时尚洋品店物语(TapTap测试版)
8.5
8.5
常喵喵
太好玩了,为什么古早游戏也能这么好玩啊啊啊啊啊啊啊国内好好看好好学
,忘了说了这部特别简单
,一周目通关
一周目是真好玩,二周目追求的多了道具喂得我手疼
,二周目通关,除非我游戏荒,我应该不会开三周目了
扣一星因为二周目实在太无聊,这部优点是简单易上手这点同时也是他的败笔 ,因为自由度太低导致二周目全是重复性操作,玩二周目坚持通关的我无比煎熬
__
通关记录已上传云端
汪清水
我超爱这种简单的,其他开罗太难了哈哈
西泽
玩法很简单次年三月控库存,3月后按需求运货,正常到15年后七楼会开,不要选择商铺多的收益不太大两格子屯仓库,有人应聘都拿下,不要舍不得喂奖牌,奖牌上限999,后期多到溢出简单组合看相关本子,隐藏组合看攻略。基本上玩到七楼就看自己怎么选最后建成,选货架最多32个能全图鉴10铺子10货架能做到清洁不手动。
强调一下开地下室一层千万不要选第一个,实在是太小了塞不下多少东西,往右滑下面有解说。还有就是供应商时不时会断货外加上弹出负面消息(负面没有太大的影响)主要是火爆到断货要是囤货不足可能要持续几个月负收入,痛点就是10年后女装厂要断货部分女装10月后卖不动就得打量屯资源到次年三月交罚款(库存+现货超100件罚款),基本上都是罚一次就长记性了,还有就是有一条黄色的裤除了11月12月卖不了多少,平时火爆到180库存一个月都耗光了,冲量的记得屯,计划任务不用提前做等衣服成功概率超过85+1(一奖牌)过关概率会很高。
这个是众多开罗小游戏里最简单的一个模式
长争
货架怎么增加啊啊啊啊
。
🎮可玩性:玩了好久,一下子玩了三个小时,这个算比较有意思了,可能是因为服装多,可玩性开罗的可玩性一直跟盖楼一样,稳定但玩就了无聊,一玩就玩了三个小时。
有点烦这里面的钱会维持在一个不多不少就有点累,因为你得一直进货赚钱升级店铺。不过确实你会有好奇心,经营心玩下去,感觉现在市面好多经营类小游戏都抄了开罗,不过他们内种更无聊,而且广告多
四个星⭐其实如果不在乎
是开罗的特色就五颗⭐了
假寐終章
小学的时候玩的,在其他网站找了很久,结果都是安装包不兼容,结果tap上有,我爱死你了tap
哈利路亚
很好玩,但是是有bug的,我玩到第六年的时候,突然就卡退了,然后手机也出问题了,一直会自己莫名操作,把游戏删掉就好了。可能还需要完善一下系统吧
一哥的狗
你这个好吓人跟中毒了一样
手机用户
洋品店应该是最简单的开罗游戏了吧,不用过分在意相性搭配,自己想卖什么衣服卖什么,想摆什么家具摆什么,还没有内置广告,啊啊啊啊啊开罗萌新都来玩!
手机用户
夏日水上乐园物语也十分适合新手~推荐推荐
开罗的早期作品了,自由度不算太高,但挺好玩的,不缺钱,就是这个货物积累罚钱,一百以上罚,我陈列就一百多了
林深几许
这个游戏还没有汉化的时候就玩,到现在好不容易有了汉化更喜欢玩了,不过是运营还是什么问题,游戏过程中不是卡顿返回就是闪退,我明明玩了一个多小时,tap记录却只有12分钟,虽然游戏内容好也不能搞这种事啊
因高专业度入选
明哲
时尚洋品店物语是一款相对较老的开罗游戏。
本次,运营方与品牌方moussy联动,使得游戏没有广告,没有游戏内容的改动。
能够让广大玩家免费玩到原汁原味的游戏,还是非常赞的。
经过几天的努力,通关了一周目,有资格对游戏进行评价了。
这款游戏,也是开罗早期作品,都有比较大的通病是,文字描述有很多表达不好的地方,这不是汉化的问题,日文原版也不好理解。
游戏上手不难,经典的开罗风格,难度较低。相性在本作中功能弱化了,怎么布局都能玩通关,但是高玩还是要好好理解玩法,有清晰的发展思路才行,才能在结算时拿高分。
简单分享下个人心得如下,只针对一周目。
■关于活动
我把活动分成两种:
一种是生产厂商性的热销,另一种是季节性的热潮。
两种类型的活动都有成功或失败的可能,大概50%的成功率,通常2个月前会有预测的通知。
活动只要发生了,结果就是一定的,不能通过SL改变。
两种活动的主要区别在于,季节性热潮是1次性的,厂商活动是持续3个月的。
而且厂商活动在持续的过程中是不能够进货的,所以要提前保证库存。
季节性活动虽然不持续,但是在当天会有最大顾客人数2倍左右的顾客光顾,
绝对是冲营业额的好时机。我在一周目时,可以达到月入100万以上。
■关于道具
大前期最有用的道具是灵光一闪,对员工使用,可以快速雇佣到几个高属性员工。
对员工能力提升的几种道具中,最最重要的速度提升,因为2个员工的速度和在达到1700后,
在有大收银台之后,如果2个员工同时结账,那么收入将为原来的10倍,极大地提高了收入。
所以,速度是最重要的。
然后是提高魅力的道具,因为榜单中有一个需要员工的魅力排行。
中期开始比较重要的道具是,巨额交易和改变天气的道具,再然后是临时提高客流的道具。
其他道具意义不是很大,创意室如果够多,道具是基本满足平时运营的。
道具的主要来源是创意室,然后获得奖杯可少量获得道具。
■关于店员
店员总数是36人,一般是不会全部出现的,出现的员工也足够满足日常运营。
所有员工的能力基本一样,且成长性也基本一样。
唯一不同的时,员工出现时所拥有的初始技能和掌握数量不一样。
所以会有几名员工初期的4维属性都比较高,她们要优先雇佣。
前期初始能力最高的是韦克利,大概2年初就能够雇佣到。
注意道具灵光一闪要优先给员工升级经营思考技能,这样能够更多的介绍其他新的员工。
中后期,有些员工要完成计划任务才能出现。
员工技能主要用于提高4维,本身的作用不是特别明显。
每种技能最高能升到5级,但要花费巨量的研究点。
后期有了足够的研究点,再为员工升级技能,也就是提升等级,因为员工等级能核算最终得分。
注意,员工升级的时候要求涨工资,就都给涨吧,否则忠诚度降低,升级时的成长属性也会降低。
除非你有足够的提高忠诚度的道具,到是可以节约一部分员工薪水,但是杯水车薪,也没有必要。
■关于计划
主要有3种类型
一种是各种活动,二是顾客服装搭配,三是购买一些特殊物品。
活动是有特典活动层后发现的,是获得研究点的主要途径之一。
活动最好在有特典层之后,每2个月举办一次,不要停。
活动一次只能举办一种。
关于顾客服装搭配,主要目的是发现新的职业。
每次搭配后的挑战内容是随机的,如果觉得没有奖励,可以SL,重新开始挑战。
挑战时的服装搭配没有难度,用成功率最大的服装就可以了,即使失败也能SL,成功率最大是90%。
购买特殊物品,主要是为了获得奖杯,包括花瓶,屏风,假牙3种。
花瓶是必须买的,因为能解锁新的顾客,至于屏风和假牙,买不买都行。
购买屏风能夺得点结算得分,假牙除了多个奖杯,对评分没有影响。
■关于奖杯
达到一定成就,就能够获得奖杯,奖杯共有58种。
一周目内是无法全部得到的。
有几个奖杯需要特殊说明一下。
清洁度排名的奖杯,需要在第一年内拿到,否则后面越来越难拿。
12个月最高销售记录的奖杯要拿有一定难度,需要每月营业额都破前面的记录,
这个奖也是越早拿越容易,后期几乎无可能。
前期拿这个奖杯很容易打乱游戏节奏,所以不推荐拿。
花瓶屏风假牙3个奖杯,有足够的钱后再拿。
■关于顾客
顾客按年龄层和性别分8种,每种有8人,所以顾客总数是64人。
俗话说客户就是上帝,有顾客光临,才有钱赚,所以解锁顾客是这个游戏过程的第一优先项。
顾客的解锁条件,主要是设施,租铺的建设,和服装商品上架等。
我发布的图鉴中租铺和设施的名称是红字的,都是能够解锁顾客的,需要尽早建设。
每天光顾服装店的顾客人数是有上限的,所以解锁的越多,收入就会越高。
职业也在这里说一下,职业共有70种。
职业的发现方法,一个是试衣间,另一个是计划活动。
职业发现后能够增加顾客的移速和购买量等属性,建议尽快发现。
■关于厂商
厂商有8种,根据解锁的服装个数,厂商会逐个出现来签约的。
每个厂商都有亲密度,需要通过销售服装提高亲密度。
亲密度共分5个级别,每提升一个级别就会解锁一些新的商品。
建议优先研究那些可以发现新客户的服装,在研究点足够的情况下再全部研究。
每个厂商旗下还有些特殊服装,需要一些特殊途径才能解锁。
一周目目前的玩法是无法将全部厂商解锁的。
其实某个厂商如果解锁了全部商品以后,就可以下架它的所有商品了。
可以提高其他厂商的解锁效率。
■关于赚钱
前期就只能靠活动和每年8月的最高销量奖励赚钱。
中期,将员工的速度属性提高到和是1700,结账时收入会翻10倍,这是中后期开始的主要收入来源。
推荐用道具将速度提高到850,且收银台只建造一个在1楼,将其他员工调到其他楼层。
这样就会是2个高速员工结账,钱是哗哗的涨啊。。
我在4年底,就实现了彻底的财务自由。
有钱了,很快就月排名第一,5年2月第一。
同时,第7层也能开建了。
■关于布局
本作也有相性系统,但相性不参与评分,所以相性的存在感不强,不按相性摆放商品,也能赚钱通关。
商店共有地上7层,地下1层,每次施工可以选择每层的样式。
这个全凭个人喜好,但我推荐先出特典,并且要保证租铺的位置足够,其他怎么都能通关。
货架优先出大型货架和大型衣架。租铺和设施只要解锁了顾客,存在感不强。
租铺中的创意室至少要保证有10个,可以研究大量的道具,道具可以通过SL来改变。
货架和衣架根据类型,摆放到相性好的位置上。
各种衣物之间也是有相性的,网上的相性攻略都是截图,且十分的不全。
所以我总结了本游戏的全部相性资料,因为不少人需求这个。
这是独家披露,其他地方查不到哟。。。^_^
为了方便大家查询,我在相性表中加入了图片和文字,同时也标注了生产商和需要的友好度。
相信一定是大家需要的。
由于都是自己手动整理,可能有个别错误,欢迎纠错。
如果帮到你了,给个支持和关注。
参考我的攻略贴。
本作共有124件商品。
除了开罗君,也就是123种商品,每种商品都有3种相性关联。
其中男性相性104种,女性相性75种。
我个人喜好是按照出现顺序摆放商品,同时兼顾性别和厂商,当然前提都是激活相性。
其实每个人玩法和摆法都不一样,所以不提供布局了,自己研究才有乐趣。
以上,不知道还有什么没有说到的。
以后想到了再补充。
有问题可留言,祝大家游戏愉快。
开始发疯吧!
坐等大大的攻略!
💤
首先,开罗出品必属精品!
然后再开始评论嘿嘿,真的很好玩,绞尽脑汁想着把哪些衣服放在同一层更搭配。又想放一些设施提升一下店内的格调(咳咳),又恨不得把所有位置都用来挂衣服!有的时候看到员工路过衣架不补货我都想狠狠制裁他!怎么可以影响我的店!
然后就是本店历时三年完成了从脏兮兮到清洁度第一的逆袭,不得不说有的钱还得花~然后就是,我第六年还是第七年来着才发现屏幕上的上下左右都是有用的!可以上下楼层,或者改变进货策略之类的,可恶啊失策了!
然后现在经营到十一年了,加加油努努力争取一周目拿到个好分数~
前往 App Store