我每玩儿一局就要关掉重开。这个体验真的不好。当然,也可能是我手机问题。
————————————————————————————
提点小建议
(如不合理依旧更正或者当做没看到哦)
1.无教程,界面操作影响不大,都是基本元素。但是进入战斗画面依旧没有教程,虽然目前有很多类似游戏,可是保不齐会有萌新相中IP又是第一次接触此模式,之后在游戏中瑟瑟发抖不能自已,最后留下极差的游戏体验然后依依不舍的卸载了呢😔
2.我个人觉得角色形象还是可以加强,角色特色不明显,虽然都很符合电视剧形象,但是出了曾小贤形象够贱,美嘉一点点萌,其他的……酷男靓女吧。动画形象嘛,夸张一些突出特点,比如一菲的飚,美嘉的萌,展博的呆,悠悠的戏精(emm……这个好像不好表现,背后插个板写我是演员?身穿素衣,三尺白绫,声泪俱下?…)诸如此类。这样的话感觉人物会活一些。虽然这不是这款游戏的重点。
3.敲重点⚡⚡⚡优化!优化!!优化!!!该游戏模式决定了流畅才是第一要素
4.感觉游戏里面的道具作用过强。道具太变态了,那个网感觉能控3秒的样子。而且道具栏有道具就不吃吃喝喝,比如我带着网子残血看到汉堡要吃必须把网子扔掉。这个可以参考某像素游戏😉
5.个人建议怒气值可以用能量条表示,怒气值满了在界面中提示按键。目前怒气满值效果不明显,有时候以为满了点点点发现并没有,可能是我菜吧。
以上。一个萌新用户的个人体验。仅代表个人观点。如有欠缺之处,欢迎指正,但是……别喷,我心里素质差😢
游戏还在测试阶段,有不足理所应当,所以我留一星。虽然我卸载了但是我相信我一定会再下回来的!流畅了记得告诉我!
~
祝游戏越来越好,用户越来越多。
ᕙ(`▿´)ᕗ
最后……
爱5啥时候播?😌
尖叫姬
感谢您的宝贵意见,小姬姬默默记下并会和研发大大在下个版本进行游戏体验的改进。希望再次装上我们的游戏和我们一起成长吧 同时也欢迎加入Q群 640023485来讨论!
宇宙最帅咸鱼
体验了一下游戏,三分给游戏本身,再加一分情怀分
首先想说在前面的是,别把电视剧带到游戏评论里了谢谢,小时候看不知道长大了有维权意识的人顺其自然就知道哪些是抄袭的了,天天刷屏没用,该不当回事的人还是不当回事。
演员更不要扯到一起了行不行,真的很烦,无论如何都是人家的决定跟在座哪位都无管。
——————发表完个人意见来谈谈游戏本身————
作为一款影视作品的周边游戏,我觉得做的还可以,首戏这个游戏类型至少不是什么跑酷卡牌乱七八糟,不是说以上类型的游戏不好,只是觉得少了新意。然后人物也是传统的Q版,中规中矩吧。音效什么的没有说完全从剧中扣,也没有特立独行,总的来说还可以。至于组队模式,再慢慢改进吧,总要更新的嘛,希望游戏越做越好,加油。
介甫
问题是王传君和金世佳因为抄袭事件和剧组吵翻了啊
本汪驾到,都给本汪起开
先不说别的,其实我觉得这个游戏也很好,和怪物大作战一样,蛮好玩的。
很多人都在评论里说起爱情公寓的种种缺点,什么抄袭等都搬了出来,但我就想说一句,既然你们会下这个游戏,那就说明你们也很喜欢爱情公寓,就算他抄袭,但这毕竟带给我们了很多美好的回忆,所以,请不要再喷了好不好(๑ºั╰╯ºั๑)
尖叫姬
感谢大佬的支持,我们会继续努力把游戏做好的,么么哒~
古装风
*游戏打击感有点偏差 *人物角色可以做得更加精致一些 *商业化气氛过浓 但是!抛开游戏的一些小瑕疵,5星是为了给厂商和纪念我的情怀。从爱1到爱4,再到现在的大电影。《爱情公寓》陪伴我们走过了10年,给当时一代人留下了美好的回忆。子乔的花心和温柔,美嘉的天真和无邪,悠悠的认真和可爱,关谷的呆板和幽默,曾老师的搞怪和睿智,一菲的勇敢和不服输。刻在我们的脑海里。我们都是故事中的角色,每人扮演着看似不起眼却重要的角色。每当看到关谷向悠悠求婚时,我偷偷地在电视机前抹眼泪。电视中看似搞怪的生活却讲述了一个个人生哲理。
《爱5》里悠悠能跟关谷在一块吗?小贤能在偌澜和一菲两段感情中做出选择吗?美嘉和子乔能走到一起吗?张伟会遇见他的真爱吗?宛瑜和展博还能回来吗?……我们期盼着,是时候了,该我们一个圆满的大结局了——
爱5,我们等你~
丘山学长
其实这就是中国的版权意识越发苏醒了,这是有利于中国影视市场的良性发展的。试想,如果我们大家都不在乎一部剧是否抄袭,那还有谁会认认真真自己构思剧本,策划影片?
如果大家都不在乎抄不抄袭这件事,那么那些抄袭剧的导演越发肆无忌惮,认真拍片的人更是无法生存,市场陷入恶性循环,会有越来越多的无脑抄袭IP充斥市场,就像现代的中国影视市场,烂片充斥市场,像是制片方雇了一群人说ta做的屎好吃,然后恨不能把屎喂到观众嘴里。
“抄袭轻松不费脑,不抄袭是不可能不抄的啦,抄IP成本又少,又不费脑,观众又买账,我超稀饭抄袭的啦。”(滑稽
队长是我啊
明白人
今天也在躺平
我这段评论可能会被喷的体无完肤,但我还是要大声逼逼。
1,和电影差不多时间上,电影骗情怀,游戏也是一样。电影披了个爱情公寓的皮,演的却是盗墓。游戏披了个爱情公寓的皮,内容也和爱情公寓没有任何关系。再加上一进游戏就和票房绑定的游戏奖励,让人无语又恶心。
2,建模粗糙,逼氪严重,左上角一堆月卡首充双倍我都懒得说了。这游戏好歹是出来骗情怀蹭热度的啊,怎么说也要建模逼真点吧?剧情不来点原声配音?现在这年头,哪怕是骗子都会认真骗人吧,你们骗人为什么这么敷衍?
3,那些嚷嚷着为了情怀的,恕我直言,你们不是被骗情怀,你们是被割韭菜。
4,如果这游戏和爱情公寓无关,就玩法来说,中规中矩,没什么大创新,也没什么致命毛病,给个三星及格也可以。可是既然要戴着"爱情公寓"的帽子出来混,那么也别怪玩家用"爱情公墓"的棍子还击。
5,电影从头到尾都是个骗局,比骗情怀严重一千倍,游戏随电影热度而生,估计收割完最后一波韭菜,就会撤。
6,最后,你可以喜欢这部抄袭剧,但是你别洗。爱情公寓是你的童年,可它抄袭的剧也是别人的童年。
冬袭城
想对脑残粉说让你欢笑的是别人的原创,你却感谢抄袭者