1.3万
🤔谜题设计:
非常不错 前期解密简单后期有难度 还有一些隐藏成就可以解锁
💬叙事:
❗以下可能含有剧透 谨慎观看❗
如果我没理解错的话故事的大概就是“我”的妻子已经因病去世了 但是家里还到处都是她的痕迹 如果可以回家早一点 珍惜眼前人 不要等到人已经走了才后悔
小赵不想睡觉
已购买 玩过
20250414:一款相当不错的像素风解谜游戏。每个关卡的解密和夫妻二人的甜蜜总是会令人暖暖的,20个关卡拼凑出的整体剧情也很深刻,珍惜眼前人,不要失去了才追悔莫及。像素风游戏感觉还不赖,音乐也是加分项,就是操控还是有些不便,有时候不显示开门等,综合评价9分四星。
七落两笔
已购买 玩过
(剧透警告⚠️)
作为一个普普通通的职工,每天都工作到很晚,但是幸福的是,有一个小家,有那么一个她,在等你回去。但是从某一天开始,她就特别喜欢恶作剧,恶作剧的方式,就是以各种各样奇怪的方式装死。想要破解她的恶作剧,需要完成各种各样的事情,关于宠物、关于做饭、关于音乐、弹一首曲子,甚至是准备好薯片和可乐放一部浪漫的电影……
有一天,在那个以装死为主题的剧本当中,她更像一位患者,偷偷服药不想被察觉,为了不跪搓衣板,你只能发挥你的脑子,让她从装死的状态中脱离出来,为了能让她开心一点。你能够察觉,在这个剧本当中,能发现从前的种种,从相识,到相爱,到相濡以沫。直到某一天,你发现你再也叫不醒装死的她了,无论做什么,从一顿可口的饭菜,到轻吻额头想让睡美人睁开双眼。到了医院,医生说她早已患上了顽疾,因为没有及时服用药物,已经不在人世了。此刻的你心如刀绞,脑海中浮现着她找不到药物的急促,以及明白了这么多天她装死的寓意,但是这个结局可能还是到来得太早了。看着离开的她,旁边突然吹过一阵风,风中夹杂着一丝轻语,像是在说:“你早就已经习惯了吧,没关系的。”在这么多天的剧本当中,她只是想让你早早适应,为你可以在她真正离开的时候可以少一份悲伤。
如果可以回家早一点,就好了。她说,你说。
我藏好了
这不是剧透吧???
小月啊月
已购买 游戏时长 2.3 小时
有剧透!!
从推荐榜上看到的这个游戏,看评价很高就买了玩,一开始女主的每一关都装死确实让我对这些习以为常,第四关的巫师说的如果你什么都愿意舍弃当然可以,还有去看的医生以及老奶奶说的没有什么是必须改变的,也没有什么能改变的,都在暗示着后面的结局。
是啊,一到十九越来越难的关卡,让我不知不觉把重心放在了解谜之上,但是到了二十关,放我信心满满准备解开这最后一关的谜题的时候,却简单的不敢相信,然后剧情展开。
尽力了,当我再次打开红心关卡拼图的时候,那是属于男主他们的一点一滴,直到我解锁了三个爱心。
突然发现了二十一关,“求不得”
当我花费半个小时去弄这些法阵直到最后点击主法阵的终出现我还傻傻相信女主应该会复活吧,毕竟这是游戏,可惜……
直到女男主头上的光环亮起,这时候我终于想起来了以前的三个伏笔,是啊如果舍弃一切,没有什么可以改变的……
有的评价说女主其实早已经死了,只是男主的幻想,但是我觉得其实女主因为男主回家太晚,早就已经独自去检查出了病症,不然为什么随身携带药物,她的假扮死亡只是为了让男主习惯,可以她低估了男主对她的爱,所以结局才会揍男主,至于那三个爱心,也许是通关以后女主死去之后男主回家查看她们的一点一滴,直到最后的法阵仪式。
是啊,“求不得”,二十一关的背景音乐就让我略微猜到了什么,有空多陪陪在乎的人,怎么可能有什么复活仪式呢……
长谷川优马
被刀了呜呜呜呜
欧嗝
已购买 玩过
为什么我没有早点回家,😭😭😭😭😭,20关妻子掏药找不到泪目了啊喂。现实结局确实是很悲剧的玩哭了。因为我和女朋友同居了已经,代入了一下自己,发现自己完全接受不了这种事情的发生,很绝望的感觉。
隐藏关(伪结局)的结局,只按照游戏动画来理解的话应该是,巫师问男主什么都可以放弃吗(包括命),男主应该是知道那个法阵是要献祭生命的,后面与妻子两个人的灵魂相遇吃,妻子的责怪以及男主的表现可以看出,男主确实做到了放弃一切并不后悔。
个人感想:这款游戏解密并不难,这个价格可以体验到这种情感我觉得是非常值得了。在你珍视的人还在眼前的时候,还请你们好好珍惜,不要当亲人爱人离去之后,再去求天求地给自己留下遗憾。正如伪结局标题 求不得 求不得 求不得
冰糖.
已购买 游戏时长 3.8 小时
因为我是先看到游戏的宣传才开始接触这款游戏,所以游戏的结局我是从一开始就知道的,对我而言,每完成一关就是离妻子真正的离世更近一步,所以每一关的游玩我都很小心翼翼,好像这样就能让男主多陪伴假死的妻子,可游戏结束还是会有遗憾,但让我没想到最后还有21关,本以为是复活重逢,更没想到,看了网友的对21关解读,游戏剧情直接升高了一个档次,所以说我觉得是一个不错的游戏,但唯一有一点,不知道其他玩家会不会也有所感觉,就是有些关卡的解密有点抓马,它不像别的解密游戏那种弦弦相扣,这个游戏是看了攻略都会觉得答案莫名其妙的感觉,不过总体来说,可玩性挺不错的
清影
已购买 玩过
没太看剧情,光顾着解密去了,这个游戏买了好久了,想起来才玩一关,今天才结束。
这个跟我以前看的一个剧情有点像,女主角经常装死,因为知道自己真的要死了,希望多让对方经历几次,等她真正死的时候就不会伤心了。
或许这里面的女主角就是查出病症知道自己时日无多,才用这种方式让男主习惯吧。
解密游戏玩得比较少,好几关都要看攻略,每个关卡设置得还是挺不错的,没有太难。
小当家
已购买 游戏时长 71 分钟
虽然但是他只要一块钱诶。
有时候我们被生活蒙蔽,但其实很多是我们不愿意去面对的,我们在逃避,我们在害怕,害怕情感上的失去与背叛,害怕社会生活的尔虞我诈,害怕自己一无所有,我们很忙,忙的只剩下了忙,忙的碌碌无为。
后悔不是悲剧,而是成长,我们需要的后悔要无悔,我们需要的是接受这一切,我们需要的是敢于为此付出代价。
珍惜眼下的一切,珍惜自己的生活,那些后悔的过去的过去,不能成为你未来的未来的累赘。问心无愧就好,为此负责就好。
以往虽已不谏,但来者尚且可追
萌
为啥我要8块
哇哈哈哈修勾
已购买 游戏时长 73 分钟
虽然看过很多游戏的录屏,但是真正自己玩到最后仍然会被震撼。当你第二十关发现简单到离谱的解谜后会有些不敢相信,竟然只需要扫地洗碗就能成功?然后当你高兴又有些不确定的试着去叫醒她时却告诉你通关了:“终”。可是通关后,为什么没有高兴和轻松,却感到悲伤呢
她再也没有像以前那样醒来问你幸不幸福,只有医生冰冷的一句“对不起,我们尽力了”
最后回到主界面。游戏名称和刚开始一样横在屏幕中央——如果可以回家早一点。但是哪有那么多如果呢,总有些东西只能用失去才能证明它的可贵。
朋友,你总是头也不回的往前走,想为他们遮风挡雨,提供更好的物质条件,你为此也舍弃了很多。可或许他们更在乎的,不过是你对他们的关心,和下班后的一点陪伴而已
积上
一个月三千治好所有的精神寄托
慕容九歌
已购买 游戏时长 26 分钟
之前在B站上看过录播了,但是因为这个结局太虐心就没去打,后来闲着无聊就把它打了。
确实是令人惊喜的佳作,这里的引导做的非常好,保持一定难度的同时又不会让人手足无措。因为我事先知道结局了,所以在游戏过程中,会发现更多隐藏的伏笔,进一步发现这部作品的优秀。
虽然我把这个归类为恐怖解密,但治愈+虐心的标签也很适合它。
HyunTang
特别虐吗年纪大了玩不了虐的呜呜🥺