百万乐曲物语
8.9
8.9
皇后杀了皇后
最近迷之怀念之前搞创的日子,遂重温这个游戏。玩了一大半不太想继续了,第一次玩也是并没有过完一周目。
说起来开罗的取材大致有这么三类,出版发行(游戏发展国,百万乐曲),竞技(赛车网球),土地规划(餐厅牧场都市),之前最喜欢第一种,一方面可能是因为我是从游戏发展国入坑的,另一方面是觉得省心,不像第三类一样,前面规划得不好会影响后面。这次玩完这一作倒觉得没什么意思了,可能是因为知道了大致的套路,每一步都走得顺利,前期不会像小菜鸟一样面对赤字,后期更是钱不知道往哪里花,唯一一点乐趣只剩下挖掘新题材。剩下两类就不会有这么大的局限性:第二类的重点是比赛时的紧张感,而且赛程也拖得足够长,后期也是有挑战性的;第三类更不用说,土地规划从来就没有完美的时候,有多少钱就能造多少钱。
当然这游戏还是值得一玩的,我觉得开罗这么多题材,水准其实还比较稳定,没有说哪作真的必玩,也没有哪一作真的不推荐,都看个人对题材的爱好了。我也是这两天沉迷了七八个小时才说它不好。
另外一直想夸开罗的文本,我不知道日文英文是什么样的,但每次中文都让人觉得很逗。游戏里的名字总是现实中的改改就来了,比较多人知道的是游戏发展国里的雨天堂啊世佳什么的,这作也化用了各路天王天后小生小花的名字,反正充满了愉快的气息。
浊酒
怎么说呢emmmm
开罗所有游戏都是差不多的模拟经营(喜欢模拟经营的玩家们的大福音)
每个游戏又有不一样的那啥emmmmm(忘了嗝(。•ˇ‸ˇ•。))
但是玩过开罗大部分游戏的应该都知道 开罗大部分游戏都是换汤不换药 比如那个金字塔物语和商场物语不都是差不多的嘛!啊喂!?只是改了个设定而已啊(╯‵□′)╯︵┻━┻一个在金字塔 一个在商场(˘_˘٥)
(为什么我就是管不住自己的手想要五星差评qwq)
做一个快乐的玩家就好
虽然开罗确实是换汤不换药,但是我就是喜欢这种模式。如果要玩别的模式,就去玩别的游戏,没必要非要开罗什么游戏都做。我觉得还是专精一点就好,开罗千万别尝试什么moba,什么卡牌……
W您的私人树洞W
给个五星差评(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞游戏从昨天开始玩到现在还没腻,第一个选的是李宇秋,玩了一段时间就很快隐退了,现在用什么什么丸子和田什么玩楞,工作室还是两星,攻略相性什么的基本不看,嗯到了14年了,希望这个游戏有开发或者探索什么的,比如开发新的工作室啊,还有召回隐退的歌星什么的主要是觉得游戏功能略少d-_-b
Koito
偶像宅忍不住玩了一个下午(……)
我真是超级入戏的producer了()超级不忍心看着最初那个创造辉煌的明星隐退啊(……)明明你销量都要破五百万了!!为什么突然说走就走(……)努力去各大唱片公司挽回,撑到第十年,终于还是迎来分离(………………)唉,入戏得当时心都丧丧的了(不是)
总之!没有毒性怎么会把一个好生生的下午要学习的高中党吸引到放弃做作业呢!(x)
超级无敌安利!!!!x
雨季、莫忧离
哈哈哈我也是玩了一下午。。。作业都没
二一
在游戏里面已经玩了9年多了,轻快简单的背景乐,清爽的游戏界面。如果说真的有瑕疵的话是有两点的,1,联网时下方有广告(但是我可以不连网玩啊)2,艺人的能量条(体力条随着时间增加的时候左边第一格的能量会缺失一点,变成小小的空缺。
发行量超过50w.100W.200w
粉丝100.200.1000
一直在增加。艺人的激情度会逐渐消退。从开始的基础人物用了9年。一个激情度没了隐退了,一个也快了,还是有点不舍得的🌚
艺人的某项数值到不可以通过训练课程增加的时候,可以等有光环了用光环🌝
礼毕
此致敬礼
某约翰(该用户已被禁言)
拿奖,进更好的公司好像能提升热情
冲洄
单机游戏的攻略就是游戏寿命的催命散啊!
我玩的每一款开罗游戏,在开始玩时,从不明不白到突然醒悟,其中最大的乐趣之一便是发现的成就感,但随着游戏进程的深入,就越是在一些地方不明白,越是不明白就越想弄懂,按耐不住看攻略的心情……
可在看完攻略后,发出“原来如此”的感叹,还有什么呢?你会发现自己永远比不上那些花费大把时间游戏的大佬,自己的恍然大悟对于老手们只是常识,自己想出的骚操作对比其他人只能自愧不如……当你按照攻略按部就班地对游戏进行操作,你得到了短暂的优越,却失去了创造与发现的快乐,于是游戏进程加快了,游戏却越玩越腻了,后来,那熟悉的游戏图标再也不会被点击,最终消失在某次内存清理中……
这道理不仅仅只限于开罗,也不仅仅只限于单机。当你看到一个游戏小白在炫耀一个人人都能完成的事的时候,请不要打击他,这就是简单的快乐。
Trevor
是的,开罗游戏不能看攻略,看了索然无味
临烟Zzz
开罗出品,必属精品。
这个口号大概是很多开罗的死忠粉丝和像素类经营游戏粉丝都知道的了。
想当年初三的时候,智能机只有4G内存,我甚至卸载了企鹅去多下几个开罗的游戏不肯删。我一边第三次玩着大江户城和暖暖温泉乡,一边背课文背单词,逼着自己游戏时间过一小周就一定要做完一个学习任务。
好的,放开回忆杀。
回到这个游戏,虽然没有像大江户城,暖暖温泉乡和拉面馆那么经典,但是依然游戏性不错。忍不住发笑的动作或许也是像素风的特点所在吧,大家萝卜青菜各有所爱嘛。
新接触开罗的玩家也不要但因为只看到这一款游戏并不百分之百贴合你的心意就放弃整个开罗游戏,或许可以看看其他开罗公司的游戏。我相信风格多样的开罗总会有一款值得你的青睐吧。
正版小正
这个游戏曾经是官中化最快的一款,国际服目前仍然仅支持简中和英语。不过这个记录目前被赛车2打破了,期待有一天可以看到官中与日文一同上架( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
以及提醒各位一下,评论区不是论坛贴吧,请不要在这里求攻略啥的,更不要因为不能解锁某样东西而打个一星,这里需要的是公正客观的评价,而不是主观凭空的臆想。
龙猫之梦
小正
保安
第二喜欢的开罗游戏,真的大爱呜呜呜呜快上,我最喜欢的两个怎么都不上啊
阿冉冉冉呀
嘿!这里是阿冉冉冉冉。
从很久以前就喜欢开罗游戏了,画风像素,是我喜欢的养成类型游戏,一玩可以玩好几个小时,那我就评价一下这款吧。
玩法1星:普通的养成玩法
角色设计1星:人物大多数也是别有用心,从小细节就可以看出来
耐玩性1星:前期的时候玩起来是有点困难,可是到了后期简直是为所欲为,人气什么的分分钟满场(演唱会)
建议在有人物身旁有火的时候创作歌曲(在录声的时候),真的可以加不少人气!
行吧,我也不会做长评,也不会做攻略,就这样说说吧(微笑掩饰尴尬)
THE BEGENCY
我想问下人物带光环时候是一直不会掉的吗