逃脫解謎-古董旅店2
9.7
9.7
外挂问题
Kiryu
首先感谢带来这么棒游戏的制作人和工作人员💐辛苦啦.十分感谢.
🍇续2 难度较1有大提升 钢琴关卡和后期圆盘数字那里解了好久...最后还是查的攻略("▔□▔).
🍇bgm 气氛渲染到位 小妹妹电梯吓到我了 剧情回顾的头像细节喜欢 笔记本什么的一直很喜欢了 可以随时翻看之前的事件记录 立绘更漂亮了 且对于1中一些未解的剧情基本有所交代.
不过那个 有个 问题..那间屋子的镜子到底为甚麽反着放??总觉着翻过来 会看到阿飘..
🍇喜欢 我们玲子性格 不矫揉造作 看阳介她俩发糖真的是 甜到炸裂.
💚还是抱着希望会有续3.
乔渊
续作!!!兴奋!!!上一部我画了一天打完的,这一部争取半天XD
——————
很委屈,两个月了,等你等的好辛苦
————
玩完评价
一部完全能担负得起“绝不后悔”的游戏
烧脑解谜延续了上一部的优秀创作风格及超高质量,我们熟悉的阳介小哥哥也回归啦,剧情吸引人,画风好,游戏性强,绝对强推。
古董旅店系列是我玩过最好的解密游戏!!!
想给制作组送心意可是完全点不了打赏……so sad
盐不咸
(以下没有剧透)看到评论里的小伙伴基本都是从1过来的,然而我还没找到1在哪所以是从2玩起的……
也因此一开始出现一堆人名有点懵,佐佐木白石雅人的,然后说要逮捕阳介我也没多想,再加上女主时不时吐槽一句阳介不会这么爱干净啦,阳介像吸血鬼啦(我居然没有意识到这是恋爱(误)中的人才会表现出的“时不时就会想起你还会在心里吐槽你”的典型特征),所以阳介一出场直接惊艳到我了,怎么这么帅!是男主吧!绝对是男主级别的立绘吧!
咳咳,进入正题。总得来说这个解谜还是相当有意思的(而且还是免费的),难度设置上其实确实不算难,毕竟所有线索都一定会在本层出现,不涉及到要联想过往回忆或者来回找不能确定解谜顺序之类的问题(虽然由于智商限制我还是卡了几次……)。剧情也不错,没有太复杂也不会很简单俗套,立绘是加分项,蛮精致的。
给对解谜部分担心要找攻略的小伙伴一个建议,当你不知道该干什么(谜题啊钥匙啊门啊没有出现)的时候,仔仔细细把屏幕每一个角落都点一遍就对了……你一定会发现一些没点到的东西😂 还有,所以答案都会在本层有提示,绝对不涉及要你自己上网查的东西,如果有,就多点点屏幕……
蔷薇的恨
目测玲子是有通灵的能力,第一部能看到小男孩的灵魂,第二部似乎是受到了死去的Nina的托梦,最后不会是发现玲子的身世也有问题吧。。
-----------------------------
玩完打出双结局,来说一下感受。
对结局有点不满,无论是哪个结局,都没有讲Nina来找玲子是为了什么,究竟是让玲子阻止LiLi,还是想让这件事曝光给警方。
不过还好,不论是哪个结局,下一步阳介应该都要和女主一起查案了。
第二部剧情的逻辑还是比较严谨的,把LiLi、阳介的身世都说清楚了,只是玲子到底是为什么能看到死去的灵魂,还是没说。
日向床上的项链到底是什么情况,以为后面会有玲子和他交谈的场景,然而什么都没有,还有阳介房间的床上为什么摆了很多枕头。。他们的床上怎么都那么多秘密??😂
最后说说玩法,比起第一部乱七八糟、只能乱点的背景图,这一部的背景图干净多了。
虽然玲子还是在不停的解锁,但是这次的解锁比较高级,还出现了实物解锁,这种锁完全把我绕晕了,佩服制作人的脑洞。
Miko酱
通关了!因为懒得解密(其实是沉迷剧情啊简直就像是看小说一样!)建议多一个截图记录的功能。还有就是可以加一个相册,把CG放在里面,加上水印,完美!
然后是这个赞助方面……我想赞助都不行!全都是灰的!渣渣灰的那种灰!我都不知道是咋回事!
————————
然后是,第一次玩解谜游戏居然还学会了站cp!
阳玲大法炒鸡无敌好!!
www结尾虽然很勉强但是还是好喜欢啊喂!突然想回顾1的剧情了,希望还能出3!
Coronas.
请问这版的已经是完整版的了吗 因为之前只出道13关
许个愿叭
(〃'▽'〃) 天啦噜,我刚把古董旅店2玩完!阳介换发型了,1里面是长发,2里面剪短变短发了~
明明是个恐怖解谜逃脱向游戏,硬是被我玩出了恋爱游戏的感觉~(⑅˃◡˂⑅)
ヾ(≧∇≦*)ヾ反正不管,我站阳介和玲子!!!拜托制作组赶紧让他们结婚叭!!!
期待第三部!!!(*ฅ́ˇฅ̀*)真哒太喜欢啦!嘿嘿嘿~
还有还有!人物立绘超美阿!(✪ω✪) 全程截图中!!!
(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ阳介和女主cp感超强!组cp叭!结婚叭!然后一起破案叭~
最后最后!强烈表白制作组!!!(❁´3`❁)继续加油唷~
比心❤爱你们!!!ପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ
栖白
第一个让我不仅专注于案件开锁,还让我觉得其中一对很甜的悬疑解密(?)游戏
(大概是唯一一款甚至让我不惜查解密攻略也想早点看剧情的游戏了吧)
虽然我觉得第一部阳介更帅点但是第二部短发也真的超级棒。不过第一眼觉得超级好看的人大多都不是好人该怎么解?大爱一作的雅人和圭吾。
毕竟第一部出现了鬼,虽然很可爱,但还是让我怀疑第二部会不会出现与无神论对立的情况。
果然我是对的。突然明白什么叫做转头遇到爱,什么叫做“鬼消失BGM停的时候就捂手机吧” 谢谢我的机智手机没有摔得更惨一点,但毕竟SD卡都给摔出来了所以类似于玩具熊的午夜后宫什么的就不要再推荐给我了谢谢。
解密段不太难,大多仔细想一想就能解出来,实在不行就想两想吧。
这个游戏仍然对音痴不怎么友好,毕竟二作听着一段曲子就把几个音符填出来实在太为难我了,即使旁边有钢琴辅助我也不知道这都什么键啊摔。很抱歉,音乐部分简单如一作我也是查攻略的我很难过。
这个游戏还有一个小问题就是开锁。。。实在太多了。。。每个房间肯定有1+把锁,感觉自己如同开锁小能手。
不过那么重要的东西找到开锁密码的提示就摆在桌上真的大丈夫么?
另外玲子阳介你们快结婚吧真的谢谢了:D
敛敛
我也觉得玲子阳介你们快结婚叭 红蓝夫妻相配一脸。。。
葡萄酒不加糖
解谜真的很有趣啊!
找线索+开密码箱子+获得钥匙,虽然是很单一的模式,但深切感到每一个谜题都很精致!总体而言难度也非常适中,没有简单到无需动脑,也没有难到抓耳挠腮,整个游戏流程体验起来非常舒适,解谜成功也很有成就感!(虽然自己在中途的“白云蓝天与花田红泥”和四组圆盘找规律两个地方卡了蛮久,最后求助了友善的论坛攻略……)
画风很有特色的,诡异的背景音乐、压抑的画面色调营造出了很好的恐怖氛围。时不时出现的小女孩差不多承包了整个游戏的惊悚点(第一次在梦中图书馆见到小女孩的时候把我惊到停留了许久才反应过来往下点……这大概是游戏里最恐怖的一幕了!)
剧情――大概是由于没有玩过第一部的缘故,我倒不是很有触动。而且即使到最后“The End”字样出现时,我还是有很多疑问没有被解决……(比如主角房间为什么会有那么多奇奇怪怪的地方?为什么主角会感知到小女孩的存在?主角中途有一次醒来的陌生房间是哪里?……等等)――不过也都无伤大雅,并且很大程度上可能是我玩的时候看剧情有点马虎(下的是繁体字版,反应慢的我看起来还是有一点点累),或者是对剧情没怎么深刻领悟什么的~
不过肯定要给五星!因为解谜体验起来还是非常精彩的!有机会补一补第一部。
强烈推荐给热爱解谜的旁友们!非常喜欢这款游戏!
ViVi
感觉这一部解谜比上一部难诶,钢琴那里我已经面临死亡,所以尤其感谢论坛区里的木一大大(提供攻略的大大每位都特别好,我特别喜欢他们),感觉她就是一个小天使啊啊啊啊啊
言归正传,第二部的立绘剧情什么的还是一如既往,反正我是挺喜欢的。
然后沙罗一如既往的杀马特就是了,阳介依然很帅很撩,玲子依旧很美就是了。新出来的大小姐也挺可爱,就是智商有点不在线的样子,女主阴阳眼持续上线。
------------------------以下内容含有剧透----------------------------
这部讲的大概就是一个(百合)属性的小姐姐因为自己的小可爱(从小的玩伴)被害死所以黑化报复社会的故事,想要把所有伤害自己小伙伴的人都杀掉之类的。然后被女主发现,然后两个结局,一个是有爱理解,一个是无情无意的那种。有爱的那种岁月静好,也算为大小姐的父亲给了个结局,阳介没有逃,去开头那个树下等着女主。无情那个给了个给了公主抱福利,然后多两关,解释了女主为啥中毒,以及出来的那个小帅哥的故事,结局也挺好,阳介成了女主的搭档,不过中间有个大大的电灯泡(ㅍ_ㅍ)(没错就是那个大叔),不过这样就更方便女主和男主发现奸情,啊不,是友情。
私以为这个结局不错,不过有点为大小姐和那个恐怖的小姐姐可惜,其实后来那个小姐姐也挺可爱的就是了。
然后暂时就这么多了的样子。
依旧为制作组疯狂打call!!!!
嗯 ?
钢琴怎么过
木一
先给个五星吧。
从一追过来的,一还是很喜欢的,特别喜欢阳介啊,也就是想着又能看到阳介才下的二,既然说会有一代人气角色,怎么能没有阳介呢!特别希望完整版会有阳介。没有阳介我还玩什么!(╯‵□′)╯︵┴─┴
雅人死了蛮可惜的。也就是雅人也可能变个小幽灵来助攻了?
试玩版太短,太短,太短!短到想给四星。还有就是可能阳介太耀眼了,对与已出现的几个角色无感。
这一版画风变太多,还是喜欢一的画风。
更新评论。
终于等到完整版。可能是太匆忙的缘故,感觉bug有点多啊。首先是洗手间地面亮晶晶的东西捡不起来,然后是中间的浴帘点过一次不能点第二次。因为这关过不去了,后面还有没有bug也无从得知。
双结局是好想法啊。默默期待好结局。
---------------------
卸载重装从来以后bug就没了……
我很想知道是哪里会触发剧情啊。剧情饱满了许多,陽介这一部好温柔啊,太温柔了~~我就是喜欢陽介担心玲子的样子(๑•̀ᄇ•́)و ✧
解谜难了很多,钢琴部分对音痴很不友好,对学过的人也不简单……好在这次是弹过的曲子……建议放留声机的时候消去背景音,不然听不清。
超爱这个系列,好评好评!
完结撒花✿✿
都是好结局啊。我就是喜欢陽介和玲子为了对方着急的样子(/≧▽≦)/~┴┴
没有be,有点侥幸,但其实我还慢期待be的……be有be的凄美啊!
既然没有,我就好好享受he的满足啦~