光·遇

光·遇

7.6

嘴替发言99 带图4834 长评4502 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万有趣好玩1.2 万音效动听2024 物超所值935 轻松护肝805 剧情跌宕618 操作流畅213 设定独特120 UI美观62 福利丰富59 平衡性佳15 玩法设计3825 氪金付费1296 外挂问题1104 音效音乐133 故事情节119 游戏平衡78 资源获取69 游戏福利59 广告频率24
屿浔
推荐:耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
怎么说呢,这个游戏我不算是玩了很久,是浅海季入坑的,是我的朋友带着我一起玩的,尽管我和我的朋友已经不联系了,但是我从来不后悔认识她
第一开始我是自己探索,光遇给我的第一印象就是这个游戏好大的地图,对那时候的我来说,仅仅是一个晨岛对我来说就已经很震撼了,很漂亮。而我也逐渐对这个游戏有了自己的理解,但也有一些糊涂的时候,比如刚入坑的时候会尽力收集全峡谷赛道的光标,我为此特地研究了一条路线,哈哈哈。回头看看还是很好玩。
我可以说是很幸运的了,刚开始玩的时候我就认识了我的第一个监护,尽管她比我小,也就比我早入坑了一个月,我很开心,在第二个月我现实中的朋友,送给我了一个她的小号,有武士裤有正太有虚荣!对于一个萌新来说,我可以说是直接跳过了所谓的萌新期,半萌新期,我认识了很多很多朋友,也认识了很多很多人,至今也记得他们的名字(一部分,我的记性不是很好),对于我当时糟糕的状态来说,光遇可以说是我很好的一个寄托,我也认识了很多朋友,也有联系至今的也有中途断联系的,但是我真的不后悔遇到他们,我记得他们,也记得和他们在一起的点点滴滴,也记得他们给与我的感动,眼泪,还有支持我活下去的动力,尽管有不好的回忆,但是我从来不悔
就先总结到这里吧,因光而遇,因光而散
看到一年前对葡萄对制作者的采访,他说要改变传统游戏机制所塑造的玩家间的竞争心态,让正向反馈出现在每一次遇见之中。感怀于这种理念,于是想玩一下光遇。差不多两小时后,我打算写一些感想。
古代,一群小金人在天空降落,建立了天空王国。随着时间流逝,他们却遗忘了与光明的联系,黑暗降临,整个王国被迅速吞噬。这个故事让我想到早上看的《飞向太空》。其中一个角色说:古人知道自己与宇宙的关系,从不过问为什么或有什么目的。另一个角色说:人类只需要人类。
在光遇里,制作者似乎做了这样的影射:你是怀抱火焰的人,而先祖遗忘了火焰,亟需你重现他们的光明。留有心火的人不会去过问:自己为什么留有心火,又是出于什么目的?因为他们知道,生活所必需的东西是无害的。这也造成了一种前提:只有玩家真正的拥有“心火”,ta才能和游戏里从天而降的小人重合。对无目的的先祖,我们的接触与帮助不会产生任何心理负担,因为按照设定,我们点亮了先祖的心火,就会受到同样友善的对待。但对真正的人类,这种互动却要经过顾虑和担忧。所以,互不敞开的玩家之间只以失去了区分性的灰色身躯相对,意味着同先祖们的相似性:遗失光明,被黑暗笼罩。
当两个玩家相互对映,也就说明他们能够拥有心火,因为没有心火的玩家只会以永恒的灰色存在于他人的眼中。这种设计可能会带来道德暗示,因为心火是一种积极、美好的东西,对映的同时,就把双方带进到礼貌、友善的自我约束中去。但从概念上讲,这种对映至多是说明了“不冷漠”而已。对于把蜡烛看做货币、心火看做聊天途径,照搬以往经验来理解游戏的人,步骤的仪式感能起到多少限制作用,自然是存疑的。
由此,我大概认为,光遇的社交是为那些真正考虑到他人的人而准备的。然而,却不能够限制缺乏道德自觉的玩家,自顾自地破坏这种努力设计出的友好氛围。从什么圈子走来,依然会沿袭那个圈子的习惯。光遇有没有塑造玩家价值观,重振初心的能力呢?我认为有,但单凭游戏中单机体验的部分,很难。
就是爱游戏新游先锋 : 这游戏和最传统的电子游戏“眼疾手快得高分”有很大的区别,竞争心弱的人也可以玩的开心,并且和现实中的朋友增进友情,从这一点来说这个游戏很好
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
江厔.
推荐:耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
我很喜欢这个游戏,我高中的时候开始玩的,当时高三,圣岛季入坑的,光遇在我每个因为高考压力睡不着时陪伴着我,在我写作业时我的光崽陪伴着我,在我不开心的时候陪着我,对我来说,光遇不只是一款游戏,而是我的精神寄托,我看我的光崽就好像他在和我对视一样,我也在这个游戏认识了许许多多的新朋友,也和我现实的老朋友一起上号一起跑图一起做任务,高中尽管学业繁忙,但宿舍的人还是会一起做任务,每次看见几个手机在一起,手拉手跑任务的时候那种心情说不上来的激动,亦是朋友亦是好友,上大学之后又把舍友带入坑了,给我舍友送了一些小礼包,因为游戏,也和舍友关系拉进了,大学不会再限制玩手机了,于是我玩的更多了,当然我也因为朋友退游而退游过一段时间,回游后又认识了新的朋友,从游戏好友发展成为朋友,这是一个很令人愉悦的过程,聊着家长里短,聊着日常生活,就好像我们在彼此身边一样,或许在不久后的将来我们会再见面的吧!我已经和我最好的光遇朋友认识五年了,我们还会有很多个五年。而且!这个游戏真的放大人的占有欲!真的很讨厌!我都不知道我哪来的那么多占有欲,分明就是普通朋友还不让我的朋友和别人一起玩,我就会伤心我的朋友有了他们自己的朋友,因为这个占有欲我退游了两次,最近姆明季觉得季节物品漂亮我又回游了,但是又没有朋友了,没关系,我相信明天会更好,我要改变自己!