窗台上的蝴蝶
9.6
已购买
康康
已购买 游戏时长 10.5 小时
之前那个深林是互动绘本的话,本作就是一部互动连环画。温情的故事不管看多少遍类似的我还是会觉得感人,这部是胖布丁游戏我玩过的里面唯一一个不那么谜语人的,因为游戏里主角会写日记的关系主线剧情看的非常明白。不过玩家费了那么大的劲改变他们的命运却还是敌不过战争带来的伤害,后面有点伤感啊,愿世界和平。。。她还爱着他,但他却因为战争忘了她,如果没有女巫可能这辈子还是会错过。。。看到费利希亚画的那个关于他俩的绘本真的很想哭,本来之前那一天差一点点就已经遇到了,该死的战争。。。
剧情方面唯一没看懂的是不知道女巫的目的是什么,就这样影响了那么多人的命运。
玩法上,让我很有新鲜感,常规点击式解密都是疯狂切场景,而这次却是利用蝴蝶效应切时间线来解密,再外加双主角双线推进故事。
注意事项的话,对于成就党来说,说一下我一周目走完漏掉的两个。那个蜘蛛网记得在一周目的时候就收集完,因为所有的蜘蛛网都在坏结局里,漏了重刷还得再过剧情。
第二个就是那个四季的柠檬树,所有的柠檬树包括坏结局里的柠檬树也要点一遍,在卡洛斯再也醒不过来费利西亚做药水救他那个坏结局,卡洛斯的柠檬树被搬到了费利西亚家,我就是漏了这个,特地提醒一下。其他的基本上只要你秉承着点击式解密到处乱点的习惯,基本上就不会漏。哦对,电视机那个成就把每一个台都看一遍就行,就两个旋钮,穷举法就完事了。
非常喜欢这种带剧情的解密,玩爽了,最爱的两部就是深林和这部窗台上的蝴蝶。另外落日山丘什么时候出手游版啊,那个画风我也好喜欢😻
Τύχη
已购买 游戏时长 15.3 小时
游戏整体挺好玩的,画面好看,操作流畅,解谜有时候会比较跳跃,架不住有什么需要攻略帮忙😂
故事内容到最后的结局,感觉很美好,可我总觉得好遗憾..虽然明白当下还能再见面,之后还能在一起已经很好了,可是我依旧觉得错过太多了,彼此都承受了太多或孤单或伤痛
Jan
出色的美术和动画,细节满满,赏心悦目。关卡设计有难度,适合喜欢挑战的玩家,开启蝴蝶提示也对所有玩家友好。总得来说rules的部分含金量高,综合了很多谜题,而fiction的部分很丰富,虽然个人觉得罪案的环节略跳戏。如果非汉语部分台词能够做得再严谨一点就好了,英文版有硬伤。
已购买 玩过
挺好的游戏,画面不错,能互动的地方也是做足了,双主角视角切换以及时间线的玩法融入也做的不错,难度还是有的,主要体现在一些小游戏以及个别密码需要对上脑电波,个别密码自己是有看提示直接给的答案才知道应该怎么去推这个答案,栏杆挡住火的小游戏好像只能是按着提示答案来摆放才能过,自己用其他方式围住火焰倒是不行,捉蝴蝶卵的小游戏自己是看了提示才知道可以继续改变已经放上去的栏杆的位置,有个华容道自己摆弄挺久过不去没耐心了直接给跳过了,能够跳过和有提示这点算是挺贴心的了,还有就是个别道具是真的需要自己去细心找才行,taptap没统计自己的游玩时长,自己看了看手机的记录是6个小时38分钟,不知道是不是也算上自己挂在后台转去玩其他东西的空白时间了,挺推荐游玩的游戏。
R.
已购买 玩过
先说结论:不愧是胖布丁,入坑不亏!
总时长大概6个小时,中间几个卡点看了论坛攻略
因为BUG还重开了一章555
好在我一边玩一边截图,也不算太费事
🕵️剧情分析:虽然是很俗套的男女爱情故事,但是结合蝴蝶效应,几个时间线穿越,还挺有意思的~
🤔谜题设计:有几个地方有点难,且没有提示……那个蝴蝶提示点很少,听说制作组已经在加了(加油,GKD)
看到不少朋友因为太难被劝退,想说别放弃!论坛已经有好心人出攻略啦!
祁活
已购买 游戏时长 7.0 小时
很不错呦,二编
通关撒花!
画面优美,配乐柔和
特别是游戏画面并不是背景贴图,哪怕是没有线索的地方,戳一戳也会有反馈,并伴随有音效
🤔谜题设计:
解谜难度适中,偶尔有小游戏没思路会看一下攻略,5次左右吧
🕵️剧情分析:
好治愈的游戏啊!
男女主人公视角来回切换,且道具通用,真的有一种见证了他们一生故事的感觉,从童年的腼腆初识、少年的雨林探险,到青年的青涩心动、成年的万里书信,再到修成正果前被战争无情分离,于30年后得幸重逢,终于能够携手。
Yoyo
已购买 游戏时长 5.3 小时
无攻略五个小时感觉很棒!
解谜的话逻辑不是特别强但设计的小游戏可玩性都很强 我个人觉得比起费尽心思解谜过关 一点点的在两个人房间的每个角落挖掘剧情和两人的亲密关系更让人享受!
顺带提一提:看到他跟别的女孩关系很好闹别扭觉得很生气但还是要给他做最漂亮的戏服真的很萌!!🥺还有玩小游戏玩到最后莫名被鄙视一下也很可爱(
Yoyo
还要小小提一嘴的是:不知道是设备问题还是游戏问题 在解密解到一半退出的时候我这一章节的存档会没掉😥所以每次我玩到一半退出去做些别的事再回来这一章都要重开 这令人有点小小崩溃(
氖熊
已购买 游戏时长 12.6 小时
整体挺好玩,双线玩法有新意,难度中等,美术风格也舒服。推荐。
以下是个人的吹毛求疵:
首发特价12元入,考虑到游戏统共序章加三章(以及steam那边更高的定价),一开始内心期望体量是能到五、六章的,这方面确实稍稍失望。
考虑到双线玩法对体量的限制,两主角失散的那些年也许很难做,但是按目前的章节节奏总觉得结束得有些仓促,情绪没完全调动起来就大结局啦,有点懵。如果中间能多个一两章,会更出彩吧?
同样感到仓促的地方还有,序章中设计了两件迷惑的道具,感觉有余裕;之后三章就是把收集到的道具完全用完,相比之下就显得有点赶。
游戏目前算是完整,制作组也很积极修复bug,咱也不期望dlc啥的,就许愿游戏的成就系统能打通到TapTap平台吧!
星灯不是星
已购买 游戏时长 5.7 小时
感谢相遇!总的来说这款游戏是个细节特别多的旖旎小世界!
游戏内风格统一,游玩起来可以感受到人物感情的细腻和场景的美丽!
对比古镜记,游戏流程还是会短上一些。第一周目会容易错过一些彩蛋hhh但如果你是胖布丁的老玩家,肯定能一眼发现啦!
(看到老项链和恋恋笔记本有点泪崩了,主人公在一起真的特别不容易🥹)男主又是丢魂又是健忘,女主一心搞事业却因战争两人还是失散了…还好那些年轻时埋下的情愫与伏笔把我们最后又串起来了不是吗……5555
Princess Royal
已购买 游戏时长 4.9 小时
还是不错的,双视角叙事还有这个画风都很舒服,解谜不是很难引导,做的还可以,基本上谜题都可以找到,只要细心的话
还是蛮喜欢的,这个测试
——
正式版来了,买了就来追评一下。
见证他们从小时候到青年到晚年,简直就是绝美爱情呀!
就像窗台上的蝴蝶,这个标题一样。这整一个故事都是由蝴蝶串起来的,解谜不说非常流畅吧,整体画风还是让人很舒服的,是熟悉的画风。
里面还会有一些小游戏,类似于,下棋啊,一些简单的音乐游戏,经典的华容道等等。
都是解谜都能遇到的,有的很好玩,不过有的嗯,尝试很久都过不了,就很讨厌了。
引导做的还是不错的,毕竟都有那个蝴蝶的指引,基本上不会出现线索,完全找不到的现象,不过不仔细的话就会有第二张的兑换券,或者是第三张的那个扭蛋币,可能会找不到吧(这两样东西是没有指引的,真的要自己找,当然,还有一些小暗格)
🤔谜题设计:其中还牵扯了一些案件,如果感兴趣的话,可以去研究一下,整体游玩感觉还是不错的,就是有时候找不到,确实那个线索你得跟制作人员对上脑电波,反正有时候解谜就会卡很久,流泪
可玩性还是不错的,喜欢解谜的可以去尝试一下,胖布丁还是值得信任的,我主要喜欢胖布丁的迷失岛系列。新手感觉会容易卡关,反正我都卡了很久。
当然,每个人都有每个人的感受啦。
祝大家游玩愉快,哈哈。
公告
折扣截止时间:2025-02-05