口袋学院物语2
9.0
已购买
独坐凉亭听夜雨♌️
已购买 玩过
作为多年的老游戏,买下很大的一部分原因是因为情怀,但无可厚非的是这是一款可玩性与内容都极其丰富的游戏(别跟我几个小时就通关不玩了,那我还是建议你换一种类型的游戏游玩会更好),知道了开罗和识君那点破事以后其实也蛮惋惜的,现在这样就挺好的12块钱的定价甚至连某些品牌的一杯奶茶钱都没有,就可以拥有几十甚至上百个小时的游玩时间,从我本人主观的角度来看,已经是很良心了。所以我愿意为我的童年与情怀去买一份支持。
独坐凉亭听夜雨♌️
忍村和这个真的是儿时的记忆,我心里的两个经典
已购买 玩过
以前玩过,可玩性挺强的。提升学生属性、提升老师属性、参加活动、布置学校布局,每次玩都思考怎样达到属性最大化的同时还要布局美观、还要兼顾学生里的校园活动和校园恋情。前期很好玩,后期能提升的少了,就稍稍有些无聊了。
这个游戏平时可能想不起来玩,但是一旦打开绝对停不下来。
王权¤
挺不错的
ch1Ya_
已购买 游戏时长 14.1 小时
有毒,这就是属于那类“你不一定一直想着但是打开玩绝对停不下来”的游戏。这也应该是我玩的第一部开罗社的游戏。
培育学生、建设校园,看到学生取得成绩、结成一对之类的,内心真的为他们感到高兴。同时也对老师们敦促学生搞成绩有些感同身受。到毕业那天也是萌生出一种不舍却又对他们满怀祝福的感情啊。看到自己建设的校园一步步壮大也很有成就感!但是一次游戏的前期节奏很快而后期相对无聊,这应该是问题之一。
BGM很毒……
前期非常担心赚钱的问题。一直在往里搭钱,甚至资产变负数。记得以前玩就是疯狂亏钱。不过合理经营之后能给找到一个平衡点,能在相对盈余的情况下搞好基建和学生成绩。多摸索摸索。
2024/7/16
soda
想问下开局选了第一款地图,怎么再选择第二个地图啊
南乔
开罗游戏都是很多年的老游戏了,现在重新发布,并且收费不低,作为一个盗版泛滥且很多玩家早已玩过的老系列,玩家基本上都是为了情怀买单,但付费的游戏却没有新东西,dlc,画质UI等的提升。
换句话来说。你和盗版一模一样而且盗版途径还很多,很简单就能下载,我为什么不玩盗版。甚至盗版还比你正版选择多,盗版的系列更全。有好几个经典的开罗游戏你们还没有引进。
我是很支持正版游戏的,Steam买了几十款游戏了,平时也不爱玩盗版,也为了一下情怀老游戏买单补票。但我不会为了情怀去买一款以前的老作品。除非你的价格很香,12r一款开罗的价格真的虚高。而且很多作都没有。如果你的定价在60-80r但是能畅玩开罗的全系列,那现在已经在我Steam库里面了。单卖的话打折能到6r以下我觉得也还行。
闪客快打是我补票的老游戏里面最差的,没有优化,但人家好歹也是把一整个系列的压缩在了一起,我想玩哪个就能玩哪个,而且定价很便宜,均价每部我记得不到3r。相当于做了一个资源整合。
前段时间轩辕剑系列也打折了,也是老作品了,打骨折,价格很香。而且有高清重置版,玩家还能在高清重置版(ui也有改变)和老版dvd经典版本里面进行选择。我觉得这才是老游戏的最佳卖法。
菜欣
12r真的高吗?Steam上都买好几十的😂
小乔流水绕京柔
已购买 玩过
挺感慨的。初中的时候玩得如痴如醉,绞尽脑汁让角色提高成绩,还想过要是现实生活中能这么简单提分就好了;现在工作了,玩了一会儿觉得有点无聊,当年的兴奋和专注已经荡然无存。我一直以为自己这么多年没有变化,经此一事,还是发现自己老了
学习好上头
已购买 玩过
游戏性方面我不做过多评价,游戏是很好的游戏。
我想问的是能不能扩展下云存档栏位,既然游戏提供了五张地图,云存档却只有四份,你是要让我选择性放弃一张地图的开发和保存吗😅,我不奢求什么10份8份云存档,5份行嘛,这样每个地图都可以保存一份数据。
我之前玩开罗游戏的时候,面对三五张地图,我一般只玩一张,因为无法保存的数据不值得多周目体验。
但是明明有云存档的机会,为什么不能满足我们这一小小的愿望,了却我小时候其他地图不敢尝试的痛苦呢😦
修勾星球使者
几年前玩过老版的,现在这个版本还没玩过,不知道现在这个版本更新的怎么样,就是新增加了什么东西,有人能说一下吗?
梦梦
游戏是好玩的,为什么现在要收钱了呀?记得我去年玩的时候都不用收钱的呀,我现在换个手机重新下载要收钱了,而且有些游戏我手机还不支持。
因玩家喜爱入选
╹ꇴ╹
开罗系列从小学玩到高中 金字塔是我接触的第一个开罗游戏 后面因为老是有蛇要驱逐 懒得点了就没玩了
口袋学院物语我依稀记得我玩过1 但因为那个时候才小学 不懂合理放置 没钱又没学生
不过现在我强势归来!!前期少搞建筑物 维修费太高容易没钱 前期点数也较少 不要升级老师 特别授课的话我是等学生有灵气(好像是叫灵气吧|д゚)再搞 性价比高一点 让他们去课题挑战可以增加学费 通过考试排名也可以增加奖学金 同时 经常不课题挑战或者老师太少会给个debuff(我忘了具体叫啥 感觉影响不大?) 但老师太多工资就高了 之前差点因为这个破产(⊙x⊙)
开始会让你创造一个人物 我就称她为我的女儿吧 她已经毕业出去 但是! 新生入学 她好像又回来了(泪目) 女儿的发型名字和她一模一样 女儿的成绩也都是次次排第一 提一嘴 她是唯一一个400多分的一年级(一年级的转校生成绩感觉都不如直接来的新生 甚至有个转校生理科数学个位数 其他最高才20……)
总之强烈推荐游玩!
共享单策
那时候真的玩了很久了
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖故事系测评:唯一一节课〗(写于22年12月)
♛目录:▶故事▶介绍▶感受▶总结
♛故事:
我虽然是一只孤魂野鬼,但我从良从善从不害人,为什么要让我陷入如此绝望颠沛之苦中,我撕心裂肺的吼着。
随着上课铃的响起,看着这一批茫然间被送入鬼校的孩童,我无奈苦笑,为了让他们免受阴气侵蚀,我不得不采取前世的衡水模式,创造鬼打墙,让他们老老实实的在教室中埋头苦读,这,才是解救现下所有人的唯一之法。
《唯一一节课》
我死之前是名老师,虽然是个阿飘,但我没有什么怨念和执念,因为我是死于在地震中救出学生中,不幸牺牲的。
后来我四处飘荡,最终被一个地方所吸引,那是所学校,是我很熟悉却想不起为啥熟悉的学校。接见我的是教导主任,他只匆匆留了两句话就走了:
1.好好教导学生,挂科的话学生会死。
2.每个月会定时给你发工资的,但你只能上一节课。
我有些不解,难道我教的不是鬼吗?虽然稀里糊涂的就这么恢复成一名老师,但我还是没弄懂这所学校究竟是啥玩意,恍惚间,我突然发现,这所熟悉的学校,似乎有着深深的怨念...
学校很快就进来了一男一女,这两个孩子显得瑟瑟发抖,我引领着他们来到了目前唯一的教室,瞧着这两娃娃的神情,我很怀疑是被献祭的。
但我也没可救之法,或者说我也许只能把他们教合格才能让他们成功的回阳。可我掏出语文,数学,英语,理科,社会这五本教科书时,我突然发现,这似乎与凡间我的记忆不太一样,我不太熟悉,但是这又的确是阴间能理解的五大学科,我不知道这股怪异感是啥。
在我收拾收拾书本进入教室后,发现这两娃面如死灰,我也不多言,掏出书籍念了起来,也怪事,这两娃听了之后反而安静了许多,掏出书本看了起来。我望着语文课本中“十八层地狱”的科普和讲解,以为孩俩是明白了学习的重要性,于是更加努力的传输知识。
随着下课铃的响起,我该离开了,只能等待六个月后这两孩子的成绩能否支持他们回阳,只不过看着一男一女在校园间四处游玩,取得一些研究点,找我兑换学科相关的书籍,我也愉快的答应了。即便对我来说这种“特别授课”的形式其实赚不了啥,不过我也确实不希望这两个孩子在我这白白送死,不然到阴间找我质问我又能如何回答。
我也有试着能不能再去教室里继续教课,却沮丧的发现我进不去教室了,我只能看着那俩孩子在教室里自习,或者出来放松游玩享受着可能最后的时光。
结局是什么,我不知道,六个月后,我的面前再送来了两个孩子,一男一女,而之前的那两位,却永远的不会再出现了,我只能期望他们真的回阳了。
只是我心里也很嘀咕着,在之前的观察之中,我发现如果可以的话,把孩子关在教室里自习,也未尝不可以。这外面有什么好玩的,喝碳酸饮料(孟婆汤),还是焚烧垃圾(纸钱),亦或者喂养小鸡(小鬼),或者操场奔跑(鬼打墙),都不过白白浪费时间罢了。
这样想着,我把各种设施的通路给封锁了,果然,这对年轻男女顿时慌了,除了硬学习,只能眺望远处的风景,时不时的抱怨课程无聊,可我也是为了他们好。
起身,领着这对年轻男女上第一节课,虽然我不知道他们为什么那么的诧异,不过我还是先在黑板上留下一句话,再打算开始我的教学:
只要学不死,就往死里学。
end
♛介绍
定位:一款题材校园的开罗游戏
内容玩法上就是玩家将经营一所院校,可以自由安排设施和老师,合理选择课题挑战,特别授课来提升学生成绩,也能靠着经营不断完善学校中的各种设施。
而玩家的目标就是打造最好的学府!
♛感受
1.其实学院的难度还是蛮大的,容易亏钱,我第一次玩到破产没法翻身的就是这款游戏,不过如今再玩时,雷霆代理下允许看广告获取货币,还是挺不错的。
2.游戏里资源调配其实前期很缺,而且新手前期可以说完全规划不了一个好的蓝图,攻略上倒是有不同地图中期和后期的蓝图,不过那也是给已经会玩的人提供思路的。
3.游戏中默认起名好像叫什么“晴朗大学”,但说实话为什么这个大学的老师一学期只教一节课,这也是我写小故事的灵感来源。
4.游戏中除了初始角色外,不支持修改姓名。
5.不支持选择教师来进行特别授课,精心升级的教师好像只能看脸授课。
6.游戏中的研究点,人口越多获得越快,然后需要的就越多,当然老师越多也可以获得更多研究点的,缺点是要发工资。
7.游戏相比较开罗系列其他游戏,其实重视的纬度更多了,不再是为了赚钱去经营。在这款游戏中还需要利用各种活动,提升学生的能力,吸引更多的转校生,成绩是重要的,但各项能力也重要,硬件设施也需要更上,好的师资也是重要的需求。
8.游戏的存档只有两个(也可以理解为四个,两个自动两个手动),想体验全部新地图就要删去老地图。
♛总结
游戏还是不错的,这款游戏更体现的是学校的生活,但就学习方面其实并不符合大多数人的学生日常(就算选修课,也不至于一学期只学一节课),根本不存在一学期就埋头自学吧,当然大四可能有的人是出去实习,或者写论文报告,在学业上没课程了,可这游戏明明是“一年级”就开始了。
和《下一站,我的大学》一样,更侧重游戏性,而真实性的权重其实不高,作为款游戏无可厚非,只是千万不要真的误会成大学模拟器。
AG
wow(⊙x⊙;)
前往 App Store