光·遇

光·遇

7.6

7.6119443个评价
嘴替发言97 带图5370 长评4537 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万有趣好玩1.2 万音效动听2079 物超所值946 轻松护肝818 剧情跌宕635 操作流畅218 设定独特122 运行稳定性2.6 万画面视觉3968 玩法设计3890 日常肝度3129 外挂问题1103 操作体验576 音效音乐138
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
呐!木头,好久不见?,我可以和你说些话吗?我昨天看见你的拉黑了哦~,我啊,并不生气呢,也不悲伤,而是选择以这种平淡的态度来面对你。我想了很久,还是来找你了,我不想等待时间消磨了你的耐心,于是悄无声息的拉黑掉我的号。所以我啊决定,现在,想要和你好好做个道别。还记得我们的第一次相遇吗?那大概是22年2月1日左右吧?前后不差5天,那时的我啊在暮土四龙图等人,他戴着高马尾,要干什么我忘了,其实也只有一面之缘罢了。后来啊,串了房间,我就遇见了你,在暮土四龙图挂机点那里,我们坐在石阶上,稀里糊涂的加了好友,我还记得你当时的模样,是戴着麻花,穿着黄斗蓬吧,后来没几天,“搓澡巾”便复刻了,所以啊,我印象特别深。再往后啊你教我去雨林跑图,在三塔图前的那个地图,我啊因为魔法季时就已经跑过无数遍了,所以你教我也没太注意,结果,嘿嘿,不可免的,到我跑那个图时漏火了,是在那个地图右边最高的坡那两棵大树中间。再往后啊,你第一次为我弹琴,是在星光沙漠的船那里吧?弹的是《起风了》吧?我啊,当时正在初中,午休起床每天都要唱那首歌醒神,又怎么会听不出来那首歌的旋律呢?其实啊,你弹的很好听,很厉害哦~不过啊,我那时很喜欢逗你,惹你生气,所以啊算是说了昧心的话吧,对不起了。再往后是你在风行季一个浮岛那里为我弹的琴,很抱歉我忘了大多,回忆被冲刷了,洗涤了,变得干净整洁,只剩下那些深刻的痕迹留了下来,陪伴着我。后来呢,表演季结束,我退了很久,大概是一年多吧,在夜行末回来了,回来没3天,阿花啊,八井啊,都过来找我了,还把你也找来了,大家都是很好的人呢!我回来之前曾幻想你和八井阿花他们一定成为了很好的朋友了吧?结果,唉,世间不如意之事,十之八九,在我看来,你们啊,离得更远了。阿花告诉我,你整整等了我一年多,我啊,非常感动呢,很谢谢你,愿意等我回来,愿意陪我消磨时光,愿意接收我的情绪。回来之后陪你看了欧若拉演唱会,陪你度过了追忆季。风蚀岩成沙,久伴情意深。当时啊我想要送你一个欧若拉之翼,可是麻烦了好久,你啊,不愿意收,是不是故意挑逗我呢?非要我说出那句话你才收下,我啊,并不后悔当时做出的决定呢,反而非常开心,通过这种方式诉说了我的心意,可是你什么也没表态。所以啊,在拾光季时,做的第几个任务来着,那里啊有高大的石柱,满天的飞鸟,遍布的花海,你和你的朋友,还有我,我啊又惹你生气了呢,尽管你把我拉黑了,但是我还是很开心,因为狡猾的我啊,兵行险招,惹你生气,你才敢对我说,喜欢我,现在想起来,还很开心呢。后面啊,你怕影响我学习,便离开了我,我天真的以为不过是双鸟暂时离分,定有重逢之日,现在看来当时的我是多么傻,“我”的空缺会有人来替我填补,从此鸟儿的轨迹不再重叠,命运的丝线不会再次交织。不说了,当时啊,找了两个季节代肝,然后又退了,对不起,年少的我又辜负了你,当时只知逃避,等到再回来,你还在玩,我心想啊,你要高三了,于是就不打搅你了,一定要考好啊。后面啊,我上线见你,你就秒退,退完就回来上线,我也不是呆傻的人,看得出来你在避我,我啊其实是个温柔的人,不想让你厌烦,所以啊讨厌我,我也就不去见你。我以前啊很社恐很喜欢任性,是你,带给我改变,你在我心头种下了种子,它们随着时间,发芽长大,令我这般荒蛮的土地上也能生长出花朵,现在的我啊也能承担着这份责任,带给大家温暖了。谢谢你,木子,我在故事的最后能确定下我们曾经的关系吗?你啊,愿意做我的监护吗?我不需要答案,他已经在我心中,你是我第一任监护,也是最后一任,光遇真的扩大了每个人的占有欲,所以在和你一起的时候我没有加过什么人,我想把我的所有时间,都给你。现在有时间了,我也不会再去找别的人做什么监护了。平时总叫你木头,木头,想不到最后啊愚木脑袋的竟是我哈哈,我的名字叫烨,是你起的,我很喜欢,可是啊木子与烨是相斥的啊,所以啊,在一次偶然,我改成了木桦,我很开心,因为我啊,终于和你再次有了交集。可是时间啊,带走我身旁的一个又一个人,我时刻估摸着自己在大家心里的地位,现在你也要离开我了,在此,我希望你,我希望木子你!以后可以幸福!快乐!答应我,好吗?(夜深情起难别离,卧榻辗转三千里。执笔挥墨作文章,为尽心中满情意!这是我准备对她说的,所以啊称谓理解一下,因为你木子,我很喜欢这个游戏,写下这些书墨时并没有什么瓶颈,情意涌上心头,过去的种种浮现,轻而易举的便写完了这些,希望大家可以去尝试一下这个游戏,里面每一个人散发着自己的光芒,为他人带来温暖)
大佐💮 : 哥们你牛啤👍👍
布丁
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
萌新宝宝来😃
加好友 先点右上角设置,再点邀请按钮,再点击使用编码,输入你朋友的昵称,确认,
点确认上面的复制,发给你朋友让他加就好了。
货币 😔 光遇一共有四种货币,三种常驻货币,可以点击屏幕左上角查看:蜡烛,爱心,红蜡,以及季蜡,蜡烛是货币,然后旁边的爱心,是用蜡烛换的,3个蜡烛一个心蜡烛是光遇中需要使用数量最多的货币(兑换物品),要每天去收集六个地图中的红蜡烛获得烛火,烛火可以形成蜡烛,同时,烧黑暗植物也可以获得烛火。我们称这个过程为跑图爱心也可以兑换物品,它的来源有三种:1.找先祖用蜡烛兑换爱心。 2.跟好友每天兑换爱心,称之为“互心”。3.每天在好友星盘上点心火,心火可以形成爱心,但是效率不高然后旁边的黄色蜡烛是季节蜡烛,做季节任务才有,冲季卡可以每天多拿一个然后那个黄色的心,可以换当前季节毕业礼红色的蜡烛,是升华蜡烛,它可以用来解锁节点解锁完节点的先祖们,会给你一个永久光翼,相当于一个永久的小金人。
季节蜡烛怎么获得😋 季节蜡烛要做季节任务季节任务每天都有,一共4个,要去神坛那里领,领完之后完成任务,然后再去神坛那里领季节蜡烛如果任务全完成,一天会有4根季节蜡烛,但是每天还有额外的一根额外的一根,是要收集黄色蜡烛的蜡烛火获得,全部收完,得一根季节蜡烛分布在有季节任务的那个图。
游戏用语 😚 跑图:指每天在六图中收集烛火吃饭(干饭):指在雨林隐藏图的树洞内挂机收烛火。每次持续半小时,未跑图的情况下一次(上限)十根。时间为上午8点,10点,12点 ,下午4点,6点,8点崽崽:光遇中的一种关系,是指大佬带的一个萌新或半萌监护:光遇关系,与崽崽相反。一般带崽就是带萌新一起玩,会带崽一起跑图打卡献祭等等固玩:光遇关系,指一起长期游玩的好朋友,关系更甚者会发展到线下,成为线下的好朋友(年龄小的宝们不要自己一个人去面基噢)
手费了,谢谢你没能看到这里。😘
祝你们玩的开心😁
七安 : 老大你好贴心啊,回游玩家也需要你
修晨勾
我从圣岛季一直玩到破晓季退游后面都有断断续续的回游,为了玩光遇还换了两个设备想起来还是打算写个评价
优点
1光遇的画面和音乐特别出彩,每张地图都美的令人觉得它是一件艺术品,配上独具特色的音乐让玩家身临其境,跑图的时候特别沉浸,连一些细小的角落都很有氛围感,喜欢拍照的玩家一定可以试试光遇真的很美❤️
2它是一款可以通过爆肝获取很多服装的游戏,这意味着你不用氪金也可以玩得很开心,也会有很可爱的衣服穿,其实所谓爆肝也没有很肝,只是跑图有些乏味而已
3他的休闲程度很高,如果学习或者工作累了可以和光遇的朋友一起聊天说一些心事,找块僻静的地方挂机,听听音乐放松一下心情
然后就是缺点
1这游戏前期很好玩会有一种无法割舍的感觉,后期基本就是跑图的机器,没有朋友支撑说实话很难玩下去
2玩法过于单一,这是一个很重要的点,每天跑完图就不知道干什么,去和别人聊天也不知道聊什么,不如摆张桌子坐下吃点小饼干
3,一部分玩家好像特别追求一种游戏上的线上关系有些甚至有点病态,如CP、固玩、崽崽、监护杂七杂八的,如果一方不能给另一方提供到他们预想的期待值,就会借由这个身份强迫与其互动有点令人不适。。。
光遇还是不错的,虽然我现在一个好友都没了,我也不跑图了,玩了很久的光遇已经玩不动了,每天坐在云野偷别人的网易云桌子排队听歌也不错🌹😎
你笑起来真好看 : 啊啊啊,我也喜欢偷别人桌子听歌
黎瑾亦
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:耐玩度
家崽们,首先祝大家新年快乐啊!🧨然后在这里发表一下玩光遇这么久以来的感受,我最开始是小王子开始没多久接触的光遇,但众所周知,没删过一次光遇你是不会玩懂光遇的,然后再次下回来就是表演季了(每次都恨不得抽自己两巴掌),我是一个微肝微氪玩家🤓谈一谈玩这么久光遇的感受🕶
首先优点
⭐️画面好看,光遇很出圈的一点也是里面的风景特别好看,这也是我最开始玩这个游戏的时候带给我最大的感受,相信大家现在也经常打卡各色景点吧?带萌新打卡也是光遇必备项目了🤔
⭐️建模也是很吸引我的一个点,既有可爱风又有酷帅风,当然也有疯癫风,当初谁没被几个巫师,白鸟,箬笠等等,迷上头过,只能说脸在江山在吧(bushi)玩起来很有养孩子的成就感🤩并且对零氪玩家也很友好啦,大部分物品都是可以换到的,只要玩得久,很多物品都是可以拥有的🙉
⭐️作为一个休闲游戏哈,它的开放度很高,并且很适合跟朋友一起玩,各种互动做的也很有趣,光遇是个暧昧游戏,也不是浪得虚名哈🖐😎
然后是希望可以改进的地方
💥众所周知,光遇是一年365天,他有365个节的地方,很适合肝帝们玩哈,两眼一睁就是跑图,双眼一闭还得想想今天有没有做任务,也是刻进骨子里的光遇人了哈,光遇你能不能送我两千蜡烛呢?要不然你还是少过点节吧,我哪天真得肝硬化了🐒
💥这个游戏萌新的时候会觉得很有意思,但当你玩久了,而且你还一直是个孤狼的时候,光遇就会变成非常无聊的存在,每天除了跑图真不知道能干点啥,如果你本来就是无聊才想玩游戏,而且还没人陪,还不咋会聊天的,那光遇就会让你感受到,什么叫更无聊💩建议多加些玩法吧,狼人杀都联动了,要不要试一试密室逃脱呢?没事的话要不UNO或者斗地主啥的也行啊🤔(纯个人想法)
💥游戏氛围,我觉得也是很重要的一点,总感觉现在的光遇就是没有以前那么有意思了,不知道是玩久了新鲜感过了,还是真的变了,很多时候去暮土,云野玩,就感觉更多的是成双成对的,没有以前那种大家一起聊天搞怪的氛围,很多人都是各玩各的,感觉大家现在太在意cp,固玩啥的身份(当然很大的原因是因为光遇孤狼太难玩,游戏策划出来挨打😡)
以上纯属个人观点啦,光遇也是我从初中玩到现在一直还在玩的游戏,在里面我认识了很多可爱真诚的朋友,我也收获了很多善意🥰也让我获得了很多温暖,光遇一直是个温暖的大家庭,也希望光遇越做越好!多听听玩家建议,这四颗星有三颗星是给游戏本身,另外一颗星就是给玩光遇的宝宝们😘也希望新的一年也可以在光遇拥有新的故事💗
ꫛ℘℘ꫀꪄꪶ : 下载的好慢啊
xx空
不推荐:可玩性/ 耐玩度
作为一个从 2022年开始玩游戏的玩家,我起初是因为从短视频里面了解到,光遇这个游戏很治愈系所以就入坑了
1️⃣与玩家互动的方面
作为一个新手新号玩这个游戏的时候 ,我并没有感受到良好的游戏氛围,开始遇到的游戏里面的玩家都看建模,看我一个新手 没有什么物品 所以对于我的语言更是举以无视(简单来讲就是建模歧视)但是好在这个游戏里面也有善良的玩家,才得益于让我在这个光遇的游戏里面玩儿了两年。
但是总体来说 光遇的建模骑士在更加的严重上升,自从和某游戏联动过后,简直是把低质低素质的玩家带进了光遇里面(个人感觉所得),联动间进入了很多新玩家,对于他们的发言也是感到很莫名其妙(我遇到的是多数人。现在的建模歧视更是严重 ,有些人类简直越来越神经 ,歧视建模
现在2025 年我都不想说了,穿了一个老头去大厅玩 被一个萌新说成恶心,我想玩的心都没有了。
还有,在光遇里面放 留影蜡烛 玩小圈的,你们这种小圈子能躲着玩吗,真的是要搞坏风气。这个是一个交友游戏,不是你们搞小圈的舞台,
本来一开始有一点建模歧视的问题 我都不介意了,但是现在 一个治愈类的游戏被搞得乌烟瘴气
总结来说 某联动过后 很有可能多数玩家退游了 光遇大厅里面 也换了一批人(联动进来的人)他们就只会站在那里当木桩子,我去大厅互动 没人懂我的幽默,从前爱穿老头装的玩家们也很少很少很少了(可能他们退游了吧)
2️⃣游戏玩法问题
玩法的话过于单一,但是在开始的时候,对于游戏地图的探索还是很有趣的,光遇的跑图 这个主题串穿了整个路线,如果以长远来打算玩这个游戏的话 会感到很无聊。
交友玩法就没必要了(放在以前很推荐的),现在的光遇简直就是没有交友的必要,在大厅里面 你看不到一个人想交友的样子,他们就跟木桩子一样 就站在那里 木纳住不动,站在当部桩子 是等着谁来给你端开水喝吗?
3️⃣关于季节设计的问题,
光遇的季节也经历了很多很多,但是从某二字联动开始,某些的吃相是不是太难看了,联动 光遇内部的物品就只有向导帽子和某物品(忘了)两个,但被联动的那个游戏却有很多的免费瓶盖,这做到公平性了吗,合着他们是来我们光遇旅游的吗。而我们的物品就只有两个。
还有姆明的联动,那个兑换树,一整个兑换数的里面我还要花三十多个季蜡,换到的是一个魔法,整个姆明季总蜡烛比以前的季节多出了100 多,其中包括我浪费几十个蜡烛去买魔法,请问这个意义是什么,你要是非要我买满魔法,直接放在魔法船不好吗?还要放在兑换树上面,这叫强制购买吗
还有更新的季节物品,我感觉很敷衍,做出来了 斗篷也很丑,跟那个抹布差不多,以前的物品不是很精美的吗,。
还有光遇的动作,我都记不太清有多久没有出有动作的季节了,现在上个季姆明季,唯一一个季节动作 我还需要去用爱心换,在以前 动作是和物品一起在兑换树里面的,用季蜡换而不是用爱心
4️⃣关于给到二星
至于为什么给到二星,这个游戏是我接触的所有游戏里面玩的最久的一个,我从开始,确实很热爱他。在某些艰难的日子 我也是从玩儿这个游戏里面慢慢恢复过来。但是在这后面,其他的都变了,随着时间的变化,游戏里面的人物换了一波又一波,我对他的热爱也在慢慢消磨,很感谢曾经的光遇治愈我
诺言编辑部替补 : 呜呜呜,楼主写的太好了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
七月初七
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 画面音乐
不推荐:运营服务
光遇这游戏说白了对于对带入和体验感比较深的玩家来说这就是自己的另一个人生,可以和天南海北不认识的人聊上一两句,可以以另一个受自己掌控(又不完全掌控)的身份在这里活下去。破晓季入坑,浅聊一下我对光遇的看法吧。
💗共鸣感:
光遇玩了很久就没有退游过,平常晚上比较喜欢在暮土和云野大厅默默的听他人的故事。通过与陌生人交流我发现,在光遇里有很多抑郁或双向,情感方面以及家庭方面生活方面等等多多少少有困难的朋友。在我看来,光遇里面很多很多对生活产生绝望的人来说是一个虽然受到游戏限制,但是是可以自己掌控而不被他人干扰的另一种“人生”,可以因为想跑图而跑图,因为想坐一会就坐一会,去暮土哪怕被皮皮虾创了也是因为自己去了暮土,可以不被他人指责或辱骂,不强制性被他人所引导,可以与天南海北的人聊一些有趣的事情与过往,在我看来这一点真的很好。压抑久了的人总是需要倾听者,光遇大部分玩家还是很友好的
🍃舒适感:
画风与音乐都很让人舒适,这或许是很多人喜欢挂着光遇睡觉的原因吧,真的挺催眠
玩法相对自由,看个人情况而定了。光遇并不是什么竞技游戏是个休闲(休闲个锤子)聊天交友游戏
🔖运营服务:
这个可有的说了,首先叠个甲,下列感受仅代表个人看法,无对游戏运营方针对性无对玩家歧视无辱骂含义。好了,就是说之前就算了就现在节日一大堆这节那节的一堆代币啊白蜡啊心这些物品啊还有各种新礼包和返场礼包啊,你那破蜡烛机制还这样你看看合理不?下半年常规复刻加塞复刻先不提,就超出100蜡烛的单样物品有多少你们这边自己算过不?节日光全图大蜡烛就跑图时间少一点每天拿多少还是多少,你们不往上提提玩家有想要物品肝力得多大有没有意识到过,其次,啊其次,光遇也是算是比较老的游戏了,节日出新礼包旧礼包返场没什么意见,但是,你们要不看看这价格合理吗?我买点材料自己整个蝙蝠斗都不用198你绑个南瓜头(有喜欢南瓜头的不要喷,喷的是绑礼包不是南瓜头)就198了?你们要不看看我买双拖鞋要不要45?玩家自主消费选择自己买不买,前提是至少要物有所值吧?不氪的想要氪不起氪的氪完了觉得自己是冤种,这种情况还越来越多,老玩家还玩着纯粹因为氛围与朋友割舍不了不会真以为是你们那些礼包吧?还有那季卡我都不想多说什么,欧若拉季过后的都什么东西,36季蜡一个随机魔法塞几次了?物品我请问呢不是当季主题的实用物品塞一堆海报啊相框啊塞一堆进去干什么?一些物品不能做的精美至少整的平常那种非要让人感觉一个季卡里面几样物品镶金想要还不得不把其它的肝了的感觉,本来一个休闲游戏平常玩家上课上班好不容易下班了想休息一下还得给人一种又打一份工的感觉,还有共享空间审核审核了个什么玩意,去打卡景点或者找个地方看到有共享空间想找一个挂一会一堆像是小众群体的共享空间的到底怎么过的,一些给玩家提供便利的东西各种改非要给玩家找不快呗,各种玩家莫名其妙嘲讽他人对其他玩家造成不友好行为举报却石沉大海你就作呗
总结一下:
好的方面很多,坏的方面也很多,光遇目前就老玩家为爱发电新玩家走一遍剧情过了肝期没朋友也会感觉没意思,作为光遇玩家也是很希望这游戏能越久越好越来越好,毕竟无数玩家为这游戏注入了不知道多少情感,希望光遇越来越好吧
刀不锋利马太瘦 : (又不完全掌控)我哭死,被暮土看门的皮皮虾追着咬了三次
尘
推荐:画面音乐
这款游戏是我玩的时间最长的一款游戏,好像玩了差不多3.4年了。这款游戏我最推荐的就是里面的画风,很温馨很治愈,不过游戏很多“景点”都是通过bug卡出来的景色,但不得不承认,光遇里的风景百看不厌。
玩了这么久的游戏就像是在体验一个人生一样,很美好,但也很孤独,作为一个孤狼,孤独是长久的事情,朋友的出现是间歇性的,一来就来很多朋友,一去就很难再找到朋友,我体验过一整天一刻不停的和朋友们一起玩,也体验过一整天无聊的在光遇闲逛。相遇是必然的,分离也是必然的,也许一开始我对分离是痛苦的,后面其实也渐渐习惯了,但同样,我还是很不喜欢分离的。
曾经在光遇的美好回忆历历在目,悲伤的也是,我总是经历朋友的退游,我时常在想,他们为什么总是退游,而我要坚持这么久还继续玩。后面我理解了,因为我也退游了,光遇虽然很好,但是其实大部分乐趣来自于社交,我在游戏中太孤独了,自己一个人去景点,自己一个人跑图,自己一个人听雨。说来也奇怪,一开始虽然不适应,后面也习惯了,但经历过有朋友后,再回到原来的状态就太难了些,这是我退游的其中一个重要原因,还有几个就是,以前玩时,很多人都很友好,现在玩的越来越近,迷惑人越来越多,要氪金的地方越来越多…但我还是很喜欢这款游戏,虽然迷惑人越来越多,但还是友善的人占多数。
如果有人要玩这款游戏的话,我比较反对在这款游戏里谈恋爱,玩这款游戏谈恋爱很容易把人的占有欲放大,很多事情都在谈恋爱后变了味,这真的很令人痛苦
丞丞 : 求带