1.6万
设定独特
操作流畅
崔1
已购买 游戏时长 88.4 小时
个人认为这是一款简单的2D横版肉鸽游戏。
优点:
1.游戏性方面。它抛弃了大部分生存游戏物资上的紧缺感,选择了做随机性更强的肉鸽类型,游戏并没有复杂且繁多的制造系统,也没有操作难度高的战斗系统,玩家不需要太多的游玩经验就可以上手。
游戏内有职业选择,不同职业天赋不同。
2.剧情方面描写比较好。
3.游戏游玩节奏方面,这款游戏位横版过关游戏类型,没有复杂的地图,整体体验是较为流畅的。资源开采容易,损失小。
4.无聊时可以用来打发时间。
缺点:
1.非常容易腻,尤其是无尽模式。
2.因为不可抗力下架以后,官方在没有下架的地方也停止更新了(移植版)。
3.剧情较短,选择单一。
4.天赋开启和关闭描述不明显,不容易判断是否开启。
值不值得
哥,求给个安装包,想玩
白
确实好玩,还有多种职业,唯一可惜的就是我觉得剧情有点短,只有几个小时,你做个二三十小时流程我都不嫌多
基因•拟态酶
非常good,整虚拟机里修改一下体验无敌的感觉😁,就是最高难度无尽后面生命等数值掉太快
冷月寒渺
还有软件能分享一下吗大佬?
纯情大马猴
个人感觉我归二操作太难还是玩归一,就是几年前玩的时候感觉过关超简单,现在感觉很困难,而且目前能找到市面上可下载的渠道里面一些职业不翼而飞,这个加点就很困惑了,一不小心到后期就扛不住,习惯乞讨完之后就把别人ko了 ,基本上6个小时能把几个地图搞通关吧。解锁完了之后不怎么玩,但还是存档。
那叫个性😏
给个安装包大哥,想玩没有资源
浅黎
已购买 游戏时长 2 分钟
要么不玩,要么一玩就停不下来。
………………………………………
最新DLC的人物很好玩,无尽模式也很赞,就是十关以后食物掉的太快了。
oisyz
我这怎么显示暂不售卖下不了😥😥
古月青书
我是一名农场主,战争让我和我家人被迫离开家乡,在逃难的路上,为了更多的食物和人水,我绞尽脑汁,见到集聚地的人们就跪下祈求。
这一路上经历了太多,见过冷嘲热讽的村民,告知一路走下去的老村长,美丽果敢的难民营女首领,疯掉的难民同胞,凶猛的野兽。
。。。
只可惜我的女儿,但愿有相见的一日
。。。
归家异途
蓝色光环
这玩意儿怎么没有售卖了?而且这是第一部还是第二部啊?
Rambled
已购买 游戏时长 11.4 小时
很久以前的游戏,当时还算火爆。购买后一直吃灰因为我很少玩手机游戏,好多年后再次打开才知道已经由于某些原因被迫下架了因此完全停止后续更新了。不过好在最终版也比较完整。
我对剧情方面评价是还不错,但是很多地方有点刻意黑深残,有些刻意丑化的嫌疑,如果是Muslims玩了可能会觉得有太多偏见。当然大部分的故事也确实是有现实基础的。
游戏性一般,就是手指狂点,加上一套生存游戏的制造系统。战斗很无聊,格挡很难判断,最后就是叠数值。玩了三次就通关了,第一次学徒直接噶了纯了解机制,第二次窃贼最终boss把我杀了因为我没叠战斗数值,装备也没拉满,最后机修工一次通了,三刀boss死了我掉了一丝血。
当然也可以闲得无聊去玩更高的难度甚至无限模式,但我觉得重复性很大,通关一次的重复性对我来说都太大了。作为roguelike但没有多少重复可玩性。
不过现在毕竟好多年过去了,当年还是不错的。新玩家大可不必购买了,除非考古。
意随
太好了净网行动没得玩手机,一回来游戏全没了😋战争背景下寻找家人屏幕点击收集资源与人交谈获取物质或选择击杀。这游戏还是我小时候看天琪玩我想玩,去下来玩的还挺好玩
值不值得
大哥,求个安装包,想玩
BlueLight9
已购买 玩过
说一下吧....这个游戏我是以前看直播楚大在电脑上玩...第一个预约还不是有生之年,但是我们开学开学了啊qwq。然后就提前上线了...早上起来就6块秒杀了
作为一个肝帝,二话不说买完游戏肝了三个小时,以及昨天修到两点。
这个游戏对我们非洲人真的不大友好…(果然昏君楚河欧皇....)第二张图除了给我弄了一个消防栓还是再开始不久之后的....剩下都基本马桶水和饮料撑着,然后就被一个小boss干死了(叛军少将)
嗯说一下攻略吧...
三个初期职业选建筑工,主要是加体力和力量,前期打怪好用。而且你没发现建筑工容易爆材料吗....我选学徒乞丐机修工都没有他爆材料几率高。。。
主要先点厨房,前期食物真的少。emmm我个人觉得到三级厨房就先攒着,毕竟我升到三级可以做米饭和面包(当时二十多个大米十个面粉)而且肉也挺多的。
副点看个人喜好我比较喜欢点到二级板车再点车间,火把材料够就点,毕竟我个人喜欢晚上睡觉...
至于叛军那个条你可以无视,但是被追上要多打好几次架,而且都很强
属性什么的...看你选的职业了,你要是选了乞丐那真的无敌,点智力一路乞讨还不降低心情。就美滋滋
然后就那什么...把合成在简单点呗..搞个一键合成然后把信息放右面点上去再点合成什么的好麻烦..
然后就没啦。
RIKA
又有经验分享啦~ 合成界面的问题,制作人正在考虑中
僮桐程
已购买 游戏时长 6 分钟
作为最爱玩roguelike类游戏的人来说,这个游戏可玩性还是很高的, 有让人一直玩下去的欲望,也有重复玩的乐趣在里面,当然这些都仅仅只是一个合格的roguelike游戏应有的,接下来就稍微详细的列举一下优缺点吧(后面还会写简单模式攻略)
+完整剧情
对rl类游戏该不该有剧情这点还真是又爱又恨,既想让游戏拥有一个感人的或者是燃爆的剧情,又怕游戏本身的品质被剧情遮盖或者讲不好剧情。以以撒的结合为代表的朦胧剧情类着实让人心累,也可能出现过度解读的情况,当然制作人是不是乐意看到这点我就不知道了233
然而归家异途却做到了在剧情的故事性和完整性都兼顾的条件下,将剧情融入游戏过程的壮举,值得一赞。
+对新手友好
相信你无论是第一次接触roguelike游戏还是第一次玩本游戏,都不会晕头转向,因为这个游戏有着丰富的教学部分,上手过程会非常的短。
+丰富的介绍
这个也可以算是上一条的后续,归家异途这款游戏有着超级人性化的物品介绍,详细的大片文字会成为祝你通关的利器。
+优化
很多年前的小米note也轻松带起了游戏就更别体手里的mi6了
-较僵硬的UI
可能是我个人的问题吧感觉很多地方的互动都有点不到位,经常会出现误触的情况,buff显示栏也不能在开背包时点击等等。
-外表单一
每次遇见抢劫的难民心中都会吐槽一句,怎么又是你?还有那些长得一模一样的房屋和建筑也有点让人审美疲劳。如果丰富一下衣服着装和建筑群就会更好了,最好加个伪捏脸系统之类。
-属性不平衡
这个最主要提现在了移速上,到不是说移速快了有多不好,但是后期那个百米飞人般的光速实在是不忍直视。而且这会带来一个比较值得重视的问题,部分不常玩rl类的玩家在通关后重开可能会无法忍受速度骤降带来的失落感233。还有战斗部分有一点过于自动化了,加一个更丰富的战斗系统就完美了,比如说自己选定攻击的身体部位,分开计算暴击命中伤害之类的。
总结:还是一款很棒的游戏的,轻度的roguelike元素恰到好处的弥补了可能会出现的对重复游戏的厌烦性。剧情和天赋树之类的也比较完善,值得一玩。
简单难度攻略(智敏乞讨流)
如题所示,本流派主要在于乞讨和搜刮类搜集,用这个方式我第一次玩打到了第三张地图,第二次直接过关。职业是乞丐,前期智商加到20,剩下所有点数全怼敏捷,武器做匕首升级到毕业。
食物方面我一直是超级溢出的状态,通关时身上十多个饼干二十多个肉干,因为有乞讨在基本上不会吃到这些东西,经常成功了就是加20多饥饿的串和蛋炒饭。
水方面香草可乐是不错的东西,四级食堂解锁的药汤也超强,然后清水还有个很重要的用途就是做米饭,合成胶水,会用两壶水。所以前期有偷米的机会一定要偷,并且因为是智敏流成功率也会很高,虽然这些东西很沉,但是一但你找到了绿洲水龙头或者小溪,这些都会被合成1重胶水,瞬间起飞。中后期很多重要的零部件都需要1到3个胶水才能合成。
。。。。如果萌新有什么小问题可以问我我会尽量解答的,求翻牌点赞啦啦啦
RIKA
写得好详细~