流浪日记
嘴替发言
设定独特
UI美观
Hebe
神中神的游戏,剧情和战斗设计都是顶尖,小时候在电脑4399上玩的,应该是17年左右还没什么人玩4399评论区还不到10个评论,攻略也没有但我立马就被这独特的游戏设计吸引了,一囗气玩通关当时玩的很菜一直打不过挖掘机,而且选的晓月所以打不出好结局很难受,后来电脑不知怎么坏了,但我一直记得这个游戏,这是我玩过最好的单机游戏,甚至是玩过最好的游戏!本来以为没有电脑玩不了了,就暂时没想这个游戏,几年后偶然间想起,试试在浏览器搜了一下,结果居然有手机版,于是赶紧下来玩还是曾经的味道😊再一次迷上了这款游戏,查攻略,反复打,最终也是打过挖掘机通关了,但还没玩痛快,然后又改成抽烟发育流疯狂刷属性刷了好几天,是用我之前那个手机刷的现在坏了所以没有图,换完手机登上taptap发现存档没了当时气死我了😡当时应该刷了30万左右的攻击,8万左右防御,100多万的血,2000多精力上限,1000多的健康值所有怪通通虐杀火狐应该打到了100多转记不太清可能数据有点误差但至少有这么多,(除了那个眼泪和好人卡,其他全成就达成过)剧情真的很好,这是我最不能忘怀的一点(ps.晓月我脑婆,刷了3万多好感度♥)后来又玩上了作者的其他游戏流2也完美通关那个测心理的也玩了都是很不错的游戏,最后希望作者可以把流2更完,晓风你在我心里永远第一😽
Hebe
还有就是应该没几个人游玩时长比我多吧😁虽然Taptap上面只显示44个小时, 但加上在其他平台玩的时间,以及以前在电脑上玩的应该超过300小时了
在那个名叫碧瑶的女孩成为我的同伴的时候,我很高兴,因为流浪的我不再孤单,但又在在她在和我一起战斗的时候,我又感叹她的强大,在债主来找她一次次讨债时,我毫不犹豫的捧出我的钱财,希望她能度过难关,在之后,我心态变了,我害怕在下一次的讨债中,我没钱可讨,让她被迫害,我开始攒钱,不敢动一分一毫,结果,讨债的没有来,她却和我说了一句我要回家了,然后消失在夕阳里,没她的日子里,我再也无法在城里生存,像一只过街老鼠抱头乱窜
红尘烟雨
和你分享一个无限刷钱的方法,晓月家管家可以不打死,逃跑3次防止把怪打死,然后滑后台大退重新进入游戏就又可以刷3毛了
仓鼠真可爱
童年4399神作,今日在ai帮助下终于找到了
嘻嘻,我要活下去呀
被家暴的少年,孤独迷茫的旅程,两次获得同伴又被夺取,痛失吾爱,满目破败呀
我已经准备好了继续替她攒钱,身上的钱不敢花到低于十块,她就那么走了,就好像她来的时候一样随意
碧瑶向着温暖的阳光驶去,我这个阴沟里的鼠鼠,又该何去何从
晓月和碧瑶不过是临时受难,而我是真的无处可去
不是我运营到死操作到死,结算一看,诶,作者得了mvp,玩家天天刷属性就是躺赢狗,不刷属性就是不认真玩游戏,也是躺赢狗,我通宵玩了一晚上告诉我要重来,关键是你倒是清楚的告诉我别的结局有几个,我要咋打?
要想后期不被人当🐶打,开局就要在县城买两次武士的武士刀(黑刃)最少也要27块,并且似乎只有4次机会,我只能说在县城不要乱花钱,第一次攒十块左右多余的去买皮衣到3,之后看运气了,最好能攒出来20去买第二把
在县城呆到40多天会强制让你出城,之后在山脉待久了会叫你去城里,100天的时候还没到的话作者会变成神秘人一棍子打晕你把你丢去城里,你想嗯刷属性都不给你刷
打败敌人是有一丢丢加成的,积少成多,能打就尽量打,这样子后面才能滚雪球打的过
沉稳的伯爵
蛋疼的是iOS玩不了……
迷路的阿纯
小时候玩的,当时放假了,回到家上号,拿出键盘就是玩,脚丫子放在电脑桌上,键盘放在腿上,另外一只手拿着鼠标到处点,手速练的很快,当时也不知道什么是攻略,纯靠理解的去玩,不过幸运的是,我守住了晓月,到县城分开后,又遇到了碧瑶,当时心一心扑在小月身上,碧瑶是能帮则帮,好感度记得当时应该是提到了700多吧,最后走了,给我留了匕首黑刀皮,以后这些我接着闯,当时分账我拿小偷我,随后发现能解小月,开始猛猛提战力去找小月,可是最后终究还是差一点,随后,因为丸子太难受了,有段时间玩破解版,就是无限精力和无限金币,现在想玩,找不到了,只能玩原版的了,然后没想到在top top上也找到这个游戏,关两下是很想玩,但是看几个评论之后决定发个评论
哦二微
方不方便分享一下安装包,tap下不了了
彌礼
终于一周目通关了……一时间想在评论区留下很多很多涌上心头的东西,一件件来吧。以下不得不提的是:
……………………………………
下面的评测涉及剧透,请酌情阅览。
……………………………………
◆相遇游戏,之前有玩过《你了解真正的自己吗》,想在玩一次的时候,发现游戏已经不适配安卓系统版本高的机型了😢(虽然知道这是将一份完整卡特尔16PF测验搬进app的游戏,感兴趣的同学可以百度了解或者在学习通上尝试一下测验……怪怪的),然后顺藤摸瓜找到在TapTap的制作者页面时碰巧看到的这款游戏。
◆关于游戏,很出人意料,我猜不到“你”的下一步是做这么个RPG文字冒险游戏,不过对最后结局打破第四面墙这一步感到莫名熟悉感。
游戏本身应该分四章节?开始上手的时候玩的随意,一直推进到第二章(出县城,100km后)就被怪嗯在地上打得走不动道了,我就知道我得开新档了……就这样费了几个档后终于肯去看攻略了,这才能让我看见300km后的光景(策略大大的苦手)
一些道具的收益是远远不如另一些道具,这在游玩的时候很难意识的到(大概只有我😢)在选择收益低道具升级的同时也失去了升级收益高道具的部分材料,这是十分沉重的打击;选择购买某些物品时,物品(说的就是那些超贵的书📚)不会提供说明,购买优先级的思考选择在初次游玩体验中被跳过了;看了攻略后发现即便是最低难度下,初次游玩的玩家也会寸步难行(总结起来就是对新手劝退啦)还有错过一些选项不能sl回来,这真是让不尽的懊悔和幽怨缠着我的脑袋(毕竟很重的肉鸽味,忍不住……)
◆游戏剧情,让我们离家出走遇上不同的人触发不同的选择分支,一边提高自己的能力让自己能够选择更多我们想选择的分支。
描述的意象指向那个互联网尚不发达的时代,应该是90到00年代左右吧,混乱无序的环境,还有缥缈的甜酸幻想,想到那本《麦田里的守望者》。
疫情期间我也陷入了人生的低谷,陷入一片一片质疑的漩涡,不过也发现很多人也栽倒过不过又爬起来了而已,可畏的是还留下了鼓励的话语……到了结局最后,虽然像什么也没改变,英雄之旅中的万灵药是否存在也没有答案……真的没有吗?
谢谢“你”给我给我们的礼物,让我们再次审视自己,回想自己的存在到底意味着什么,谢谢你。
游戏流程好长~二级枪在游戏结束前三天拿到的,有惊无险……但好像不拿也……😑
梨花
兄弟 点击修仙模拟器 也不错,点这个链接 https://www.taptap.cn/app/585172 或 直接搜索,这款修仙游戏纯靠自己操作修仙哦。
Yuki
抽烟没玩明白,不知道有没有像我一样的玩家,玩任何游戏对烟酒毒有着极度的排斥感,绝对不想碰。就是不想抽烟,然后最后又打不过城管3号更别说挖掘机了,就打了俩结局,1个横死他乡,另一个回家。
但不得不说挑战性挺高的,游戏玩法也很有意思。就是有时候碰壁容易破防,那个小城的几个boss我从来都打不过,玩的有点窝火。然后听别人说可以在270米刷黑曜石碎片,自己去打被揍了一脸包。
最后就是一个没法改变的问题了:游戏很难让人玩多周目,多次看同样的剧情审美疲劳 ,没法避免。
期待做出一点新剧情。
QQ用户11647189
回家的结局是什么,我不想再打一遍了
阿德
17年的游戏放到现在也是很耐打的,游戏没有背景音乐其实也不是很影响,游戏已经很久没有正式更新了不知道作者现在状态如何,有生之年希望还能看到续作,另外剧情方面也没得说人物刻画的很好颜文字的表达方式放到现在也很能打,有一点做的不足的是一些关键节点上的boss打完没有剧情有点意犹未尽,17年我重开7次没有救下晓月,现在打赢之后自身是非常感慨的,但是没有后续对话就有点略显不足希望可以在这些地方加上一些剧情
天哪去。
有续作,但是一言难尽,感觉像是半成品
绘梨衣
我花了一个下午的时间玩完一个end,很遗憾没有与带上晓月也没能留下碧瑶,不知道有多少人和我一样主拉属性了😂不如多培养好感度,攻防破千,血4000打谁都打得过却没能留下那个女孩,什么都拉满了却还是没能不离开(省城第四波就坚持不住了),当我选回家时的细节真的拉满了,各个角色的命运在最后都有了交代,剧情做的不错,结尾我回家时,白发老人楞住了真的泪目了😂😂
你可以开个新手档,然后再山洞里刷石头,死了可以复活,碧瑶的好感大于1000,选择不回家就可以触发碧瑶结局,不用什么打过后面几个怪
特好玩的一款文字游戏,写的很生动,故事也很感人,两年前我打不过也救不了晓月和碧瑶,晓月一直是我的心头刺,这次我成功救下了晓月,但我还没玩到结局那天,我在109天的市中心不知徘徊了多久,这次终于可以脱离这个对我而言的诅咒了。
从200+的烟瘾降到如今的-4真的很难,但我坚持下来了。我其实在近期不知失败了多少次,有好几次是因为不满意体力或打不过boos就重开,也有因为烟瘾太高就坚持不下去急躁的去和碧瑶聊天把好感度弄成负数又是重开,但这次我成功了。
我也不知道我现在的体力算不算多,但我还是习惯于先升体力,没体力的日子太难了,话说我这属性后面能通关吗?
不过,这次我一定要带着晓月通关!去弥补我两年前的遗憾!(最新一轮数据)
等我快玩完时,更新新一轮的数据
Mr.阿漓
在17-18年,我还是在上初中的时候,我就接触到这款文字游戏了,第一次玩我没玩明白,当时玩的是破解版,一直想通关,一直抽烟打人打怪,没有注意到那么多细节,作者也没更新完,我也没那么多耐心去等,于是在18-24年这期间我都没接触过这款游戏了。
就是今天吧,我在上大学物理的时候,老师在讲声波的应用的时候(水课时)我在TapTap再一次下了这款游戏,很熟悉,但不是破解版。
我玩了两遍,第一次很简单的进去看了下操作,然后第二次才认真玩的。
我很难想象一个未成年的孩子离家之后的流浪生活,我一个成年人,如果无法工作,没有办法获取生活必需品,我怎么能在外面生存那么久的时间呢?
我怜悯这个孩子,我更感动于那两个短暂陪伴于那个孩子的女孩(即使是虚拟出来的),她们给我的游戏中带来了一些温暖。
我无法原谅那个拐卖妇女的那个男人,但无法完全憎恨那个用1600买下那个女人的杨世军,更没办法去选择让游戏中的我放下仇恨回到家里,去和那个整日打骂自己的父亲生活,我没那么仁慈。
这八十六分钟我几乎是没有间断的,一直玩下去的,我挺后悔我自己没有能够让“我”与晓月再见一次面,也很想知道碧瑶之后的生活,太想知道山洞至深之处到底是什么,很遗憾,结局就是这样。
我不会选择再玩一次,因为人生就只有一次。
这个游戏就是我与作者的一次对话,他告诉了我他的一些内容,而我也反馈了一些我思考后的内容,很感谢晓风制作了这一款游戏,很精美,很令人感动,至少在我孤陋的认知里,这是数一数二的文字游戏作品。
爱人(⑉°з°)-♡
一个回合遇到四次吃糖的小孩,把我整无语了