Vochord 軒轅天籟
8.8
暂无评分
流水望月
商城中陈靖仇头像写成了陈敬仇头像……
官方啊,音游文本本来就不多,用点心校核下才对得起玩家嘛~
因为是轩辕剑,所以即使不怎么玩儿音游也下来试了一下。感觉上可能和音游大厂雷亚还是有些差距的。
五星是情怀,致曾让我无比惊艳的云和山的彼端、天之痕、苍之涛。
但愿别像仙剑一样到处透支情怀了。
商城30元解锁一首歌,有隔壁兰空典藏版的对比,这样真的好么?
xmsn90
那个是繁体转简体中出现的问题,已经提交了,等大陆服更正
曹鱼轩
没什么好说的 就冲轩辕两个字先给个五星再等
正义的分界线
――――――――――――――――――――――
说点感想:
终于出来了很感动 听见熟悉的战斗音乐本身就有些感动 跟着一起敲打简直感动到cry
如果有振动就好了(是我没找到么)
不喜欢登录界面的动次打次 感觉像隔壁的cytus 一个古风音戏搞得那么燥干嘛 要发挥自己的特色嘛(仁者见仁)
没有太多时间打音游(怕自己忍不住要肝ace)但是希望你们跟我一样给五星好评 如果有人问理由 或许这就是爱情吧
音游能搞的话 为什么不搞个诗词类的益智游戏呢(氪点在哪儿好像是个问题吼 跟央视中国诗词大会联合出版啊)如果真能出的话会不会给个鸣谢啊我叫曹鱼轩!!!
唯一一个玩了不到10分钟就不能只用两个大拇指玩的音游(也不是缺点)
――――――――――――――――――――――
作为轩辕剑脑残粉我觉得我还是有义务指出缺点帮助游戏做的更好
1.有人发消息的话会影响按键
2.偶尔会卡顿导致整段垮掉
(以上两点可能也只是我机子该换了 希望大家告诉我是不是只有我一个人这样)
3.关于UI:real talk很烂 框框架架似乎都想给人一种现代感或者说科技感(包括登录界面的音乐风格也像cytus 并不是说抄袭 单指风格相似) 但是游戏内容和画面却是古风的 水墨风格和这个框架在一起(我认为)非常不和谐
4.敲打:敲打出的音效(我认为)是非常影响游戏体验的(不和谐) 特别是熟悉的且有情怀加成的音乐 如果要体现出敲打成功的话加入振动或许会更好
待补充
一点拙见 我希望她能更好 因为我爱轩辕剑 我也会继续支持 也可能是我太挑剔 但是我还是要先扣两颗星 我认为目前她还只是一个半成品
(游戏上架补充:一周前还不知道会这么快上架的,所以末尾处暂时无效了)
刚刚突然的游戏荒,想晚点有剧情的。
最近通了次天之痕,点了进来看相关游戏,
轩辕剑的音游,惊了。
看了一点评论,淡淡的忧伤。
为最爱的DOMO默默的祝福。
先接触了轩辕剑,在很多年后才玩的仙剑。
所以对仙剑其实并没有什么特别的情怀,据说评价不怎么好的的仙剑二反而是里面最喜欢的...
轩辕剑四代以后的其实也没有特别去关注过了...咱想今后还会出续作的话,默默的买上份正版已经尽力了。
已经懒得走不动了,闭上眼睛似乎还能想起那三个人的时光,那时候的心情。
时光荏苒,岁月易老。当时心情,亦无法在后来的温度中找到。曾经我们渴望长大,最后我们算着一天又一天找不回的...
(虽然有一点偏题,但是的确是如此,当初的情景不管很多年以后多么怀念,通关多少次,心境都不一样了,都不再可复制了。游戏也一样,慢工出细活的时代也在渐渐远去)
音游上架的那一天,咱也不知道,是否还在这里。
只是,还是会喜欢着DOMO小组,一直一直。
haxis
台版的话9月6号安卓就上架了……大陆就不知道了😂😂😂
島村卯月
我永远也忘不了,
在海上弹着琵琶的玉儿姐姐,
在夕阳下梳着银色白发的小雪,
那是我们生命中永永远远最美的画面
陈靖仇与拓跋玉儿结为连理,两人终生守在供奉女娲石与师父之衣冠冢的终南山下,行侠仗义,以神仙侠侣而闻名
——
六百年后
——
时人常在晨雾中之终南山下,见一位美丽白发仙子,飘然而至,在剑侠夫妇墓前,垂首供花……
zoey酱香饼
软宇要出音游了?
∑(°□°)!!
我应该高兴还是悲伤呢。。
我相信很多小伙伴最怀念的还是仙剑一吧,也许仙剑三也是剧情的巅峰。。
当然了,98柔情版也蛮好☞只要你不觉得暴露年龄咩~
轩辕剑也是我小学时期的经典之作了。。
然而没有别的意思,真的是一部不如一部了,当我长大了,能买正版的时候,每一部都支持了,每一部都有些失望,也许是因为再也找不到小时候的感动了,毕竟那时候还单纯~:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
现在没有办法来做音游了。。。总觉得是因为穷途末路( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
当然,我还是会一如既往地支持。。(。•́ωก̀。).。💤
毕竟,
国产大型单机游戏真的越来越少了。。。。
无论优劣。。
😉😉😉
两年前才接触到98柔情版,虽然画风难看,(主人公超丑)但是很着迷这种套路题材的游戏~哈哈
爱抖露提督
说情怀的怕不是都不知道毛兽是谁了,天之痕,苍之涛,云之遥,汉之云的编剧,而且还是轩辕剑的音声作曲,仙剑四开始就给仙剑写曲子了…
大宇对轩辕剑算是亲儿子了,看看仙剑…那才是情怀泛滥靠情怀授权手游交答卷,蔡魔虽然也出台,但也没至于像姚仙一样是个游戏就挂照片。
顺道也别黑姚仙了,五十多岁的人了,做游戏的程序员这个年龄段也都该退休养老了,老姚还每天骑个电动车去北软上班操仙剑的心,五十多岁了还被叫姚撞骗,倒不是不想淡出,奈何仙剑没人扛鼎啊,看看domo,阿观和毛兽总归这一票人能镇场(这两年里我觉得最值得买的游戏的确是穹之扉,中规中矩,没六那么差),但是仙剑显然没这个本事,靠谁?还能靠栾京吗?毕竟仙六那真是…
大宇也快死了,但是就算大宇死了,仙剑也是仙剑,轩辕剑也是轩辕剑,独立游戏拯救国产单机?
幻和仙六比又当如何?
老ip总归有个下限,但是独立游戏只有上限没有下限。
上限在于成本,下限在于吹逼能力。
红小菱
栾京离职了,北软基本大换血。成败在七一举了。
食草小哥
时隔一年半终于登陆国区了。
恐怕是让毛兽,阿豪和其他音乐人玩的最爽的一次,也是让轩辕剑迷大饱耳福的一次。就是游戏会闪退,而且更新档下载非常慢,估计大宇也是没想多推,让爱好者自己欣赏吧。
sure
应该算不错的游戏吧,自己并不怎么会玩音游所以说不上好坏,玩着自己熟悉的旋律还是挺激动的。可是曲目太少了,加上付费的曲目才20几首,还有曲目要是能便宜一些就好了。
茜色诗集
emmmm……
只能给三星了。
老粉一个,满心期待来着,下来一看,这界面,这配色,这特效做的……也没有说特别丑吧,总之给我一种很糙的感觉……即使每首歌配了好看的插图也救不回来。
流畅还是流畅的。
歌很好。
有很多重新编曲了。
操作种类挺多还挺有趣的,和love live一样是半圆型的那种。
´_>`就这样吧……受了点打击
ExForce
本身就是怀旧古风的音游,也就不对曲风过多挑剔了,不过有3R2的曲子还是挺意外的
优点:1.新颖玩法,有点像RB的设计,但实际上要更灵活些,包括hold,slide也有涉及
2.判定比较松,低难度曲目还是比较容易应付的
3.成就系统给音符(用于买歌之类)可省去一部分氪金,虽然不多,但聊胜于无
4.优惠曲包,还有丰富的头像,外框等,增添不少肝的动力(并不x)
————————————————
缺点:1.不能调速,延迟调节太粗,普通难度开始难度变化较大(已有多指的趋势),上层轨道的判定区域比较下层小,note(或称轨道)太小,hold有尾判设计等
2.以上(含未列出)原因导致3星(困难)以上曲目呈多指谱,双轨交互的体感很不舒服,上轨的note极易miss
3.不能关闭BGA(有的背景说实话突然闪出来,emmm...)
4.(想不出了)
————————————————
作为“怀旧”作,游戏难度过大;作为音游,糟糕的体感(限于困难以上);商店内容中规中矩,也算得上良心。
写了那么多,表示真的想玩下去的,曲子大多是有规律的,稍背下谱说不定就能怼过了;就个人而言,不值得作为音游而去投入时间
xmsn90
背景特效可以在设置里调整