请帮艾丽逃脱

请帮艾丽逃脱

暂无评分85个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8
城隅
一台监控画面上映照出一个小女孩,她叫艾丽,被困在这里,请求你帮她出去,你说她去做。
硬币:
点击地面,地上有硬币。
镜子:
拿到硬币用墙面上的老虎钳压成一半,然后用硬币取下镜子。
烧焦的文字:
点击镜头切换到右边,床上有一个枕头可以移动,然后点击床面的左下角,发现一段烧焦的文字。
手册:
床前不远的地面上,会发现有一个小的手册,但是你怎么拿也拿不到。这时切换到左边,点击桌子左侧(划重点),然后切换镜头到右边界面,再去点击地面上的手册,就能捡到了。
读取手册:
拿出手册,点击小女孩,她就会读取学生手册。手册上面说,背包里有她的吹风机还有运动服。
点击背包:
发现背包上带有密码锁,但是艾丽说她已经忘了。
打开抽屉:
墙面上有规律,结合桌面右侧的上的数字530 630,我得到的规律是LCLLCC(每三个数字=三个字母)(L=left、C=center)。也就是左中左左中中。
铲子:
按照顺序打开抽屉,能得到一个铲子。
戒指:
这个时候可以挖掘地上长蘑菇的地方。
结果发现了一只手,手上带着戒指。
(不要取下来!!取下来就打不开密码了)
打开背包密码:
根据戒指的发光长短结合墙面去开密码,
一共三个数字,仔细多看几遍即可。
因为是随机的,我得到的规律是短长,短短长,短长长。也就是246。
吹风机和运动服:
就可以打开背包得到吹风机和运动服。
然后就可以从手指上取下戒指了,得到了K.I。
这个我也没注意什么意思_(:з」∠)_
运动服:
拿运动服把马桶堵住,然后开始放水。水溢出到地面。
吹风机:
左边墙面上有插头,吹风机通电,然后摄像头转到右边。
烧焦的文字:
吹风机可以吹床上烧焦的文字,
写了什么但我没注意。(ಡωಡ)hiahiahia
镜子:
再次镜头切换到左边,点击桌子得到M。
(镜子是M=mirror,五角星是S=star)
然后切换到右侧地面上有五角星,
用镜子对着五角星得到一个镜中的人影。
这时你一直帮助的小姑娘艾丽其实是假的,镜子中的小姑娘才是真正的受害者艾丽。
这时假艾丽会非常病娇的威胁你帮她出去。
密码锁:
刚才墙面透光的地方用铲子铲开,发现了一个密码锁,需要一个六位数的密码。
墙面数字密码:
点击床上的墙面会发现是六位罗马数字,虽然挡住了上半截和下半截,但不影响认知。我得到的数字是:Ⅲ Ⅰ Ⅱ Ⅴ Ⅲ Ⅰ = 312531。
钟表:
对照钟面上的罗马数字,先试试看,因为可能还需要加上钟表上的5:35。最终是不需要加上钟表的数字,仅仅需要墙上的数字。
解锁:
输入312531到密码锁里,密码锁解开。
这时下面的通道会打开,假艾丽正准备逃跑。
结束:
你每点击画面一下,假艾丽就会下移一点。
这时点击床上的吹风机,掉落到地面,电死了假艾丽,发出来了很凄厉的声音。
游戏到此结束(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
但结尾会出现假艾丽站在窗边看着你!!!
“她的尸体不见了,她到底是谁呢,你感觉她好像还活着,她好像不是人。”
其实艾丽想说:
“你逃不掉的,我还会回来找你的。”
(我猜的…2333)
切勿一个人在深夜里开着声音关着灯玩。
😂我找到了我这么多年熬夜不敢睡觉划手机的原因了……(甩锅)。
三四年前玩的一款游戏,如今重温也很美好。
波瑠HARU : 好了
(可能算剧透)
远古记忆系列,大概是第一个玩的脱出游戏。当年的汉化版还相当创造性地启用了中配,然而我等玩恐怖游戏从来不敢开bgm……结局实在是zhiyu无比,第二个房间卡在了南京锁,因为没攻略就没再玩下去了。
女主角本身实在是透着一股浓浓的诡异(废话,从图标就看得出来)然而我觉得更诡异的是游戏背景……
设定好像说女主是抓萝莉的杀人鬼。但为什么她会不熟悉自己的牢房的构造?而且还特意设了一台监视器,通话机什么的,有这些东西为什么她还要亲自去牢房里?(当然也可能是她刚抓来新的还没处理就发生了地震困住了她而且牢房也是街边随便找的什么的)但我还是姑且想开一下脑洞。
爱丽在介绍自己时提到自己是被一个很壮的男人拐来的,因为人们不会提到自己不知道的东西(编故事也是对自己所知道的东西加以组合),这有可能就是爱丽的亲身经历。所以这个小屋可能就是爱丽当年被囚禁与折磨的地方,也是那个男人留给她的“遗产”,因为推测这样的话可能是最后爱丽杀了那个男人,然后自己也被扭曲变成了杀人鬼。然而有没有另一种可能呢?
因为爱丽看起来十分苍白孱弱(这也是玩家一开始容易对她放下戒心的原因)看起来也更像是被虐待的对象。可能那个男人并没有死,而且是他一手把爱丽调教成了杀人鬼(因为在和她相处的过程发现她有病娇的潜质),然后把她作为自己的“猎犬”。在捕获到“新猎物”时就把她和爱丽关进同一个“笼子”里,让爱丽将她虐杀折磨至死,而自己给房子装了一个监视器,能够随时“欣赏”。不让爱丽熟悉牢笼的构造是怕她逃脱复仇。(虽然爱丽看起来好像很享受杀人的生活)
也说不定爱丽是制造出的复制人,所以杀不死……
嗯,茚垂四烃。
无言 : 求汉化版