发布动态
操作流畅
UI美观
氪金付费
wty
我就知道这玩意得有第二部。第一部出的时候我可能小学能没上(看时间线好像说14 15年?当时是真的看不明白一点十分钟就不玩了。前几天又刷到就下载回来,昨天晚上一个半小时全通关了。本来想着玩十章就睡没想到通关完了(汗)但是这种视觉错位我是真的喜欢尤其第一部最后一步能错位上来意想不到。i了i了。第二部今天玩
SL
创意
大概从14年或15年开始玩纪念碑谷,在两台设备(IOS和安卓)上都买过,流程较短轻松愉快,几小时就能结束,各种视错觉与机关解谜也是经典,美术与音乐都是神,对于我来说是非常重要与喜欢的作品,纪念碑谷系列所有的作品都是是真正优秀的艺术品
猪猪咻
要钱吗
凌川
原价24真心不值,12~18还能接受,早期买的,建议等3
作为续作来讲和1差太大了,创意上远远不如上一部的立方体、上面坐了一排乌鸦最后后走红地毯那个、全是墓碑的地方(实在忘了关卡名字),这些关卡等等给我的感觉,上一部如果是震撼,那这一部就是平庸,1玩的次数不多但也不少,但怎么走都能背下来了,但2我只求了个通关
单拿出来讲,这是一个能达到良好的游戏,画风舒适,解密不难,创意是可以的,游戏是母女的设定,剧情个人觉得太套路话了,有点小无聊,关卡也有点过少了
tx这操作都懂吧,只能说符合我对它的刻板印象
如果是想说因为上一部太神了,所以这一步做不出来更好的(?)这个观点我是不赞同的,这部明显没怎么上心
七彩盾菇
值不值其实不太好说,因为这类型这风格游戏就这么独一份,想玩的再怎么也买了,不想玩的再怎么说也不会买。
莳杼
创意
steam玩的,虽然没有小时候第一次玩纪念碑谷1的那种震撼新奇快乐。但还是很喜欢这种风格。从1到2,我也从弱弱的小fw变成大fw,在梦醒的闹钟,早七的地铁,同事的问候,透支的勇气之后,还能玩起这样一款游戏,还能继续有感觉,还会在看到黄色大柱子朋友感到开心,这大概就是成长吧。
Nahz.
加油!一切总会慢慢好起来的!
arctanθ
创意
我觉得一代是指这个价钱的,二代解谜部分可能不值这个价格,但是艺术性上来说可以弥补一些。
一代我觉得是解谜最好的,第四章那个卡了我一段时间,最后一章观星台也卡了我很多时间,然后那个dlc也很值,尤其是最终张夜曲挺烧脑的。
相比之下,二代根本没卡过关[表情_捂脸哭]
arctanθ
不过二代的dlc是免费的,那个算是公益性质吧?
铃袖
创意
本作主人公是萝尔和小红帽,章节共计14+1=15章,相较前作,难度有所降低,美术进一步升级。我还蛮喜欢本作的剧情,关于生命的成长和使命的传递,小红帽从完全依赖萝尔到半独立再到离开萝尔完全独立,看着她从小不点逐渐成长为独立的探索者,还是非常欣慰的
Take my hand
一代最后一关玩了两个半小时,终于过了,很久之前就有这游戏了,当时真的惊艳给我了,他不像其他游戏那种平常,很新颖,既能考验思维,你能体验到优秀的美术画风,我觉得称之为一个好的单机游戏
ffff
4分😼一代的续作
继承了上一代优秀的画质、风格、玩法和音乐,开启一段治愈的解谜旅途,老少皆宜值得一玩。
不足之处在于相较前作略烧脑的关卡和丰满的动画剧情,本作关卡设计简单啊,剧情也不够丰富。对于通关一代的玩家来看,是会有些许失望的。与其命名为2代,将其视称为续作更为合适。这也注定了2代只能在前作的光辉之下吸引短暂注意,而不能开辟新的辉煌
(◕દ◕)
小时候玩的,满满的都是回忆
(๑乛 乛๑)づ
很多很多年前玩的1 那时候感觉1从头到尾玩一遍能玩很久
直到23年才玩2 感觉完全不够玩 一下就结束了 可能是我长大了吧😄😄😄
画面音乐很唯美,感觉说了个成长和传承的故事
玩到一关树木随阳光长大一瞬间很惊喜,特别最后直接撕开黑暗幕布 天光澄澈 树顶开出一朵花 一瞬间就震撼
美中不足的是解谜方面,感觉都特别简单,没有什么难点
姜姜不吃姜
现在还要💰吗
川小彭profound
创意
与前作相同,纪念碑谷2画风同样唯美,设计同样令人惊艳,唯一的缺点就是难度变低了,价格变高了(这是总评)
本作讲述了萝尔和她的女儿一起冒险,共同成长的故事。游戏中细节比比皆是,比如:在最开始的关卡之中,萝尔的女儿只能跟随萝尔行动,不能单独行动,随着游戏进度的推进,玩家就操作萝尔的女儿行动,这暗示了她的成长与进步;游戏中,主角二人会各占一格,如果你操作机关,有可能会落下一个人。同样,游戏的剧情很有深度:通过关卡的特定小段之后,会触发萝尔的心理剧情,萝尔的妈妈(我猜的)会通过对萝尔对话推进剧情,让玩家明白游戏到底讲述了什么故事,同时也会让玩家的心里受到感触,得到情感上的升华。与前作相比,游戏降低了难度,降低了关卡数量,但是让每一个关卡的流程都变长了,这有利于玩家更深刻的理解剧情,去体会母女二人之间的感情。游戏的画面与音乐也十分优秀:画风唯美,使人惊奇;音乐空灵,使人震撼。
总的来说,纪念碑谷2是一款十分优秀的游戏,值得大家去体验。(话说纪念碑谷3何时上线?)
小西
兔
浪沫沉寂之刻
创意
作为神作的续作 他并没有达到我的期望值。但论自身 不失为一款不错的游戏
性价比、音效、叙事性、场景切换、氛围打造、内容量、难度和趣味都是不如一代的(是因为腾讯吗) 但是维持了一贯的创新力 这一点很不错。
希望团队能想起来自己做游戏的初心 至少身为玩家 我希望看到你们最好的作品
君辞
是不是要钱啊