光与水的旅程
9.1
9.1
挺好玩的,卡4-4了,八圣光加20土有点折磨。之前关卡开动脑筋可以过去的,过去的时候柳暗花明又一村是个益智游戏
一、基本规则
1.夜间:玩家消耗资源布置生命格;
2.白天:阳光自上而下、水滴自下而上。这些都是树所需要的营养。它们每经过生命格的一条边缘会给其提供1单位的养分(资源)。垂直撞到生命格会一分为二;
3.每天病原体会分裂增殖。当病原体撑满整颗树则GAME OVER。
4.达成特定目标即为获胜。如消灭所有敌人、消灭所有BOSS、积累特定资源、坚持指定天数等等。
5.放置新的生命格需要消耗资源,移除生命格将返还资源。
二、天气规则
1.不同的天气下光能和水能产出不同。
2.有些特定的天气会有额外附加效果。如暴雨和暴晒给予敌人20%的生命值伤害,并按我方生命格面积扣除我方资源,雪天会降低敌人的速度等等。
三、技能规则
1.我方可对敌人释放技能。
2.是否可释放技能取决于盘面上是否有对应的生命格。生命格数量越多,技能等级越高。技能等级有上限。
3.释放技能会消耗资源。
四、怪物与进化
1.不同的怪物有不同的能力。
2.怪物的分裂进度按照其分裂速度增长,当达到100时怪物会一分为二,保留血量和等级不变。
3.怪物的技能进度按照其技能速度增长,当达到100时怪物会释放主动技能。
4.当怪物被杀死时,如果场内有同类怪物,则这些怪物等级全部+1。
五、大树等级
1.杀死敌人可以获得经验值,经验值累积一定程度大树等级会自动提升。
2.大树等级越高,收集资源的倍数越高。【杀菌】技能的伤害也越高。当然资源消耗也越高。
Justice
感谢
McerMark
已经找到原因!安卓8.0的同学们安装后请自行到设置里打开游戏的存储权限!
——————————分割线————————————
换了个手机,终于玩上了。游戏真心不错,不会的地方在群里制作人还会教你,还会私聊问你过没过关,真的贴心。。。
但是华为mate10一直玩不了。。。从测试版1到测试版4全部不好使。。。
看到我打完一星之后评分一直在下降,觉得很对不起作者。。。
————————————分割线——————————
额。。。现在正在努力地折磨制作人。。。兼容测试版1和2失败。。。
虽然不想给任何一个游戏游戏打差评,但是我可能不打一星没人会看我的反馈吧。
游戏打不开,让我怎么体验?
紫数
非常感谢您的及时反馈,所以我才能知道黑屏BUG的来源范围。虽然最终没能修复兼容性问题,但在我们的共同努力下至少排除了分辨率等原因。之后还会继续跟进兼容性问题。有最新消息会在群里公告。
T
我……卡在2-1了……
本来好像想到了一个麻烦的思路,结果快成功的时候把自己搞死了(看见突然飞出的弹幕那叫一个气阿,谁写的过来我绝对不拍扁你( ・_・)ノ⌒●~*)
感觉自己好蠢(蹲墙角反思)……
打2-1的时候感觉那个全体攻击基本用不到,一直在手动删删补补。可以加个多选进行杀菌吸能什么的试试,感觉会更方便一点
后面的关卡还没去推(仍然沉浸于打击之中……)
嗯,我缓缓再去试试,同样的错误不会再犯第二次了(大概)
紫数
明早的新版本会大大优化群攻体验,到时候可以试试:)
知
刚通关,不过看别的评论时间感觉我是在考古)之前玩过作者别的游戏,感觉挺不错的,没想到还能又遇到作者的游戏
最后,这画风挺舒服的
感谢考古
这是一个昵称
虽然难度有些大,但是游戏很耐玩,弹幕很有趣,画风也是萌萌哒。在商店可以购买录像,代币的获取可以说是非常良心了,第一次看到阅读急救知识获取代币的游戏,真的是十分意外啊。
紫数
急救知识和游戏的主题比较吻合,都是拯救生命:)
鹿鸣
很不错,画面很一般但是真的很好玩,前期不可能有些困难,明白之后好很多, 不要拖后期(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
紫数
嗯,早期积累很重要。现实世界也是如此
无知从行
这个游戏让我明白了我智力的低下
我该不会是个傻子吧.jpg
还是很好玩。。。的大概
紫数
不不,感到好玩已经证明您智商很高了:D。其实这个关卡我是刻意做得很难的,为了增加挑战性。 事实上,我最近正在开发一个新功能——游戏录像和录像交易系统。之后玩家们可以通过网络交换自己通关某个关卡的录像,相当于高手玩家提供攻略。非常有参与感的一个系统。
Reiber
太棒了!但是无尽养风病怪,我每次杀13只,升级弹幕有点多,甚至杀死一个boss后,boss出现弹幕才出现。
新版本我加了清弹幕功能
全球限量版
这游戏还能再难点吗ㅍ_ㅍ,卡在2-1,打了近10次都没过关,可能是刚刚接触到新方块不会用吧。
这款游戏可能借鉴了俄罗斯方块,方块设计,摆放都可以通过俄罗斯方块的玩法来放,以获得最大的收益来达到最终杀死boss的目的,或者是在限定时间内获得目标分数。
个人觉得可以加一个新手教程,如果说第一关是新手教程的话,那可能就是吧。。
游戏中出售功能是不会扣除分数的,可以随时出售、安放,放错了都不要紧。
一共20关,不过完全够你玩很久了,因为光是第二关我就重新开始了5次,后面会更复杂。
挺烧脑的游戏,可以挑战一下。
紫数
感谢如此详细的评价!游戏内有个商店,可以购买攻略录像的。录像购买资格随关卡进度解锁。您可以试试;)