小白的大冒险MINI1.1
8.3
8.3
游戏平衡
Khalid
以前玩的时候没玩懂,现在上瘾了。100mb的游戏给我无限的快乐。
拾一
还有安转包吗
苏青果
终于全图鉴通关了……190706排行第六那个“尼”就是我啦
(其实我打的是纳尼2333)
画风可爱,各种炼金公式慢慢收集起来很有成就感
缺点嘛
1.金币好少,一共只有3个
2.每种炼金道具需求量不一样,不知道是我脸黑还是错觉,我觉得需求量大的材料出的几率反而很小……
3.魔法比较鸡肋。除了光神和深渊(下面有提),等到能出超魔法系列道具的时候,其他的魔法什么加血的加力的加速度的加防御的加魔防的几乎完全没有用……
以下是我的游戏历fei程hua
看到好多人吐槽前期……的确,前期难度真的高。攻击要按键就算了防御也得按,稍微按不好就包里清空死回去emmmmm
我之所以撑过前期全靠人品爆发抽到了280防御的黑暗之盾,防御上来了就好过多了(我前期宝箱全开银币)
中期以后体验不好的地方在于包太小!仓库也太小!对于我这种别的游戏连小伤药都要备99个的人来说简直是折磨啊!
中期大敌是沼泽……就算用着粉末一不小心多走两步就死回去了。不过这时候钱比较多了,只要扭蛋抽到『众神之盾』就很安逸了,可以完全防住沼泽伤害,简直是居家必备。101层以后路上的盾啊剑啊尽量捡捡,人品爆发能捡到级别高的众神剑或者盾。炼金放同种东西可以升级,众神盾满级50级可以用到通关。231层以后出众神护手,满级70级比小蓝护手物美价廉多了……不过其实也不用刻意追求装备满级,毕竟人物属性也上来了
另外,装备满级以后就别炼金升级了,当炼金界面出现“等级无法再提升了”的时候你还要强行炼金的话……等级会降低……
炼金升级两件同装备级别相加,三件同装备级别额外+1,四件同装备级别额外+3,五件同装备级别额外+5,到装备级别上限为止。以全都是一级装备合成为例,也就是1+1=2,1+1+1=4,1+1+1+1=7,1+1+1+1+1=10。所以尽量攒齐5件装备升级最省了。
我走迷宫全靠感觉和运气……实在找不到就逃跑重进,毕竟有时候楼梯口会刷新在脸上(ง •̀_•́)ง
后期迷宫通关以后主要就是刷材料补全炼金公式了。个人强烈建议炼金出光神或者深渊魔法书,全域魔法啊谁用谁知道。进图先放几个魔法就等着看经验刷屏好了2333每次进图都是固定那么几种材料,多采集几个点看看如果没有想要的直接退出重来就好。
人物属性好刷,无限290层boss偷小蓝的肉就行
嘛,大后期如果还有追求就刷材料把极品装备啊魔法啊升升级……
哦对了,刷材料时候那个『筹措』功能还挺有用的。这个功能相当于包里材料+仓库材料计数。比如数一数炼金公式里我还差3个龙鳞,我在筹措里加上3龙鳞,当我一共采集到或者扭蛋抽到3个龙鳞的时候它会额外提示一下,之后就可以愉快的炼金去了
不过我是刷不动了_(:з」∠)_这个游戏对我来说后期是“于是这一层到底有没有最后的螺丝”
ovlier
目前人物99级,最高97层,网络排行160(话说近10多天不玩排名只掉了15),不想打了所以来这边写写评论给点建议。
这里会着重讲一下优点,玩法,技巧和不足。
游戏四星:
一星给玩法:
一开始不会玩,后来才发现这是款音乐游戏hhhh,人物有hp、sp、行动条,行动条有1时才可以攻击、探索、偷盗,防御无需行动条,防御100时会完全格挡伤害并进行一次反击,攻击80时伤害是1倍,90时2倍,100时是3倍,判定是你几次按键显示的数值的平均值。
一星给画面音乐:
画面简洁大方,像素点的风格看着比较舒服干净不会过于油腻,音乐在未进迷宫前比较舒缓,进了迷宫就比较紧张。
一星给系统:
炼金很有意思 ,筹措功能相当于给炼金做铺垫,比较贴心,网络排行榜每日0零点根据积分排名给予奖励,暗号店日文可用(游戏开始时屏幕左下角更改语言),交换店需要奖牌,企鹅扭蛋又给游戏添了些随机性和非欧性。。洛克的宝箱也就是看广告领奖励我领不了???不清楚的话游戏里有说明这一选项,里面有详细的解释说明。总的来说,收集要素比较多吧,积分多少也是看你收集了多少。
一星给人物和剧情:
小白好萌,摸头杀好可耐,没记错的话每十层触发一次剧情,每次剧情可能会增添一些功能,别错过就是了。
建议与技巧及一些说明:
1:游戏前期比较难,怪物伤害比较高,防御不在80以上的话很容易死,多注意走位吧,尽量从侧翼或后面进攻敌人,因为从正面哪怕你有行动条也很容易被敌方抢了先手,但装备起来后会好打许多。
2:当你的防御够高时,敌人的攻击会直接跳出来,一般在0到5左右吧,也就是说不会给你防御的机会也就没有反击了。
3:刷级神怪企鹅王,只有3点hp,你的攻击普通攻击只会造成1点伤害,攻击100正好秒杀。
4:关于几个必要道具的炼金:
火把:油+普通木块 红钥:红色砂子
绿钥:生锈铁块+绿砂 宝珠:原石+指环
白色粉末:白色石头+蝙蝠翅膀
纯白:纯白石头+蜥蜴尾巴(缓和沼泽伤害)
二级属性魔法书:属性碎块+魔法墨水+纸张
火剑和土剑:属性碎片+铁块
光剑盾:光碎片+魔铁+魔力螺丝(盾概率出)
5:炼金的装备在仓库。
6:各种肉只能在迷宫中使用,永久加属性。
7:沼泽伤害随层数升高而升高。
8:在装备剑或魔法书的情况下,按一下确定键可以查看武器攻击范围。
9.多注意界面右上角个个怪物的提示。
10.图鉴里可以勾选自动贩卖,每次从迷宫回来会自动贩卖背包里的东西,仓库里的不会自动贩卖。
11.人物死亡背包清空。
不足和改进:
1.装备平衡性:其他装备到还好,直到有一天我扭蛋出了众神套装,我。。。。无敌了!!!众神之盾防御550,免疫沼泽伤害???众神之剑攻击550,行动条恢复加快1到2倍,攻击范围5x5???(我提莫还要魔法书干哈),最恐怖的是每过10秒恢复生命值魔法值,25每件,两件50,怪物还有boss打我都是0、1啊!有了这套也就是说什么粉末、魔法书统统都不要了。最骚的是,剑我扭了6个,盾3个???。?。
2.炼金:粉末粉末粉末??。?纯自由的炼金固然不错,可是都是粉末什么鬼,好不容易扭蛋出了高级材料,根本不敢练,因为注定成粉末,尤其后期开了3个炼金槽。(听说最多5槽。。。。)扭蛋机中加材料也就没有意义了。建议在扭蛋机加入炼金配方,这样会好很多。
3.防御问题:一般来说只要过了前期,后面通过扭蛋出好装备,防御机制也就失效了,因为boss打你都是0到5之间,完全可以扛着打,我好像就3、4个boss是走位风筝打的,其他都是扛着小怪和boss干的。
4.炼金系统:建议按配方炼金时可以选择炼金数量,每次都要一个个炼,还有炼金系统的按键建议优化一下,我误点了好多次😭(可能手残)。
因为说到100层收集完成度越高越好,所以就没上100,因此关于平衡性和防御问题是否在百层以后依然存在我不清楚,这里主要针对前一百层而言。
第一次发长评,有错误或不足之处欢迎指正。
点蓝lattian
不是音游。。。那个叫qte
Meiluka
这里Meiluka本次品尝游戏后过来发出评论啦!!!这次品尝给出三星,理由如下:
游戏画面颇有一番风味+1星
有种让人重回经典RPG的感觉,选择面板简洁,魔物也是凶中带萌(?)人物设定也很不错,小白……真的很白(这画风我吃,好临摹出同人……咳,差点又犯画手那**的毛病了)
战斗机制新奇+1星
有别于传统RPG,刚开始看到小条子是脑子卡了一下,嗯,还真是别样……的一款音乐游戏呢(笑,并不黑)
排名奖励+1星
嗯……这个排行榜挺不错的,根据玩家的名次奖励各种道具,既照顾了小白们(??),同时兼顾了刺激玩家玩下游戏的欲望作用。
本作的一些不足之出:
N1.新手上路,命途多舛……
开始就死了六次的我明白了这个游戏告诉大家的道理:谨慎,还有不要想当然。怪物的伤害输出,对无法好好防御的手残党小萌新来说,一下子半条命不见是超级吓人的,而且辛辛苦苦收来的东西,一扑街说没有就没有……真是很有原则的制作组
N2.钱,有钱男子汉,没钱汉子难……
这个我真的不能忍,从开始就一路穷,然后穷到了20000+分……我,我有苦难言,排行榜会送钱,但是……那么久了,就收到过两次,一次800一次2000,然后?没有然后了…我跟钱从此无缘的感觉,卖材料也没能给我带来什么实质性的补充,过关过得举步维艰,唉……
N3.那就是可能跟部分玩家反应的一样,后期迷宫略显单一,有点折磨大家的趣味性。图鉴这个整理挺好的,收集癖可以慢慢来,但迷宫是下不完的,怪物也是收不完的,时间稍微一长,放弃游戏的念头就会很强烈……
总之,从我个人来说,这个游戏虽美中不足,但可玩性仍是挺高。如有过客看了我的评论后能够继续作出思考尝试品尝并能够接受或是喜欢,那么这是在下的荣幸……我是Meiluka,咱们有缘偶遇ˊ·w·`
cp9back
当年翻盖手机上移植的作品……硬核程度真是吓人……
埃罗芒阿老师
——合法萝莉带着一只小兔子与其定下契约成为马猴烧酒然后一起炼金的故事
游戏玩的我很懵逼,之前写的一些草稿也做废了,因为中文版可能带不动小部分机型,只能去找日文版游玩
——————————————————————————————————————
这是扑家工作室第三个获得版权汉化的游戏。是一款从翻盖机移植过来的游戏,所以整个为模拟器的套路。游戏的主人公是一个白发合法luoli,还带着一个黑色小兔子,不由得让人想到缘之空和马猴烧酒。游戏最大的玩点在于肝迷宫和炼金,由于玩的是日文版,有点懵逼,所以针对游戏方面的可能比较少,还请看官们谅解
游戏采用像素风,可以看作是一款地牢游戏。游戏的目标是为了获得炼金而需要的素材而到迷宫寻找。这里有一点很重要,你获得的东西都在仓库里,需要去仓库获取。并且需要将初始获得的木剑装备起来才能攻击,否则遇到怪物就只有挨打的份(开始我还以为根本不能攻击只能当受♂,直到我看见了血条……)随着地牢的深入,游戏中的怪物会越来越强力,并且每一关地牢需要特定条件才能打开通往下一关的钥匙,所以拥有中文版的能够更容易玩下去
游戏的攻击方式相当于音游,个人感觉有点无聊,不如直接像PM那种选技能来的爽快——不过并不是说这种攻击方式不行,只是那判定特迷……然后虚拟键的排序对于手残党一点也不友好,一个激灵就会点错,实在是反人类的设计
游戏中的怪物除了原谅HP条,还有一个姨妈红,这个是行动条,满了过后就可以与玩家进行对战,没有满就算是靠近了你也不会发起攻击(史莱姆:让我先看看这个妹子,然后再打,打过了娶回家当老婆!)
早来的评分:
像素风画面:大爱!(每次你都这么说)
耐玩性:小白的肝冒险??(略猎奇??)
故事:虽然看不懂但还是能够感受到这是一款故事性RPG,对话中人物的表情变化也十分赞,小白萌死了!(默默打开网站搜索他的本子……等等为什么是他?这么可爱当然是男孩子咯)(史莱姆:???)
战斗机制:虽然判定有点迷,不过机制还是可以的,个人比较喜欢。快捷对战没了回合制的那种繁琐
最后一星扣的是判定和各种各样的一些细节,判定迷这是大多数玩家的共识。这里的一些细节是在炼金的时候一次只能炼造一个,十分不方便,然后是捡到的素材不会直接到你背包,而是跑在了仓库,十分不方便。
滑天下之大稽,论天下之游戏,这里是吃瘪的咸鸭蛋,完结撒花_(:з」∠)_
PS.配合楼主头像食用更佳
陈雨
画面确实不错,小白也非常可爱,尽管是像素风但是这本来也是一种流派。然而游戏性方面着实有待提高,这仿佛从赛班年代穿越而来的操作方式现在来说是有些不太友好了,劲舞团+类似伊苏的战斗方式前期倒也有趣,甚至还有一定难度,然而就像大家所抱怨的一样,游戏后期的可玩性、深度确实还有很大提升空间。
总之,既然这是1.1,那么希望以后还能有更完善的版本吧。
青璃
游戏满星,“移植”减四星。别说我挑刺,游戏非常好,很好的作品,但是这所谓的“移植”,我为何不下载个Java模拟器来的方便呢?操作难受,视效难受,满满的难受,学学人家ff的移植,期待更新操作方式,谢谢 修改评分,首先表示本人是非常支持扑家工作室的,一直在玩扑家的汉化游戏,也非常感谢工作室能够注意到我的评价给予答复,但是因为操作问题,让我无法更深的体验这款游戏,还是没法给出5星评价,希望可以出现完美的移植版
Pluto
ff是重制,不是移植……
我将带头冲锋
“黑暗终将消散,光明终将到来。”预言家闭着眼如此说道。
“正义之光伴随着你,邪恶之念畏惧着你,你为迷途的使者指明道路,你点亮熄灭的希望之光。”预言家说罢,收起面前的魔法球,轻声说:接下来你要怎么做?
他面前的小白便说:我会击杀魔王的!
说罢,小白离去。这时,预言家又说:“使者将会因你而亡。”
这本来是个和平的世界,一天,魔王出现,打造地牢,召唤魔物,灾难肆虐这个世界。
全国各地的魔法师,勇者,精灵组成一支抵抗魔王的军队,跟魔王对峙着,魔王的力量,没人能够想象,山峰被移平,树林被毁灭,无数生命消逝。军队恐惧,他们的魔法师无法用魔法轰破地牢,勇者无法用剑破坏地牢,战士们的攻城锤也无法冲破,就像是一层膜一样。这是接近神的力量吗?最古老的预言家,预言出,只有神的血脉才能够进入地牢,才能够打败魔王。
快。。。快编不下去了。。。乱扯吧。。。
小白,拥有神之血脉的人,抱着人民的希望,精灵的祝福,国王的祈祷,进入了地牢,就像是被吸入一样,瞬间进入地牢。
过了几天,又一个身影,也进入了地牢。
小白进入地牢,带着铠甲,神剑,补给,一路斩杀魔物,便来到了第十层,他遇到了名为洛克的黑色精灵。
别问我小白吃的喝的哪里来的,也别问各种东西(⑉・̆⌓・̆⑉)不想弄太多设定,很麻烦的。。。。(有神之血脉的人用的着吃东西吗?)
“你在魔物之中活下来了吗?你的,家人呢?”小白抱着它。
精灵不说话,小白也不强求,又问:“我叫小白,你呢?”
“洛克。”它开口道。
这时,前方出现一团黑暗,一只惊悚的眼睛出现了,那是深入骨髓的恐怖,恐怖的令人窒息!
小白显然吓了一跳,洛克却显得淡定。小白也只是个女孩子,冷汗直冒,她见过许多可怕的东西,僵尸,两个头的怪物,全身触手的。。。但是,从没有一种东西让她觉得这么可怕,但是有些血脉的原因在,迅速调整姿态,准备进攻。
那只眼睛说话了:“你还是不肯回来吗?”
显然是对洛克说的,洛克无言。
接着目光转向小白,只说了一句:“如果我想杀你,你已经死了。”便消失了。
小白觉得可笑,但是,洛克却觉得,如果那只眼睛想的话,他们已经死了。
不远处传来一阵奔跑声,然后,一位少年来到了她的身边,便对着小白说:“刚刚魔王在这里!
小白惊叹,那就是魔王的气息吗?
。。。写不下去啦!
少年叫贝贝,也是拥有血脉的人
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧我的耐心快没有了!
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧实在不想写了
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧略写略写
略写p啊,剧情构思好了,人设构思好了,超级窒息的结局也构思好了
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧耐心没有了,我没有写文的能力,没有写文的耐心。
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧这款游戏,下载之后,感觉还行,我是小白,我想要宝物,来到了地牢,我碰到了魔王的使者,然后我去一楼捡了一把剑,然后去二楼打史莱姆!
第一次,哎哎?为什么我不能攻击?死了。
第二次,哎哎?bug了,为什么不能攻击,死了。
第三次,原来是音游啊,早说嘛,手残死了。
第四次,拒绝手残,这次按对了,怎么我还是不能攻击!死了。
第五次,难道要从后面攻击?死了。
第六次,那我从左边吧,死了。
第七次,右边???死了。
第八次,查攻略,原来我没有装备宝剑!!!
ლ(╹◡╹ლ)保持微笑
第九次,手残,死了。
第十次,成功击杀史莱姆!
来到了第三城,让我防御?等等,按哪个防御,死了。
没有第十一次了,୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧为了不让我的精神崩溃,我卸载了游戏୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
游戏没怎么玩,无法评价,然后想写文,感觉越写越渣还没耐心,所以!放弃了啦୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧评论失败,GG
pujia改造人5号
写的不错(鼓掌)
蔷薇的恨
其他先不说,一定要夸赞一下企鹅扭蛋。
在企鹅扭蛋是扭出厉害的武器,比如盾,短时间内,魔物打我的伤害全是0和1,根本不用担心会被打死。
后来又扭出恢复魔法书,粉末什么的都不用带了,因为地火伤害全是0。
每天登陆网络排行榜,领到银币后就在企鹅扭蛋里随便扭,银币用完了,就去迷宫里捡几个盾和剑,卖了之后再接着扭【好像开启了新的游戏方式】
CPlayL
我系一滴红色的洗莱姆,生活在一个满是石头的山洞中,我的老大是叫野兽,虽然没见过面,但是一听名字就是很霸气的头子!我发自内心的崇拜者野兽老大!
这天,我带着老大发的工资,没错,我也系有工作的!我的职责就是守护老大并打败鱼唇的银类!我拿着工资——一个饭团!这是我一个月的口娘!走在山洞的地上,我高兴的闲逛着,希望能遇到鱼唇的银类,这样我就能打败它!我就能更加接近我的头子了!我太想见到我的头子了!走着走着遇到了从山洞下面走上来的鸡队长!哇!百年不遇!我要赶紧要签名!只见鸡队长浑身光秃秃的,没有神气,我就问它发生了什么,它说:“最近来了一个白色的怪物,追着我要偷窃我,把我堵在角落里偷窃,我的毛就被拔完了,我只好找个小洞钻进去避难,然后就来到这里了。你也要小心点啊……”望着鸡队长瘦弱的身影,我不禁害怕起来,但我马上就不害怕了,我身上又没有毛!我一定要打败鱼唇的银类去见野兽大哥!
我继续往前走,看到熟悉的楼梯,听大哥说银类会从上面下来,我等了很久都没遇到……
突然!我听到楼梯上面传来了脚步声!银类下来惹!我开始紧张起来,遇到人类记得要过去打它一下就跑!对!就这样做!只见上面下来了一个白色的东西!白色怪物!我慌乱的挥了一下我柔软的手,好像打到它了!我打败白色怪物了!但是那个白色怪物没有倒下,开始向我跑来!我害怕的飞快的跑,它在后面飞快的追,啊!走到一个死胡同!只见那个白色怪物掏出一个巨大的手套!手!那个是银类才有的东西!原来它就是银类!只见它用巨大的手套偷偷摸摸的在我身上摸来摸去,我拼命地反抗,它最后摸到了我的饭团!不!那是我一个月的口粮!那是老大给我的最珍贵的东西!我剧烈的反抗,但还是被它抢走了饭团……
它拿走饭团后,突然掏出了一把刀!你!你要干什么!
(事后)小白:“这只史莱姆的饭团真难偷,不过还是偷到了,经验也得到了,继续偷下一个!”