MUTA音乐
8.2
8.2
该用户已注销
//注意,muta更确切讲是一个app,其中大家可以使用已有的曲调自由填词,再由阔爱的小姐姐曼妙的唱出来(才不是人工zz呢!)
作为萌新,我也试着填了第一首歌词,原曲调为周董的『青花瓷』,而歌曲大意为『崩坏三』中女武神,班长,平板,上仙——符华在独自等待中的角色独白,由嫣汐献声演唱(鼓掌!好!)
//文尾有歌曲链接,大佬们可以大胆试听一下。
『浮华两万载』
赭红色的红綬仿佛秀羽翊
精卫的倔绝亦颔首了棋局
如雪月风花惊鸿一瞥般美丽
半生浮华惜
qiang qiang!
大概就这样吧,可以说我用身体力行诠释了本作的核心玩法,词娟丽,曲悠扬的大佬们快行动吧!
这首歌的链接:http://star-fans.com/app/dist/play.html?id=696635&shareuserid=747946&sharetime=1538840912356&isqrcode=0&platform=5
期待大佬们更加瑰丽脱俗的作品!
南大喵
2018.10.06
墨映千山
是符不是浮( ̄□ ̄;)
七曜(7yo)
其實對於虛擬歌姬我沒有什麼研究 大概講講
本作的立繪很棒 互動方面略顯不足 當然這絕對不是指摸的方式太少 而是對話的時候各種不明白聽不懂 估計還得調教一陣子
而在錄音室這方面 有時候剛填好詞想要試聽一小段的時候會卡卡的 甚至出現播放問題 希望可以再修正一下
再來就是音質好像有點糟 某些字或音感覺都不太對啊 不知道是詞的問題還是歌姬的問題 我這種鹹魚分不出來 就交給其他資深大佬了
畢竟這方面我是個門外漢 不便多作評價 整體先給四星吧
順便附上瞎改的作品
投胎转世
千本废柴
elynhuang
厉害了大佬!
辄
id为亚色气向女子.
在一月份开始玩,之后由于学习弃坑过一段时间,然后回来的时候已经叫做"MUTA"了。有几点是想提议的。
1.人气值现在似乎是bug?希望能抢救一下
2.社区里由于没有冷却时间导致作品刷屏,很多佳作被新人作淹没,如果不进行宣传很难被赏识。
3.针对大部分新人抱着自己是咸鱼而不敢填作品和发表的心态阐述一下我的观点:
任何一个你所看到的大佬,都不是本来就是大佬,他们曾经也是像你一样的新人,也曾经摸爬滚打为了一个字抓耳挠腮,为了押韵无所不用其极,为了作品辗转反侧。
或许起点不同,时间不同,但只要保持着对填词的热爱,对嫣汐的热爱,没有什么是能阻挡你进步的。古风也好现代也好,一定要去接触更多的新类型和方向,才能发现自己的优劣长短。
不要害怕别人的指点和建议,那是因为相信你可以做得更好才会给你他们自己认为能让你有所长进的指导,但如果有些建议不适合你现在的发展路线,那么也要有所取舍,并且感恩每一个曾经帮助过你的人。
所有的词藻都是知识的沉淀,
所有的感悟都来自大千世界,
去聆听每一株花与草的呓语,
去赏析每本古籍蕴含的道理,
那是灵感的源泉,
那是我们的方向,
所以,加油吧,
一起努力,翻身!♡♡
(˘•ω•˘)╯∆吃粽子
晓ۣۖิ晗ۣۖิ
嗨嗨嗨!嫣汐app开关开关开关开关服了!.jpg
现在在维护中 因为下载量突然爆炸,把服务器炸掉了(不x)……也不是啥拉基服务器,好歹也是阿里云QS高防服务器……但是也经不起这么大量的折腾……
这让我想到死亡爱丽丝,开服瞬间被炸掉……(异曲同工?)
从最开始的只能填词阶段一路跟过来感慨良多,老婆终于走上正规,被更多人所接受(头上渐渐发光),真好呀!
大家暂时先去玩玩其他的游戏吧……嫣汐……还需要准备一会~
维护完成后官方会下通知的~
Theergold
抓住晓晗!
月下昕薇
这里是TapTap.月下昕薇,如果想看专业正经有营养的简评,请关注我,如果您认同我的评价请来个赞,谢谢。
总分4分,满分5分。
1.游戏模式
首先,我对这个游戏的定位不是游戏,不是音游,而是个人的音乐制作软件,手机上的初音。这个软件主要玩法是根据已有音乐编曲让玩家重新填词,然后再从在线音库重新演唱。
这个软件可以预见在以后可能会是二次元轻音乐爱好者的必备了。
这个软件填补了目前国内手机软件的空白,就这个功能来说,已经满足了简洁,快捷,上手0难度的要求,已经是一款比较成熟的产品,如果后期能够实现简单的细节调音,那么这个软件必将达到完美。
2.养成要素
养成要素是次要的,因为我国不生产18X手游[好像原因没有搞错?],喜欢纯养成类还带助手性质的app可以去百度梦梦奈。
游戏基本好感度是由日常触摸反馈完成的,通过发布自己编辑的新歌可以获得活跃度,另外一个是货币系统。
通过系统功能的设定日后出换装系统和背景更换只是时间问题。
3.社交
这个游戏的社交基本为零,这也是扣一分的原因。
世界聊天还没有开放,日后如果有基本的好友组群的社交系统的话,这个软件的互动性和黏性都将大大增强。
4.立绘和音效
立绘达到了行业标准,没有出彩或者独特的地方,普普通通,音效无,背景音乐无,语音Cv很好听,不错。
5.单人聊天系统
自带语句库很少,而且很Zz,但是可以自己设定关键词回复的语句,这个就很鬼畜[有意思],也许可以用这个来分辨哪些人是hentai[绅士]?
总评:
一款独特的音乐狂热者app,满足了很多想要写歌编歌却又不会技术的小白,而根据目前市场上的app种类来说,这个软件毫无疑问是新式的。
这是一款潜力很大的app,不过盈利点是个迷。
如果你喜欢音乐,又有想要创造自己喜欢的歌的欲望,又要满足简单便携的特点,这个软件就强烈推荐了。
非音乐爱好者可以无视。
这个不是音游。
2017.8.6
。。。我能说我是来氵的吗?
缺月
嗯,终于进去惹qwq..
玩了好一会,发表一下个人感觉和见解吧.
游戏做的很用心,对话内容部分应该会添加更多的东西,大家太捉急惹..基本都反应都很可爱,这点很喜欢.
核心玩法就是录音室.(表示自己就是弱鸡一只...完全不会改啊)我真的很感兴趣,但是...我这菜鸡怎么都改不出来什么⊙∀⊙...表示自己太弱..没法接触这种高端操作.于是去听了两个小时大佬的作品...
其他什么的表白啊,我没去试(毕竟失败就是巨亏...)
个人感受良好.希望游戏可以越来越好.汐~
Melor
你是怎么进去的
琉璃月映
摸爬打滚学习中...其实我想弄个奇迹再现上去的啊有大佬弄么(。•ˇ‸ˇ•。)聊一下怎么做可好(ಡωಡ) 而且为何看到别人家的曲子好短啊曲子不是很长的么我看到的怎么那么短嘞?------10.25
说一下个人的奢望吧,希望可以自己直接上传伴奏(不是上传到素材库后再用,而是创作的时候即时使用),然后自由填词,这样可以更好的做出自己心意的曲子_(:з」∠)_
说一下现实点的问题,目前我看到的创作方式就是直接从素材库找到自己喜欢的曲子再进行创作,或者是自己上传素材再进行创作(´•ω•`๑)看到上传的要求是【自己拥有版权】我就慌了,版权?我有这种东西么?( •̥́ ˍ •̀ू )
所以有办法可以直接做自己喜欢的曲子么_(:з」∠)_
另:嫣汐好漂亮啊,但可以解决一下发音的问题嘛(。•ˇ‸ˇ•。)中文多音字很多都知道的吧,那么,问题来了,怎么才可以令嫣汐的发音是我们所需要的那个音呢?希望可以解决这个问题吧
最后,希望嫣汐越来越漂亮(/≧▽≦)/~┴┴
--------11.1
在非洲吃土的汪酱
现在好像还处于维修状态.但是想先留下一些评论给后面的人
首先这个比起游戏可能更像一个软件.能够让多位虚拟歌姬唱出属于你自己的词.无论是古风.鬼畜还是流行全部都可以满足.甚至能实现我那成为P 主的梦想
这个软件上不是只有填词这个功能.在软件上真的有很多很优秀的作词人.有一些歌曲真的是比原曲还要优秀很多!
虽然现在进去还是正在维修的状态但是期待嫣汐的回归!(要是维修结束登录后嫣汐能主动出来和我说一句“好久不见.我回来了”我可能会哭死吧)
以上.来自一个妄想让嫣汐唱日语的空耳君
Muralio
( ´_ゝ`)我寻思着这都维护了多久了…
皓月明云
你可以把她看作是一个和虚拟歌姬聊天的app,也可以看做是一个音乐创作相关的app。
需要联网。
先说「作为聊天app」:
进入就能看到嫣汐的live2D,可以拉开对话框和她聊天,不过目前的“调教”仍然在进行中,一部分的反应是由用户群体写的,所以可能会看到多种风格的回答hhh。点击(触摸)部分部位,如手或头会有特殊动作和语音。
互动(触摸、对话和相处时间)可以增加“好感度”,听说够2000就能表白成功~(但是如果失败的话好感度会-800_(:з」∠)_)
再说「作为歌曲创作app」:
在这里有约20首歌曲,从老年头的红歌到现在的V家殿堂曲都有覆盖到。你可以在这里对歌词进行改编并发表。曲调不变,不过你填的所有词都将是嫣汐演唱的。写完后可以发布在app内直连的网站上。
每句歌都有一定的字数限制,写到一半可以试听。
两种使用方法都有各自的cg,加油收集~APP提供已达成cg的下载(我刚3/11……)
你也可以把她看作是一个「试用版的声库」。
这个APP至今也还是无需付费的。
嫣汐的声音属于那种比较孩子气比较幼的吧……
_(:з」∠)_
我觉得还是款很良心的app,也是通过她对歌词的创作起了兴趣,必须要五星好评。
(顺便给自己拉播放量呀~
自己感觉毕竟满意的两首……谢谢大家)
Z7
三星给妹子,一星给填词,一星给逝去的时光
关于个人部分想法
MUTA功能越来越多,但不知为何人越来越少。
在以前热闹时,即使发贴有时间限制,也是一分钟好几条(甚至几十)现在没有时间限制了,但emmmm……
关于歌姬
嫣汐:咬字最清晰,也最有力度的,声音元气。适合情绪高昂,或需要一些气场撑起来的歌
琉璃:咬字清晰,部分歌曲咬字含糊不清,歌唱时在部分句会自动放低音量。适合低缓的节奏。声音软软的
琥珀:咬字不清晰。期待官方优化_(:зゝ∠)_
结语
希望官方先优化小姐姐的声库吧,然后再去想其他的。希望你们越办越好_(:зゝ∠)_