发布动态
9.4
已购买
操作流畅
🥩
《64.0》是由rebel rabbit制作的一款第三人称射击类游戏,说白了就是一款考验手速的游戏。
你可以在这里跟随音乐节奏来射爆坏人。坏人和游戏背景拥有同样颜色,但游戏背景却时常变换颜色,所以任何人都可能是坏蛋。游戏只有一个简单的目标,那就是存活64秒。但是确认存活之后是否就是通关还不得而知——毕竟本人手残没能坚持到那个时候。
游戏曾于2017看3月16日在steam正式发售,支持简体中文等9种语言,售价为15元,虽然后面处于特价促销阶段,20%off仅需12人民币。但当时很长一段时间游戏仅有87篇评测,但好评率已达到85%以上。
说起来这游戏的画面很容易让人不明所以,可见的截图和视频上除了画面颜色不同以外几乎没有差别,说真的如果没有人特意推荐估计笔者是不会去试着打开它找找虐的……
虽然画面简单玩法简单,但这游戏的难度可是一点都不简单,整个游戏如果用一个词来描述,那就是“虐心”,如果一定要换一个,那估计是——“魔性”。
游戏的玩法很简单,只需要玩家通过方向键控制攻击方向和频率,向和背景颜色一样的“敌人”攻击即可。敌人出现的频率会随便着音乐变化,游戏难度也会越来越高,而你就需要在敌人碰到自己之前消灭它们,在源源不断的攻击中存活下64秒的时间。
“我只想安安静静地活下去,奈何敌人不允许。”说起来这游戏并没有什么复杂的剧情,你是一个方块,你的目标很简单,三个字,“活下去”;达成目标的的方式更简单,两个字,“打怪”。但就是这简简单单的五个字,放在这个简单的游戏里看起来就是这么艰难,敌人从四面八方蜂拥而来,而你却被限制在原地无法支弹,唯一能做的就是尽可能快的攻击、攻击、攻击,在敌人碰到自己之前消灭它们,你一遍遍地倒下又一遍遍地站起来继续坚持,只因为有个声音告诉你,坚持64秒,至于之后的结果,没有人知道。
“我只想安安静静地打个怪,奈何世界不允许。”本来以为只要不断地攻击总会有成功的一天,毕竟这类虐心虐手的游戏只要手熟了也是很有希望过关的不是嘛!然而最后发现,我改变不了敌人,也改变不了自己……但是敌人可以啊!打得好好的好不容易适应了蓝色的敌人,突然眼前一黑,整个世界线仿佛发生了变动,当我回过神来时,世界泛起了一片紫芒,跟我战斗了半分钟之久的敌人突然变成了好人,而我的内心只有一片“???”……
上面只是本人当初初体验这款游戏时的感想,好了现在言归正传。游戏算是个比较特别的硬核射击游戏,大多数时间你只需要安静地打怪,打怪,然后确认存活,总之,不要被音乐迷惑,不要被画面迷惑,不要被敌人迷惑,所需要做的就是安安静静地以最快的速度分清敌我,再以最快的速度消灭敌人就好,音乐什么的……不存在的。
好吧作为一款游戏,动听的音乐是很重要的,如果不是,那魔性也可以!《64.0》虽然只是一款伪音游,但节奏满满的音乐真的是很魔性,能让人忍不住跟着打节奏的那种。这款游戏的音乐几乎比游戏本身更让人着迷,为此官方都特地推出了免费的音乐包,可见其受欢迎程度了。
刚上手这款游戏的时候,听到鼓点分明的音乐和适时出现的敌人,再加上游戏开头提醒打开声音获得最佳体验,笔者真是把它当成《节奏地牢》来玩的,于是跟着节奏很莫名的死了几次险些连教程都过不去之后,笔者终于明白这音乐大概是作者满满的恶意了——音画不同步什么的都是故意的,再清晰的鼓点都是为了迷惑玩家,把它当成音游来玩你就输了,毕竟节奏什么的……也是不存在的。
游戏共有五关。刚进入游戏会自动进入教学关,会有比较清晰的说明并提供一点点练习,教学关完成之后会切换背景颜色进入64.1的普通模式,然后很快难度直线上升。对此笔者只能表示,能否在教学关通过之后停顿一下给个文字提示呢……有了教学中给出的“会改变背景颜色”的心理准备之后,笔者真的是没多注意这个闪现变色,导致之后好多次重来都以为自己过不去教学关……
游戏模式与教学关所示相同,需要根据背景颜色和出现的方块颜色是否相同来辨别好坏进行攻击,随便着时间的推移会通过变换背景、加快速度、闪烁画面、音乐干扰,以及不停的画面震动来增加游戏难度。
可以看出游戏还有无尽模式和自定义模式。不过似乎还没有完全完成。游戏现有的关卡可以说都是固定的,时间长了用背板的方式早晚能够成功过关,若是这两种模式能够尽快放出,那对于游戏的可玩性和吸引力来说都是一大助力。
不得不说,这款游戏用各种看似很平常的设定组合成了一款几乎能让人砸键盘的游戏。对反应能力和速度的要求已经决定了其难度,背景音乐的干扰更是把难度又拔高了一层。但就是这样的情况下仍有不少玩家奋斗其中,可见游戏本身的吸引力和质量的确不俗。喜欢这类简约的小游戏或是有兴趣挑战一下自己反应力的玩家可以考虑尝试一下。
但也很明显的是,游戏还存在着一些缺陷,过高的难度和对颜色辨别的要求很容易劝退一些玩家;没有设置和退出的选项有时候也让人觉得不太方便;一些难度设定(比如颜色和抖屏)也比较容易遭人诟病……但即使是这么多不完善也不可否认它确实是一款让人停不下手的魔性游戏。
司空雨落
已购买 游戏时长 23 分钟
这是一个对于手残玩家来说很耐玩的游戏(前提是你要有良好的心态),我玩了一个月也就65.1和65.3过关了。
首先,这个游戏,你可以开开心心的用3块钱玩到mmp与怀疑人生。
第二,这是个音乐游戏,里面只有六个曲子,虽然少,可是这些音乐都很带感,你完全可以摇头晃腿着玩。但是你可能听不到这六首曲子的完整版…(像我,玩了一个月只能瞎鸡儿乱按)
第三,这个游戏有一定的规律性,你只要你背了下来,再加上一点手速,这游戏就没难度了哦。(做梦吧233)
第四,这个游戏玩久了你可以靠瞎鸡儿乱按来秀你的朋友,我朋友都是一脸复杂的看着我。(前提是你的朋友是也手残)
最后 ,五星好评,这游戏太tm好玩到我想哭qwq
熙帅
今天去基友家玩,基友给我安利这个游戏..然后让我打第四个曲子..才坚持到十一秒x果然手残不能玩
Forever果冻
已购买 游戏时长 32 分钟
苦练了多年玩音乐类游戏手速的我,发现在这款游戏上竟丝毫不能与之抗衡?!
第一关才坚持了15秒的我,结果第三关一上来就坚持了40秒??!!
游戏的风格,嗯,,我喜欢!
游戏的难度,嗯,,想砸手机。。
制作商们,你们有考虑连教学关都过不去的孩纸们吗:本来兴致勃勃地买来玩,结果被虐得怀疑人生。。。我猜你们小时候一定是被这种游戏虐得不要不要的,长大了来开发这类游戏“回报”下一代的。不要说不是,你们的阴谋诡计都被偶滴第六感(不是火眼金睛,要是有的话就通关了。。)给识破了!!
总之,感谢制作者们的辛苦劳动,才使这三元钱白菜价游戏如此地让人感到“刻骨铭心”。。
就冲这难度,这理念,五星好评没商量!!
indienova
对对对,你说的肯定都对,哈哈
PastaKenway
已购买 游戏时长 25 分钟
我堂堂一介音游狗,居然被这游戏虐得死去活来٩(๑`^´๑)۶
最早得知这游戏是有段时间在steam上火了一下的64.0,如今到手机版的65.0,依旧是一样糟心。
音乐方面,非常带感的电音,只是你到底能听到几秒可就不一定了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
手感上,这是主要扣分点,触屏控制四个方向注定没有键盘按键操作来的舒服。而且偶尔会出现漏判的情况,还是挺气人的。
难度上需要警告一下大家,这游戏难度非常高!千万别看宣传视频感觉热血沸腾然后自己也跃跃欲试。实际上如果没有非常好的耐心和技术的话,根本玩不下去。
不过想想,这游戏也就三块钱嘛。。。游戏是不贵,只是玩得时候记得冷静,别摔手机就是了
逗泥丸
是啊,手机比较贵
狸子
已购买 游戏时长 14 分钟
这个游戏基本上是音乐游戏
是按照音乐节奏按左右按键的游戏
敌人相当于就是音游里下落的音符
听起来挺无聊是吧 但是三块钱是值得
劲爆到...我都不想吃饭不想喝酒!!
不想睡觉!
不想吃烧烤!
我现在像是**一般!
像一个毒瘾者
我的人生中只有这款游戏有乐趣!
打通这款游戏是我为什么活着的答案了!
买吧,买吧
我居然还在这里更新评论不去玩游戏
这个世界真是荒谬啊不是吗
这。。。注意身体啊
cao44114的尸体号
以下评论均由两月前的记忆给出,说错概不负责,勿喷。
之前在steam上看到过,夏季特惠的时候浏览推荐(拿卡)就特地看了看这游戏。这游戏本身很便宜,当时想买,可是我比其他游戏更加仔细的看了评论,然后花了半小时仔细的看了关卡设置,我一点也不想买了。
可以说这是一个观赏性比可玩性强的游戏,你看别人玩,肉眼看起来基本是踩着鼓点按键,非常有节奏感,但是其实根本不是这么一回事。游戏想要过关难度比想象中的大的多,而且基本靠背板(可以想象如果随机方向鼓点的话这游戏难度逆天了)。六十五秒是什么概念,一秒你平均下来最少要点四下,根据关卡不同六十五秒大概是三百多下,有的斜方向还要两个方向键一起按,我不知道这种游戏怎么能移植到手机上,我也不会去买来测试,连退款白嫖也不会做。大概是我的这种不自信导致我给出分最多只有三星吧,抛开游戏性来说,音乐还是不错的。对于电脑端来说,三块钱买绝对是超值的(事实上也没贵多少)
事实上我觉得没买的话这评分根本不会影响到总分,也不确定大家能看到这条评论,总的来说这款游戏没有休闲难度,非硬核玩家勿入,不然一块钱买来都是亏的。
奸笑的小说家
游戏挺好玩,但是,我觉得,游戏按键的大小可以适当的加大一些,因为我是有些(极度)手残的,而且反应很慢,所以玩到后面的时候眼睛只能盯着游戏的画面,无暇去顾及按键的位置,只能靠记忆去按按键,由于是刚下载的游戏嘛,所以难免会有些不熟悉按键(喂,一共只有四个按键啊!)就有些手忙脚乱了,有的时候明明想按↑或者↓但是却按不到,所以希望以后可以把按键的有效范围弄的大一些,不过现在这样,玩熟悉了其实也是可以的。
indienova
已在讨论优化,感谢建议!
十六夜咲夜
已购买 游戏时长 32 分钟
你现在正面对的是一款打击感超强的街机像素风音乐游戏。
不管道理怎么讲,我有充分理由怀疑这是一个音游😒
一开始玩教学关时想着…不就65秒嘛…挺简单的事…真正一开游戏…exm??
我的手估计是保不住了😅
讲真,作为音游(?),背板很重要!
背板很重要!
音游的谱子都是不变的,这个游戏虽然看起来不是,但多打几遍就知道怪物的出现顺序其实是伪随机。
背板很重要!
要想拿到65秒生存…这游戏的虐心指数绝不低于I Wanna…
希望能加入一个类似于musicroom的地方,或者卖一个ost,让我等手残能够欣赏一下平时根本无法触及的东西_(_^_)_
扯了这么多还是说说游戏吧…
像素风,简洁明了 ★
街机风格,消磨时间又吸引人★
打击感超强 ★
bgm超级带感 ★
总之五星差评算了(滑稽 ★
(如果不在乎连击的话,关掉声音有奇效
但是音游没了声音还叫什么音游嘛😒
indienova
关掉声音,好像就变了一个游戏
稽佬
已购买 游戏时长 44 分钟
——————制作人敢不敢来单挑?
咳咳咳,这里是一个特想跟这部游戏的制作者单挑的稽佬(虽然我可能打不过,但我有滑稽之的之力)。这款游戏真是考手速,虽然可以跟着节奏开火!哒哒哒哒哒哒哒哒看我冒白火的加特林!哎哎哎我错了别打我,,Ծ^Ծ,,
咳咳咳,正经♂正经♂~
游戏里你需要操控一个拥有不明突起物♂的小方块去打其他颜色跟背景颜色一样的小方块(为啥其它的方块没有蜜汁凸起物呢...马萨卡!其它方块都是受♂~)
说了这么多,制作人你给我出来!我要跟你单挑LOL!(我肉搏♂不过他们...)
正经♂写评论,愉快♂玩游戏。这里是稽佬,我们下期不...见不散...(才怪嘞!哎哎哎别打我,说笑的,说笑的...)
古明地高興
你觉得很搞笑?
天哪戳戳太可爱辣
已购买 游戏时长 2 分钟
买了就没玩过太多次,浪费钱,反手一个五星差评(手动滑稽防挨打
真的好棒啊…好有意思啊…
可是我真的手残啊啊啊啊啊啊
享受这种虽然玩不过去但是被虐越虐越想玩的愉悦(?也是很棒的