S4U:都市朋克2011与爱的重拳
PC/主机
9.8
9.8
大饼
优点:键盘打击感满分,sake真帅,剧情也很有意思,一周目结束后很怅然,觉得主角什么都没做成,又觉得主角好像有了新的生活计划和目标…
缺点:也是剧情,特别是爆破后台黑客那一段….其实有点完全没看懂…感觉有些匆忙了
但依然非常值得一玩,是一款很好的游戏,期待会有更好的开发
麦克老狼🐺
核心玩法是文字冒险类游戏,同现实世界操作电脑一样,通过大量文本内容交代故事,与其他人互动也是通过打字的形式进行。和其他移植到手机设备上的游戏有相似毛病,易用性较差,存在少量bug,而且对于基础操作介绍不清晰,可能并不适合手机用户,体验不理想。
美术是经典2D像素风,很多单机独游常见的画面表现,配色偏暖色调很柔和。由于世界观设定与现实世界很接近,非常具有生活气息,增添了不少代入感。细节的表现上很不错,从键盘敲击到重点信息色差,意思表达很清晰,易理解上手。
1-对于基础操作介绍有些不清晰,一些界面操作可能要用电脑操作思维,而不是手机的。比如进入菜单的系统设置界面,不知道如何返回。
2-虚拟按键的UI和热区太小,操作手感不好,建议调大一些。
3-有时候输入对话文本后,退格键多次点击没反应,不确定是否存在逻辑bug,亦或者是按键热区问题。
4-不知道如何输入PITB,可能也是和上一条有关,点退格没反应,操作不流畅导致形成的误区。
5-在“我没有吓到你吧”文本出现之前不停按对话打字,造成出现一坨“请输入验证码”,连在一起是一个气泡文本段落。
柚子
很棒的游戏……虽然没能玩到剩余的部分超可惜……希望可以早日上线。。游戏画面和音乐都非常治愈,玩法也是,对我来说很新奇…˃ʍ˂
妈妈发来的话虽然会让人不舒服,但我能感受到她是关心着主角的…担心她一个人在外面不好过,而我本人在现实也面临着就业方面的危机。所以看到妈妈那些话……说实话我超心动。我不像主角那样呀,有大志,只想普普通通的过过日子。(T_T)
池绿绿
加一,我也是因为主角妈妈~感动~
re.千安
很有意思的游戏,虽然回复需要等待一下,但是穿插一些新闻信息之类的还是很密集的。还有商店和拟人的ai销售,酷酷的商品评价,明信片和聊天的哭泣女生,小小的地图小小的电脑密集的信息,虽然手机点虚拟键有点麻烦,不过好在没有特别精细的操作,个性签名都很有梗。
VAEL
demo试玩了一下,感觉挺有意思的,不管是网络替身的概念,还是赛博生命的概念,都很有意思。
和陌生人对话这个真的好像“快穿”,对话的体验,主角那种纠结甚至找不到话题的感觉,太贴合我本人了,代入感好强。
🔹如果要移植端游,UI能优化一下就好了,现在这个真的太难操作了,毕竟手机屏幕也真的不大。
三木
赛博生命很新奇的概念与当下的人工智能也就是我们所说的ai相呼应,同时玩法也很吸引我,与形形色色的人对话聊天带着不同的目的也可以短暂的体验一下别人的人生内容上不仅有感情亲情和友情还有上下级的各种关系体验不一样的体验
画风像素,给人很温馨的感觉人物画风也很不错像素控狂喜
总之是一款不错的游戏值得期待
可以适当的更换一些场景比如攒钱换电脑呀,换住址呀更换一些场景可以给玩家带来更好的体验如果总体流程较长且只有那么一个场景的话可能会给玩家带来审美疲劳
今天也想喝奶茶
大概试玩了一下∪・ω・∪首先像素爱好者狂喜!很喜欢游戏画面的风格~里面有可以选择称呼的剧情(先生/女士/或者就叫名字),好像会影响小人的形象?(目前我只玩了一周目还没对比形象的区别)
其次不得不说代入感,虽然标题写着2011,但作为刚步入社会的社畜,以及私宅,各种意义上戳中了我现在遇到的问题迷茫选择等等(不管是主角,还是委托人)
再者是题材---网络替身,以前没有接触过这种设定的游戏所以感觉非常有兴趣!通过对话推进游戏剧情也是我很喜欢的游玩方式(稍微有点词穷(´-ω-`)总之我觉得很有意思~)既能代入主角融入这个跟我们有点类似的平行世界,又能以上帝视角观察着每一名角色的生活,搭配游戏画面以及平静舒缓的音乐,还有一点点面对生活的颓丧感,这种日常感非常能触动人(。・ω・。)ノ
(只不过用手机模拟器玩还是有一点点费力的,如果上steam我觉得操作手感会更好!期待上线!)
董
在steam上玩了测试版,操作比手机上好太多了,移动端太难操作了。话说我一开始以为聊天框会像金山打字通一样给你字然后你要自己打出来,原来是乱摁就行了的😂
视觉小说,有那么一点点QTE内容,目前来看世界观挺有意思的,给人一种很复古,但是又很科幻的感觉。人物感觉一般般,没有给我特别感觉的形象,但是自动贩卖机里面的赛博生命小姐姐挺有意思的,每次去一定要戳她好几下哈哈。
像素复古风,喜欢像素的有福了,这款画风超赞,人物超绝可爱,画面也是清新的很,对于我来说这种画风是完全不能够抵抗的。人物的动作也很流畅,很自然。
池绿绿
故事剧情真的很特别~之前没玩过的游戏~就像一个特别的事务所~帮顾客解决问题~那些小故事也很感人~印象很深刻的是~里面主角跟她妈妈的故事~还是单亲家庭~无论你在外面做什么工作~她虽然不理解你的工作~但是也很在意你的想法~在外工作也很担心你~会给你关心的爱🙊
音乐挺治愈的~画风也很可爱~
希望有多一点的互动~就是下班之后的生活~街道太短了~人少~不知道是不是后续还有其他的
最后挺期待上线的~虽然只玩了一小会,挺想一直玩下去~我不怎么会写评价,希望游戏会火🔥~
神秘的泼号玩家
嘿,是首评!在核聚变的时候玩到过S4U,因为游戏是PC端的游戏,没想到竟然能在tap上看到移动端的试玩版本。
虽然只是玩过短短的demo,但是画面和故事已经给我留下很深的印象。核心玩法是敲击键盘,去和不同的人聊天,还能退格删掉,选择其他不同的回复选项。让我回忆起了在小时候电脑还只是个聊天工具启动器的时候,每天晚上都在和同学朋友聊天,在各种聊天窗口切来切去,有时候会纠结怎么回复,有时候也会什么都不做静静地等着窗口那头跳出新的消息。
游戏中整个对话的节奏也很好,不会让人手忙脚乱应接不暇,也不会过度空白无聊。游戏中还有个有趣的设定是你的工作是扮演一个网络替身,去接管别人的账号替别人解决问题。啊,工作过程中还会有妈妈絮絮叨叨发来一堆不想回复的消息。
整个画面也很温暖复古,里面的小头像都可爱极了!希望能够早日上线玩到正式版本!
抗压到底
大师球