发布动态
游戏平衡
游戏福利
锦鲤青了袅
耐玩度
我是渠道服的,其实我也挺想玩官服的,但是奈何渠道服玩那么久了去官服也舍不得,在光遇里面我交到了好朋友,还有2个对我很好的监护,超级温暖的一个游戏,现在已经玩了一年多。虽然现在淡游了,但是却从来没删过还叫了代,真的是我觉得这么多游戏之中最好的一个游戏!还得谢谢小陈,如果渠道服能转官服就更好了,我会继续探索光遇的,很期待以后的光遇呢!
小璇
光遇啊,已经忘了是什么时候,每天废寝忘食地玩这个游戏,那时候还没有自己的手机,在叔叔的手机上认识的光遇,刚开始玩不懂,也很少有机会妈妈同意我玩,但每天最期待的事情就是能够玩光遇
我的萌新时期没有大佬带我,也不会自己搜攻略,每一个蜡烛地点,每一个光遇小知识都是自己一点一点发现的,之前蛋仔来的小萌新很火的发言与行为让我回想起了自己的萌新时期,一边怀念一边感慨自己还真聪明呢
我可是光遇交际花,在光遇里交了很多朋友呢,只是后来也很少有人上线了啦,真的好怀念好怀念那个时候喔,大家一起玩,很热闹,虽然现在有了以前心心念念的装扮,可一点上线的兴趣都没有了诶,我的光崽是渠道服的宝宝,只有我那一个手机能登陆,现在那个手机我也没有再用了,时间过得真快,三年了啊,光遇带给我的回忆太多太多,多到让我不愿想起,宝宝你一定很想我吧,真抱歉,虽然很不舍,但还是要和你说再见了啊
关于光遇,我不仅是玩家,也是见证者,我见证了它的太多太多,今后的日子,没办法和你在一起了啦
-薄荷味记忆.
耐玩度
已经玩这款游戏很久了,真的特别喜欢,在光遇当中也认识了很多朋友,这款游戏也是真的很温馨。画风那些也是非常好的,在这里面和朋友有聊不完的话题,一起跑图做任务,也是非常开心的,虽然现在很多朋友因为学业已经退游了但我还是特别喜欢光遇的,在光遇里和朋友一起驯龙跑图也是很快乐的一件事
屿浔
耐玩度
怎么说呢,这个游戏我不算是玩了很久,是浅海季入坑的,是我的朋友带着我一起玩的,尽管我和我的朋友已经不联系了,但是我从来不后悔认识她
第一开始我是自己探索,光遇给我的第一印象就是这个游戏好大的地图,对那时候的我来说,仅仅是一个晨岛对我来说就已经很震撼了,很漂亮。而我也逐渐对这个游戏有了自己的理解,但也有一些糊涂的时候,比如刚入坑的时候会尽力收集全峡谷赛道的光标,我为此特地研究了一条路线,哈哈哈。回头看看还是很好玩。
我可以说是很幸运的了,刚开始玩的时候我就认识了我的第一个监护,尽管她比我小,也就比我早入坑了一个月,我很开心,在第二个月我现实中的朋友,送给我了一个她的小号,有武士裤有正太有虚荣!对于一个萌新来说,我可以说是直接跳过了所谓的萌新期,半萌新期,我认识了很多很多朋友,也认识了很多很多人,至今也记得他们的名字(一部分,我的记性不是很好),对于我当时糟糕的状态来说,光遇可以说是我很好的一个寄托,我也认识了很多朋友,也有联系至今的也有中途断联系的,但是我真的不后悔遇到他们,我记得他们,也记得和他们在一起的点点滴滴,也记得他们给与我的感动,眼泪,还有支持我活下去的动力,尽管有不好的回忆,但是我从来不悔
就先总结到这里吧,因光而遇,因光而散
破忒头
耐玩度
真的超级超级好玩,是一款治愈游戏,玩了三年,虽然我的朋友都退游了但是我依然在坚持ദ്ദി˶•̀֊<)✧,而且这里的风景真的都很美,养成系!就是有一点肝,我每天上线坐坐任务,但是现在不怎么上了,可能是玩久了就没有新鲜感了吧,但是我觉得这款游戏真的有很大的意义,因光而遇,交的每一个朋友都值得怀念!
刘
耐玩度
之前朋友带我入游的 然后后面朋友退游了 和我前任一直玩 觉得光遇是个很温暖的游戏 一起跑图一起做任务 总是有聊不完的话 后面因为学习原因都淡游了 也没有时间玩光遇了 好友都一个个退游了 一个人玩光遇也显得有点无聊 但是光遇本身是个很好的游戏 游戏画风温馨致愈 还有很多陌生人的善意 近几年来光遇一直走下坡路线
可爱染染
是哪里走下坡呢,就是没新意了吗
拉格赫斯
看到一年前对葡萄对制作者的采访,他说要改变传统游戏机制所塑造的玩家间的竞争心态,让正向反馈出现在每一次遇见之中。感怀于这种理念,于是想玩一下光遇。差不多两小时后,我打算写一些感想。
古代,一群小金人在天空降落,建立了天空王国。随着时间流逝,他们却遗忘了与光明的联系,黑暗降临,整个王国被迅速吞噬。这个故事让我想到早上看的《飞向太空》。其中一个角色说:古人知道自己与宇宙的关系,从不过问为什么或有什么目的。另一个角色说:人类只需要人类。
在光遇里,制作者似乎做了这样的影射:你是怀抱火焰的人,而先祖遗忘了火焰,亟需你重现他们的光明。留有心火的人不会去过问:自己为什么留有心火,又是出于什么目的?因为他们知道,生活所必需的东西是无害的。这也造成了一种前提:只有玩家真正的拥有“心火”,ta才能和游戏里从天而降的小人重合。对无目的的先祖,我们的接触与帮助不会产生任何心理负担,因为按照设定,我们点亮了先祖的心火,就会受到同样友善的对待。但对真正的人类,这种互动却要经过顾虑和担忧。所以,互不敞开的玩家之间只以失去了区分性的灰色身躯相对,意味着同先祖们的相似性:遗失光明,被黑暗笼罩。
当两个玩家相互对映,也就说明他们能够拥有心火,因为没有心火的玩家只会以永恒的灰色存在于他人的眼中。这种设计可能会带来道德暗示,因为心火是一种积极、美好的东西,对映的同时,就把双方带进到礼貌、友善的自我约束中去。但从概念上讲,这种对映至多是说明了“不冷漠”而已。对于把蜡烛看做货币、心火看做聊天途径,照搬以往经验来理解游戏的人,步骤的仪式感能起到多少限制作用,自然是存疑的。
由此,我大概认为,光遇的社交是为那些真正考虑到他人的人而准备的。然而,却不能够限制缺乏道德自觉的玩家,自顾自地破坏这种努力设计出的友好氛围。从什么圈子走来,依然会沿袭那个圈子的习惯。光遇有没有塑造玩家价值观,重振初心的能力呢?我认为有,但单凭游戏中单机体验的部分,很难。
就是爱游戏
这游戏和最传统的电子游戏“眼疾手快得高分”有很大的区别,竞争心弱的人也可以玩的开心,并且和现实中的朋友增进友情,从这一点来说这个游戏很好
你在问我吗?
耐玩度
这个游戏怎么说呢?我是从内测辅助坑的,然后玩了。五天左右退坑了,这个游戏呢孤狼。或者说交友都可以。
🍃舒适感:可能不管是一个人还是和朋友一起,或者是其他的其实都还可以,怎么说呢?如果闲着无聊,自己跑一跑,看看游戏内的风景。玩着玩着就把时间孤独过去了。
💗共鸣感:他的音乐是我最喜欢的,和场景非常贴合。平时无聊的话可以坐在某个地图的山丘上面自己舒服舒服。
盖特
耐玩度
1、最好飞行体验(需要一点学习门槛,比如弹射还是很有必要去学一下的)
2、光遇暖暖,有很多可爱的装扮(猛男狂喜)
3、解压设定如脚不沾地地丝滑跑图、收集烛火、白蜡聚顶、烧花(虽然网不好就是增压)
4、社交与占有欲。可以与陌生人建立友谊,当你对好友产生好感,每次发现对方在线都忍不住传过去一探究竟,其实不知不觉自己的寂寞和占有欲就被放大了。当传过去发现对方正在和对方的朋友玩,失落感油然而生。你会发现亲切的人其实对谁都亲切,人家给你发几个飞吻,发几个抱抱就把你钓成翘嘴,让你无限幻想。人生三大错觉之一,她喜欢我,在这个游戏里我真的产生了无数次了。所以我现在谁都不传了,去云野墓土找陌生人玩都不找好友玩。好友间的拉扯造成的尴尬和占有欲的膨胀真的让人身心俱疲。
江厔.
耐玩度
我很喜欢这个游戏,我高中的时候开始玩的,当时高三,圣岛季入坑的,光遇在我每个因为高考压力睡不着时陪伴着我,在我写作业时我的光崽陪伴着我,在我不开心的时候陪着我,对我来说,光遇不只是一款游戏,而是我的精神寄托,我看我的光崽就好像他在和我对视一样,我也在这个游戏认识了许许多多的新朋友,也和我现实的老朋友一起上号一起跑图一起做任务,高中尽管学业繁忙,但宿舍的人还是会一起做任务,每次看见几个手机在一起,手拉手跑任务的时候那种心情说不上来的激动,亦是朋友亦是好友,上大学之后又把舍友带入坑了,给我舍友送了一些小礼包,因为游戏,也和舍友关系拉进了,大学不会再限制玩手机了,于是我玩的更多了,当然我也因为朋友退游而退游过一段时间,回游后又认识了新的朋友,从游戏好友发展成为朋友,这是一个很令人愉悦的过程,聊着家长里短,聊着日常生活,就好像我们在彼此身边一样,或许在不久后的将来我们会再见面的吧!我已经和我最好的光遇朋友认识五年了,我们还会有很多个五年。而且!这个游戏真的放大人的占有欲!真的很讨厌!我都不知道我哪来的那么多占有欲,分明就是普通朋友还不让我的朋友和别人一起玩,我就会伤心我的朋友有了他们自己的朋友,因为这个占有欲我退游了两次,最近姆明季觉得季节物品漂亮我又回游了,但是又没有朋友了,没关系,我相信明天会更好,我要改变自己!
活动