乙女遊戲×童話故事 夢幻島症候群
8.7
8.7
背景设定
Mina.
好玩,剧情可以,人物好看,刷玩就没什么意思了
娜娜和美美
游戏角色的原型高能
圣骑士的眼镜
从《爱丽丝的精神审判》开始,SEEC的长篇从来就没让人失望过。之前,我还在担心放弃了解谜内容的本作是否会削弱吸引力,现在看来,这完全是多虑了。
《梦幻岛症候群》中,多多少少能看到前三作的影子——《爱丽丝》的表里手法、《四目之神》的故事结构、《监狱少年》的收费模式(大雾),但绝对不是仅继承过去,没有创新。本作题材相较以往,更进一步,居然是弗洛伊德理论,这是出乎我意料的。
SEEC的这几部长篇,基本上不需要靠恐怖与惊悚,就能牢牢抓住玩家的心。每一个悬念设置得既合理,同时又不冗余。白兔的死因、家族的过去、监狱的秘密和自己的记忆,这几个主线贯穿始终,既没被玩家轻松地预知,又没发生来回反转。
“乙女”和“女性向”俩标签对于True End似乎不太合适,除了彼得潘和叮噹,其他的跟恋爱没什么关系。当然,你要是选择“我不回去了”,当我没说。
总的来说,个人认为《梦幻岛》在《爱丽丝》之上,《四目之神》之下,与《监狱少年》相比各有千秋。期待单元剧式的《黄昏旅店》,鉴于以往的官中汉化进度,估计还得半年……
Aki
游戏开服就一直在玩,在乙女方面来说,并不完美。游戏本身讲述的还是爱和勇气的故事,在主线中,女主角的回忆很明显站大体。
游戏一开始的画面出现在学校电脑室,接着女主角还没搞清原理,影子便跑走了(影子的立绘绝对是因为老本行做多的关系)。主线也是以寻找影子为线索,引出女主的记忆乃至男主们。
在我看来,女主是一个孤独(一种心灵上的孤独,感受不到温暖)的人,玩的时候,请注重女主的回忆,她对外人很明显有些封闭(所以再开始才会有一条要不要与叮当合作的分歧线与要不要去阻止吵架的选项,也才更有彼得潘所说的“你果然是我认识的时羽”这句话)。
我想:这个乙女游戏中的每个男主角,共同的特点就是温柔,也正是因为这点,才更是让女主角本身感到温暖,也就是“不可思议又温柔的乙女游戏”,当然,男主角们的表面是温柔的,但当我们抱着好奇心继续探索的时候,我们会发现:他们中的每个人都有秘密、都有过去,而这些,都将围绕女主角的回忆记忆所进行。
这是一个令人感到暖心的乙女游戏,其中也包含SEEC所特有的悬疑,望你们能去细心探索,走进这个不可思议且令人感到温暖的世界。
卡镇普通住民
总体感觉没有保持爱丽丝和四目神的水平。故事虽然很长分支也多,但有些浅显和自说自话,什么都没讲透还要拿弗洛伊德唬人。恋爱元素也不像期待中的那样,我感觉有些刻意和套路。总之对我来说就是黑也不黑,甜也不甜。
另外女主立绘的上色好脏…
(还是很喜欢SEEC的作品才说得这么重,但还是给了四星。如果有人想杠我,我没心情奉陪
七原文人
非常有深度的佳作。
打通关的人应该会觉得真相怎么这么毁三观啥的,有部分剧透,楼下的评论也有剧透的,大致也就是里面对应的攻略对象是现实中的家人甚至自己一类的。
但我觉得特别现实。我觉得里面用了精神分析学说,里面反复强调了人的本我,自我,超我。
用精神分析法大概解释了现实中我们会喜欢的类型和我们童年潜意识导向的关联。比如喜欢年长男性可能是恋父,喜欢抖s可能是想保护有童年阴影的自己。有现实的投射。
这款游戏根本没有玩家想象中那么肤浅,甚至可以帮助玩家找到自己的心理疾病根源,和潜意识。如果是敏感擅于剖析自己的玩家,甚至可以从这个游戏中找到自己的影子,自己的弱点,自己为什么会被怎样的人诱惑,或是吸引。
不知道其他人打通关会有什么剧情,我个人打通了图图的路线,里面有非常清晰的一句话,大概是:
我能依靠的只有自己。我想要的只有自己能够给我。
这句话通过整个游戏让我了解,甚至指引现实中的自己,以及触及到了最适合自己的话。我希望别的玩家能够用心体会到这个游戏带给你的最大限度的益处。
因为只有足够了解自己的一切,好的坏的,优点缺点,弱点和闪光点,才能真的攻略到适合自己的那一位,无论是游戏中还是现实。
Neko雪梨酱
可以求一下你的头像么(o°ω°o)
向mh
说真的我很惊讶这个游戏在tap上的评分和这家其他几款偏文字类的游戏(《爱丽丝精神审判》《四目神》《监狱少年》《黄昏旅店》)差不多——真的这是我玩过的这家的游戏里,最糟糕的一个了。被评分刺激得直接上长评,先说一下个人打分,总分2.5,音乐+界面1分,结尾1分,叮当性转设定特别加分0.5。下面慢慢说:
先说美术,界面和UI还是维持原来水平,但是立绘真的是我减分的一大原因(不要被封面骗了,封面已经是最高水准,立绘大多要下降至少一个档次)。且不说感觉立绘迷之崩和没其他作精美(这个也有个人审美因素,见仁见智吧),作为一个【乙女】游戏,全员(除了哥哥和爹和反派)的脸幼稚到像小学在读,未免也太不符合玩家期待了吧,真的让人很无语。也没要求你有多成熟,学学自家其他几作初中高中生怎么画的很难吗。
然后剧情,真的也是我玩过这家游戏里剧情最差的一个了,按理来说这款其实应该比其他几款的剧情还出色才是,毕竟这一作是文字avg,其他几作是文字解谜,可能还有为了解谜所以牺牲剧情的部分。然而,这一作的剧情真的让我太失望了。首先,在梦幻岛探索冒险的剧情太没趣,真的就是小学生水平的校园冒险,没新意也没引人入胜的发展;其次,人物塑造差强人意,和攻略对象的感情线不太打动人,最后结局勉强挽回了一点分数,不然及格线都到不了——而且我真的是第一次看到一个【乙女】游戏,把女主周围所有男性角色都拉过来凑线路数、最后该线HE是友情end亲情end的,说好的乙女这么做真的好吗;最后最重要的,悬念的设置太糟糕了,女主角怎么进岛、现实中遭遇了什么等重要悬念,在剧情没过半就能猜得八九不离十,这就很打击阅读乐趣了,而且女主为什么会产生“梦幻岛”这个最终的悬念解释得太差了,对比一下《爱丽丝》里为什么会产生精神审判、《四目神》里为什么会有四目神社,这作里对梦幻岛的解释根本不能让人信服,未免儿戏了。
最后就是氪金体验了,虽然从《监狱少年》就开始实行游戏券制,这作只是没有变更,但是我还是想再说一下,从无氪到氪500rmb以内的体验都真的太差了……
最后的最后夸一下音乐吧,不确定是原创还是本来就有这些商用曲,不过曲目风格和故事很搭又挺好听的,也是这家一贯优点了。
怀疑你根本没认真看剧情……角色的话后面有他们长大的啊,彼得潘症候群本来就是会幻想自己还是小孩子啊
大萌萌
每天只能玩5分钟的恋爱游戏是不会有前途的。真的。
基本上如果不氪,每天只需要上线5分钟大概看一下剧情就可以了,代入感大概是……0?
不过这样一来也完全不肝就是了,玩的感觉类似于每天早上看5分钟的连载小说。
这个形式的游戏我应该不会再玩了,实在很无趣,不知道这个公司其他的游戏是不是也是这样。
飘仔沉迷学习
回答最后一句话,不是,爱丽丝精神审判就是中规中矩的剧情向解谜,全对(或者看攻略)完全不用氪金很快能直接顺下来的那种
空响
这是我第一次打给一个游戏打一星
主要是因为被气到哭了。
我觉得游戏的恢复方式还是变成体力比较好,之前实行体力券的监狱少年出现了问题,现在这个也出现了问题,我四天没领到票真的很气。尝试各种操作没办法后,我只能卸载游戏了。
如果seec之后出的游戏都是使用这种体力券的话,我想我不会再玩他家的游戏了。
以及和官方微博私信说出现了bug,也没有回复我。
一个四天都没领到票的人。
ECHO
非常非常温柔的avg游戏。
人设和剧情是亮点。开篇抓人,主线大好评!个人线我永远喜欢彼得和叮当!
虽然比较浅显,但还是有部分关于心理学的内容,和卡莲的那段对话,还有后面谜题的解开,真的把我感动到了,不愧是seec!这点建议国内乙女游戏学习下(大声)一个(剧情)文字类游戏只有对现实有了意义才是好游戏,求求你别跟风出什么傻白甜偶像追星了吧,基础剧情都没搞好,想啥呢?略略略
要是愿意等到话全通完是ok的,但是模式太老了……故事卷差评嘤嘤嘤,有些cg质量参差不齐,和立绘结合好违和,外加叮当和彼得的个人线甜度不够,总体扣一星。
希望seec以后还能出更有深度的乙女游戏!鼓励一星!
*w
我永远喜欢seec!(大声表白)
谢谨
对对对哒,我也好爱剧情,来来来楼楼一起玩剧情的游戏吗?我可推荐一个,鬼面游戏