密室逃脱古堡迷城2
8.6
游戏平衡
不老的果酱
🤔谜题设计:
大部分都比较简单,就是找东西的小游戏比较多,有的太小了,只给名字不知道形状的时候很难找,眼花警告⚠️
新手闭眼冲!提示给的很明确,前后关联不会隔太多场景,一般都能靠自己想起来在哪儿,找隐藏图鉴也很容易,所有点过的地方,如果没有新道具是点不动的(手稿除外),卡住的时候可以帮忙排除很多错误地方,地图一目了然,场景画面和名称都有,超级方便!
以后多来点这种为玩家着想的游戏
恰一口可爱~
非常推荐!无需体力!
🤔谜题设计:
有很多找物品的关卡,挺多找不到的,建议去b站有攻略
🕵️剧情分析:
里面的人物关系让我大吃一惊(不剧透了),剧情很好,有伏笔,有想探索的欲望
很好
很好,我玩的时候都要开大点声音,有氛围感
如果附加关卡免费就更好了,还有找物品小游戏的好多东西奇奇怪怪,让人根本想不到(不过这也很有挑战性)
棍子君
这部的故事很完整。贵族与平民相爱相约私奔,但贵族被父母关了起来,平民觉得被背叛诅咒了贵族及其一家,恶魔把贵族变成了熊并要收平民的后代,平民于是把双胞胎女儿送人了,几年后恶魔幻化成一名男子要娶妹妹,熊把妹妹救走,恶魔抢回妹妹并污蔑姐姐跟熊是同伙,最后揭露了恶魔的真面目,熊变回了人,一家四口重聚
午夜孤影
真的超级喜欢游戏的画风和玩法😍,我也不太会形容画风,就是给我一种富丽堂皇精致的欧式风,喜欢!那种从一堆里面找东西的游戏我真的蛮喜欢的,想到了小时候玩过的一种书。有一些真的还蛮困难的,刚开始我都想不到有一些物品竟然会是刻在桌子上的痕迹,但是找个规律之后后续还是很好找到的。在我玩过的其他解谜游戏里面都没有遇到这种玩法。之前玩过很多的民俗类的解谜游戏,说实话玩多了已经有点厌倦了,感觉这系列的游戏是我除了锈湖以来最喜欢的游戏之一了,真的给我带来了很多不同玩法的冲击,很喜欢。
🕵️剧情分析:在剧情方面,我承认我是个俗人,真的超级喜欢这种大团圆的结局,最刚开始玩的这一系列游戏是帮助青蛙王子救公主,看到自己能够让他跟公主在一起我真的非常快乐,感觉一下子拥有最纯真的童年了,很感谢这款游戏让我又充满童真!至于这个逃出古堡,故事其实也蛮简单的,就是有关于一对可怜爱人的故事,有人、熊、魔,有纯粹的爱情,也有感人的亲情,更有无私的奉献与勇气。具体的我就不剧透了,可能听起来幼稚,但是这个剧情真的很不错,一切线索最终都能串联起来。特别是最后看着那三个人望向我,真的有一种满足感!😋😙
尤其让我感动的是里面的那几位教徒,其中一位以身涉险,直面邪恶。那一本他的日记看的还真的蛮感动的,凤凰就是信仰,并且会永远怀揣着信仰直面危机。让我想到一句话:人类的勇气就是最大的赞歌!
唯一让我想吐槽的就是,花钱开了后续故事之后,有一个关于凤凰羽毛颜色的谜题我怎么都找不到线索,没办法用了八个提示。但是这都不重要了,为正义打败邪恶而干杯!
🌃画面音乐:最后提一嘴,感觉官方真的好厉害,游戏界面还有音轨和不同的设计图纸还有单独的小动画,真的很贴心。最后再说一句,最喜欢大团圆了,最喜欢正义战胜邪恶啦!!!
Mrany
强烈推荐,无需体力!
难度不算大,剧情流畅,逻辑清晰,结局很温馨。就是找物品的部分有点费劲,有些标的东西跟最终找到的一比较 真的很抽象😅
小新新子
打卡已玩,难度不大,找东西会卡一下时间,别的都不难,没有体力限制,可玩性还是不错的。
木梧
完成打卡,迷题很有意思,上课摸鱼所以结束的慢了点。
唯一可恶的是..深渊有点短(半个小时不到就过了,买的组合套餐,多了三四十个提示,亏了)
遇人要淑
只要不要体力,我就玩!密室逃脱系列很久以前就玩过全套了,那时候根本不要体力,这会重温游戏,有的开始要体力,实在影响游戏体验,玩之前先看评论,不要体力的就直接冲!!!
阿白
剧情★★★☆,设定★★★★★
翻译★★☆
先说一下这部设定,挺有趣的,完全值得五星。
1. 小橘猫真的太可爱了,伴随着萌萌叫声,解密途中帮了大忙。在爬灶台那里,就只关注小短腿蹬了好几下,太萌了!!冲着这只橘猫,也要玩下去。
2,细节好评。和全村人对话,会得到一个“八卦女皇”称号,笑死了。收集的各种小精灵颜值都好高啊,可惜最后还有2个,死活找不到在哪里。
再说下剧情,开头暴击,故事转折也挺多的,就是可惜那对cp,因为误会分开。
最后就是翻译!!这是我玩过几部里面翻译的最烂的一部。螺丝锥=开瓶器??松毡=松果??就这两个记忆深刻啊,其他的也还有好几个翻译的不准确。
希望游戏公司能把翻译这块再完善下,真的不要再用机翻,太影响游戏体验了。
言之朝朝
感觉任务互动上挺好的,如果不走,同行的人会一直在那招手,然后也挺好玩
剩下的1星,扣在找月亮(最后一个月亮真的是要乱点,过了以后再看也不知道在哪里)和道具莫名消失(左半个心脏,虽然对游戏没有影响,但是突然就没了也不是很舒服,像嗅盐可能是在混乱中掉了,但是那个心脏,我退出下游戏就不见了)
然后,我其实想给4.5分,那个小猫真的好可爱
嗯?
我也是这种情况,和那个女巫对话就没了