Don't Starve: Hamlet
9.2
9.2
某某人
看了一眼下面很多攻略都是比较早的,一些没有玩过哈姆雷特的小伙伴根据巨人国和船难的经验写的一些攻略,想稍微的哔哔两句。
玩饥荒大概有4年了,个人认为饥荒是一款比较值得期待的游戏,最早是在看直播的时候无意间发现这款游戏的,然后出于好奇正好饥荒有折扣,就入手了一个试试,于是一发不可收拾从单机到后面联机,然后到船难DLC一个个玩下来(还是没能抵抗G胖的折扣大法),总的来说这款游戏的可玩性还是非常高的,不过到了大后期略显无聊。
正好哈姆雷特内测改为公测,也凑了一波热闹,玩了一两个小时(死了一万次)稍微的分享一点我的经验。
另外参与公测方式新浪微博搜索:饥荒游戏微博,我就不多废话了。(目前WEGAME上购买饥荒的小伙伴暂时无法参与哈姆雷特公测)
在贴吧陆陆续续看到了很多小伙伴的攻略,所以就不打算继续更新攻略了。
有兴趣的朋友们可以去贴吧看,像我一样不爱看文字的小伙伴,可以优酷搜索:深辰S 辰麻麻的攻略也许会迟到但从不缺席。
由于哈姆雷特目前还在测试阶段,后续肯定还有很多改动,所以也就不打算做攻略了。
以下是我对哈姆雷特目前版本的一点点小心得,由于英文水平有限,暂时还没太摸索清楚新DLC,所以可能会有一些地方有错误,或者是不太全面希望大佬们谅解。
可以确定的是,刚接触饥荒的萌新我建议先玩玩巨人国稍微熟悉一下游戏。
哈姆雷特就目前版本来说,还是比较难的,相比巨人国和船难,哈姆雷特前期物资匮乏是最麻烦的地方,作为一个饥荒四年的老玩家今天下午也是被虐成了麻瓜。
难归难,新版本还是很有意思的,增加了很多有意思的东西,比如用金币可以去猪人那里换购商品,还能买房(50个金币一间房真是良心价,算起来才25根玉米的钱)。
虽然是大家都没有挽过的船新版本,不过开局的套路还是一样的,先探图,除了韦伯都可以在猪人城镇定居,毕竟买的房子在这。
虽然说基础物资匮乏,好在只要有金币在猪人村大部分的基础物资都有的卖。
但是!!!住在猪人城镇一定要注意!!!
晚上不要去惹猪人守卫,也不要让猪人守卫替你打怪,晚上猪人守卫是用火把攻击的,一不小心就烧家。(别问我怎么知道的)
目前我所知道的金币的来源主要有这么几个:
1、捡屎,每天起床第一句,先去猪村捡个屎🐶,每坨💩村民会给你一个金币。(但是猪人守卫凑不要脸不给钱)
2、用一些基础物资换,树枝、草、便便、石头还有浆果(这个强烈推荐),目前只知道这几个都可以在不同的村民那里换金币,一天一次。
3、用宝石换,所有的宝石类都可以拿给镇长换钱,一颗宝石10金币,而且无限次数。
4、用遗迹里的雕像换,遗迹出产的雕像可以拿去当铺换钱,跟宝石的比例一样。
关于金币当面值得注意的是,身上的钱超过一定数量会引来小偷,不是坎普斯,是黑色的猪贼,真的是来偷钱的!建议有房子以后扔进房间里。
由于玩的时间不长,而且还一直在死,所以具体的玩法还是等我摸索完了再来跟大家分享好了🐶
某某人
补充一下 猪村浆果偷摘会挨打 但是你可以直接挖走 一个浆果卖6块钱 换成冰块能吃做两个肉丸 早种浆果发家致富不是吹的
阿狸ヾ
当我在(taptap)看到这个游戏的时候,我有一种说不出的心情,对于玩了《饥荒.巨人国》和《饥荒.海难》的我来说,如果出了新的模式,我期待中还是带了点疑惑的,不知道为什么,因为连续的两部饥荒都牢牢抓住了我的心,虽然在游戏中我不断的牺牲,但是我也是高兴的,毕竟两部不同的地图和模式,以及新的生物群落,也更吸引着越来越多的玩家们,但是呢,随着《绝地求生》的日易掘起,如果这一部的更新不能更新奇,那么就不能在次吸引大家都兴趣了,根据饥荒的更新速度我也无法说什么,只能说太慢了,或许我在无聊的时候,会放下手机去感受一下蔚蓝的天空,呼吸一下尾气味道的空气吧。说了这么多,我还是很期待呢...最后.......希望出个手机版的联机版...因为就算是在不好的游戏,只要可以互动,那一定会是个好游戏的!
感谢各位听我唠叨完.....蒽...我是一只常年吃猫粮的狐狸...... ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ.
忆枫233
把饥荒和吃鸡比怕是石乐志
Naps-佩特拉
在steam上购买已玩
1猪镇
与之前的饥荒有很多不一样的玩法
可以用换来的钱去购买食物和用具
可以购买房屋和扩建房屋
也可以花钱装饰房屋。
可以建立自己的城镇
猪人也有仇恨值,在他们的土地上偷了东西或打了人会遭到兵猪的追杀,但是给钱可以摆脱
2赚钱
可以通过与猪交易获得钱财,可以通过给猪吃花获得更多的便便,然后给猪捡大便也可以获得钱财。这个设定很有趣。但是会招来小偷,打死小偷可以获得藏宝图。
3探险
有蜂巢和遗迹可以探险。里面有陷阱和守卫。在遗迹里可以获得古董换钱。在蜂巢里也能获得食物
4大陆这次的大陆和以往的很不一样,这个世界的植物动物都与之前玩的有很大不一样,而且颜色更加的鲜亮。
比起之前的饥荒多了很多可玩性,但是游戏难度也更增加了
阿炜杀意已决
本来是想留下我第一个评价给饥荒的,可系统搞个什么题目叫写,烦,不过还是写掉了,毕竟这游戏确实不错,当是刚接触饥荒时,几乎没日没夜的玩,特别喜欢,可周围就一个人和我一起玩,而且我不会弄联机的,也不在一起,就平时讨论讨论,好久了,现在不怎么玩了,但饥荒一直舍不得删,
没办法我怎么这么可爱🐧
【理想走向】
主角wilson来到了猪人居住的古镇,镇子里鸟语花香,满地都是猪人精心栽种的浆果丛和胡萝卜,猪人们惬意地往来,追追蝴蝶,吓吓青蛙。
面对wilson这个外乡人,猪人们充满好奇又不敢轻易靠近询问。
这时,猪镇长出现了,他讲wilson带到了帐篷中,做了一桌子蔬菜,并热情地为他介绍猪人镇,就在wilson和镇长畅谈甚欢时,远方响起了一声奇怪的长啸。
“大门又开启了。”镇长的脸色变了,“勇士,我有一个不情之请,不知当讲不当讲。”
“您请说。”
“在我们古镇的西北部,有一片猪族遗迹。大门会在每年的今日开启,从我们猪镇古典中提到,先祖曾多次组建勇士们进去探查,可次次都遭遇不测,至今没有一猪归来,先祖便放弃了探查遗迹的念头。如今这门再次开启,你又恰巧来到了我们镇中,勇士,你懂我的意思吗?”镇长满眼充满了希冀,看向wilson
“我明白,你不用再说了,我这就去遗迹里,帮你看看曾经勇士们都遭遇了什么,遗迹里到底有什么……”
故事,就此展开,游戏,正式开始……
【现实走向】
wilson邪魅一笑,抡起大锤,嘭嘭嘭把猪人的房子砸地稀烂,抄起铲子,插插插把浆果丛铲起来,挥舞黄金斧砍下一棵棵大树,手起镐落,收起一颗颗矿石。造起石头篝火,锅,将猪人圈养,移植浆果丛,强行给猪人喂食获取粪便,建造一块块农田…
饥荒?不存在的。猪人遗迹,老子来了!
好暴力
Clef
我曾经是个新手,活个5到6天就死了。新DLC里面大概的玩法就是在一个全新的世界里生存,一开始就有个高大上的猪村,然后在里面用金币交换装备武器食物之类的,然后去探索遗迹一样的地方,会有全新的怪物加上一个新人物,好像是个猪村的村长,穿着西装。
…………………………分割线………………………………
仅个人看法,大神勿喷。
首先就是探图了,前两天探图就行了,资源边探边采。要找到猪村,真红树林(就有六眼飞鱼雕像的那个,同时也是猪村所在地)新手推荐在那作基地,韦伯慎入。沼泽,沙漠,蜘蛛森林,草原,猎狗矿场,就有很多猎犬丘的那个,和棋盘地形。例外晚上尽量搓火把过去,不推荐火堆。
然后就是去烧木炭,六个做锅,吃成品,前几天就先饿着,饿不死的。推荐几个新手菜谱(肉丸,饺子,水果杂烩)可能有人说水果杂烩不怎么样,但20血37.5饱食还行了,而且容易(一烤坚果加三个浆果) 肉丸67.5饱食,前期饿的时候搓几个 饺子主要回血 40滴,就是前期要做鸟笼所以要沼泽。火龙果派虽然大补,而且保质期长但没大量种植火龙果的前期,不如把火龙果喂鸟,必给一个火龙果种子,50%多给一个然后再喂种子一直刷。
用掉5天左右收集足够的资源,去一本出木甲长矛,再出2本,然后把一本用锤子砸了回收。再去跟发条怪玩一玩搞齿轮,出必要建筑和石火堆,第九天出完两个暖石,这时角色会提醒狗要来了,三遍后会出。打完狗前十天基本要做的就做完了。
Clef
那个新人物就是宣传片里的那个猪人
Super丶鸭梨
我是不会预约的,我知道,预约了也等不到。说不定到了未来,我儿子拿着我的手机在玩,突然收到了饥荒pe公测的信息,跑过来问我:爸爸,饥荒是什么?那时我可能已经忘了这款游戏,告诉他:饥荒是汉语词语,一般指庄稼歉收或没有收成。出自汉贾谊《新书·无蓄》:“世之有饥荒,天下之常也。” 元·本高明《琵琶记·蔡婆埋冤五娘》:“奴家自从丈夫去后,屡遭饥荒,衣衫首饰尽皆典卖,家计萧然。”
弃子
未来你儿子会有自己的手机
格瑞
对这款游戏算比较熟悉了,毕竟这游戏有有萌新杀手的称号。所以就让过来人来说一下注意事项吧(最高纪录科学家100天巨人国,不算大佬,但我秉承着为人民服务的原则,还是写了这个评价。不喜勿喷,谢谢)MOD:巨人国
这款沙盒游戏主要讲的就是男主威尔逊脑残想不出来新发明,听了一个收音机的话,造了一个传送门,结果被传到异世界,并励智要回去的故事。
玩这游戏就是要***。(对于萌新来说)躲雨最简单就是草帽花伞再躲树下。多干蜘蛛,掉怪物肉就给猪人让他帮你干事,蜘蛛丝可以做高顶帽和捕虫网,帽子可以做科技,捕虫网加草帽可以做矿灯(补充,矿灯可以重复使用,灭了只要添加燃料便可重燃,并且灭了也是可以挡雨的,防雨效果与草帽一致。)。前十天不要安家,全天探图。十一天之前一定要有一个家的模样。十二天就会刷狗,所以要打好基础。
砍树是最重要的,最好两组也就是40个。到后面木头是真的耗。松果一定要留着,种在一块。有两种方法,一是刷树人,树人会掉有灵魂的木头,可以做魔杖。二是用铃铛砍树。(在枫叶林中,也就是场地跟秋天一样的地方会有一个格洛姆雕像,敲掉后就会给你个图纸。然后每到月圆之夜会刷一只格洛姆。捡格罗姆之花后就会跟着你了。)也可以全烧了做木炭(这里是指树长成了直接烧,并不是把灵魂的木头也烧了),木炭最大的用途就是做晾肉架和烹饪锅,晾肉架可以把快烂的怪物肉做成肉干,而烹饪锅可以烹调食物。比如肉干加两个蜂蜜和一个肉可做蜜汁火腿,一个直接加30血。至于蜂蜜可以自己做一个蜂箱。但一定要有花,不然酿不出蜜,花可以通过抓蝴蝶,然后就跟种树一样。机械犀牛一定不要杀,在他旁边种树让他帮你撞。到了后期进了底下三层时一定不要修机械犀牛(过来人因该都明白,在你家旁边有敌对生物时有极大可能撞烂你家的设备啥的)。要祭司(就是会发光弹的)。电线可以给猪人王换金子。生存的一些要领就在这了。接下来就是各个季节的要领。
春季:你想干嘛就干嘛。但注意,在春季蜜蜂会变成杀人蜂,所有蜜蜂都一样,同时牛会发情,由中立变为敌对生物。
夏季:一定要造消防器,不然你出去一趟家里就全被烧了,火蜻蜓一个木甲和长矛干的死(高玩操作,不要乱搞。),只要会躲。新手最好用冰法杖(长矛加蓝宝石制成)和回旋镖慢慢耗。再不行就只能用火药了。先放一组灰烬让火蜻蜓睡着,再在它旁边放(应该)十四个火药炸它。注意,鳞片这东西有点鸡肋,除做的箱子容积变大和防火之外,最好还是要做鳞甲。但不要在家穿!不要在家穿!不要在家穿!重要的事情说三遍。
秋季:浣熊不着急打,把它引到蜂群那刷蜂蜜或要他帮你砍树。这个时期蛮平静的,基本没事搜搜资源探探地下什么的。
冬季:和夏季一样干boss。但一定要在旁边造个火堆,跟它绕着打。冰块是最重要的,因为它在后面会变成你的主要食物来源。一块怪物肉加三个冰可以做肉丸。平常饱食度就靠这个。
然后一些生存要领
1、高脚鸟蛋可以孵化,放在火堆旁边便可孵化。但有时会发红,此时只要远离火堆即可(但注意,冷火和篝火的性质是一样的,放冷火旁就等于放在篝火旁。不要以为它可以帮你冷却高脚鸟蛋。)
2、夏天吃冰块可以降火。所以出去找点东西可以带几块冰。也不用带硝石。
3、打蝴蝶可能会爆黄油,一个加40滴血。但千万不要做菜,新手很容易做成普通的菜品。得不偿失
以上就是些基本的要领,当然也可以请各位大佬在下方评论补充
追月司仪
为什么不修机械犀牛?
FH
大家好,我是从虚空纪元30000年时光穿梭过来的,我是一亿年以后的人类。人类已经升格成为虚空的统治者,宇宙的创始之星,掌管虚空中的所有位面宇宙。由于我们的是不死的,所以制作组宣布无限期延长发布时间,你们别浪费时间等了,好好发展宇宙航行技术,别丢宇宙抗把子的脸。
叔
建筑通通烧光一个都不留下
异界 谁最勇敢一位武神赶来大声喊
我要 戴上最好的帽 拿上 最好的茅
跑进最深森林 把打火机拿回来
查理非常高兴 忙问她的姓名 武神笑了笑
她说 陛下我叫銟唫髿臈藝蕪嚱﨤憏鏌
是不是叫銟唫髿臈藝蕪嚱﨤憏鏌?
对对銟唫髿臈藝蕪嚱﨤憏鏌
銟唫髿臈藝蕪嚱﨤憏鏌带着大家的希望从基地里出发
找到一个猪庄。被烧所有房箱
薇洛的打火机燃烧着小猪房……
跑进一座森林 木头给她烧光
终于找到了她……
她说:然后这个一出来我们可以烧个干净😂
小熊不吃糖