1.2万
UI美观
游戏平衡
麻雀
已购买 游戏时长 19.3 小时
21年9月买的游戏了。
我是打通十星难度就退了。人物升级只拉满了三个。成就没有全部打通。
不错的游戏,地牢形式中的佼佼者吧。
关卡固定五关,第一章森林,第二章沙漠,第三章雪地,第四章洞穴,最后就是boss关卡了。
玩久了其实规则固定,boss和小怪数量中等偏少,不是很多。机制了解是比较快的。不过玩起来是另外一回事了()
画风可爱,剧情简单。q版小人大战变异水果的可爱画风。
比较奇特的点是boss图鉴里,对于boss的描述非常严肃,语气很认真,“所幸人类发现它的时候只有三个头”,“这是目前已知的最大个体的蓝莓形态”“它似乎正在像动物方向变异发展。”
难度中规中矩吧,不是很刁钻,但也不是很简单。普通过了后有三星困难,之后六星困难,十星困难。
有些养成元素,角色可以升级,拉满的角色玩起来更便利。
武器种类海星。
淼氷
已购买 游戏时长 9.1 小时
画风还行 打击特效和手感都还不错 有小细节
相较于普遍特效满天飞的肉鸽游戏,这款在这方面把握的还不错 有特效也不会让人感觉眼花缭乱 信息辨识度高 音乐比较舒缓
玩完两个小时之后再来评价
武器强度不平衡 近战武器很鸡肋 还有需要蓄力的武器一般都不太行 有冲锋枪的话其它武器基本上用不到
通关第一次后可以解锁困难模式 玩家可以在大厅内添加各种debuff 以此增加游戏难度 摸清楚大概内容 难度也就没有什么难度了
人物 技能方面还是挺有特色的 嗯,大厅内可以用果核升级角色 随着等级提升,人物精力血量都会上升,到一定程度会解锁专属被动 然后大厅内也可以购买武器蓝图 蓝图可以增加玩家在局内获取的武器 养成方面也还可以 但人物再多内容也就那样 重复性大
游戏内一共有4个章节 对应着春夏秋冬4个场景 每个场景内都有不同的小怪和boss
这款游戏除了内容少之外,其它都还可以,大家可以试试
Husky
一起玩吗?
因玩家喜爱入选
老生亮哥
本人是个游戏从业者,但同时也是一个玩家。强烈推荐这款游戏。
我是三四年前玩的,因为换手机,存档已经没有了。全成就全枪械已经都拿了。几十块带给我可能100小时的快乐还是很划得来。
个人偏爱买断制游戏,因为买断制意味着预期可控,成本可控。很多人不明白,节省了几十块钱的免费游戏会给他带来巨大的糟糕体验。
最开始的时候是在switch上面玩到的这款游戏。可以两个人一起玩,偶尔带小孩一起闯关,培养一下亲子关系。到后面iphone上又买了一个,偶尔睡觉前玩一周目。
在游戏性上,前期boss的攻击模式其实比较固定,难度在于boss的血量多,打boss的过程其实还是比较枯燥,此时支撑玩家玩下去的是武器和道具的随机性。随着周目增加,收集到更强的武器和搭配增强道具,boss越来越好打。这时候就可以开始给自己增加难度了。
在美术、音乐、基础玩法没有硬伤的情况下,整个游戏生命周期中最吸引我的就是武器、道具、角色系统的搭配玩法了。
相信应该有很多玩家都试过用查尔斯极限收集宠物通关的玩法吧。每一周目地图随机,掉落随机,这就给了玩家更多探索的空间。现在好像有很多roguelike的游戏都是这么做了,但是据我所知,最开始搞这种多人射击roguelike,恶果之地应该是国内第一批。同时期还有某虹某渊吧?
这个游戏在我这里的终点就是解锁全成就,拿完之后果断删游戏。现在偶尔陪娃玩一玩switch上的恶果之地。从从业者的角度来看,游戏最终还是要引向现实才能拉长生命周期,社交是一个手段。
总结一下
我判断游戏合不合适有3个指标
1、预期和成本可控
2、随机性设计是否巧妙
3、是否让我和现实产生积极联系
恶果之地都达到了。
好奇孔
tap这个版本可以联机吗?
被卡住的方脸猫。
已购买 玩过
虽然玩法是一款游戏的灵魂,但大家有没有注意到,现如今大多数手机端的roguelike游戏,不论好玩与否,观感极为粗糙。分辨率极低的像素画风,随意堆砌的人物形象,与好似凑数的音效,使游玩体验大打折扣。
而今天为大家安利的《恶果之地》,与同类型游戏相比,不但有着良好roguelike游戏体验同时,还会凭借良好的美术与音效,带给玩家不错的观感,绝对能带给大家超棒游戏之旅。
在游戏中,玩家可以操控各种特工与变异植物交战,并寻找变异源头。游戏采用地牢探索的方式设计关卡,玩家只能看到已经探过与下一张地图的内容,需要不断击败敌人,打开新地图,击败关底BOSS才能通关。游戏中我们会拾取到各类道具,遇到抽奖机、商人或解决人质事件。如果中途被敌人击败,则要重新开始,利用积攒的资源锻炼或解锁新人物。
游戏“做工”精致,游戏中有森林、沙漠、雪原与异化之地四种风格地图,每种地图都会给玩家一种身临其境的体验,如森林中会有鸟鸣声,经过河流时会有流水声,沙漠中会有风沙声等。画面上采用鲜艳的暖色调,使整体看起来和谐且具有特色。还布置有萤火虫与蒲公英等细节。甚至做出了场景破坏效果,玩家可以用枪把蘑菇与冰块等打烂。《恶果之地》为玩家准备了很好的听觉与视觉体验。
在游玩体验上,游戏有着丰富内容与爽快节奏。游戏中有10种人物供玩家选择,他们都有着不同的形象与技能,有的人物可以驾驶炫酷机甲,有的人物拥有出色的近战性能,每一个人物都能让玩家拥有全新战斗体验。
游戏中有着上百种武器道具,且并非滥竽充数,都有着各自的特性、射击音效与能力,我们可以在游戏中使用到手枪,步枪与狙击枪等常见枪械,也可以将气泡枪、尖叫鸡,保龄球与糖葫芦等作为武器。他们不但能为战斗提供强大火力,还能增添不少趣味。
游戏的敌人设计诙谐幽默,不管是普通敌人还是BOSS,形象都以水果为基础,并且充分利用水果的特征,例如牛油果的巨大果核是炸弹,蓝莓化身蓝色史莱姆,火龙果会喷出火焰等。除此之外,水果敌人们被击杀后还会做出诙谐的动作。水果敌人的设计为游戏增添了许多趣味。
BOSS战是有游戏最大的亮点,BOSS们有着花样百出的攻击方式与强大防御,比如BOSS变形葡萄,拥有大量血槽同时,可以变化出三个分身,或是变身成史莱姆,又或是变成贪吃蛇。它们在给玩家带来挑战同时,也带来了一场场酣畅淋漓的战斗。
技能各异的人物,丰富的武器道具与富有挑战的有趣敌人,他们保证玩家每一次游玩都是全新与优秀的体验。同时,与大多数同类型游戏相比,不但有着优秀游戏性,还有着良好观感,绝对是roguelike爱好者们不可错过的佳作。
完颜丨没辰
不更新啦
林奉壹
已购买 玩过
我觉得游戏整体是还行的,画面是比较明亮卡通的,符合我个人的喜好。我个人也喜欢那种已经断更的游戏,能确保我在今天或者是明年在打开这个游戏的时候,游戏内容都是一样的,所以我把这种游戏当成休闲游戏,随时打开,随时可以玩,今天想玩就玩,明天不想玩就不玩。不用担心来一个更新让我感到陌生,需要重新适应。
当然这对有的玩家来说是一个缺点,只是我个人恰巧喜欢这一特点。
然后我发现一个问题,这游戏会自动息屏,现在手机都有那种游戏工具箱之类的功能,我也能确定我的手机有把它识别成游戏。在两部手机上都是这样,受到手机系统设置里的自动息屏时间的影响,但是一般的游戏都不会有这样一个逻辑,这真的是我少见的游戏,在那边放个几十秒会手机屏幕熄灭的。
带来的影响就是你在跟人联机一起玩的时候,把手机放下,去拿个外卖,屏幕灭了,联机就断了。
当然这只是在我拥有的两部手机上的情况,我不保证所有的手机都会有这种情况。
这一点跟我玩过的其他游戏,不管是不是这种类型的,是单机是网游是大的是小的,都很少见过这种情况,我觉得这是我对这款游戏减分的一个点
仅个人观点
我不会啊哈哈
?
指针如刃YX
已购买 玩过
作为肉鸽整体难度偏低,可玩性还不错。
画风萌系适合和兄弟,朋友和情侣等娱乐。
🕹️耐玩性:
耐玩性不高,哪怕作为买断制游戏来说内容也比较少(希望可以多出些DLC等等)。
游戏仅支持双人联机,可通过IP地址直联。(我是没在服务器上看到过空房间)
光看制作的精良程度确实比大多一般的平面肉鸽要好,但是希望这样的游戏也能更多专注于内容。
一帆风顺
。
满耳泉
已购买 游戏时长 8.7 小时
垂涎这款游戏已久,看评论褒贬不一。趁五一便想亲自体验下,的确给我带来了很大惊喜。首先游戏画面精美,人物刻画又很可爱,对比这几年像素风让人眼前一亮,随之心情舒畅。玩法上也挺有创意,操作界面一点不臃肿,舒适简洁,这种休闲小游戏对我这种下一秒马上有事的人没有一点“负担”。重要的是,太多的游戏需要学习成本,本来只是想解压休闲的,可太多的游戏都在跟你搞互动,让你烧脑,很累啊!这款游戏你基本上不用看提示也能玩起来,就一个字—爽!最后说下联机,为什么讲联机,也是冲着联机买的。家里姑娘9岁了,没跟孩子互动过什么游戏,找了很多小游戏,不是画面粗糙,就是学习成本太高,操作复杂,适合9岁孩子的娱乐游戏我感觉真的不多。一直很想找一款能像我们80、90后玩的那种类型的游戏,还想要求画面精美,不需要太多的动脑,就是简单讲解就能上手的游戏,而这款游戏就是那种能给我和孩子带来视觉和刺激的那种,她玩的开心就是我对这游戏的肯定!
。
老哥试试任天堂的主机游戏
晚风吹到哪里
求助!
有没有人知道,主机和手机互通吗,手机可以和主机联机玩吗!!!主机买了,可以在手机玩吗
因高专业度入选
缘梦
化身Q萌的主角斩杀恶果是一种什么体验?
[Roguelike][射击][冒险]
[地牢][多人联机][付费]
————————————————————————
◆前言◆
《恶果之地》是一款经典的Roguelike游戏,恶果二字让入坑前的玩家们感觉到游戏风格一定是热血而残暴的,但就这样一款游戏却是画风卡通可爱的,我怀着不解之惑进入游戏后,就被游戏迷住了。
◆游戏体验◆
下载后玩了没多久,但是却已经沉迷了两天了,这种Q萌的画风真的太拿捏我了,画风可爱不说,游戏性极强,Roguelike的基本特征在这里可以基本的被展示出来,可以说非常的满足我了。
◆游戏内容◆
————画面风格————
《恶果之地》拥有几个大关卡,每个关卡的场景和风格都不一样,而所有的风格都很独特,画面表现上非常优秀,足矣让我打上5星好评,场景相当于其它的游戏来讲非常丰富,各种小物件装饰,但不觉得突兀,配合地图给玩家一种放松却紧张的感觉,完美的增强了游戏体验感。让玩家更容易沉迷其中。出色的画面感,而且跟随的丰富的细节使游戏观赏性暴增,吸引玩家进行体验。游戏内的建模算是中等质量,但是可以完美融入到游戏背景画面中,也算是一种契合度了。各种各样软萌的水果植物等着你~
————背景音乐————
按照我平时对背景音乐的要求就是对游戏的配合度与融合度,以及给玩家的舒适度。《恶果之地》的背景音乐则对游戏有着完美的配合度,而且也完美的融入进游戏的方方面面,但是给我的舒适度就不是很好,甚至觉得有些枯燥,不知道给大家的舒适度如何呢?
————游戏特色————
Roguelike元素把握度适中。《恶果之地》里的玩家们虽然有永久死亡,而且无法存档的机制,使玩家拥有重新挑战的激情与乐趣。但是《恶果之地》本身的随机性就不足,作为一款Roguelike游戏,随机元素是最好的将游戏性展现出来的系统,单调的随机元素,让游戏性大打折扣,玩家对游戏的肝度,是否热忱,都取决于于游戏是否单调,而这种单调会让玩家在游戏通关后,就没有想再次挑战游戏的兴趣了。游戏里是按照固定的关卡场景来轮换的,如果死亡就得重新来过,这让我自信心挫败,很难继续下去。隐藏房间和boss位置,已经熟记于心,但是打不过就得再来一次。这种单调玩法是肉鸽游戏最忌讳的。大大的影响了地图的新鲜感。
————肝度难度————
《恶果之地》虽然没有多少随机性,但是可收集的东西还蛮多的,所以玩家们想要作为收集党来玩也是可以的,肝度适中,偶尔玩一玩解压是再好不过了。难度方面我觉得并没有做好,难度设计不太合适,具体就是前期和后期玩家的伤害配置啥的进步很快,但是boss却还是一样的弱,给不到压迫感。
◆综合评价◆
————出色点————
可多人联机,和小伙伴们一起玩的游戏一定很有趣吧!
画风优良,可可爱爱地非常吸引人!
舒适度很高,让人爱不释手的感觉太大了有没有!
————不足点————
随机性太低,极大的降低了游戏体验感。
难度设计不足,降低了游戏紧张感。
◆总结◆
我相信,只要慢慢打磨,这样一款画风如此可爱的游戏,一定可以再创辉煌的,但是游戏不足点确实太不足了,这是游戏最致命的地方,希望要改正。
以上就是我对《恶果之地》的评价了,具体表现如何还是以玩家们自己体验为准哦~
。。。
你是懂鲁迅的
因高专业度入选
鉴赏家同好会lite版
含有Roguelike元素的卡通式动作RPG类国产游戏
哇!大家一看又是RPG又是ACT又是什么莫名其妙的Roguelike元素的,听上去也未免太唬人是吧!其实的的确确是这样的一款游戏。它是一款闯关类,射击类动作游戏内含Roguelike的4大特点。 下文给予解释。 而这样一款游戏又是以大部分小女生和弹幕游戏触手们喜欢的卡通人物的方式呈现的,在游戏美术观赏性上可以说给游戏本身大大的加分。下面开始介绍这个优秀的国产游戏!
画面、美术风格
本作采用了卡通式美术风格来展现游戏的内容,其卡通风格类似于欧美卡通类。借着如茶杯头等类卡通风格射击游戏的风潮,以卡通式可爱的风格来吸引玩家的游玩。其实这是一种商业美术风格,单纯的将人设设计的可爱,而没有赋予人物其独自拥有的给我特点。其实你仔细想想,你会发现我好像在哪个作品或者游戏中见过这样的人设,这也就是所谓的商业设计,为了设计而设计的人物。如:『 叛逆的鲁鲁修』中的C.C.一头炸眼的绿色头发就是这个人物的特点,一说绿色头发我就瞬间想起的是她。而就画面来说的,整体上给人的感觉就是俏皮、流畅和色彩鲜艳。最为一个国产游戏真的十分不错!
『宇宙罐SpaceCan 』制作工作室
这是一个新兴的工作组,『 恶果之地』也是他们第一个作品。作为国产的游戏,大家通常都会想:肯定比日韩、欧美同类型的游戏差很多。其实不然,在只有Bibox和Tyreal两个人的条件下做出的这一作品,在我所玩过的同类游戏中算得上是中上层次的合格产品了! Bibox作为该工作室的美术担当,自身有着「金龙奖」-中国动漫奖项的殊荣,可以说在美术欣赏上有着一定的经验。把握住了当下以卡通式可爱造型来吸引眼球的风潮,为本作的游戏质量大大加分。
Roguelike 元素
为什么要单拉一条来说呢。因为Roguelike作为RPG游戏下属的一个分支,他独有的特点和游玩模式都是吸引玩家的秘密武器。下面的四项为Roguelike独有的特点和在本作中表现的形式:
生成随机性 每一次新开局游戏都会随机生成游戏场景,敌人,宝物等不同事物。每一次重新进入游戏场景时,都是不同的地图结构,不管是箱子的摆放位置,敌人的数量和生成位置,都是随机生成的地图。这一点上避免了玩家重复游玩时,对于单一地图的视觉疲劳和枯燥感。
进程单向性 Roguelike游戏中存档功能的唯一作用就是记录你当前的游戏进度,每当存档被读取时,对应的进度就会被清空,直到你进行下一次存档。但是在本作中,让人绝望的是没有存档这一说。一口气到底是这一作游戏的特点也是难点,有时候运气不好被打成傻子!中间死亡便直接回到营地,或者重第一个图开始。当然第一个地图的内容会因为生成随机性而有所改变。
不可挽回性 在Roguelike游戏中,生命只有一次,就如现实生活一般。所以说玩这款游戏时,要时刻保持警惕和计算好攻击方式和躲避路线。在这一点上和弹幕游戏有异曲同工之处,相信这一点上对于弹幕大触们并不是什么难事。所以这不可挽回性,就是Roguelike的最大魅力之一:就在于体验每一次不同的死亡与失败,并最大努力的做好当下的自己
游戏非线性 严谨而不失灵活性的游戏规则,使Roguelike具备了极高的自由度,在游戏中,玩家可以发挥想象力,利用各种手段去达成任何他们想做的事情,或合乎常理,或匪夷所思,目的只在于解决他们在游戏中遇到的问题。在本作中的表现形式为:地图中富含大量陷阱元素。不论是第一关森林的炸弹、汽车、火箭弹;又或是第二关沙漠的流沙、仙人刺等陷阱。都是可以给予敌人伤害的东西,当然不注意的话也会将自己陷入困境。所以玩家可以学着去利用陷阱杀敌,也可以单纯的莽上去一顿突突突。 游戏截图
较为充实的游戏性和十分有趣的合作性
要说游戏,还是合(sī)作(bī)类的好玩。本作也是包含合作模式登录平台,与朋友可以一起闯关打怪来增加通关的成功率。作为平面类射击游戏,射击方面队友之间是无法互相伤害的。这时候想必有人要问大仙了:那还有什么意思,本来合作游戏就是用来**的。哈哈~你们不要忘记了这个游戏中富含的大量陷阱元素,在同伴走在炸弹附近时候,你突然来一手射击炸弹让炸弹炸死队友,那且不是爽歪歪?其实我也是无意中打开了地狱之门,因为怪太多分不清敌我,不慎将其炸死......然后我的邪念爆涨,从此一发不可收拾。
至于游戏性的话,本作在对于敌人的开发商也下足了功夫。在敌人的攻击模式上:冲锋枪的三连击、手枪的单发、激光的三角锥型连发、近战的冲锋、刀砍、啃咬、还有起跳攻击。多种多样的攻击方式,让你在躲避时机的选择上需要下功夫去思考。本作暂时只玩到了森林、沙漠、雪地三关。每一关都会有守关BOSS,分别对应为:森林的西瓜BOSS,沙漠的仙人掌BOSS,雪地的神秘BOSS。 对敌难度方面,操作难易度适中,不会有弹幕游戏搬需要神一般的手速,操作流畅度十分流畅,不会有动作延缓等情况。可玩性较高!
不足点
没有激情的BGM:虽然说在攻击生效上下了一定的功夫而且工作室只有两人的情况下,但是作为射击动作类游戏,BGM可以说是它的灵魂。例如在BOSS出场有特殊音效,和胜利有一小段胜利节奏,再或是面对一定数量以上的敌人是放出有节奏的BGM,都可以给作品加上不少的分数。
人物角色过少:作为一个RPG射击类游戏,仅仅三个可选人物实在是过于少了。当然从微博了解到更多人物在设计中,还望可以早一点见到他们。
缺少技能类攻击:每个角色都是有他独特的技能,阿花的手榴弹,怦怦的回复圈,另一个小女孩的射击陷阱。但是一个人只有一个可以放的技能未免有些无趣,可以适当一人再加两个技能来增加游戏的可玩性。
障碍物的透明度:当怪物在障碍物后方时,怪物外形完全被覆盖,理应适当增加透明度,当怪物在障碍物后方时将障碍物透明化,以便于游戏的游玩。
人物设定和背景设定
背景设定这一点,在游戏的介绍下面就有,我就不多BB了,总的来说就是大众背景。但是在任务设定上来说就有点狗血了,我进入游戏之后居然发现:我不知道我用的人是谁?例如:「我用的这个角色叫什么名字?」「我为什么要一直BiuBiu的打怪?」在选择人物的时候就没有显示所选人物的名字。而在打怪前、或是通关后都没有类似对话之类的文本出来。其实这一类的最好的表现方式是编一个小故事来贯穿这个游戏,每通一关都会跟朋友或者什么NPC来一个对话,这样才有代入感和RPG感觉。总的来说这一点上做的是真的不好。
作为一个射击类游戏其实剧情可以说可有可无,但是难得将这么多可爱的男孩子和女孩子设计出来了,给他们加个人设什么的应该不难吧?相信真的这么做了,会出现特别喜欢某个角色的玩家的!作为一个中国人,我觉得应该多支持支持国产游戏,这样我们的游戏才能有上升的机会和能力。 还是推荐购买的~
DINGNNNR
一条多少钱