牧羊人之心

牧羊人之心

6 天前 新版本更新
8.5
8.519894个评价
嘴替发言6 带图230 长评864 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2168 轻松护肝1775 画面优秀1378 物超所值1009 剧情跌宕476 音效动听236 福利丰富157 设定独特113 运行稳定性2024 玩法设计533 资源获取531 日常肝度412 操作体验160 游戏福利154 故事情节142
推荐:画面音乐/ 成长体验
但是大家的小小心思能不知道是什么意思吗
肯定是希望羊油能度过难关 不然我们玩什么
我接触到这个游戏还是在初中 那天中午听着一首
温馨的音乐 悠闲的玩着羊油 现在想起来还是很怀念
那种松弛感 后来上高中了玩羊游渐渐也少了 还找了一个代肝 人很好 我退游了没找他帮忙也帮我把号打理的非常好
印象最深刻的还是疫情期间吧 那时候有时间了 上着网课 挂着羊油 还开了个小号肝 就刷2-11-3的铁 大概是在20年吧 网课有羊油陪伴的时光真的很庆幸
还有一次周年庆 返场了舰r的蛋池 一发十连出了三个太太 那时候还在公园里跟朋友玩 没忍住喊了出来
也是一段还值得怀念的回忆了 那时候发群里 群友还骂🐶托😂
自那之后玩得也越来越少了 经常就是
玩一段腻了 卸载
突然想起来 下载
循环往复
现在都已经大学了 我见证羊油长大 羊油也见证这我长大
最近也是重操旧业了 又想起来还有牧场的魔物娘们在等着我回家呢 虽然过了这么久已经物是人非 但是我还是希望羊油还能陪我更久一点 陪我到毕业 陪我到工作
这是来自一个开服老玩家的故事
接下来该说说你们的故事了
官方MIO : 蟹蟹驯养师的肯定与支持鸭www mio会和驯养师一起越来越好哒ヽ(≧∀≦)ノ mio永远喜欢驯养师!!!
因高专业度入选icon-wow
神秘兔
推荐:运营服务/ 成长体验/ 可玩性/ 画面音乐
才发现我没写过评论。
说一说我的经历。
大概是初中的时候,在TapTap上看到这个游戏正在测试,我万万没想到,那竟是最后一次公测,然后,啪的一下,很快啊,游戏上线了。
最开始,看了看宣传图,看得出是二次元,但画风好像又不是那种烂大街的媚宅二次元画风,比如主角之一的MIO就是,第一眼看过去没有任何“魅力”可言,只是一个普通的二次元可爱小女孩(真的看着感觉很普通,或者应该说是朴素,是那种令人舒适的“普通”)。又看了看玩法,感觉还行,正值游戏荒的我,就下了测试服玩玩看(那个时期我又同时在玩好多别的游戏)。
一进去我就首先被音乐给吸引了,很有味道的音乐,再加上它那个开屏动画,田园风味属实拉满了(不过后面的剧情倒不怎么“田园”了233)。正式进入游戏后,我再一次被音乐吸引,虽说到现在羊油的BGM没增加过,但就这几首,独特、好听,还是老话:没有烂大街的二次元音乐风格。然后画风,我不知道该如何准确地描述,只能说“不是烂大街二次元画风”(这一点真的超赞的好不好)。它那个史莱姆,它那个喳喳布林,它那个大根子,都可爱得独特,有独特的可爱,我只能想到“独特”这个词。
后来等到正式服后,我也是一直在玩,玩到龙女仆联动结束后就不玩了,我并不是感觉不想玩了才不玩的,相反,我当时很想一直玩下去,但我退坑的理由是——没时间和精力玩了,正学习呢,学生没那么多时间。
现在,毕业了,玩!死命地玩(也没有那么夸张啦)!虽然现在也就上线做做任务清清体力,战力够了就去推推主线,等活动肝一肝这样子,但是,很满足。目前来说,我对这游戏从未产生过“不想玩了”“好无聊”之类的想法。
这游戏我还记得有个事件,好像是回档还是什么的,当时评分跌到七点几,现在看到的评分是8.9,感觉很神奇——原来你评分还能回涨的啊(开心笑)。然后还有吃喳喳布林的大妈,做这个任务真的有阴影了233,表情包也是很快就出来了,这个任务很快也砍掉了。
对比同时期的其他游戏,这个游戏不是最优秀,但也是很独特的。首先,它能玩,它居然能玩!是什么意思呢?它的战斗是手拖小人,以及点技能,打起来十分的有意思,作为竖着手机玩的游戏,这种打法轻松又不失可玩性。不像别的游戏,那时的二次元手游基本都是挂机自动打,或者“舰娘”一类的“战旗”,就把小人摆个位置,然后看她们自己打,我觉得很无聊。
然后画风上,没有那种很刻意的擦边球搞黄色,什么丝袜美腿小萝莉,反光胶衣紧身裤,穿了跟没穿似的,穿了又脱亿点的,这种设计已经很烦了,早就审美疲劳了。看看《牧羊人之心》吧,你一个史莱姆娘,居然真的就一摊泥,看看别的二次元手游的史莱姆娘,不都是有手有脚还透明色色的吗?你看看你的鸟人,喳喳布林是什么情况?完全色不起来啊?!看看别的二次元手游,那不都是有胸长腿色姐姐?再看看你的猫娘吧,哎呦!这是个啥啊!这个蓝色猫猫怎么那么朴素!?你看看别人的猫娘,脸泛红的,爱舔主人的,穿着像情趣内衣的.....总之《牧羊人之心》的朴素感真的很让人舒服。
总结就是:画风独特,玩法不错。我大概会一直玩下去的。
官方MIO : 喵!居然说mio朴素喵?剩下的剧情驯养师自己打吧喵。。。(mio可是神圣源泉猫呢喵!!!)
鲤安澜
瓶子原神首发限定 : 真的说了句良心话,一路一星评价的暴躁老哥,有点心疼,多少好游戏都是这么评分下去的
墨池鲤
墨池鲤
目前入坑5天,挺喜欢这个游戏的,裙子迫不及待来写评价(安利)了。
首先游戏画风偏日系清新,刚开始有种在玩Pokemon的感觉,但是画质上完全不同,有着类似于少女漫或是RO的萌感。对于燥热的夏天来说能玩萌一点的游戏让人感到很降火呢~尤其是从bgm到配色都给人一种在玩童年游戏的怀旧感,可以说是非常贴心了。
作为一个养成游戏,初上手会让人觉得操作模式适应起来有一定的难度,但也提供了自动模式,非推图情况下开自动刷即可,也不累。感觉这个游戏最关键的还是持之以恒地孵蛋和资源调配,有爱就没什么不能练的,顶多前期苦一点。前期不想吃苦的话可以用低星战神,这一点照顾了很多无氪或者咸鱼的玩家。
我开局第一个号是自己建的,没买初始,推图养成略微吃力,于是试着买了两种初始,一种是预约号(主要图个公主史莱姆),另一种是单vv蛋号,自己去孵,相较之下后者开局比较轻松,但是很快到了3图因为推图太快导致推不动了,而预约号则因为之前b站放松的两次十连而卡组丰富了不少,不得不说公主史莱姆的t度令人惊叹。(我vv那个号不知道为什么总是输出在吃仇恨)这两种号的成本都不过10元,买任意一种即可无痛开局,大部分玩家应该都可以接受。有耐心点的不如自己慢慢抽慢慢养,反正现在也没有五星up,可以安心养低星战神过度。
不得不说几个问题:
1. IOS换号登录每次都需要登录两遍/输入账号密码后直接关游戏重开,挺麻烦的,望优化。
2.换号界面手机号被记忆了,却不能点过往使用过的手机号和密码来登录,多多少少不太方便。
3.推图容易太快,人物养成偏慢,我日常1011级的队打18级怪,怎么打呢?非要肝1图蛋来喂经验吗?
4.经常重复提醒我领奖,包括连续登录和月卡奖励,明明已经领过了,还会提示我去领。
都是些小问题,期待优化!
猫薄荷 : 买了预约号 首冲花完才发现有vv开局号 好气啊
Special one
趁着就快维护我来打个分吧…
首先要称赞的是官方终于做一件好事…
面包可以用金币买了!!!【就算是30号到13号…】
但真的是挺棒的一件事!值得表扬~【小声逼逼:难道是我上次提意见管用了?:)膨胀一下】
希望这个可以每次活动开启就这样设置,面包可以用金币买,不用计算+爆肝【另外我觉得活动最好的还是好吃棒…轻松刷好吃棒】
emmmmm回归正传
先黑再吹,先黑再吹,先黑再吹
1.没有声优,如果没钱请日文大牌声优,可以考虑便宜一点的…没有声优送礼物热情不高啊~
2.体力只能氪金买,这点如果活动结束后体力都会出现金币商城就完美了!其实体力有很多恢复方式,鱼干,面包,萝卜,水,那为什么金币商城不出一些萝卜和水之类能恢复体力的素材呢?单凭宝箱对非洲人太不友好了吧?
3.资质的设定,这个是真的难受,我以为潜能突破可以一定程度改善资质,没想到不行啊…好不容易抽到蜘蛛,bbba,但也只能练,鬼知道下一次什么时候出…我觉得如果羁绊满了可以改善资质或者做个特殊任务~
4.打架给的经验太少了,几点的经验前期确实海星,中后期只能吃狗粮升,不是真爱练不动啊…可以提高一下探险地图给的经验啊…中后期探险地图花50-70体力,给多一倍经验也行吧,实在不行,三四图狗粮经验多点也好啊…四图难度大,如果没有那几只强力魔物,推图就要比较高练度,然后升级又难,这不是逼着难受咩…
再来吹一波吧…
1.剧情文案我很喜欢,青梅竹马带着喵娘冒险的故事,我很喜欢青梅竹马这个设定,然后我又特别喜欢喵娘,所以第一个满好感就是mio拉~如果对这两个有兴趣可以入坑玩玩~
2.委托任务,这个可以每天白嫖一点氪金,虽然不多,100左右而已,但是很爽!而且每日任务让我有点回到当时山口山天天肝每日的感觉,而且奖励挺多,我觉得挺棒的,唯一缺陷就是20氪金的任务有时候太少了,如果每个图固定有一个不错,或者上限10个?感觉不够啊…而且有的任务贼坑,接了才知道后悔,幸好只有一天期限,要是没有就……呵呵了
3.小事件和小游戏,觉得这种意外惊喜真的挺好的,打打地鼠,跳一下,改天在出个消除类的~~事件和支线任务可以再多一点,也算是丰富这个世界的人物,剧情,关系,以后还可以推出个出国,毕竟又不是只有一个国家,去其他国家买蛋,刷图鉴,材料之类的?我对神权国之类还有点兴趣
4.立绘做的还不错,画风对胃口,加上还不错的bgm,田园舒适的感觉也有的~像3-15这类的游戏,游乐园也可以加一些的,其实打怪打累了可以打打这些还行吧~如果有声优,配音演员就更好了…听听声音,看看老婆【发出死宅的声音.jpg】
最后还是希望官方以后及时解决问题…补偿给的及时的充足,哪怕给全体玩家发封道歉邮件,也能让玩家感觉到诚意,态度我觉得是很重要的
希望牧羊人之心越做越好,他的评分不应该这么低,进步空间也很大的,好好管理策划活动,还是有希望继续拉新人入坑的~
官方MIO : 首先感谢驯养师大人对我们的认可与支持!! 体力方面我们在听取了驯养师大人们的心声后进行了一些小优化,另外更新的石板也可以用来进行兑换材料~(MIO终于不用再把心心念念的小鱼干都啃光啦~)MIO也很期待有声优的加盟喵,另外资质药水也是一直有考虑中的喵~ 总之很感谢驯养师的评价~不够好的方面我们有则改之无则加勉,尽力带给大家更好的游戏体验(๑•̀ㅂ•́)و✧
玩家BOB
8月16日更新:
别肝了别肝了别肝了,你们知不知道温泉区里开探索会有新的探索?
每天按时探索花一些体力就能把装备升上去。。。
需要肝的应该只有装扮,大家加油。
这游戏有人欧有人非,抽的不好别怪爆率(可以小小的怪一下),我自己70抽一个托尔六个露科亚我都没说什么(我TM一刀。。。)
幸好我还剩70抽ヾ(✿゚▽゚)ノ
送的票是在任务里是为了防刷初始号
这游戏对新人真的已经很友好了,只要看看攻略(wiki的)然后练个三四天,就能打联动任务了。。。
各角色up分时间的,大家看清楚。。。
最后
好好养老,好好休闲( ̄▽ ̄)~*
-----------------------
这时,一个内测玩家路过.jpg
ok,开始说正题,内测玩过一下,当时刚进游戏的bgm着实惊艳了我,现在听也还是很舒服。但当时不知道怎么回事,玩了半个小时吧,感觉有点无聊,就卸载了,这两天看到首页推送,才下回来,然后一发不可收拾。。。。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,魔物娘好萌,孵蛋好有趣(雾)。
从各种小细节可以看出制作组是用了心的(探险的时候每个魔物娘都有自己的特殊句式233)。
唯一的缺点估计就是单机游戏了吧,希望之后能加入一些交互系统,至少世界聊天开开吧?也可以弄一些比如驯养师公会之类的?能多点人聊天交流也是好的👌,我现在只能去wiki上看攻略(惨兮兮)。
加油^0^~
我永远喜欢公主.jpg