2.2万
操作流畅
平衡性佳
人
5星是我给童年的评价,其余我给-3分
玩了30天,微氪1500。不算多,但也想发表一下自己的观点:
童年:5☆
运营服务:-1☆
充值体验:-1☆
策略性:-1☆
如下:
1.嘉年华紫手套,我买了十个粉尘礼包,一个手套没出。
我钱也不是没有充,该充的都充到你游戏里了,也没少你一分钱,有必要这么抠吗?建议设一个保底机制。
而且听说这东西以前不是白送过吗?现在整这种是想饥饿营销?还是说单纯不想让玩家舒服?
真没意思。
2.爆率暗改。
我刚入坑,前一周没有什么氪金活动,所以我是零氪在玩。那个时候我抽秘宝,十发至少两个金,记忆深刻。
然后等我氪了第一个桑葚,200还是300砸下去,转头又抽了三十发秘宝,立刻就什么都没有了。
这变脸是不是太快了?当时氪当时改是吧?而且之后我平均都要30发到50发才能再出一个金。
3.闪退。
你游别的关卡闪退也就算了,我打个无尽也给我使劲闪退,怎么你游是什么3a大作吗?优化成这样,那么多人给你氪钱钱都去哪了?
4.运营。
气流水仙花一个紫卡上次还卖18,这次卖45,我也就不说什么,植物强度确实在,就当你游吃相难看了点。
但这两期团购活动,一个强力植物都没有,还刻意和各种需要氪的充值活动分开放,你游运营是什么意思?过年了,多给自己发点福利?
还有那个阳光韭菜,怎么我来你游给你送钱,还要被你恶心?玩家是做错了什么,让你游对玩家有这么大的恶意?
5.毫无策略性。
以前推关还有点意思,搭配各种植物用不同的阵容和方式通关,尤其是第一代,经典中的经典。
至于现在,推关一个四阶山竹或者泡泡珊瑚,直接就能速刷了。当然仙人掌也可以,但是我没有四阶。
如果是想缅怀情怀的,这里不建议入坑,因为没有情怀,只有无聊和恶意。
暂时就能想到这么多了,本人只是个刚玩30天的微氪新手,所诉说的观点都是主观,如有触雷还望见谅。
范某得爹
哥们充太多了。
因玩家喜爱入选
Paff_T
策略性
别玩,别玩,快跑快跑快跑!!!
如果硬要玩,首先,刘海屏慎入,原因我下面会讲,卖个关子
玩了也快半年了,我不得不喷一下拓维,没有60帧(虽然对我来说可有可无),bug一堆,反馈了不知多久屁都不放一个,刷钻石这种影响赚钱的一修一个准,速度好似闪电,背刺牢玩家,外挂骑脸,开关一个页面加载半天,虽然不是很久
游玩体验:
玩家每天上线第一件事就是看广告,那种迫真演技的老谭广告看得我台词都能倒着背了,那些投广告的得都得跪下来喊我叠了,因为我每次吐槽都会完整背出广告台词和产品名,免费宣传啊有没有,看几个就算了,想拿满我能想到的必要奖励,然后再让奖励翻倍,每天至少也要看27个广告,享受答辩的熏陶,感受答辩的美好
拓维:答辩,好,分享,快乐
推关体验还好,仅限自选关卡和早期几个世界的非自选关
非自选那叫一个逆天,聪明的拓维为你选了它觉得最牛掰的植物,普通难度碾压,但是一到困难模式,你就会感觉自己身处地狱了,它选的那叫一个垃圾,如果你没养过或者没见过没获得那就惨了,有的关你可以靠你的大脑和运气取胜,有的关真的就没有高阶打不过,你可能会说哎呀打不过就不打呗,可是不推困难你就打不了僵王,没办法真正意义上的完结一个世界,如果你没有那么执着于推完再开新的打,那当我没说,还有的关,如果你是刘海屏,你看攻略照着打,你会发现好像有哪里不对
关于刘海屏,因为这游戏不适配刘海屏,刘海会遮住卡槽,同时会把地图往右推,听着好像没什么对吧
这里就要提到一个事件机制了,沙尘暴和暴风雪,以龙卷风的方式把一个僵尸送进场上指定格子
目前为止没有什么不对,但是刘海屏的地图偏移会导致沙尘暴和暴风雪送进场的僵尸位置发生偏移,比如本来应该送到第二格的僵尸,会送到第三格
一旦你卡在了有这个事件的关卡,那你怎么看攻略都没用,得看你自己造化
然后氪金方面,它有很多骗你花钱的垃圾礼包,金额便宜的从一块到十块,很低价格对吧,奖励看着很像很有性价比,我劝你别买,纯纯骗有点小钱的新手,特别是那些把能稳定白嫖到高阶的植物当礼包明码标价卖的,我可以保证零氪可以玩,就是成型慢,需要大量时间,如果你想大把大把的钞票送给拓维这fw,我不会做任何行动阻拦,尊重理解他人命运
如果你听了以上还想玩,那我不拦你,切记,别花钱
随便
智齿
策略性
有可玩性吗?你可能想着进去多收集植物,我只能说你想多了,金卡都快比其他的加起来还要多了,不充钱还想要多点植物?当年策划说砸锅卖铁也要给玩家谋福利,进去看看这句话是不是笑话,有福利?以前免费能得的瓷砖萝卜也成稀有了,要么就削,没想到吧,植物也能削,原始豌豆虽然强,但是他被削了,你要是想多拿点资源一天看十几个广告,没想到吧!广告还是有坑,到时间了他说拿到福利了可以关闭广告,你要是信了他关了广告相当于白看,就得在等五到十秒等这个广告真的结束。他啥时候都写着广告三十秒,实际上倒计时完成后打算坑你,一个广告怎么也得三十多秒甚至更多。出个秘境叫童话森林,被玩家戏称为黄瓜森林,反正你不充就出一些平民玩家累死累活才能打过的关卡。
音乐这方面我这么跟你说,前段时间拓维换回了老音乐被玩家好评了,你就说这音乐他做的好不好,我建议别做音乐,直接抄国外就好。画面方面呢,你就多打个两三把,你就会发现植物和僵尸的阶数、阳光、能量豆、金币全变成了马赛克,而且这是老bug哦,代代相传的哦,你感觉官方可能不知道吗?
🔖运营服务:
运营服务简直就一坨,你见过哪家游戏点一下转十秒钟的?给回复还说我们正在努力,多少年了?你但凡优化一点我都不能说你没干活。每次修复bug一定是能拖就拖,怎么就这么忙,忙着数钱吗?
策略性:充钱就能打过,不充钱你想秀一波也打不过,因为硬实力没提上去,十个人打一千个人你再有策略也打不过吧,这又不是实际,总共就五条路,你还能打游击咋滴
总结:不如玩一代,你我皆是阳光韭菜,被策划割一茬又一茬。还别不信,我有游戏时长记录,以上都是我个人体验所得的结果,信不信由你,不过我还是希望这个评论能拦住你们下载的小手
草药学叫兽
确实是这样,玩了几年了每次看到金盏花在那转我就烦
小k
策略性
很久很久以前就开始玩植二,这么多年来,可以说可玩性是越来越不行了,虚假的策略游戏,真正的养成游戏。如果对于只想通关而不想打日常的玩家来说,有些关卡根本就过不了,比如功夫世界的困难模式巨人雕像的几关。玩家要不砸钻石,要不就要想办法做植物碎片探索,或者去想办法获得神器。以上其实并不能算大问题,对于只想通关世界关卡的玩家来说无伤大雅,大部分的世界关卡都很简单,而且有些过于简单了,由于开局送仙人掌和装扮,使得速刷很简单。最大的问题在于日常任务和活动,每日挑战,超z,追击,双人对决,看广告获得钻石和挑战次数等,几乎每天必须要让玩家上线30分钟以上,再加上送的植物碎片太随机,有用的植物又少。很多活动关卡更是折磨,一关凹上十几分钟或者更长时间,结果奖励却很少。总结,对于休闲玩家来说世界关卡过于简单,日常活动花费时间太多,养成时间周期长。
画面和音乐都不错,不过靠后出的世界的设计太没有特色。
🔖运营服务:
运营服务特别抽象,bug一堆,换手机后转存档特别麻烦,记得以前甚至都找不到客服,现在倒是好了一点,关闭了很多比较良心的活动。也不知道为什么,植二特别喜欢邀新玩家的活动,而且还不修他这个抽象的服务器,本来就是点什么都要加载,十周年那次更是让一堆人游戏都进不去。
一颗星是给植物大战僵尸这个IP,一颗星是因为情怀。植二在刚刚出的时候还是比较让小时候的我惊讶的,卡通的画风,那时候可以翻图鉴看半天,一个植物有没有设计感,是很容易感觉出来的,现在搞的新植物都变成克苏鲁风格了,甚至听说开始回归毁灭菇了。十几年了,剩饭抄的再好,也就那么回事了。总结,游戏一般般,对于植物大战僵尸爱好者来说可以入坑。
戴夫得不到的玉米卷
很开心小僵僵能来分享自己的游戏体验,玉米卷会把其中的意见记录下来,这对于项目组大大进行优化和完善至关重要。 在游玩过程中遇到BUG或者其他异常情况,都可以截图或者录屏提供给玉米卷,玉米卷会帮忙反馈,交给项目组大大排查和修复!
ゝ、小情绪゛
策略性
总的来说,不推荐。
第一,下载版本渠道过多,但又不适配,出现卡顿现象。
第二,登录受限,你看看你的登录运维,一个账号密码,换一次设备就不行了。除了taptap的账号,其他账号登录就是在劝退老玩家。
第三,内容仍是垃圾,有的关卡,必须要求你几星植物或者花钻石💎。即使对新玩家不友好,又累死老玩家,比如你那个芹菜,那些没用的植物搞那么高阶干嘛?我猕猴桃,魔术菇满星还能娱乐一下,也有实力。那些困难限定的植物既恶心有无聊,因为升星还慢。有钞能力的玩家可忽略第三条。
第四,讲讲好的吧,那些节日活动还不错,可以给玩家一些试玩关卡,还能囤碎片。
第五,常规关卡与活动外的小游戏,什么设计关卡感觉都一般,个人感觉不好玩,不如秘密花园。目前能明显感受到的,就是这些。
总的来说,不推荐新老玩家下载并尝试植物2。加一句,客服运维一点用都没有,如果你想玩,先建议你有一个好的账号(指能在各个渠道登录的,不然后面无法找回,而且手机游戏的账号会顶掉你的)。尝鲜的可以玩,主要看看有哪些植物和他们的满阶技能,个人是喜欢魔术菇,毕竟能直接开大掉伽刚特尔,还有神猕猴桃🥝。其他植物,有的本人未尝使用,因为许久未登录,充值等问题玩不了;还有就是因为一些植物很鸡肋,不好评价。
如果官方看见这条评价还能针对改一下还是好的,要求不高,能把老玩家以前的账号数据恢复就行。
戴夫得不到的玉米卷
感谢小僵僵提出的意见,玉米卷会记录并反馈给项目组大大的。 关于账号的问题,如果小僵僵还记得账号相关信息,可以联系拓维游戏官方客服(客服QQ:4008932088)咨询一下看看。
xk
策略性
玩起来太恶心了。一二十个窗口到处都是氪金点,不管点啥都得等它转两下圈,优化太差了。想获得新植物要么氪金,要么肝关卡,肝关卡又要不停地等它转圈。遇到新植物新僵尸,不懂机制光速暴毙,出去看图鉴又是等好几次图鉴,看完图鉴回来选关卡的时候,他又直接给你回到当前世界的第一关的位置,后面的世界关卡多,一划要划半天才能找到目前打的关卡。关卡越到后面越多就算了,重复度还相当地高,经常连着几关打下来感觉一点变化都没有,完了还得刷星,还得把全部关卡再刷一遍。另外游戏内那么多活动和任务窗口,还有养成窗口,好多可领取、已完成的红点提示都没有,还得自己记着点时间去看看弄好没或还差多少,去找窗口又要等几次转圈。我这新手机,性能也不差,WiFi和流量都有换着用,都得不停地等转圈,所以应该不是我这边设备的问题。本来觉得小时候玩一感觉蛮好玩,后来看别人玩二,看到那么多种植物和僵尸,感觉挺有意思,结果入手开始玩,到处点活动任务玩法之类的,僵尸是见了不少,但植物玩好久也才解锁十来个,不氪金根本拿不到不说强的,连有意思的植物都拿不到,一直就拿着那些在一里面都算比较低级的植物打,不想氪金肝关卡,肝关卡得重复拿着那些低级植物打着相似度极高的关卡,像拿个新植物甚至得推上十关,中间还要等无数次转圈,极其磨人耐心。建议是别玩,最多当个云玩家看别人玩电子斗蛐蛐乐一乐就行了。
Xu
确实恶心,你说的全部恶心人的东西至今没优化,我刚下回来,还没打,看到又是加载又是连跳三个充值弹窗,直接卸了。
剑
改二星,原因是各种活动关卡对新手号太不友好,被恶心了一晚上。
追击,回忆,时空,没有特定植物就没法打,或者要反复刷看运气——说的就是回忆,随机黑洞挪植物,种植物还减时空能量,能量豆卡死,能量少了还出黑洞。一找攻略,全是鬼火葵歌手葵原始葵开局拉满阳光然后补伤害,伤害不够就缺时间,缺时间还出黑洞更不让过。
玩几局下来就是恶心,都不算是逼氪了,就是纯恶心,新手好没植物就只能干瞪眼,还有各种奇奇怪怪的挑战要求。
出活动只给老玩家做是吗?
————————————————————————
2025年后又入坑了,换手机直接开了新档,从第一世界第一关又开始刷刷刷。
这次游玩感觉比印象里要舒服很多,开局送的仙人掌,竟然可以穿透,还能概率增伤,然后也有个猴哥,前期输出不低,只要是能自选植物的关卡都没啥问题。
这次给我最大的感觉,应该是活动比印象里要好很多了,日常任务啥的,钻石给的挺多,目前打到黑暗世界了,除了那些不让选植物的关卡困难,就努力拖到最后一波,用黄瓜炸一下,都问题不大了。
另外就是夸一下广告,日常拿碎片还有探险都可以看广告让收益加倍,而且广告看个三十多秒之后还能跳过,这点是我目前在其他游戏广告里面没体验过的,感觉一下子福利就多起来了。
然后就是竞技方面,一个杀怪竞赛,一个对抗竞赛,也算是有新意了,还有那个创意庭院看着挺有意思,但不想花时间肝了。
这次体验整体来说比之前舒服很多,加一星,三星变四星,希望官方加油,多整点福利😋😋😋
————————————————————————
客服终于联系上了,给我补了10个玉米加农炮碎片,改回三星了~
还是希望这样的漏洞尽量减少吧,太影响心情,而且我还是一气之下入了别的坑,这里以后有机会再回来玩吧~
————————————————————————
重新排了版,下面是昨天的评论
今天我要继续一下好家伙
周日休息了,客服发了条消息——也不知道是不是人工发的"您好,客服梅小美为您服务。"
我继续耐心地把问题说了一遍,截图又发了一遍,然后没回应了——我以为去查了,结果搁着一小时了,还没反应,这客服也是挺有意思。
反正贵游的态度在下领教了,其他路过的朋友自己看看吧,仅供参考~老实说,心态好的朋友白嫖也是可以玩的,我心态不好,怪我自己~
(昨天刚入坑了五行师,卡牌类的游戏,有同道么,加好友交流一下)
————————————————————————
下班看到了QQ的留言,客服上班时间来回应,我怎么及时回复?我没回复,客服也不看留言也不看截图,就让我重启试试,有意思么?
下面有人评论我说挂一星没意义,问题是我找了客服,也没啥意义,留言不看截图不看的,我找客服就要排队,客服找我我就要及时回复,挺厉害啊
————————————————————————
今天遇到问题了,先打一星,看官方客服什么时候帮忙解决再改了
攒了500钻,因为天空之城飞机关打不过,有个队伍因为缺少寒冰菇不能用,然后发现无尽那边可以500钻买寒冰菇,我就买了~
然后花了500钻,寒冰菇也有了,但是在恭贺新禧的钻石累计消耗里面没有累计计算,就很离谱!玉米加农炮不让领!很气很气很生气!
这个问题不帮我解决,就一直挂一星!!!
拓维游戏
你好,谢谢你的评价。我们会不断改进,提升玩家的游戏体验,谢谢你对游戏的关注与支持!
再临
如果是微氪平民和休闲赶紧润
很肝
日常:商店10钻广告*5,碎片挑战广告*6,探索广告*6(已经没算你卡时区碰运气花的时间)
双人对决*1局(三分钟一局),追击*5关+(一个难度一个宝箱三个难度多关啊啊啊),创意花庭30s游浏*5,创意花庭抖音,微信分享*1,无尽*50关+(打的越多,排行越高,奖励越高),潘妮黑店卡金币*1大退,回忆之旅*?局。
刷家族属性广告*3,超z*5分钟,小菊花加载页面*以上所有*2
一天肝2个小时都不够
我只能跟你说,玩到后面你可以发现全是为了无尽,追击,超Z服务。那些套路永远是越快越好,一眼看到头的游戏性
一个植物抽出来1阶(等效10碎片),升到5阶要210碎片,像那种强力氪金植物平民微氪永远看不到5阶。哪怕你氪两本进阶书,你也至少得要有90碎片才行
对我而言,二次元抽卡可以接受,但PVZ2你配一个植物600块5阶吗?
这游戏其实有破解版的你可以尝试一下
小流
策略性
可以玩,但是千万别氪金,想氪金的建议直接去玩破解版,有钱多去买点好吃的,动不动一堆修改,bug骑脸,也不解决啥,道歉都是发个公告,给几个人礼包码算是道歉就拉倒了。玩家建议也是一概不看,除非是遇上容易的或者是刚好和打算的差不多才去敷衍敷衍
氪金体验很不好,东西可能先是卖几百,再卖几十,后边再免费送(氪金召唤的一些植物,不少都这样的);还有可能先是几十 后边策划觉得这不行,换个方式再卖你几百(比如紫手套,棱镜塔)。有问题也是不给解决,bug一堆,找客服也不给解决 有时候游戏的问题 但是就是不认账,一些动动手就能解决的,就是不给解决,就前不久团购我氪金四百多 看最后一天是垃圾,没啥东西换了,就随手换机枪碎片了,结果中午看群里有人截图客服说要改最后一天奖励,找客服去换后边的碎片也是无果,这就是氪金的待遇。
道具几乎出不了有用的 植物都是在一些旧的植物的功能基础上修改修改 不会去加强旧的 只出新的圈钱,每月更新平均俩个新植物,氪金几十到几百不等才能到手,就算有娱乐性植物,也是花瓶,废物,毫无用处,还必须得氪金才能获取,而且可能前脚氪金植物 可能过几天免费送。
道具也是憋不出什么有用的,紫手套,瓷砖啥的强力道具 都是几年前的旧东西了,现在还是靠这些道具来吸引玩家。
还喜欢藏东西,一些植物和装扮 可能几个月都找不到获取途径,就是氪金几百万RMB你也拿不到。
最恶心的就是那个菊花了,每次换个都出来转半天。技术不行,没治。
口说无凭,附上一张图,这游戏玩的久点的,大致也知道这含金量的啦!
哪个平台好啊
MF
策略性
不推荐,拓维背刺牢玩家有一套的,真就是早买早享受,不买免费送,(点名紫手套)。你真要玩的话千万别充钱。而且后面关卡同质化严重,主线植物阶数全碾压,但黄瓜森林几乎要顶配才能通关,平衡性极差,无尽超z潘追全是氪佬和手速帝,亳无游戏性可言,只能浪费时间刷每日任务,看答辩广告😅。破游戏经常闪退卡顿,劝大家真别玩了,赶紧迷途知返吧。🤗🤗
宛如
自己玩不明白,还怪游戏做的太垃圾,举报游戏,我觉得还好啊,我零氪玩了两个月就有200颗植物,基本都满阶了😒
活动