达芬奇密室
8.9
8.9
寄钊
只能说中规中矩吧因为是听说是未上锁房间差不多才来玩的,剧情不评价,有些地方的滑动或者物品的操控根本比不了
逍遥
就是你换反向要反着来
尹涣凡
游戏是好游戏,虽然很难超越迷室,但是美术风格和解密都做的很好(有些像?)就是工作室给我一种好像没用过手机玩游戏的感觉,很多地方的触发做的不是很到位,移植也要好好修修一些细节吧
凛
不要尬吹了这游戏不行就是不行 很多无厘头无逻辑的解密 那些经典的解密类游戏我也玩过很多 那种解密流畅 层层递进的感觉感受过得人不可能对这个打出高的评价。。但也不能全盘否定 但也就是实在无聊不知道干嘛才玩的一类吧
woodenvase0818
去年年末把未上锁的房间系列刷完了,今年同样的时间点玩了达芬奇密室,真是巧啊。毫无疑问属于高质量梯队的游戏,机械之眼的设定挺好,剧情也交代得比较清楚,但和未上锁的房间相比仍有差距,主要表现在对空间和机关的利用还不够极致,脑洞不够大,一个场景的玩法完全可以更多样。
Diamond_白冰
我也玩了未上锁的房间全系列,我最近发现迷室3停运了,好可惜,有什么类似的游戏推荐一下吗,最近解谜游戏荒了
红尘君
对于达芬奇,很多人想起的是那副神秘的《蒙娜丽莎》。而作为一个博学者,达芬奇所拥有的知识不仅仅在艺术,在很多科学领域也有着成就。很多人对于达芬奇留下的神秘信息不断探究,比如蒙娜丽莎神秘的微笑究竟代表着什么。所以也出现了很多与之相关题材的解谜游戏出现,比如这款《达芬奇密室》,就是让玩家作为达芬奇的一个弟子,展开的一系列的解谜探究。
不得不说,作为一款解谜游戏采用3D视角感受着高画质游戏画面的确是一种享受。剧情也是渲染的很丰富,“我”的老师达芬奇某天突然消失,“我”要根据达芬奇的房间以及他留下的线索不断解谜探索出这位天才消失的真正原因。既然整个游戏都是围绕着达芬奇,自然游戏里的构造基本上也源于达芬奇的发明和他的艺术作品。这也让游戏在解谜过程之中,让玩家感受到这位世界名人的智慧魅力。
剧情上来说还是比较薄弱,只是给了一个前提就要玩家开始解谜。倒是有点强行把达芬奇的话题丢给玩家。可在游戏的解谜程度上来说,每个机关设计的都极其精密仔细,不是一般的解谜游戏靠着吃剧情以及硬核的解谜玩法。在难度上也是调整了难度,贴合了很多逻辑性跟机械性。这点对于某些魔幻类的解谜游戏来说,的确更加具有贴近感。
游戏的制作团队在之前推出的the room系列就让很多爱好解谜游戏的玩家直呼良心之作。有着这类游戏的制作经验推出的这款《达芬奇密室》也是让解谜玩家直呼过瘾,登陆了双平台也看出了游戏团队对于这款作品的信心,喜好解谜的玩家不妨试试。
游戏废宅楼川川
【语废楼川川的碎碎念】
辣鸡五小时通关归来_(:з」∠)_
第一眼这个图标风格和截图画风让人无法不想到The room系列,不过百度之后发现并不是同一个厂做的。切实体验后,发现了很多相似之处,但本作的故事与The room并不同,是否有copy嫌疑还要再作查证。
接下来具体谈谈游戏本身。
进入游戏,会有一小段新手教程,跟着教程走,即进入第一个房间。整体的操作与The room系列一样,需要点、划、旋转等操作,同时也存在透视镜这种东西,本作还加入了一个时光倒流的镜子,可以看到一段时间前的景象,但也只有在开镜后出现时光痕迹的地方使用。游戏内很多得到的道具也不是简单的直接使用,而是另有玄机,需要二次改造。因为之前把The room系列玩了很多遍,所以这些套路都还有些印象,所以在道具改造这方面并没有花太多时间。
游戏内的整体氛围是比较阴森的,特别是到了花园那里,有两座雕像,而且随剧情推移其中一座雕像的脸会转变为骷髅,配合画面和bgm还是有点小怕的。
游戏内部关卡设置比较合理,推理什么的也没有太生硬的地方,除了偶尔会卡一下关,整体的流程思路还算清晰。而且游戏内的提示也很贴心,如果一段时间内未能成功破解关卡,左上角就会显示提示的按钮,而且提示是免费且循序渐进的,并不会一下就告诉你怎样破关,每一个提示出现后都要等待一小段时间,才会出现下一步提示,不过一般看一下提示再配合已有道具推理一下即可得到答案。
本作除了游戏的正常进展,还加入了成就系统,每一个房间里都可以找到,可在主页面找到成就按钮,进入后可看到这些真实存在过的达芬奇的设计,有印刷机、卷镰战车、飞行器等,官方还做了互动,可以按动其上的按钮感受到机械的神奇以及大师的超前智慧。
一款画面精美制作精良的解密游戏呐!
真的很喜欢!
所以五星不解释~
最后,祝游戏愉快√
锁金之焚
然而我写信给theroom系列的问了,这不算是他们家的,但是也没有抄袭……
浩海
总体评价:一款高难度密室解密游戏。
游戏和大名鼎鼎的《The Room》系列有着异曲同工之妙,刚开始我还以为是一个公司开发的,后面发现不是。但两个游戏系列确实有很多东西十分相像,比如透镜,但在the room中透镜只有一个,而达芬奇密室中,透镜有两个,分别有着不同的用处,也让游戏的可操作性,难度增加。我个人花了一两个月,加起来4个多小时才断断续续打完,感觉比the room系列难。
达芬奇,大名鼎鼎的各种家,关于一些他的发明成就,我会在评论补上一个帖子,感兴趣的小伙伴可以看看。
回到游戏,主打还是密室解密。作为达芬奇的弟子,你需要再解开一个又一个的谜题后,逐渐探寻达芬奇失踪的真相。
游戏中许多装置机关都和达芬奇的发明有关,虽然不一定是真的,但我们也可以借此探寻到达芬奇富有创造力的一生。
在游戏的成就界面,你还能够进入一个小小的大厅,当你在游戏中搜寻到一些难易发现的物品时,在大厅中就会摆放他的发明,有印刷机、锉销床、风琴式中提琴、卷链战车……并且都是实物,可以手动操作,不得不说是非常有心了。让我们即使没有见过达芬奇发明的原物,也可以近距离的感受到,互动到,这也许就是游戏的魅力吧。
而本游戏在谜题的设置上可以说是极尽难度,我都数不清我眼瞎了多少次,多少次看了提示都想不出来,或者是解不开。幸好游戏有提示功能,不然更摸瞎。友情提示百度上找不到文字攻略只有视频,有卡关的小朋友们可以问我。
在建模上不说十分精致,但也是有棱有角,细节处理非常到位。而带有一丝诡异的配乐更使游戏的奇妙氛围更加浓烈。在画面音乐上已经非常到位了。
游戏除了本身的各种各样找道具,组合放道具的固定套路外,还有许多检查你智商的小谜题,而这些谜题的类型也非常丰富,华容道,数字组合等,并且居然还有射击玩法,是的你没听错。
在将道具拖动到需要道具的地方时,如果正确,原先的道具会由灰变亮,这点看似微不足道的小细节却能节省不少时间。
强烈建议the room系列爱好者体验。
浩海
o鱼丸o
玩家扮演达芬奇的学徒,通过分析导师在房间里留下的线索,一点点解开达芬奇失踪的真相。说真的...剧情不够连贯,很难理解事情的因果顺序
游戏中的每一处机关设计都让人惊叹,精细的建模也将大师巧夺天工的设计完美呈现了出来.
作为解密游戏,逻辑确切至关重要,虽说有些重要开关隐藏很深,但每一步操作都有由浅入深的提示,提示时间也恰到好处,不会让玩家觉得过分烧脑而厌倦。结尾留坑,之后应该会有续作发布。
相比the room系列,在剧情方面还是差的很多。
莲华
请问要付费吗?
是我喜欢的丽塔
2020.1.18更新
东品官方看这里!!!第2作ios版已经出了,快去订个代理权,别让网易占坑!!!
不看开发商还以为真是fireproof的杰作。跟TR系列很像,包括有滤镜的用途,不过创新的地方在于滤镜不只是透视,还有回放功能,比家里的机顶盒还先进。谜题设计很巧妙,有些地方真的会难到人,也算是很耐玩,有令人二刷的兴趣。3D建模很棒,渲染一般,流畅度很好。故事设置一般,都搞不清楚达芬奇到底有没有死,也是神秘力量牵扯。开发者应该是把达芬奇的发明设计研究得很透,看出来很用心。官宣已经有第二作,场面更精细,然而并没有给出发行日期,国内就更加不知道什么时候了。希望tap tap把这样精良类型相似的解谜游戏总结下,玩完这个又得荒了
₯㎕優ほ
在那里下载呀
爱樱花雨落
作为一个解谜类型游戏,解谜不只需要剧情,游戏的衔接和舒适度也很重要……可能早年玩过THe room后对解谜类型手游的期待值过高,看到类似画风的解谜就不自觉的类比~达芬奇的画质和时代背景的刻画还是很不错的,但是各种谜题还有强制角度的设定,真的会谢。
第一点,可以理解游戏本身需要放大细节,但是真的没必要那么大,双击之后放大效果真的有时候很可怕的大,真的没必要。对于放大这点,有些钥匙居然要放大的具体程度才能塞进去,有时候真的习惯性靠近,然后发现进不去就会找其他放钥匙的,而不是放大……
第二点,还是角度问题,可以理解游戏因为要带入感,加上主角不能发现有人跟踪,但是你这种找身后东西的谜题居然只能放大面前物体然后自己虚化面前物品去找背景的谜题什么的,合理吗?真的合理么……而且,第二部分帘子后面的火把,这种转动同时还能移动视角,还要开细节去对角度……不觉得一个火没必要么,可移动角度就预示偏差,我和我朋友那一关真的就是投了无数次煤球凭借运气和分析好么……我打的时候差点卸载游戏……真的如果不是花了钱真的就卸载了。
第三点,游戏谜题设置,我们当然允许上下楼,前后房间什么的,但是能不能学学别家解谜,解完的就恢复一下,所有解完的都开在那里可以点击放大,然后有些谜题又在某些需要全图寻找的犄角旮旯,那种全区域找谜题什么的,我们玩的解谜游戏不是捉迷藏……真的没必要好么……
对于解谜爱好者,你这么大的设计,真的可以走个简单模式,困难模式,如果没有,你也可以允许我们在自行探索区域是,显示所有可能存在的谜题,哪怕不是现在解开而是很后面。这种某种特定时刻,只有正巧解这道题的时候才能放大的设定真的,大无语好么,我们这种习惯全图探索一遍的孩子,真的探索过就一般不会回去在探索好么,有时候,你明明探索过所有可能存在谜题位置,然后发现一个新的东西,以为自己差不多开新区域时,寻找很久很久发现哦,原来是某个不知名角落突然可以放大……怎么,你这解谜游戏就想我们去看提示是么!!!不然,你一个那么细节的东西,我要退出三次放大模式回到最初的房间,找一个大腿后的关节可以推开的缝隙?!是不是有大病的脑回路。
第四点,游戏本身设定部分有些过于简单和繁琐,很多时候没有巧思而是通过不断重复的解题方式来增加时长和谜题数量。你能直接给的就直接给,真没必要总在抽屉里还整一堆奇奇怪怪的,圆,正方形,三角形,多边形……整个那么多次同种的放置,真的只会给玩家烦躁而不是高呼精彩。
第五点,除了本身正常模式之外两种特殊触发模式,这两种模式就很无语,虽然游戏很容易就会跳出给予提示的图标,但是对于解谜爱好者真的不会想看提示的,所以对于某些因为游戏本身视角过于奇葩的谜题,就会让玩家不自觉思考是不是又要用其他模式解题,就浪费时间繁琐没必要。
当然,吐槽了这么多也不是就全无优点,游戏本身的场景还是很细节和宏大,游戏时长感人,成就部分的发明点题,也很让人喜欢。属于虽然烦躁但是还是要玩一下的游戏,不过以上提到的五点问题,除了第五条,所有问题在达芬奇密室2中依旧存在,孩子们如果对解谜丝滑感有要求的还是要多加考虑一下~~表示玩完就很着急上火……
Oreolivera
个人玩下来感觉,瑕不掩瑜吧