大中华食堂
6.8
设定独特
氪金付费
祁壹
这类型游戏中少有的很值得一玩的并且耐玩的游戏,无奈项目组解散,一直在期待这个游戏能够有回来的那一天!
鹿鸣风声
【10.16更新】
分享点心得体会。
天天都要看大观园啊,银元宝后期买锅做任务都要很多。
店小二喜欢黄金蛋炒饭,最后会给扬州炒饭的食谱。
狐妖喜欢初级锅传说类的菜,(然而她觉得黄金炒饭普通)前期可以给她扬州炒饭,这个角色挺好刷的。
红色的梅喜欢辣的,可以给回锅肉。
绿色的竹喜欢鱼,可以给水煮鱼。
紫色的兰喜欢养生的蒸菜,给那个四喜蒸蛋饺。
书生喜欢北京烤鸭(大概是和狐妖cp的剧情)。
这是我过关的方法,记不清是不是每个都加的比较高,所以仅做参考。
风吹来了niconi💫
【2020年1月28日更新评论】
前段时间翻出旧手机,又看到了这款熟悉的游戏。真的很好玩,令人念念不忘。不知道为什么却没有更新,是因为大家的评价不好吗?其实我玩了那么久的经营游戏里,它真的很棒很棒了,以至于让我到现在都还在等着新的食谱,新的配方,还有新的各种优化。
期待,期待更新,真的很好玩,可惜现在看到我的评论的人也没办法试玩了,可惜!
✘✘✘
【4月16日更新评论】
游戏为何还不更新呀,我还在等待诶,我真的好想玩。我觉得这个评分一点也不公平,我好喜欢这个游戏,我真的在期待你们的更新,希望在新手机能够玩到你们更好的游戏!!!
这是一个超级好的游戏,是我十几年里玩过的经营游戏里让人印象深刻的一种了,继续努力啊!!!
✘✘✘
以下为原评论:
本来看这个评分我是不想玩的,但是还好评论里有很多人说不要只看评分,我就下载了,的确是个好游戏。
关于氪金方面,我觉得这个游戏是很良心的。我没有充钱也通关了。但是肯定很多人一开始玩这个游戏会觉得元宝根本不够用,金币也不多。的确是这样,但是当你玩了几天以后,会慢慢发现金币会用不完,元宝的话勉勉强强也可以(因为自己要用的食谱其实没有那么多,所以需要升级的也没有那么多
获取元宝的渠道也很多,分享新食谱+签到+好感【好感获得的最多
关于画面和音乐的话,食谱画的很用心,看了就想吃。音乐很好听,有代入感。
提点意见:①厨神模式结束后偶尔会出现东西直接糊掉或者留下的菜品会糊掉的情况,在不能使用垃圾桶的模式下还是很糟心的。
②经常会出现一下子非常多人点同一个菜的情况,频率有点高,希望能控制一下。
我们项目组很早就解散了
Lesly也叫641
玩儿了两天终于通关第一章,坐等第二章更新中。
闲来无事发个帖子分享下“怎样不氪金就通关”。
这个游戏想通关的关键就在于要不断地升级菜谱,根据每一关给出的条件选择合适的锅和菜谱。
首先,第一个关键点要看清通关条件里对锅的种类和菜谱的限制;其次,看清对通关金额的限制。
然后,玩家可以根据通关条件选择菜谱或者升级菜谱,做好准备再开始游戏。
这里分享几个小诀窍:
1. 不盲目升级菜谱。
升级菜谱需要元宝,但是元宝在游戏里的获得并不容易。在不想氪金的情况下,将有限的元宝利益最大化才是明智选择。因此,每当你想要升级菜谱时,一定要关注下一关的通关条件,如果让用豆浆锅,你就千万别去升级烧饼,让用烧饼菜谱,就别把元宝浪费在粥锅的菜谱上。一定要对应着通关条件来升级菜谱。
2. 看清通关金额选择合适菜谱。
一般前半段,通关金额是在3000以下,选择单价200以下的菜谱基本可以顺利通关。到了后期,通关金额可能涨到3000以上,甚至4000-5000,这时候基本需要配备2-3个单价在200以上的菜谱。有的关卡没有要求菜谱数量,但是通关金额设定比较高,这时候为了节省制作时间,可以只选择1-2个最高金额的菜谱,方便通关。
3. 根据原料位置匹配锅的位置。
现在游戏里有烧饼锅 豆浆锅 煎饼锅 粥锅四类,在通关前设置锅的位置时就很有讲究。如果通关条件要求携带2-3种锅,那么在设置锅的位置时,就要有意识地把锅和对应食材有意识地贴近,这样在游戏时能节约制作时间,方便通关。例如,倒数第二关要求携带三种不同的锅,我选择了粥锅 豆浆锅 烧饼锅,粥的原料糯米在最右边,所以我把粥锅放在了最右;豆浆的原料大豆在中间,所以豆浆锅放在中间位置;最左边的烧饼锅对应面粉的位置。这样制作的时候不容易搞混,顺手很多,自然方便通关。
4. 可以提前准备制作原料。
如果只有一种菜谱,你大可以放心大胆地在客人需求出来之前就开始制作,压根不愁卖,糊了的话扔垃圾桶就行。如果有2-3种食谱,可以先准备一份原材料,等客人需求出来之后再加上另一份原材料制作,这样比较快。但是,如果碰到有的关卡要求不使用垃圾桶,就只能用先准备一份原材料的方法,因为在这种关卡,菜糊了丢不掉,只能报废一口锅,所以这种时候一定要解释。而且我发现这个游戏有时候真的是故意的,我提前准备好烧饼,它一定会给我出满屏的豆浆需求,我带了两口豆浆锅一口烧饼锅,就一定会出满屏的烧饼需求,心机啊,所以这种方法要慎重。
5. 巧用厨神模式。
不知道有没有玩家跟我一样,虽然在导学里学了厨神模式,但是玩着玩着就忘了这么个神器。在屏幕上方,计时器和金钱条中间有个圆圈写着厨神两个字。这就是厨神模式的开关。但是这个模式只有在buff加满的时候才能开启。加这个buff就需要你在这局游戏的前期手速快,上菜快,没有客人生气离开,也没有东西烧糊。满足这些条件之后,buff就能看着看着涨。等到圆圈的黄绿色buff加满金光闪闪的时候,点击圆圈就能进入厨神模式。这时候不需要制作,东西都是现成的,你需要做的就是用最快的手速上菜,爽到飞起。不过这个模式是有时间限制的,所以一定要快。结束之后又可以慢慢积累buff。这个模式一般情况下用不到,但是对于没有元宝升级食谱,又一直达不到通关金额的情况,还是很有用的。毕竟我用这个方法通关了倒数第二关,开心。
6. 不氪金就赚元宝。
虽然元宝稀少,但是也不代表没有办法获得。每天签到,看视频都可以获得,但是看起来也是杯水车薪。还好开发团队有良心,开发了熟客模式,每触发一个剧情,相应的点开熟客模式就能获得不菲的元宝。另外,如果你跟我一样有两个微信号,或者有不介意你打广告的微信好友,你可以点开图鉴,把里面的食谱挨个分享给他/她,每个食谱只能分享一次,但是每次分享能赚2个元宝,2 30个食谱的分享对于通关完全够用。我就是靠着这些手段通关第一章的,嘿嘿。
最后,给开发团队:
知道我为啥给4星不?
我都通关2天了你们还不开发第二章!
熟客的剧情也有头无尾的,让我等得很焦躁啊!
赶紧加班!
我要玩后面的剧情!
以上。
Made by 641
扇子不叫华华
还有一个小细节,不让用垃圾桶的关卡,做坏了的食物可以给强盗吃
东篱与酒。
我很奇怪看见这么低分的,我只玩了两天,已经通关了!并且一分钱没有充!我本来是觉得两天就玩完了太快了居然还没有开第二章,想来催催更新进度的,没想到这么低分。
我不知道刷一星说不充钱就过不去的人是手残还是水军。
第一,二天签到给了很多银子,大观园看广告送银子体力,图鉴分享每个给2银,装修套集齐也送几十银子(具体不记得了,昨天领的),还有时不时冒出来的NPC感叹号交互,送吃的和聊天选项,好感够了也会送好几十银子和装修家具,而且NPC的故事我也觉得很棒很有意思啊!
每关能赚到的钱都很多,几千几千的给,48个关卡,我只有大约10个左右的关卡会卡关,需要用加时加钱道具过关,并且这些需要的体力和道具都可以通过金币在商场购买的。刷金币的方法也很简单,9000金币可以买10点体力,我能用十几分钟时间拿到12000+的金币,所以我从来没有缺过体力和金币。这种方法我都怕说出来被官方削弱啊,居然还有人说难玩逼氪。。。
我实在难以想象说很难过不去的人手速到底有多慢,我一个0氪的人,只拿着系统送的银子和金币,很轻松的通关了,还在意犹未尽中,我甚至都觉得送这么多银子官方拿什么赚钱啊。。。
最后希望这么棒的游戏越来越好,如果萌新有不会玩的地方可以问我哟!
东篱与酒。
对了再说一句,0氪通关还剩160元宝,八万八金币,每种锅有至少两个菜谱升至高级,真的很简单的!希望没玩的人不要因为低分错过了一个好游戏!
Ching
还不错,这样操作的美食游戏挺少的感觉,只不过。。。它是自带健康系统吗😂昨天凌晨下的游戏,点不开,晚上十点多能点开,三个小时之后又点不开了(对又是凌晨)emmmmm
闯了几关之后突然有点卡顿,而且每关的最后几秒都不能动,反正我是最后几秒菜也送不了,做也做不了。这个挺不好的
但总体还是挺好玩的,比较新鲜,对于我来说。2017.10.9 凌晨
————————————————————
现在是2017.10.10 1:06
我又来了,这个点(又是凌晨)又是无法进入游戏😂😂😂感觉这个游戏真真带着健康系统啊。那就晚安吧😂😂
首领
开局简单明了
我们要从一个早点摊变成京城第一酒家
任务目标就很明确了~
画面像是剪影的贴图风格
配合古风的bgm使得游戏的氛围烘托了起来~
一开始我们就会获得烧饼锅和烧饼的做法~
所以就先靠着卖烧饼挣钱吧~
我们,每关可以准备三种料理~
不同的料理需要用不同的烹饪器具和食材所以大家要注意下~
游戏开始~
我们需用通过向锅中添加食材做成料理
然后给客人
虽然说的很简单,但是这个游戏是个拼手速的游戏~
所以为了不让客人生气需要使用我单身多年的手速做料理~
同时根据客人的满意度可以开启厨神模式
厨神模式可以大幅提高我们的效率~
前几关我们简单通过后可以获得新的料理道具了~
嘛~整体来说游戏不错,但是玩法上感觉有些枯燥~
而且教学关卡实在是太长了而且还不能跳过~
所以这个对一些手游老司机来说可能有些难受了~
不过还是不错的游戏推荐大家玩玩看~
天宸游戏
感谢客官的优质回复!
阿凉
幸亏没相信打分,否则就错过一款好游戏了。
一直玩的游戏不少但评价的不多,懒得写,但这个游戏的分数和我个人的体验很不符,想了想还是说一下自己的感受吧,不是专业玩赏有的地方乱的话请别介意。
我个人是比较喜欢经营类的,但现在的经营类游戏感觉没什么特别精彩的,要么是儿童类的,要么是玩了两关之后开一个锅都要花钱的,要么是只注重故事毫无游戏感的,简直实力劝退。这款游戏当时点进来看到评分就准备走了,但这个古代的素材看图片还是蛮感兴趣的,便想着玩玩看看(幸亏ლ(╹◡╹ლ)试着玩了)
先说说我的游戏进度吧,没怎么肝,大概一天玩一会儿,没太注意时间,反正就是闲来玩玩,正好七天打完现在出的第一章,菜品没全上高级,人物故事也没全开,除了体力没买过道具,感觉送的就够了。
这个游戏最吸引我的就是这个题材和画风吧,汉堡披萨甜品店这些实在是玩的想吐了,所以这里做的烧饼豆浆煎饼白粥就觉得特别棒,每个菜品研究出来后都有介绍,不说有多诱人,但真的好看。反正我是看图片和介绍就想去食堂找哪里有卖的.....(然而我这边并没有,哭)
还有出现的人物,最喜欢傲娇又妹控的哥哥了啊啊啊,叫一声哥哥撒个娇他就会把全世界给你的那种感觉,作为兄控真的看着好舒心啊啊啊,还有傻傻的童年玩伴(其实不傻只是我觉得傻傻很可爱而已2333)下凡的四姐妹和神秘的仙女解解,看着很嚣张实际只是来讨口饭的小混混妹子等等,各色的顾客都有自己的故事,不是很多,但看着各色的人感觉很有趣
下载之前大概看了一下好像有说太难了的,还有觉得自己手速还行但卡关很严重的,emmmm要么是我们对手速还行的理解有所偏差,要么就是兄台的运气太差了,开了一关来不了几个客人23333
我觉得我手速海星,有几关没一次过的,用两个道具就可以了,反正会给道具,商城里也有卖,还有研发菜品也要跟上,毕竟会涨价嘛,而且菜品升级也会更好看的!(好看才不是我升级菜品的主要原因呢,我可是要赚钱的哼哼)但也没必要全开,一个锅开两个高级差不多就够了,送的元宝完全够用。玩没了体力就研究个菜品放那去学习工作,休息的时候再玩,研发也好了,体力也恢复了,美滋滋~我现在加上通关章节给的元宝还剩200多点,可以去买家具布置房间了23333
这游戏应该还在开发中吧,毕竟第二章还没开,提点建议吧。
故事情节。讲真我是不太注重情节的,但是还是觉得可以做的再严谨点,比如为什么是外婆走了很久才继承的,为什么以前做的那么大现在又像是没有多少老顾客记得似的,我没细看剧情就是举个🍠,但故事情节再细致一点会留下很多注重这方面的玩家吧。
厨神模式。不知道是随机算法有误差还是什么,我不太懂,反正有时候进入厨神模式还是一两个人这样往出蹦,简直看着上面的黄色一点点流逝肉都在痛,希望还是要有和它名字相符的顾客量吧。而且厨神模式出的菜也太随机了,有时候需要的扔两遍都不出。
就说懒得打字,昨晚写睡着了orz
想起什么再说吧,还是希望感兴趣的小伙伴自己试玩下~
秦门
那个神秘的好像是个狐狸精😂
漪蝶乱
自己制作游戏真的很需要勇气,给你鼓励。不过也存在很多不足,界面不够简洁,太杂乱,没有新手教程,完全不知道干嘛,每个锅之间有什么区别,直接弄个商城图标把所有的锅放在里面让人买就行了,还有氪金点都放在里面,弄个女人在那儿顶着红色感叹逛很烦的。饭店里经常会出现的人,对话都太单调了,可以增加一些每个人的故事,让人物更加丰满。过关上菜的动画太简单了。做游戏不简单,把游戏做好更不简单,继续加油吧。
钝感sini
人物都有故事的啊。。。我就是主要看故事的
进坑娘
玩到第8关的零氪平民,特意来此吹比比啦~
目前作为一个平民,没钱氪,现在才玩到第8关,元宝才6个,感觉完全不氪金通关还是有点难度啊!
不过,我是不会卡关弃坑的,立帖为证!!!
作为一个热爱经营和重度迷恋画风控来说,这款游戏还是算比较中上乘的游戏,做菜模拟还是稍微真实了一点,对于手残党来说并不算友好,但有些追求经营向和技术向来说,还是一大挑战。
游戏画风比较偏向萌和古风,菜谱也比较贴近古代,这一点还是做得比较出色的。看起来也是比较舒服,玩起来也得心应手。家具UI也是设计的小而精美,这一点值得加分!
还有一些熟客们的对话更是养成系统的特色。但是聊久了,我就以为是恋爱游戏(:误
当然,游戏的BGM更是一绝,比较贴近主题“大中华食堂”之余也听起来不会那么烦躁,古色古香也能为游玩过程中增添乐趣。
只是研发新菜谱的时候没有钱真的是万万不能的,加上到了后期特别缺元宝,新菜谱获得难度加大,这样玩很容易让人弃坑。
希望一些新菜谱的获得方法不一定是通过研发获得,而是通过与熟客的对话养成获得会更有新意。