IRIS

IRIS

9.8

嘴替发言1 带图22 长评645 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕2650 画面优秀1461 有趣好玩1162 音效动听659 设定独特230 福利丰富157 UI美观17 物超所值15 轻松护肝11 音效音乐185 操作体验20 日常肝度20
爱门
User327200717万花丛中过 : 同,第一款gal,可惜当时打完mp5线之后就没继续玩了
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
朴
这款游戏做的我认为是非常良心的,在国产游戏里面,有这种画风这种剧情,我觉得真的很难得。比起很多奇奇怪怪的手游,lris感觉像是一股清流(大概是里面的角色很吸引我吧)。
咳咳,言归正传,所有的线我都已经全部玩完了。但仍然有一种意犹未尽的感觉,可能是太喜欢这个游戏的缘故吧,不太想这么快就玩完。我通过的第一个主线是M4的。哇,当时真的看哭起来。超喜欢M4。刚开始是很喜欢G3的,我第一眼看到G3的时候就非常非常喜欢她,那么淑女,那么温柔,颜值还超高,超级喜欢。到后来发现她还有那么好的领导天赋,组织能力,哇~简直是完美的择偶对象。(诶??!为什么我遇到的剧情全是关于M4的??G3的呢??)不过大概是在剧情,越来越多的感情倾向偏向M4,毕竟走的就是M4的线嘛。在那个风雪夜里,M4为了暖和被冻得已经胡言乱语的我,竟然钻进被窝里给我取暖,那一幕就已经看哭了。之后就大部分情感都花在M4身上,才发现那个冰山美人,其实没那么高冷。
玩完M4的线,就已经是晚上十一点多了。看看时间也差不多该睡了。可是那夜我彻夜未眠。满脑子就是M4啊G3啊,就连娇小身材的MP5斗出现了。第二天早上五点多,戴着浓浓的黑眼圈,再次点开lris。不得不说这款游戏真的很吸引我。
之后我就又开了一个挡,但是怎么都进不去G3的线。之后查了一下百度,才知道该怎么进去。不过在这里我要吐槽一个小问题。有些选项和剧情根本没什么太大联系。就比如刚开始遇到的内格夫和sop,问我那个更可爱。为什么这种无关紧要的回答也能成为后面是否进入G3线或者进入其他角色的线?还有后面的和MP5偷窥也是,追上去和不追上去,就是完全的两条线了。这种看似在平常生活中认为不太重要的选项为什么会成为推动剧情的依据啊。在下认为,选项的设置应该更加合理一些,就比如后面的一个,找一个人来帮忙,那个三项选项(M4 MP5 sop),我认为就比较合理,选哪个说明我信任哪个,与后文的剧情有接轨。不然像前两个选项那样,玩家能不能进自己想进的那个角色的线全凭运气,不能靠自己的主观想法,这个可能不太合适。另外选项还可以再多一些,增加更多支线和主线剧情,这不是还有内格夫啊,pps啊,p38的线没开嘛.......
咳咳。。。说了这么多吐槽,接着说回G3。G3真是太善解人意了,我要是真有这样的女朋友,那可是做梦都能笑出来的事情。后来梦想家和她说的那句话,我认为非常有哲理性。“有朝一日,他会变老,他的皮肤会起皱,他的眼睛会变得浑浊......看着心上人一点点走向尽头——到那时候,你,还能像现在这么冷静吗?——然后,你会孤独一人。”这大概就是人形和人类的爱情之间,最大的问题吧。在那个人形与人类混杂的背景下,一个人形和一个人类能否产生真正的爱情,这确实值得每一个人形和每一个人类去思考。男主和里面的可攻略角色,都是这个大背景(世界大战后的时间,本被作为战争机器的人形被解放,人形与人类混杂生活)下,普普通通的人,而他们,用爱情来见证了人形与人类的伟大融合。G3的线最长,里面的细节也最多,给玩家普及的世界观也最多。让玩家深刻意识到,人形和人类自己的区别。一个是一群身为人形,不断烦恼的、自卑的女主们,一个是身为人类,却时刻为他的姑娘们着想,试图揭开人类与人形之间隔膜的男主。哇~这个剧情真是百看不厌,感人肺腑。
再说说MP5吧,她是一位逃兵,一直生活在过去的阴影里,她每次遇见梦想家时都是那么害怕,直到她和男主一起战胜她。MP5那种天然呆萌的样子超超超可爱。她的两去两回,给剧情增添了很多意想不到的色彩,也更加塑造了人物形象。
最后说说sop,sop的线我个人不是很喜欢,太虐了,尤其是最后的结局,感觉有点像是bad end的样子。而且她被梦想家拐去走向那条不归路的时候我也很感同身受,为她惋惜.......可是她最后,试图用自己的生命,太换取她补救的机会,这个场景又让我非常感动。不过结局。。。。。她并没有回复记忆,一直是那种傻傻的样子,让我潸然泪下.............sop线是我玩的最伤感的一条线,哭了好几回.........
最后说说总体评价吧,天地良心啊啊啊啊啊啊啊!!
里面的细节处理的都很不错,画风也很好看!!!尤其是M4和G3,太美了(但愿sop粉不要锤我)。里面的每一个人物性格都塑造的非常全面,不管是身体伤痕累累,但是内心温暖的男主,又或是大大咧咧的sop,温柔又有些主动的G3,还是冷若冰霜,可是又心地温柔的M4,甚至是油腻猥琐,感觉回回智商都不上线,满脑子龌龊思想,但关键时候又总能拔刀相助的奥尔夫,每个人物都是那么有特征。就像G3线末尾G3说的那样,“贪吃的地鼠和贪玩的猴子 总是成对出现的百灵鸟 胆小的兔子 骄傲而冷淡的马.......还有,强壮而温柔的熊先生。”G3的这句话里面出现的小动物,我想每个人都知道里面对应的人物是谁,之所以我们能认得他们,因为每个角色的性格都很鲜明。里面一些支线剧情也是感人肺腑,就比如pps和p38的,战友之间的惜昔相印之情,这都是非常好的小细节。
总之,这部游戏玩下来感觉非常好,虽然已经把线都走完了,可是总是不舍得去删掉它,大概是以后某时再打开,过一遍剧情,再感受一下那种爱情吧。