如果可以回家早一点

如果可以回家早一点

Tap 实名快捷登录官方入驻
9.3

嘴替发言10 带图106 已购买1 万长评449 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1868 有趣好玩1655 音效动听478 画面优秀388 设定独特49 操作流畅18 物超所值15 轻松护肝10 运行稳定性608 玩法设计171 音效音乐38
因玩家喜爱入选icon-wow
Quasimodooo.
已购买 游戏时长 2 分钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
剧透警告!!🈲剧透警告!!🈲剧透警告!!🈲------------------------------------正文:游戏值得下载玩玩,整体通关之后给人想再多陪陪家人的感触,这也是作者的本意吧🤔。其实我在很早之前就听说过这个游戏,当时也看到有博主在玩,只不过一直都对解密游戏不感兴趣,所以也没尝试过😬,最近发现这游戏蛮便宜的就买了,下载玩了之后发现————斯国一!!😭(话说为什么要哭嘞)
🤔谜题设计:解谜内容没太多难点,整体蛮有趣的,不会多琢磨琢磨就好了,就连像我这种脑瓜不灵光的也玩的下去😃
💬叙事:和大多数人一样最初以为是《辛苦工作一天之回家陪老婆大人玩解谜游戏的事》,结果结局一刀子狠狠痛到我了▄█▀█●
🕵️剧情分析:通关之后我也看了一些大佬们的见解🤔,其实游戏中途就告诉了玩家之后发生的事,从第11关开始就是主角的幻想了,老婆不在了,比如说冰箱上写可爱内容和提示的小纸条点不动了,还有部分关卡开始前的小剧情。而隐藏关主角听巫师的话,开始收集复活老婆的材料,材料是小刀、绿色的药水、木头烧过后的木炭,可这些都是暗示自鲨的方法,说明此时主角已经精神忍耐极限了,选择了自我了断。最终结局主角和老婆头上一闪而过的光环即能说明,但至少又在一起了T^T
最后谢谢大家费眼看到这里,文笔不好致歉!!!附上一张满成就图😸(为什么游玩时长只有两分钟 o(╥﹏╥)o )
618 : 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
取名是一件很困难的事hhh
取名是一件很困难的事hhh
已购买 游戏时长 5.8 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
后面有剧透预警!!!
🤔谜题设计:大部分迷题的提示都很到位,但是要注意观察房子本身。
解谜的重点方向是房子细节的变化,如果房子某细节对比前一天有变化,那变化之处就是需要解谜的地方,大多数迷题不难,而且游戏本身有全部通关攻略以及全成就攻略。不行就抄攻略吧。
解谜的时候会有部分地方有小缺陷,比如放工具,不放到完全正确的地方就不判对(主要是花洒头、水晶球),这点还是挺难受的。
💬叙事:顺序和倒序相结合,要全部剧情体验过才能看懂故事的整体。全部关卡看完会有一种恍然大悟的感觉。
🌃画面音乐:随着剧情的变化而变化,音随情动,很能触动人心,因此也很好猜故事发展。
角色塑造:
“我”:爱妻如命。每天努力在外打工,为了自己和妻子将来的美好生活而奋斗,每天回家和老婆“玩游戏”。
老婆大人:超级喜欢“我”的同时温柔体贴搞怪。自己身患重病,但是瞒着“我”,每天装死为“我”打预防针,虽然没有防住。老婆大人每天都在家等“我”回家,为了自己走了以后“我”可以有生活自理能力,所以装死的过程中让“我”提高生活自理能力。期间“我”学会了炒蛋炒饭,修路由器,修花洒🚿……和老婆大人在一起的日子真的幸福到爆炸💥
橘色的🍊猫:在“我”不在家的期间陪伴老婆大人。没有“我”在家老婆一定很孤独,不能没有猫猫的陪伴啊。
😇剧情方面:故事环境就是在家里,基本上只有两个人物,“我”和老婆。“我”每天回家都能看见老婆在装死,表面上是“我”和老婆每天在打闹;实际上是老婆本身就患有疾病,为了防止“我”难以接受她的离去,所以每天装死,让“我”提前适应。
在第20关,“我”照常回到家,发现老婆躺在地上,以为她在装死,认为“我”打扫完卫生的时候就可以叫醒老婆,后来发现老婆真的生病,最后把老婆送去医院抢救无效死亡,“我”后悔莫及并患上心理疾病。
“我”尝试去看心理医生,但是毫无效果。“我”的生活过得一塌糊涂。“我”最后找到办法去见老婆,和老婆永远在一起。“我”献出我的生命去和巫师做交易,最后在“天堂”和老婆团聚。
————————————————————
其他:
剧情总体可以说是一个虚幻的美梦乐园。
生活远没有故事中的“我”的情况那么简单和梦幻。无论是家中的长辈、孩子还是亲戚,都能紧紧的拖住“我”,使“我”寸步难行。
故事整体接近生活但是比生活更有艺术性。
————————————————————
你的信仰万花丛中过 : 完了,原来是刀啊😢
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
D
已购买 游戏时长 115 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
含剧透
和妹妹一起通关的,关卡代入感很强,仿佛真的有一位爱装死节日时不时给丈夫惊喜的妻子。丈夫无奈的上网求助,在一天天日常里妻子怪异的“死去”,丈夫通过解谜来让妻子复活。而在日常的细丝末节中,妻子不再写纸条,越来越诡异的空间,丈夫与心理医生的对话,无不暗示着丈夫研究复活之术想复活妻子,精神已经在崩溃的边缘。最后回忆起与妻子相遇的契机,再在幻象中与妻子破译一次本格推理,故事在平凡又不平常的家务日常中戛然而止,同时也明示了妻子的死亡,她不会再开心的蹦起来与男主共舞,也不会生气得让男主跪搓衣板了,也表达了最后的愿望是男主能够好好生活。
拿到了三颗剧情量较大的关卡心之后,进入隐藏关卡。隐藏关几乎没有剧情对话,其实从之前的关卡信息中可以得知,埃及神话中心脏比羽毛轻就可以获得永生,奇怪的巫师,山洞中的对话,老人对男主的劝解,心理医生的话语,图书馆的剪影,镜子背后的平行世界都可以看出男主始终放不下深爱的妻子,决定用神秘术阵法来复活妻子。男主亲手打开了在前面关卡都不能打开的柜子,亲手把与妻子共同布置的家具焚毁来与巫师交换,他已经没什么可留念没什么不可以放弃的了,最后在阵法的成功下,故事进入了真正的终章。
以及狮身人面像那一关神话爱好者狂喜当时一边跟妹妹讲贝丝特是猫神一边讲心脏与羽毛后面都出现了,也因为这个没有太惊讶妻子的死亡。除却这一关后面都够呛,化学式什么的真的记不起来了,还好我妹还会。
D : 越到后面有些关卡就越百思不得其解,什么数字反转,还有小游戏判定很抽象,以及王子在国际象棋里是主教?我和我妹按国际象棋来摆阵都没摆过,结果是毫无关联的