8位元戰士

7.8

暂无评分19个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
夏日弥光。
已经通关了。感触良多。
首先,我知道大家的感受。第一感受肯定是小兵太过厉害,被摁着摩擦。我开始也是这种感受,气的想砸手机啊喂。正当我想去卸载然后给个三星评论时,我去玩了一些所谓的格斗割草游戏,我当时心里就想:这些游戏连招流畅度比刚刚那玩意好多了嘛,那个判定简直奇葩,但是,就在我割草割久了之后,我渐渐产生了一点感觉,我发现,这种游戏连招及反应速度几乎完美,心里莫名产生了一种空虚感(?),甚至觉得刚刚的8it的乐趣更高。
为什么呢。
我再度打开这款游戏,人物的手依然让人短得无法相信,基础连招其实并不能对付过多的敌人,而且有着依然奇葩的判定方式。我开始研究其角色的连招,操作套路,以及技能衔接。说真的我这个人可能有强迫症吧,对于有些战绩评分如果太低心里可能特别不好受,我尝试开始研究每一关的敌人分布和如何用已有的角色和水晶通关。(总结:怪最好聚在一起打,但是绝不能让其找到连招攻击机会,及时躲避,被包围到十分不妙,学会调整。)渐渐好几个关卡都有了S评价,我渐渐对游戏本身产生了浓厚兴趣。
是什么让我静下心好好研究和思考呢?我从7来没有对一款格斗游戏如此着迷。我们是否已经迷失在了现代游戏轻松娱乐割草的快感中无法自拔,认为那就是好游戏?我更喜欢8bit这种苛刻的通关条件以及对技术的考验。这部游戏不能氪金,作者也从没有想让我们氪金。在一次偶然的机会,我打开了制作明细。
监制 Max ma
美术 Max ma
编码 Max ma
.........
现在理解了吧。整个游戏包括配音都是作者一个人做出来的。可能你们感触不大。但是游戏是需要团队的,以一个人单薄的力量做一个游戏太不容易。打击方式与关卡数量以及游戏流畅与画质,都需要时间和金钱。请你们不要责备他,并且游戏其实还在更新,不要以此断定这就是一个不好的、不用心的游戏。
本游戏最好一关名为“作者见参”当你将作者血量打到一半时,背景将会跳出制作名单。也许你一路玩过来,你在愤怒,你感到难玩,你认为这个游戏不好,或许你根本就没有点开过制作名单。击败作者,他总会说一句“我们还会再见的。”
谢谢你带给我们好游戏,我依然期待与你相见。
(本人关卡截图以及连招及心得见论坛)
夏日弥光。 : 抱歉,作者名叫Zax ma 看了许多遍居然没记住
_浅白冫雪鹿 : 打到第二区域的时候,我想给一星了。因为。这游戏。真的不复活就玩不了。所谓的解锁升级都毫无意义。。玩游戏是为了开心,快乐。而这种游戏,几个电脑把玩家摁在墙角摩擦。玩了一个下午只为不复活打完一关。。。作为一个喜爱像数风游戏的玩家,挺失望的。