发布动态
住宅梦物语(TapTap测试版)
8.6
8.6
嘴替发言
设定独特
氪金付费
tap-C
私自毕业了,开罗游戏可玩性没得说,细节非常丰富~建房子、招租、培养小人、结婚、生子、打造优质社区!!
【建房子】是我最感兴趣的,自由度超高,虽然马赛克属性但真的不影响!我立志把所有房间设计得不一样,并且尽可能多设计专属房间,这样对小人加成很高
【招租】初始小人属性可能不高,但建好房子之后很大几率招到稍微高属性的小人,房子里的一切也会给小人加成,非常省心!
【一生】小人的一生都可以密切关注,商店或抽奖也会获得转职宝,帮助小人“跳槽”到其他高薪职业,小人自己也会和社区或他人相识、恋爱、结婚、生宝宝、养宠物......每项都可以参与其中,看着他们成长变老,也是一件欣慰和有成就感的事情~😍
悟
宝宝想问问专用房间怎么解锁呀,我玩到现在只解锁七个
单面受害者
以前在iOS上为数不多的免费开罗游戏。当时也没有像现在这样找那些搭配的攻略来提升舒适度,就只是单纯的按照自己的想法来放置家置,很有成就感。有的时候还会恶搞一下把那些入住人的名字改成自己同学的名字,现在想想也蛮搞笑的。现在又重新玩了一遍,按照那些搭配就随便摆摆舒适度也轻轻松松上200,人随便招都能住,但却找不到以前的那份兴奋和激动了。
Citrus
⚠️快速上手: 刚开始玩东西很少,厨房的都放一起,洗漱的放一起,准没错
一旦有了新物品,随地放,多使用,才能开出新物品
⚠️票卷 :老人退休3年离开后偶尔才给,变退休老人,主动请他搬走,一样获得概率
⚠️邻居之间的恋爱: 家里能坐的东西都撤掉,就比较容易出现坐走廊椅子【毕竟还要收租家里还是得留东西】
⚠️居民咨询里挑战太多,优先选择【我作为xx职业想要挑战】首次挑战这个职业可以抽奖三次!!!!三次!!!可以在挑战前存档!!!抽到不好的,重新读档!!!其他的是加工资,所以转职也很重要,挑战过的一定要记下来,下次拿聪明人,转职别的职业
⚠️后期房间最大能摆64样物品,按顺序,摆了64样,然后不停全屋换地板,这样快速开出能测试出专用房间
—————————————————心路历程
游戏二十年就会通关结算,孩子刚养大数值高的第三代孩子,还没入住呢,就结局了,刚开始第一批数据都比较差,是学生的话到成人阶段,再找工作,生孩子比较晚,到老能在这儿居住13年😅一共就20年,他还住13年😓
一周目,票券通关时没攒够,二周目攒够了,二周目开了顺风区地图,一周目是平凡区,不打算开三周目了,虽然已经在二周目买了数据继承
第一次开地的时候直接开了2小+1中的地,直接破产,看了广告😂
第88年,宠物居然有晴天娃娃😂在家里飘来飘去
50个小时,终于到了一百年
62小时,又通关了顺风区,这下是真的该和这款经典说再见了,最近好想玩森丘露营,雷霆啥时候上啊!!
🌈
这个可以加好友吗?
时乐
越往后玩,越有一种无力感。
1⃣️站在上帝视角,我们可以看见游戏小人的生活轨迹,我们可以为他们增添家具,甚至影响他们人生的重大决定(职业,结婚对象等等)
2️⃣我本人有点完美主义,我希望我选择的小人,能有一个圆满的结局。所以,希望每个游戏小人都能选到最优的职业和结婚对象,以至于:我会在选完一个游戏小人的结婚对象,感觉另一个会更好,退出重进,选择另一个结婚对象。(选完发现数值不如上一个,结果退出再来一遍🤐)
3️⃣转职概率这个,我用稀有转职券试图换了三回,60%的概率没换成。还有一个70%概率,也没换成。当然也可能是我比较非酋吧🙃
4️⃣哈哈哈还是要说,这个游戏可以改游戏小人的名字。俺把游戏小人名字改成我朋友的名字,去和TA们贩🔪(看见没,惹朕生气就给你涨房租!哼哼~)
⭐🌟希望在选游戏小人的结婚对象时候,能看到TA们的数值,很需要。点券和转职券的获取方式申请增加一些,小人的收入和租金差距大的时候,没有转职券就只能撤家具(游戏小人流泪😭)
🍀嗯,希望我的游戏小人都能有一个圆满的结局。
噢耶
💫成就感:
大结局的时候真的很有成就感,非常热闹的公寓,攒了很多的奖杯,看着人们结婚生子,工作学习,再到老去,感慨真的很多
好玩,轻松愉快,消磨时间的一把好手,摆家具什么的我真的超爱
感觉婚后主夫主妇不能出去找工作有点可惜,如果都出去不敢想象公寓里的生态环境得有多丰富
没看攻略纯瞎玩,劵花得特别快只能看广告😿
(我真的菜菜
但游戏很值得一玩
这已经是我不知道多少次玩这款游戏了,从我很小很小的时候,这款游戏刚出来的时候就已经开始在玩。后面几次因为学业,没有继续玩,这个游戏真的很好玩。看着孩子们一个个长大原先的居民一个个的老去总会带入到自己现实生活有所感触。
笋油
玩过后只恨自己没早点玩开罗游戏。
作为一款经典的经营类老游戏,流程短不是缺点,恰好是精品的证明。简单不失精致,好玩不显枯燥,玩起来真的成就感满满。
目送着老人幸福地退休,小孩快乐地长大,满屏小人穿梭在我亲手布置的整齐漂亮的楼房间享受他们的生活,哪怕是开启新的周目,重享当日美好,也绝不觉得无聊。
真的相当治愈。到现在,已经玩过很多模拟游戏的情况下,我对这部有始有终,节奏恰到好处绝不拖拉的游戏,仍然中毒一样上瘾。
好了!不说了,回头还有好多开罗的游戏,迫不及待地要继续玩去了。
诺贝尔五子棋冠军将获得者
挺喜欢开罗游戏的,记得小时候神庙逃地铁跑酷割绳子啊这些游戏我也不知道怎么玩上开罗的(好像是姐姐下载的),过年的时候妈妈回来了就拿妈妈手机玩这些,我很喜欢经营养成的游戏最喜欢玩那个蛋糕店的了,什么都玩过了拉面店啊服装店百货超市啊战国啊就这个住宅梦物语玩不到下载安装包就黑屏,现在也是玩到了好吧,就是怀念一波童年,像素风格的很可爱满昏了😉
元月
请问开罗系列除了这款还有哪款你觉得比较有趣呢?
一朵白棉花
好玩~开罗游戏懂得都懂!
虽然后期玩法比较重复了 一些操作有一点繁琐(界面什么的) 不过习惯玩开罗系列的应该可以接受
但是整体来说真的适合打发时间…这一作感觉在上帝视角看到了人们的一生…也蛮有意思的 和这群小东西的互动感挺强的() 我给孩子取名都可来劲了 嘿嘿!
今非惜比 幻虚
我把自己放进开罗,没想到还是老走了(哭),结局我还是普通人。
幕后小胖手
这个游戏实在是我的白月光,开罗游戏里面最爱的存在,以前刚出来的时候玩不到,无论下载多少个安装包都黑屏,直到还是小学鸡的我学会下载谷歌框架才玩上了。。甚至为了玩到住宅梦物语,完全靠蒙的玩了英文版,还以为某个洗衣机是面包机 转职是某个彩蛋。。
能让我如此痴迷就是因为好玩 可玩性高。修房子的游戏多,能当房东的除了模拟人生可就这款了,脱颖而出啊~开罗独家画风和装修玩法十分契合,特别特别可爱清新,十分治愈,新代理商也挺好的,最开心的瞬间就是拿票券换了最大的房间~然后只给最喜欢的小人住哈哈哈
扣一分是因为作为早期作品 技术力不足,自由度太低了 房间户型是固定的,房间还有摆东西的上限,这俩设定真的巨*蛋,以前玩着玩着就无语了,想让每个住户都住上大房间啊!现在看更是个大瑕疵。。而且家具风格现在看有点少了,新鲜度不足
以及床只能一个人睡,为了能玩到有双人床的版本我找了好几年安装包,到现在也没玩上。。。
哎,要是有天这个游戏能被开罗社拿去重置个2.0就好了,十分希望能自己定制户型呀