九州·海上牧云记

九州·海上牧云记

7.3

长评49 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀251 有趣好玩114 剧情跌宕63 物超所值25 音效动听17 操作流畅15 设定独特10 UI美观8 轻松护肝7 运行稳定性103 画面视觉61 操作体验45 氪金付费45
我的故事一文不值
本来想编辑,貌似不小心点成删除了。
打了一堆没了……又要重来
这个游戏我给3.5星,四舍五入一下得到4星。
其实我一开始只给3星,但是评论区一位老哥说,做游戏也很不容易,我们不应当那么苛刻,还是要包容一点,所以我给4星。
一个rpg游戏,我最在意的地方有这么几个。
1.世界观。
2.剧本。
3.画面。
有海牧原著做蓝本,世界观是不差的,星命算是一个亮点,尽管星命不过是称号加点,换汤不换药的设定。倒是逆天改命还算有趣。
剧情方面,开局主角拯救世界失败然后重回过去的设定小说、动画、影视剧、游戏,都太多了,已经很老套且令人厌烦了。后续一系列剧情也并不能激起我的兴趣来,又不能自动打怪过剧情,反而令人烦闷了。
不知是不是为了照顾中低端机型,画面并没有那么好,开最高画质依然是一副贴图样。当然了,我知道手游不能和端游相比,可是既然游戏黏度差不多,我为什么不去玩端游。
如果说这个游戏我最喜欢的地方,我认为是副本。副本要手动操作,需要走位、躲技能、考虑阵容搭配了,这是我喜欢并且想鼓励的地方。
综上,我给这个游戏3.5(4)星。
————————————————————
接下来是一些题外话。
游戏评论本来就是主观表达,每个人的喜欢自然也不同。
我认为游戏不够吸引我,所以我给了这样的评价。如果你认为游戏很有趣,那么你应该开设答案打出高分并讲讲好在哪里。
同时我也欢迎各位告诉我,游戏后期有什么有趣的地方。
————————————————————
七号就下载了,中午开服进去玩了一会儿,一直在主线。
感觉……也没什么好玩的?
没什么新鲜的……嗯……
说到底还是换皮,画面开到最佳,也并没有吹得那么好……
打架的时候操作也不是十分方便……经常误触闪避,我为什么不去玩端游……
luo : 我不懂为什么手机游戏会扯到端游上去,你既然知道手机游戏不能跟端游比,那你还说为什么不去玩端游?这样就感觉你是用端游来踩这个游戏了,而且这游戏也没端游啊?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
小伙纸
断断续续玩了一会儿,从心里说,这个游戏给我的感觉比楚留香好非常多。
手机mate10,楚留香是一步一卡,九州却非常流畅。体验非常好。而且,在我看来,九州场景设计差异化更大,也更恢宏。沉浸感更好。
虽然玩的时间很短,不知道是不是后期还是肝肝肝,但是就上手体验,我会打五分,尽管一上来各种名字诡异的系统一股脑蹦出来我是一脸懵逼……
从心里希望官方不要放弃这个游戏,游戏并不是单纯赚钱的游戏,太功利失去的是玩家。网易推出的较为主流游戏不管我玩不玩,我基本都保持了一张月卡,支持是都支持了,做游戏不容易。
可是一款好游戏确实难找。
腾讯在这一点上我觉得做的很好,虽然“用心创造快乐”充满了讽刺的意味,但是腾讯那么多游戏,那么多n年前就在运营的游戏,基本没有一款就这么关服了。
这样,那些核心玩家不会流失,另一方面确实是让人快乐。
我很担心网易会让九州走上当初《百将行》的路子,一款好玩的游戏,差异化大、有自己特色的游戏,却因为核心玩家基数较少,就草草停运了。所以五分鼓励,官方上点心吧。
我是从《乱斗西游》内测开始玩的网易手游,那时候网易专一的运营,游戏特别少,但是质量很有保证。现在遍地开花、烂尾无数。虽然玩家讲的再多也改变不了官方的策略,但是慢慢的,一些独立工作室也开始冒头了。学学心动吧,他们就像当年的你们,而你们却走歪了。
须臾。 : 腾讯虽然略微有丶坑,但对于玩家体验还是很友善的。网易游戏方面虽然比腾讯做的更好,但内容体验的话。。。。我不是豹子头,也不是建林之子,但是我连完整的打个大本都打不了