逃离避雨阁
暂无评分
溯雪Sosetsu
哇 补充一句 点进这个游戏制作厂商发现这个厂商好像是个解谜游戏专业户。。。十几个还是几十个(◦˙▽˙◦)有日语能力的朋友们可以去下下看 光看游戏头像感觉画风都挺不错的
小清新类的文艺解谜游戏,难度适中,基本逻辑都能想到,就是中间有一个り和ソ的弹琴小迷题搞得我有点惊到了,日本人脑洞果然大
扣一分扣在语言上,这个前面也有人说过了,目前只有日文版,而这个脱出游戏还是有挺多地方需要言辞达意的,如果没学过日语根本玩不了。希望能有汉化组劳动一下。。→_→或者你们有人能写程序可以联系我,我来汉化
以及游戏流程有点短。。一个一个小故事看起来很温馨但是十几分钟就结束了...挺可惜的,毕竟这种不惊悚不恐怖的解谜游戏还是比较少见。期待未来能出续作
karei
那关我看了好久都觉得是リ(ㆀ˘・з・˘),就在那里卡了好久😂还以为自己的思路是错的,最后看了攻略才发现是ソ…
王兰瓜秀云
“喂喂?母上大人啊,对对下雨了,我忘记带伞了,现在在避雨阁呢,你来接我吗,真是太感谢了(^~^)”
“想多了你还是等雨停吧(划掉)”亲妈(ಡωಡ)
“喂,父亲大人啊,你现在在哪啊,我在XX处的地铁站躲雨,伞已经给刚才的一个女孩了,恩,你要来给我送伞吗,谢谢(*°∀°)=3”
最喜欢这种类型的解密游戏了,虽然看不懂日文(#-.-)但是不影响,卡关了就随便点点呗┐(‘~`;)┌通过主人公的动作还是可以看懂剧情的,只是一些日常却能感受到满满的温馨很值得一玩,这个制作组还有一些其他游戏也很不错的(*๓´╰╯`๓)♡
梅疏影斜
我之前玩逃出类游戏总是不喜欢多关卡设置,却总是同一场景的游戏,总感觉每次都在同一地点重新开始,并没有推进游戏进程的感觉
直到玩了这个!
每一关的主角都有所不同,后面关卡的主角可能会和前一关的主角有不同程度的联系or互动,非常温馨
第二关玩到结束的时候超级开心啊!感觉是个暖心的好游戏
(坚决不剧透)
游戏的对话还是需要认真看的,看不懂日文感觉没法玩这游戏
玩了下这公司的其他逃出,感觉没有这么轻松而让人心情愉悦的了…
兔阿丸
感觉下雨的这个画面和现在这个季节也很符合 画面看着很舒服
丧盒
啊啊啊这个游戏超棒的!!!
我一定要吹一波!!
画风清新,音乐宁静平和,让我这个不喜欢下雨天的人莫名对雨有了好感!
解谜都是片段式的,不同人在同一个场景,前面的可能会给后面的提供线索~
很喜欢这种巧妙的设计!
还有日本的垃圾分类…那个我是真的研究了好一会才懂……果然日语还是不过关…
虽然里面的人物都没有名字,但是互相帮助且非常有礼貌!最后那个做晴天娃娃的真的太可爱了!!!给他表白一百次!!
究竟是什么样的人才会在这种环境下找一堆东西做晴天娃娃啊qwq真的超可爱的好吗(语无伦次,手舞足蹈)
总之就是喜欢到舍不得删了!
宇宙第一究极无敌暴龙战士
我们不相认识,我们不曾往来,
但我们却彼此相连,我们却息息相通。
每一段故事,都是一段独特的经历,
每一次离开,都是一个崭新的开始。
单纯的你可能是曾经的我,
懵懂的我可能是将来的你。
和谐的生活可能不久将发生,
忙碌的人生曾留下美好回忆。
一场雨,使我们一起,
似场梦,让我们心动。
雨季,我们彼此相遇,
彩虹,我们彼此相同。
黑桃子大魔王
顺利通关⊂( *・ω・ )⊃【日语0基础的同学不要下载了吧<(_ _)>】
温情满满的游戏,印证了游戏中自始至终的那句话——雨の日もちょっと温かい【即便是下雨的日子也能感受到温暖】。
与其说是脱出游戏,不如说是益智解密游戏。
能吃到狗粮,能吸到猫|・ω・`)
-=-=-=-=【剧透慎看】=-=-=-=-
※剧情4/5
个人很喜欢很喜欢的温暖的剧情。
无论是一开始雨宫妹子和stage2的小孩子也好,还有后面的雨中遇见学长一同回家也好,还有给老婆婆递针线等等,整个故事都是温情满满的。
虽然故事背景很简单——下雨被困住在了某个地方,但是整个游戏都给人一种清新脱俗的感觉,恰到好处的人情之暖,让整个游戏变得让玩家心暖暖的。
※音乐3.5/5
音乐还行,不多点评……
选曲还是很合理的,但是也不算是出彩吧。
※游戏性4.5/5
整个游戏解密难度并不是特别高,个人觉得全篇最难的地方应该是车站针线盒的那里……因为我一开始没搞懂是和垃圾桶有关的,还以为三个饮料对应△○□等等,所以就卡了_§:з)))」∠)_
别的地方整体来说都能给玩家提示,让人能够动动脑筋就解出来。
唯一不足的是游戏语种是日语,对于会日语和有日语基础的人来说不难,游戏文本属于比较简单的_§:з)))」∠)_但是如果是不会日语的估计就直接暴力卸载了吧……
感谢看到这里的你~逃离避雨阁是一作很温情的脱出解谜游戏,一起来玩吧~
(❁´ω`❁)
qшnN ◎Flesh
看你的颜文字……莫非你是本尼的迷妹吗wwwww_§:з)))」∠)_
马卡龙😝
很温暖的游戏,大家互相帮助,避雨的时候还留下一些东西给后面来的人带来的不小的帮助。真的是虽然下着雨但给人温暖的感觉。
妾身本体是只墙
超倾斜的解密,说实话更像是讲故事呢。
背景乐很好听,结局都挺美的。
画风也是很清新。
好了,妾身就算通关也不会删的啦。
奇魄科技
。。。。。。
我大概已经是一条咸非洲人了
画风很清新,每一个场景的结局都有点甜,不过有些关卡需要看得懂日文才有可能通过...
珈百璃
隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你在此
隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。
Angeluo安戈洛
怎么突然言叶...